Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Собрал свой скромный конфиг в корпус Eureka (купленный по распродаже всего за 1200р), неплохо получилось - после инвина J523TA места просто хоть ... ешь ! Поразила также скромная его масса в 9,7кг не смотря на 1мм толщину, почти рекордно малая плотность алюминия в 2,7г\см3 здесь оказалось весьма кстати, из железа весил бы точно все 26кг, а из меди еще больше, непонятно как бы такое можно было унести в руках . #77 #77 #77 #77 #77 Но вот темпы винтов неожиданно огорчили (+8-10С по ср-ю с инвином 33-35 и 43-45С !), хотя до критических 55С далеко, в комнате всего 28С и вроде не жарко...к сожалению температура проца и видео не упали даже в простое (вот что значит в инвине правильно реализовать циркуляцию воздуха с закрытой крышкой) - все в пределах 1-3С, но пока особо не экспериментировал - лишь вдув и выдув тормознул в простое 750об, а в нагрузке 900об и теперь все это практически не слышно, жаль что нет вентилятора уносящего воздух сверху и нет вдувного для видеоплат в днище , наверно позже буду вырезать, все-таки алюминий обрабатывать гораздо легче чем железо, хотя видео наверно заменю на референсную ПЕЧ460, посмотрим как она себя будет чувствовать в просторном корпусе. Интересно что не смотря на мало изменившиеся обороты вентиля бп - его на 1100-1200об стало мало слышно (еле-еле), а в инвине он очень так громко работал (резонанс?) не смотря на сталь в 1мм. Еще спорный момент - могли бы для бп сверху вырезать дыру, зачем он корпусной воздух ест вместо внешнего, тогда было бы намного интереснее в плане охлада, а вот темпа мамки упала заметно, по датчику с 45С до 37С, ведь весь корпус очень массивный алюминиевый радиатор из 1мм листа. Вот такой неоднозначный корпус, однако по удобству и оперативности замены комплектухи равных ему затрюдняюсь найти, здесь реализация просто великолепная, безвинтовой крепеж корзин винтов, плат расширения, салазок проводов\ридеров (причем мона поменять без съема передней панели, вижу такое впервые!) и много много свободного места для манипуляций, также понравилось то что в корпусе порезаться нечем, боковая крышка снимается легко, ну и стильный внешний вид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
vital_xbc Не понимаю, зачем под обычное железо брать fulltower?) Понимаю у тебя там сервак был бы или супер железо с СВО, да стоило бы того. А так твой корпус по охладу будет даже хуже моего, не продуманный у него охлад, но это простительно, особенно если учитывать что он вышел очень давно и купил ты его за 1200р)Из fulltower я бы купил себе Cooler Master HAF 922 или Cooler Master CM Storm Sniper Black Edition , думаю в будущем второй брать... ЗЫ, Взвешивал свой V9 BE, он весит 7.8кг, для такого корпуса очень даже не мало)
Member
Вы инвин J523TA старой ревизии не взвешивали - 17,3кг с блоком питания, для АТХ корпуса - это нечто. Взял этот корпус для удобства, в будущем буду винты наращивать, комп как раздатчик и кодирует видео в режиме 24\7 с постоянной загрузкой всех ядер в 100%, так что считай мини-сервак и вопрос охлада и шума всегда стоит ребром, да и конфиг не совсем обычный - 6ядер в приличном разгоне пока еще не совсем обыденное дело.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Цитата:
это простительно, особенно если учитывать что он вышел очень давно и купил ты его за 1200р
За такую скромную сумму почему бы и нет? Зато бп в нем лучше охлаждается, а с видео и процем пока решаю.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Цитата:
Не понимаю, зачем под обычное железо брать fulltower?
Место позволяет (под размер видео, БП и мамок ограничений вообще нет), да и по ширине он даже меньше моего старого инвина, что немаловажно, а вот высота и длинна для меня не критичны. СВО пока в планах нет, теплотрубных кулеров пока хватает, но если вдруг понадобится - проблем в корпусе не будет, места много, есть отверстия для шлангов к процу и 2м видеокартам, но это уже экзотика - три СВО в одном корпусе это перебор.
Member
vital_xbc Впринцепи я с тобой согласен, я бы и сам купил такой за 1200р, но за 2500-3000р вряд ли стал, охлаждение все таки судя по отзывам и обзорам у него храмает, хотя для кого-то это не имеет значения(особенно учитывая цену за которую ты его купил, да и вообще при желании это исправимо, если с дрелью и напильником повозиться и создать дополнительные отверстия для вентиляторов). Я купил свой Thermaltake V9 BE за 2899р. и не капли не жалею, охлад отличный, особенно верхний вентилятор отлично выдувает теплый воздух и работает тихо.... Вот только вентилятор на боковой крышке пришлось снимать из-за большого кулера, как считаешь, велика ли потеря? А то я подумываю кулер поменьше брать, чтобы поставить этот вентилятор на боковую крышку... Если буду брать, то куплю этот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 0&clid=502 , по эффективности как IH 4500 или даже получше, только вот цена в полтора раза выше...
