Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Orward74 писал(а):
F_M_J писал(а):
Мне как раз изнутри интересно, под крышкой. Нужно знать как распологается разъем, как закреплен и как выглядит чтобы определиться что покупать.
У Вас что за корпус то? Если у Вас нету этого дока и Вы хотите самостоятельно его сделать, то какая в принципе разница, какой разъем использовать и как крепить? Все равно не будет как у заводского, а что первый вариант разъема, что второй.., принцип то один, крепите как удобно, главное что бы работало Но судя по картинкам, если мне память не изменяет, вроде как на второй вариант больше похоже, т.к. питание для разъема дока цепляется через переходник молекса.
В таком случае все проще. Укладываете в нишу винт, отмечаете куда упираются разъемы диска в заднюю стенку ниши, аккуратно вырезается отверстие под разъем и все Кстати, как по мне, я бы использовал именно этот вариант разъема: http://img.dxcdn.com/productimages/sku_126392_1.jpg, его мне кажется проще будет закрепить к этой же задней стенке ниши через саморезы с потайными головками, или как вариант, на суперклей приклеить с обратной стороны, чтобы совсем дырок не было. Главное точно отметить отверстие для будущего разъема. Хотя, решать Вам как и что делать, я всего лишь предложил как бы сделал я
Я так понял различия только в разъёмах сверху и резиновых мембранах?
у второго и третьего: 1) 3 вентилятора 2 из которых 140мм и 1 на 120мм (против 2х 120мм) 2) мембраны резиновые в отверстиях для кабель менеджмента 3) sata dock для горячего подключения винчестеров 4) увеличенное отверстие для установки процессорного куллера без снятия мат.платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
F_M_J писал(а):
2) мембраны резиновые в отверстиях для кабель менеджмента 3) sata dock для горячего подключения винчестеров 4) увеличенное отверстие для установки процессорного куллера без снятия мат.платы.
На 145 странице значительно более полный список отличий, но не все, уже не раз просил добавить в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
Приехал в магазин, а там оказался только самый дешёвый, отсльные под заказ, ну и взял его. Вентиляторы шумноваты, а так вроде норм, правда моя мамка в нём смотрится по мееньшей мере забавно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Lambert писал(а):
F_M_J писал(а):
2) мембраны резиновые в отверстиях для кабель менеджмента 3) sata dock для горячего подключения винчестеров 4) увеличенное отверстие для установки процессорного куллера без снятия мат.платы.
На 145 странице значительно более полный список отличий, но не все, уже не раз просил добавить в FAQ.
да практически все то же за искючением мелочей вроде других светодиодов и заземления кнопок. Разве что держатель забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
КВАЙКЕР оригинал ты, под mini ITX плату брать мид-тауер в который Е-АТХ влазит... Orward74 ЧТо то последний год все стали поголовно жаловаться на фенольную вонь от ножек, у меня такого и подавно не было, корпус брал 2 года тому. По ходу СМ начали экономить на резине для ножек. Но пусть вас успокаивает мысль, что китайцам, которые делают эти ножки, еще хуже и вонючее чем вам!
Изначально запах, конечно был, как у нового пластика\резины, но сейчас уже ничего не чуствуется.
Значит повезло. Ножки от моего корпуса продолжают интенсивно издавать запах, даже после неоднократного вымачивания в разных растворах и проветривания на свежем воздухе спустя полторы недели. До сих пор лежат на балконе.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Romoro писал(а):
ЧТо то последний год все стали поголовно жаловаться на фенольную вонь от ножек, у меня такого и подавно не было, корпус брал 2 года тому. По ходу СМ начали экономить на резине для ножек.
Я отправил 3 письма в Кулер Мастер по этому поводу. Они не прислали ни одного ответа.
Member
Orward74 Да ясен пень что известно, но не скажут же они вам " Мы стали использовать новый, более дешевый в производстве сорт резины чтобы повысить прибыль, получаемую компанией при покупке нашего корпуса вами"... А про Карбид 400Р я не просто так, корпус пока подобных нареканий про вонь вроде не вызывает, а по ТТХ и цене не хуже 690-2.
Member
Orward74 А вернуть? Мол воняет и воняет, заберите эту каку, не хочу дышать фенолами. Вполне обоснованная претензия. Видимо тот кто нахваливал, как и я, застал еще "Не вонючие" 690-2. У меня реально никаких запахов посторонних не было. Был легкий запах краски и пластика первые дни, потом ничего не пахло.
Ну это как сказать... если бы мой комп был просто игровой станцией, то да, можно было бы и подождать, но это мой рабочий инструмент, который нужен каждый день. В нем куча железа, куда это все девать? На времянку не повесишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2