Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 156 из 174<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Member
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
Крепил так: шляпка болта-шайба-стенка-шайба-вентилятор-шайба-гайка. Таким образом на каждый вентилятор использовал 12 шайб.

Вырезал шайбы из резиновых колец-насадок под хват на шариковые ручки, поставил - работает! Никакого различимого доплнительного гула именно от вентилятора нет - мои благодарности за идею :beer: !
А какой материал вы используете на фильтры? Я в последнее время повадился вырезать фильтры из фильтровального материала мешков для советских пылесосов (есть такой доморощенный товар). Материал очень тонкий, удобен в обработке и монтаже (не в пример чулкам), легко пылесосится снаружи корпуса. Как фильтр он меня вполне устраивает (проверено). Но возникают сомнения в его воздухопропускных свойствах. Хотя он никакого дополнительно шума вентиляторам, вроде, не дает. Как убедиться в оптимальности характеристик? Можно ли проверить сравнением времени пропускания воды заданного объема?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
localpirat
Нисего себе - чуть-чуть :)! Это весьма трудоемкая, да и затратная переделка (если не имеешь ко всему доступа на халяву :)). Мои искренние восторги и поздравления :beer: !
А мы тут пока все по-мелочи балуемся, пытаемся (лично я) минимумом затрат конфетку получить :).

Member
Фото: 70
-AG-
Рад что сумел помочь !
В качестве фильтров сейчас использую покупные из Чип и Дип (взял и алюминиевые и пластиковые). Алюминиевые стоят сверху на выдув (чтобы при выключенном ПК пыль не садилась внутрь) и при включении самоочищаются потоком от вентиляторов. Пластиковый стоит спереди на вдув. Пыль собирает хорошо, разбирается для очистки легко, так что я доволен. Воздушный поток через него настолько сильный, что если приложить листок бумаги, то он будет удерживаться силой всасываемого воздуха.
Правда сейчас вся пылефильтрация нарушена - из-за покупки IFX-14 - боковая крышка не закрывается (все-таки придется менять корпус).
А проверить можно мониторя температуры_с фильтром и без. Если разницы нет или она минимальна, то фильтры можно оставлять.
P.S. Вопрос к Вам как владельцу Чифтека: при установке 3-4 хардов в корпусе обязательно будет вибрация и надо будет менять салазки на резинки (коврики и т.д.) ?

Member
Фото: 4
localpirat Кстати, а смысл был переезжать из смарта в гигу?? Всего три винта(ну ишо пара с выхлопом наружу), винты упираются в видяху(если видяха длинная). Я бы лучше "Гигу" раздербанил и обклеил шумкой, ну и карзинку перевернул.

Member
Megagad
Смарт - это мое родное, я с ним уже пару лет, а Гигу я на время взял, когда Смарт резал, да и тесный он совсем :(
-AG-
переделка трудоемкая но не затратная совсем, купил кусок оргстекла на барахолке, краску, вибру и шумку в ближайшем автомагазине. Электролобзик и болгарку одолжил у соседей.
Подсчитывал, что можно этот продать доложить и купить что-то поинтересней, но когда, сделал что-то уникальное, то на заводские корпуса и смотреть совсем не хочется, пока что... :tooth:

Member
localpirat Вот и я про тоже - гига тесная какаято :( Хоть у меня и "мидл" версия, сиравно если стоят обе корзины с винтами видяха уже не влазиет(8800ГТС 512МБ была в упор к винтам).

Member
AL_(a.k.a.SANCHO)
Под 92-мм вот такой фильтр - http://www.chip-dip.ru/product0/9000033390.aspx - ? Там почему-то размер 90х90 указан.
И это мелованный А4 притягивается к втяжному :insane: !? Он 120-ка, на каких оборотах работает? Какой фильтр на нем (из Чип и Дипа)? Мне кажется, у меня к 92-ке на 1500 об/мин и без фильтра такая толстая бумага не притягивается... Кстати, меня это надоумило на более быструю проверку воздухопропускания. Для определения по температурам надо тестировать несколько часов и при этом желательно поддерживать в комнате одинаковую температуру. А по листочкам бумаги разной толщины можно, по-моему, гораздо быстрее и эффективнее проверить, измелилась ли тяга.
У меня пока всего один хард :). Но я думаю, что при числе хардов более одного обязательно надо что-то придумывать по поводу вибрации в любом корпусе.
Кстати, забыл спросить: какой толщины у Вас шайбы под вентиляторами?

Megagad
А поставить два винта на шумо/виброизоляторе в 5,25 отсек не пробовали?

Последний раз редактировалось -AG- 18.07.2010 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
-AG- Дык, это когда у вас всего винта два-три! У меня их 6 штук(было, щас оставил четыре)!! Щас они стоят в корзинке в 5.25" отсеке и занимают три из четырёх возможных. Родные корзинки убрал на полку - винты в них греются плюс вибрация идёт на корпус и он начинает гудеть. Вот думаю щас нафик выпилить ложементы под родные корзины и поставить как в смарте две вертикальные пластины-вместилища для дисков :)

Member
Megagad писал(а):
Вот думаю щас нафик выпилить ложементы под родные корзины и поставить как в смарте две вертикальные пластины-вместилища для дисков

Идея интересная! А из чего преполагаете можно соорудить эти пластины? Не сплошные же миллиметровые листы устанавливать с высверленными отверстиями под крепеж?