Member
Эффективность данного кулера СИЛЬНО хуже 4500, так что не стоит так извращаться, башни всегда лучше, но их недостаток - огромная высота. А сверху у меня и бп с 140мм 11-лопастным вентилем неплохо воздух выгребает, да и 120мм выдувной ему в этом помогает, в общем сверху у меня горячий воздух особо не копится (проверял), да и видео хорошо весь свой выбрасывает наружу, а вот снизу на вдох видео очень не помешал бы, правда придется смириться с пылью от пола. Да, корпус старенький - но очень добротно собран, тогда ведь не думали что среднестатистический ПК начнет выделять 500Вт тепла (с учетом БП), а то и даже поболее.
Member
Chuvak321 Нет, вентилятор на задней стенке в нем громкий, остальные по сравнению с ним тихие, но я юзаю переходники с 4 pin на 3 pin и к каждому резистор... Вообще советую подкопить и брать HAF 942 или HAF 932, сейчас сам о нем думаю, возможно к сентябрю-октябрю куплю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
rifleman У меня таких 2 один продался потом ,а сейчас Armor 6000+ стоит немного похож...Корпуса нормальные!Тяжёлые стенки толстые,но вот вентиляторы шумные!Сразу пришлось менять на что то подходящее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
rifleman возьмусь ответить на твой вопрос. В первую очередь вытащи корзину для HDD которая возле блока питания висеть будет. Во вторую очередь это не оставлять вентилятор который рядом с этой корзиной стоять будет(может и не будет его вообще) В третьих корзина для HDD которая стоять будет спереди корпуса я бы посоветовал тоже вытащить...а HDD приспособить на (как бы это объяснить) Разбираешь старый CD-ROM а точнее снимаешь нижнюю стенку от него и просто вставляешь в корпус,это днище от CD-rom-а как влитое влезет и просто HDD кладёшь на эту подложку.От этого действия уменьшиться шум от самого HDD продуваемость корпуса станет лучше.Можно конечно положить будет на коробочку под болтики которая в комплекте должна быть. Можно приляпать дополнительную 120ку вентилятор с передней стороны корпуса...тоже немного лучше станет продувать. В днище можно прорезать пару отверстий для 120х вертушек и поставить на низких оборотах их. Желательно проклеить шумоизоляцией автомобильной,т.к железо тонкое использовалось при изготовлении корпуса.Я обклеивал изолоном и не помню как называется таая штука на битумной основе с одной стороны а с другой как фольга наклеена.Результат конечно не 100% но результат был,шума меньше стало слышно. Если в комнате прибираются часто и пыли мало то можно вытащить паралоновые вставки из под сеток на передней панели!Они реально не дают нормально потоку воздуха проходить внутрь!А месяца через 4-5 вообще засруться и придётся их вынимать и промывать в воде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
rifleman Конкретные советы: 1. Как уже сказано выше убрать верхнюю корзину для жестких дисков(ту что у БП), с установленными дисками она дребезжит. 2. Вырезать перфорацию на задней стенке и поставить решетки гриль. 3. Вентиляторы заменить на более тихие или повесить на 5 вольт. 4. Безвинтовое крепление плат расширения совершенно не справляется со своей функцией, так что его необходимо демонтировать, а платы крепить обычным способом на винты. Приводы и жесткие диски тоже крепить на винты 5. Установка БП на этом корпусе задача не тривиальная, придется демонтировать верхний вентилятор вместе с креплением, прижимную планку, а так же возможно корпусные USB порты и аудио порты. После установки БП все это монтируется на свои места. В моем случае еще пришлось подрезать крепление вентилятора т.к. оно упиралось в БП и не вставало в паз. 6. Так же в моем случае пришлось пересверливать отверстия для крепления мат платы на 4 мм вверх т.к. плата упиралась в дно корпуса, но это скорей частный случай, такие габаритные платы встречаються не часто.
P.S. Да и не забывать хотя бы раз в год чистить пылевые фильтры на заглушках передней панели. Они хорошо справляються со своей задачей, но сильно засираються и рубят поток воздуха.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Красноярск
Цитата:
Люди помогите похоже переключатель подсветки не работает и иногда передний или боковой вентили горят зелёым а остальные синим и не переключить иногда все работают синим цветом. Это опасно?.
У меня такой же корпус Element G, корпус отличный, то что при изменении оборотов подсветка изменяется-это нормально (реобас), а разными гореть могут если слабая напруга. Проверял: к 7В подключал, такая же петрушка была как у тебя-каждый горел как хотел, на 12В полет нормальный, такого ни разу не было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6