Хотелось бы поинтересоваться у владельцев Fractal Design Define R4
Смог бы кто-нибудь сделать фото с линейкой от левого нижнего края ?
Просчитываю внутреннее расположение бп и воздушный поток.
По моему представлению, если проводить его диагонально, то будет задеваться край пассивного блока питания. Что в моем случае является плюсом.
Примерная схема #77
Сразу оговорюсь, система со встроенным видео, так что препятствия на пути не будет.
Блок питания с пассивным охлаждением Chieftec GPS-500C, по идее и так должен быть холодным, учитывая что система не разгонная и не на топовом i5 процессоре (i5-4570 или i5-4570S).
И вопрос по поводу модели с окном и без.
Интересно узнать, есть ли разница в уровнях шума ?
Нашел мнение что разницы нету, хотелось бы знать точнее.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Офф-топ подчищен, все иные вопросы - в личку друг другу. Дальнейший ТТ сразу пойдет на стол к модеру.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Приветствую, форумчане !
Давно я не появлялся в теме, но вот появилась необходимость. Через примерно 9 месяцев эксплуатации Fractal Design Define R4 перестал гореть синий светодиод индикации питания. Вообще не горит. Я часто оставляю комп в режиме сна, соответственно диод мигает, возможно поэтому он так быстро вышел из строя. Я грешу именно на диод, потому как вроде больше там ни в чём дело быть не может. Или я не прав? Собственно вопрос в следующем: какой именно там стоит диод. Дело в том, что комп стоит в нише стола и придется разбирать всё рабочее место вместе с передвижением мебели, чтобы разобрать корпус. Поэтому и хочу купить заранее, чтобы разом поменять. Если вдруг у кого-то есть такой ненужный светодиод, то с удовольствием забрал бы его самовывозом за "спасибо" или бутылку пива. Вдруг кому-то не нравится свет на корпусе или кто-нибудь менял родной диод на другой.
Максимилиан-80, не считайте за попытку подкола, но... он вообще-то нужен, этот диод??? Я его отрубил в принципе и теперь, когда на ночь отключаю подсветку клавы и выключаю монитор, вообще понять не могу: работает ли комп ночью? Чем меньше визуального сопровождения работы - тем лучше, мне кажется... Или нет?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Aethery, вопрос спорный. У меня, к примеру, в таком случае будет так, что рано утром кто то из домашних просто подойдет и нажмет кнопку, чтобы включить комп. Естественно, что он выключится от этого. Когда устанавливал реобас (все равно крышку снимать), запихнул туда еще красный светодиод на работу хардов. Теперь сквозь синий еще и красный подмаргивает
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Aethery Я конечно не могу сказать, что без него прям совсем никак, но как привально сказал Krokoz это может вводить в заблуждение домашних. Тем более, что мой комп не то что днём, а даже ночью услышать весьма затруднительно уже с расстояния чуть менее метра.
Добавлено спустя 9 часов 48 минут 34 секунды: Апдейт: прихожу сегодня вечером с работы, а диод мигает синеньким светом Причем вчера я пробовал и выключать комп и т.д., но он не светился. Сегодня с утра как обычно увёл его в сон - ничего не мигало, а теперь опять заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Exaile, смех смехом, а иногда реально начинаешь в подобное верить. Я когда (давно уже) решил продать машину, она обиделась и начались отказы электрики. Закончилось тем, что в салоне все перестало работать, от освещения, до приборной панели.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Черт его знает, джентльмены... У меня дома простое правило: если дома кто-то есть, комп работает 100%. Мышу пошевелите, и да воздастся Вам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5