Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2013 Откуда: Lipetsk
M@D*ALEX писал(а):
чет переживаю
Не переживай - ведь уже заказал, попробуешь скоро. mini это уменьшенный на 1,5 см.в высоту R3, ширина такая же, из-за этих 1,5см формфактор мамки mATX, т.е. почитай обзоры/отзывы на R3 а пока будешь читать уже и твой корпус тебе привезут..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
hk2 писал(а):
mini это уменьшенный на 1,5 см.в высоту R3
Ошибаешься. У меня самого R3, так же собирал знакомым в Mini. Высота у Mini меньше на 4.7 см, а вот ширина наоборот - больше на ..... 2.6 мм У Mini, как и у R4 (если не изменяет склероз), расстояние за поддоном 2.5 см, когда у R3 2 см. Вот эти 5 мм и сказываются на высоту кулера, т.е. у R3 - 165 мм, а у Mini - 160 мм. Но, в любом случае надо смотреть по месту. Мой Thermalright True Spirit 120, высотой в 160 мм, влезает в R3 с запасом похоже большим, чем 5 мм (специально не мерил, на глаз).
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2013 Откуда: Lipetsk
M@D*ALEX писал(а):
нафиг эти мини
по мне так тоже нафиг эти R3/4 и mini здоровый по сравнению со старичком Inwin(ом) кот. ATX и .. о своем выборе еще не разу небыло повода пожалеть... Позравляю - ты стал счастливым обладателем корпуса для Hammer IH-2 Towers кулера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
hk2 писал(а):
mini здоровый по сравнению со старичком Inwin(ом) кот. ATX
Ну, по высоте он никак не может быть даже равным mini. Мат. плата ATX + БП всяко больше, чем мат. плата mATX + БП. Он может быть разве что более тощим и коротким.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Bensel, должен, если исходить из того, что у меня стоит мачо, который по высоте 162 мм, а тру спирит 140 по высоте 170 мм - разница 8 мм, и зазор до стенки у меня явно больше восьми милиметров
Последний раз редактировалось RRRrrrr!!! 28.06.2013 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Bensel да влезет, вон немец пишет на одном из форумов: ich habe heute mein Define R4 bekommen, ein wunderschönes Gehäuse in das auch der Thermalright True Spirit 140 problemlos hinein passt. Я получила сегодня моя Define R4, красивый корпус в колодец Thermalright Истинный Дух 140 легко помещается в нее.
у мачо от вершины тепловых трубок до боковой крышки 25 мм точно есть, а то и все 30. Сама заглушка вентилятора тонкая, около трёх милиметров, на ней наклеен кусок поролона (нафига? как будто он что-то даёт ) толщиной 10 мм
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Bensel писал(а):
какие тихие 140 вентиляторы установить в корпус?
Первый пост темы, смотрите в самом низу
RRRrrrr!!! писал(а):
нафига? как будто он что-то даёт
Если Вы про ModuVent в корпусе, то цимес в глушении звука.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Bensel, не за что. Я сам экспериментатор, и люблю тратить деньги Но вообще, долгое время сидел на Noctua NF-P14 FLX, и если б не их, кхм, своеобразная расцветка, сидел бы и дальше - лучшее из того, что встречал вообще. Правда, на недавней выставке австрийцы показали прототипы своих карлсонов в черном цвете, так что надеемся на лучшее - было бы оч интересно заполучить оное. Сейчас сижу на гелидах - Gelid Solutions Wing 14 - в свое время заказывал с quietpc.com, но впоследствии оные появились и в Москве. Оч достойные крутиляторы. Тихие, чОрные, со снимающейся для чистки голубой крыльчаткой, стартующие от 5 вольт... На самом деле, кандидатов на звание "лучшего карлсона" до фига; главное - выбирайте не на "обычном" подшипнике, а то при хорошей нагрузке уже через пару месяцев, бывает, нужно бежать за новым. Утрирую, конечно, но всякое случается. Я с набором гелидов уже год - никаких претензий. До этого без копеек 3 года стояли указанные вначале Noctua (перекочевали со старого системника в новый Define XL)
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14