Member
-AG- Не - я тут присмотрел пару радиаторов от старых усилков - ширина 150мм, толщина 25мм(с оребрением, сама пластина основания 8мм) высота около 350мм(придётся санитметра 3-4 отпилить) - как для этого корпуса сделана :) Для каждого винта думаю выфрезеровать "полочки"(благо толщина позволяет) шириной 2-3мм и высотой такой-же. Итого будем иметь массивное крепление плюс охлаждение без вентиляторов.

Member
Megagad писал(а):
Не - я тут присмотрел пару радиаторов от старых усилков - ширина 150мм, толщина 25мм(с оребрением, сама пластина основания 8мм) высота около 350мм

Ммм... классная штука - где б тоже найти :)!

Member
-AG- "барахолка", "блошиный рынок", "радио-рынок" и прочие места слёта людей ,продающих всякое барахло.

Member
-AG-
Да фильтр такой. Я брал там проволочный гриль для 92-мм вентиля (на сайте тоже указан размер 90х90) и он подошел.
Фильтр у меня точно такой же только 120х120. Вентилятор за ним либо Айс Хаммер IH-120 (1200-1400 об/мин) либо сейчас установленный TT-1225 (1500 об/мин).
Лист А5 (обычный тетрадный).
Толщина шайб 3-4 мм.
Если говорить про алюминиевый фильтр то по ощущениям он вообще не снижает воздушный поток.

Member
Толщина шайб 3-4 мм.

Одной шайбы!? Получается на 3 шайбы больше сантиметра? А это не избыточно? У меня шайба толщиной всего порядка 1 миллиметра.
Кстати, фильтры в пластиковой оправе в ЧиД мне что-то не очень нравятся - больно много пластика на полезной площади. Разве это не создает дополнительный шум и препятствия для воздухозабора? Алюминиевые как-то предпочтительнее выглядят.

Member
-AG-
Немножко ошибся с размерами, на самом деле толшина одной шайбы 2мм :)
Дополнительного шума от фильтра не заметил, правда между фильтром и вентилятором расстояние 1.5-2 см. А поток конечно снижается.
Алюминиевые все-таки пропускают часть пыли внутрь.
А не подскажите какое расстояние в вашем корпусе между треем материнки и боковой стенкой. Если я прорежу в трее отверстия можно туда будет убрать провода ?

Member
Немножко ошибся с размерами, на самом деле толшина одной шайбы 2

Ну, это тоже порядочно! Как я говорил, у меня они не больше миллиметра, и, вроде бы, эффект не хуже вашего. Другой вопрос, что, может быть, со временем они будут проминаться и эффективность таких тонких шайб уменьшится. Вы именно с таким расчетом ставили столь толстые шайбы? В принципе, чтобы получить ваши шайбы, мне мои надо просто ставить по 2 штуки. Но у меня пока столько материала с шариковых ручек нет :).
А не подскажите какое расстояние в вашем корпусе между треем материнки и боковой стенкой. Если я прорежу в трее отверстия можно туда будет убрать провода ?

Я думаю, это все-таки от корпуса зависит. Но у меня в Гиге места очень мало - меньше сантиметра. Гораздо больше места, например, даже между корзиной 5,25 и треем.

Member
-AG- писал(а):
Но у меня в Гиге места очень мало - меньше сантиметра.

Странная у вас гига. Щас взял ради интереса измерил у себя(большая гига) - 12мм от "трея" материкни до задней крышки - места мало ,толстый пучёк для 24-пин питания мамки не поместится, а вот всякие там питания видяхи/винтов/шлейфа влезут.

Member
Megagad
Ну, может 12 мм там и будет. Я так, на глаз прикидывал :). Еще учитывал, что завести за это пространство провода сложнее из-за порядочного загиба трея вверху. Просто точно нельзя сказать, что место там много, а запихать что-нибудь куда-нибудь завсегда можно :).

Member
-AG-
Нет толстые шайбы я ставил потому что они довольно мягкие. Чтобы не было "пробоя" при сильной вибрации вентилятора (был у меня раньше ужасный Гембирд :), который сильно вибрировал).

Member
AL_(a.k.a.SANCHO)
А, понятно! Ну, мои 1-мм-ые из авторучек пока справляются, да и вентиляторы не особо вибрирующие сами по себе.
Кстати, этот материал с авторучек мне очень понравился :). Это не чистая резина, а что-то типа силикон-резины: материал одновременно и эластичный и очень упругий (тяжелый на промин). Кроме того, поскольку шайбы режутся из цилинров, то они имеют сильный прогиб, кот. восстанавливается после снятия давления, поэтому при установке с двух сторон стенки корпуса прогибами друг к другу получается дополнительный пружинящий эффект!

Member
собираюсь брать BA 01или02 еще не решил.(кстати какой посоветуете?)
вроде как особой разницы между ними нет - кроме внешности - но почему то второй прилично дороже...

в теме частенько предлагают поставить 3по92мм от ж.д. на выдув.

но тогда получается еще и 2по120 на выдув сзади - а что же на вдув?
будет пониженное давление - в корпус будет засасываться пыль из всех щелей...

чтобы компенсировать 2по120 на выдув(да плюс еще и 120от бп)
нужно кроме 3по92 ж.д на вдув ставить на вдув еще как минимум 1по 92 слева...

кстати вот цитата из обсуждения BA02 на одном форуме=
=Есть ещё посадочное место под ТОНКИЙ 92мм вентилятор под нижней пластиковой панелью. Случайно заметил когда чистил корпус, разбирал. Там есть даже пылевой фильтр. По идее он дует на диски спереди, но смысл этого как то непонятен, слишком уж его запрятали. =

может быть именно в этом различие? отпишитесь владельцы 01 -у вас есть такое?...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 156 из 174<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа