Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3679 • Страница 156 из 184<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Orward74
Нет,не такой.

Member
KirillMga писал(а):
Нет,не такой.

А какой?

Заблокирован
Заблокирован
Orward74
не бойся, не умрешь... вывоняется твой корпус рано или поздно, он же новый - радоваться надо, что старьем не воняет как у бабушки в шкафу :-)

Member
Saturn™ писал(а):
не бойся, не умрешь... вывоняется твой корпус рано или поздно, он же новый - радоваться надо, что старьем не воняет как у бабушки в шкафу

Вы думаете это мой первый корпус, чтобы радоваться и прыгать? В том то и дело, что всяких было, но этот заслуживает отдельного пьедестала.
Я то подожду, вопросов нет, просто что там происходит у производителя, если пропустили такую вонючку по контролю качества...

Заблокирован
Заблокирован
Orward74 ,
ну и что же... мой корпус тоже изрядно "пах", когда был совсем новенький - мне нравится запах новизны... к примеру, кто-то после покупки нового авто обвешивает всюду вонючками-елочками, не перенося запах новой пластмассы, резинок и т.д... я же (и ряд мне подобных людей) наоборот, тащимся от подобного рода запахов... в своем новеньком Golf VI GTD не то чтобы курить запрещается, даже жене в машине пользоваться духами, дабы не запоганить заводской запах, издаваемый от кожи, дерева и вышеперечисленных материалов - вот так вот!!! короче, каждому своё. :-P

Member
Orward74 писал(а):
От корпуса несло каким то запахом, напоминающим китайский базар обуви.

noname2 писал(а):
Кто его знает. Может брак, может какая-то партия ножек зловонная оказалась, может Вы обладатель крайне тонкого обоняния. Кроме того, что дома стоит, собирал хорошему знакомому в CM690 II - запаха не помню.

Это уже давно пора занести в FAQ! Уже раз пять повторяли этот вопрос. Ответ такой: Все новые CM692, выпщеные в этом году (ну по крайней мере из тех что я видел), воняют емеют резкий запах пока новые. Для кого то этот запах не кретичен, но для большинства просто кошмар.
Выветривается он достаточно быстро, через неделю уже почти не различить.
Раньше токого небыло. Теперь есть. Моя девушка вообще новый корпус от старого только по запаху отличила.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Saturn™ писал(а):
ну и что же... мой корпус тоже изрядно "пах", когда был совсем новенький

Поверь, Saturn, когда ты покупал свой корпус, CM690 пахли совсем иначе.

Member
Lambert писал(а):
Выветривается он достаточно быстро, через неделю уже почти не различить.

Как сказать... Хорошо, если так. Как я уже писал выше, по совету из Инета: "Как избавиться от запаха резины", я замачивал ножки в отваре мяты и мелиссы на 7 часов - результата никакого! После чего я открутил эти ножки и положил на балконе. Они лежали 4 дня на свежем воздухе, после чего я их занес, они как воняли, так и воняют. Я решил их замочить в концентрированном растворе соды, лежали 3 дня там. Вчера решил проверить, открыл банку, вонища такая, что просто жуть! Они даже не собираются переставать издавать этот запах. И это после всего проделанного с ними, после проветривания на свежем воздухе. Так что очень сомнительно, что этот запах бы сам прошел через неделю в помещении. Чего они там добавляют при их изготовлении - большой вопрос?!

p.s.
Отправил 3 запроса в Cooler Master по этому поводу, молчат. Первое письмо было отправлено 5 мая, вчера отправил еще одно.

Member
Orward74 писал(а):
Так что очень сомнительно, что этот запах бы сам прошел через неделю в помещении. Чего они там добавляют при их изготовлении - большой вопрос?!

Мне всёравно в чём вы там сомневаетесь. На деле уже дважды проверенно. Вы можете их хоть сутки кипятить в растворе мяты и мелисы, а можете, вместо того чтоб наводить кипиш, просто поставить их на место. Запах сам пройдёт 100%.

Member
Lambert писал(а):
Вы можете их хоть сутки кипятить в растворе мяты и мелисы, а можете, вместо того чтоб наводить кипиш, просто поставить их на место. Запах сам пройдёт 100%.

Ну так вроде неделя то прошла уже... ;)

Member
Orward74 писал(а):
Ну так вроде неделя то прошла уже...

Может специально для вас трудолюбивые китайцы подобрали специальный, усиленый ароматическими добавками состав, сохраняющий аромат нового корпуса долгие годы? ;-)

Member
Lambert писал(а):
Может специально для вас трудолюбивые китайцы подобрали специальный, усиленый ароматическими добавками состав, сохраняющий аромат нового корпуса долгие годы?

Не знаю, специальный или нет, но семье это не нравилось. Тем более, в комнате где стоит комп, спит сын, кто бы не волновался на моем месте? Откуда знать, чего они там намешали. Прежний корпус вообще не доставлял дискомфорта в плане запаха, даже когда был новый. Вот там был действительно запах новья, а не вонючей резины.

Member
Orward74 писал(а):
Не знаю, специальный или нет, но семье это не нравилось. Тем более, в комнате где стоит комп, спит сын, кто бы не волновался на моем месте? Откуда знать, чего они там намешали.

Я почти уверен что это дрянь частично ядовитая, так что вашу обеспокоеность я понимаю. У меня первое время в комноте "аромат" стоял ещё тот... девушке моей очень не нравилось, но черезь недельку прошло.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Orward74 писал(а):
Прежний корпус вообще не доставлял дискомфорта в плане запаха, даже когда был новый

Всё что ямогу на это сказать: Раньше этого небыло, буквально с этого года такие пахучие пошли. Если сравнивать новые 692 с изготовлеными в том году, то вообще заметно что качество немного упало. Вполне вероятно что они и состав резины изменили с целью удешевления производства.

Заблокирован
Заблокирован
Lambert писал(а):
Поверь, Saturn, когда ты покупал свой корпус, CM690 пахли совсем иначе.

верю :crazy:
Lambert писал(а):
Раньше этого небыло, буквально с этого года такие пахучие пошли.

на складах завалялись и завонялись... протухли короче, как пищевой продукт... слава богу, что ещё плесень не завелась :D

Member
Еще хотел спросить по поводу крепления верхней пластиковой панели, где док станция. Когда снимал ее первый раз, то снималась очень туго, после второго-третьего снятия, некоторые элементы на пластиковых застежках немного как бы стесались от того, что они защелкиваются очень плотно в металлические гнезда. Теперь некоторые защелки стали хуже держать, к примеру спереди одна бы вообще плотно не прижималась, если бы ее не фиксировала передняя стенка корпуса. У кого-нибудь наблюдалось подобное?

Member
Кто нибудь ставил себе в CM 690II куллер Thermalright "True Spirit 140" или "Archon" влезет ли?

Member
F_M_J писал(а):
Кто нибудь ставил себе в CM 690II куллер Thermalright "True Spirit 140" или "Archon" влезет ли?

Могу конечно ошибаться, но на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=UwQ9c8Xixkg&feature=related вроде как раз кулер Thermalright true spirit 140, посмотрите сами.

Member
Orward74 писал(а):
F_M_J писал(а):

Могу конечно ошибаться, но на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=UwQ9c8Xixkg&feature=related вроде как раз кулер Thermalright true spirit 140, посмотрите сами.

К сожалению это не он. Высота True Spirit 140 -172 см.

Есть еще вопрос к владельцам CM690 II Advanced. Как выглядит sata dock под крышкой, то есть изнутри. кому не сложно сделайте фото. Есть желание сделать сата док на обычной версии.

Member
F_M_J писал(а):
Есть еще вопрос к владельцам CM690 II Advanced. Как выглядит sata dock под крышкой, то есть изнутри. кому не сложно сделайте фото. Есть желание сделать сата док на обычной версии.

Вот: http://s019..radikal.ru/i616/1205/57/cba61d6ca0ca.jpg, ну а внутри корпуса все как обычно, к этим разъемам идут провода питания и SATA.

Member
Orward74 писал(а):
F_M_J писал(а):

Вот: http://s019..radikal.ru/i616/1205/57/cba61d6ca0ca.jpg, ну а внутри корпуса все как обычно, к этим разъемам идут провода питания и SATA.

Мне как раз изнутри интересно, под крышкой. Нужно знать как распологается разъем, как закреплен и как выглядит чтобы определиться что покупать.
Есть к примеру такие и такие:
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_15885_3.jpg
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_126392_1.jpg

Member
F_M_J писал(а):
Мне как раз изнутри интересно, под крышкой. Нужно знать как распологается разъем, как закреплен и как выглядит чтобы определиться что покупать.

У Вас что за корпус то?
Если у Вас нету этого дока и Вы хотите самостоятельно его сделать, то какая в принципе разница, какой разъем использовать и как крепить? Все равно не будет как у заводского, а что первый вариант разъема, что второй.., принцип то один, крепите как удобно, главное что бы работало ;) Но судя по картинкам, если мне память не изменяет, вроде как на второй вариант больше похоже, т.к. питание для разъема дока цепляется через переходник молекса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3679 • Страница 156 из 184<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа