Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 157 из 174<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Member
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста.

Есть корпус Dragon DA01BD, сам корпус - первый в списке по указанной ссылке.
крепление БП - как на картинках в самом низу по ссылке. (power supply slot / power supply door)
http://www.chieftecusa.com/servers.htm

есть альтернативная панель крепления БП, как по ссылке ниже, но в упомянутом корпусе такая, как по ссылке выше
http://www.dwpg.com/viewimage.php?image ... 6815.pjpeg

насколько понимаю, сами панели не купить в Москве.
проблема: повторюсь, БП крепится, как в самой верхней ссылке, но закрепить БП в корпусе не получается. в текущее время бп "пролезает" через отверстие без фиксации, вечером могу сделать более подробные фото.

есть еще такой вариант:
http://s002..radikal.ru/i200/1007/b7/05910b84a7e3.jpg
видно, что есть некая рамка у некоторых чифтеков. возможно, такая рамка между бп и корпусом помогла бы мне.

что делать? может быть, есть у кого рамки ненужные? или есть опыт установки бп в подобных условиях?

Member
Фото: 4
dumb А ктож вам его без рамки продал? Почти на всех мидл/фул тауэерах чифа крепление только через эту переходную рамку. И "лишних" вы врядли найдёте, разве что от убитого корпуса у кавонить.

Member
Фото: 1
kaissa, у меня в ба01 все (2х120 на р-рах сво + выхлоп бп и видяхи + 1х120 продувает см по направлению к задней стенке) на выдув - катастрофического кол-ва пыли не обнаружено, в пределах нормы, как по мне..

Member
ну что же- заказал и уже получил ВА02.
просто в данный момент цена на него и ВА01 оказалась одинаковой!
уж не знаю как - 01 подорожал - а 02 прилично скинулся.
в такой ситуации выбор был однозначен.

Первые впечатления- в отличие отписывавшихся здесь(хлюпиков?)
ну совсем небольшой -ничего такого. да побольше чем мой бывший аскот и что.
более того он даже уже аскота на 5мм...
коробка спокойно несется- впрочем без машины доставить такую штуку до дома все же непросто.
вес оказался всего 15 кг - в отличие от везде заявленных 19. -хозяин же потянул на все 90.))
даже если там считали с БП все равно не получается...
размеры совпали с заявленными.205-650(70)-540мм...
цвет нормальный черный- выглядит красиво.
корпус крепкий -пока изучал -уронил его на снятую боковину- никаких повреждений ни у него ни у боковины.
комплект поставки- 2 инструкции-одна на английском -ничего не понятно.
другая на русском-ничего толкового не написано.))
не было никакой проблемы куда пристроить ферритовое кольцо(как тут в теме отписывались)за неимением оного.))
навскидку в корпус не лазили - значит не было изначально?...
зато ключей аж 4 штуки.
дверца очень хлипкая-того и гляди сама отвалится- подозреваю я ее быстро отломаю...
отламываемые железные заглушки- прошлый век.
дырок все же многовато- не современный дуршлаг - но очень много колготок уйдет.))
кабельменеджмент не организован(а могли сделать несколько дырок и между правой стенкой пожалуй что-нибудь можно было бы уложить.
корзина для ж.д. сидит крепко.ж.д. установленный в ней не шелохнется- как будет в работе посмотрим.
но для 92мм в этой корзине все через это место.
пластмассовая фигня -которую нужно снимать-а подступы затруднены- впрочем как и для монтажа вентилей и особенно их подключения.
причем -если ставить ж.д через один ( а иначе не будет достаточного пространства для вентиляции)получается что какие то попадают под полный обдув- а какие то будут обдуваться краешком.
ну и конечно же сата кабели -а особенно не дай бог иде и питание упираются в левую боковину.без угловых сата тяжеловато придется. а угловых питальников для дисков я и вовсе в продаже не встречал.((

Под нижней передней панелью и правда есть фильтр.(причем с крупноватой сеткой)
зачем он там стоит совершенно непонятно - ибо чуть выше него дырки не прикрыты ничем.
да и воткнуть за него можно только 92мм вентиль шириной всего 10см.))
а после него стоят еще (мешая потоку воздуха!)пластиковая панелька с мелкими дырками.))
стандартная железная решетка и правое ребро корзины !
т.е мелкий поток воздуха от 10мм ширины 92мм вентиля создавая мощный шум при проходе через все эти препятствия дойдя до ж.дисков потеряет даже тот минимальный изначальный надув.))
какой пытливый ум и для чего все это внедрил в корпус ( удорожив производство естественно) совершенно непонятно.
теоретически туда можно впихнуть нормальный 92мм- убрав их фильтр и соорудив что-нибудь свое- но практическая польза от этого боюсь не будет ощущаться...
лучше бы сделали полностью глухую стенку...

кстати дверца тоже дырявенькая и придется заводить еще девушку ибо это же сколько нужно колготок -чтобы все эти щели заделать?)))

в целом корпус неплохой.
но требует доработки -причем в первую очередь производственной.
не понимаю чем занимаются инженеры Чифтека-если они у них вообще есть.))
на базе такого корпуса можно же конфетку сделать!
на 15-20мм расширить.сделать кабельменеджмент.
сделать перенавешиваемую дверцу -или чтобы вправо открывалась-ну и уменьшить ее хлипкость.
глухую переднюю стенку или нормальный фильтр с местом под 120ку...
съемные грили -вместо штамповок на местах для вентилей.
съемную корзину для ж.д.
итд. итп.
удорожит производство не сильно - зато будет нормальный корпус.

первые итоги.
если вам нужен корпус с глухим верхом-как мне из-за сисадмина-кошки.))
то Чиф с натягом( и переделками) подойдет- тем боле -как ни грустно достойной альтернативы практически нет- не делают не то что идеальных а хлтя бы приближенных к этому корпусов вообще и тем более в данной ценовой категории(я отдал 110 у.е)

в остальных случаях можно рассмотреть например см692 адвансед(чуть дороже у нас - я его тоже рассматривал)

после сборки и эксплуатации отпишусь еще...

Member
kaissa писал(а):
причем -если ставить ж.д через один ( а иначе не будет достаточного пространства для вентиляции)

Нормально они продуваются даже если стоят рядом, я тоже сначала боялся, а потом попробовал и понял что зря.

Member
kaissa писал(а):
даже если там считали с БП все равно не получается...

Вы видимо в руках БП от чифтека не держали? Там самые лёгкие за 4кг переваливают ;) Особенно если внутрях стоит дроссель PFC. Но легче 3кг точно нету!!

Member
Вот купил сегодня сие чудо за 100$.Сначала пару фоток,а ниже пару слов о первых впечатлениях.

http://www.chieftec.eu/index.php?option ... 55&lang=EN

Form factor:mATX, ATX, EATX
Dimension (DxWxH):540mm x 205mm x 480mm (stands +10mm)
Weight:11 kg without PSU
External drive bays:4x 5,25" oder 3x 5,25"+ 1x 3,5"
Internal drive bays:5x 3,5" without accessory box / 4x 3,5" with accessory box
Power Supply:N/A
Front-Interfaces:2x USB 2.0, 1x eSATA, Mic-in und Line-out (HD Audio)
Special Features:enhanced airflow-system, patented clip for 5,.25" ODD installation, patented 3,5" HDD slide rails
Scope of delivery:box of screws, accessory box, M/B spacer, manual (de.-en.), thumb screws
Fan(s):1x 120mm blue LED fan (front), 2x 120mm blue LED fan (top), 1x 220mm blue LED fan (left side), optional fan

#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77

Сразу о плохом:
Красивый боковой BlueLed Cooler 220mm имеет выступ конструкции внутрь корпуса на пару см и упирается при закрытии боковой крышки в верхнюю часть кулера дла процессора не давая закрыть крышку полностью,так что использование данного кулера на своем месте возможно только при отсутствии высокого радиатора на охлаждении процессора.
Глянцевая поверхность боковых крышек очень легко царапается.
О хорошем :
В комплекте 4 кулера с голубой подсветкой из них три 120mm Chieftec D 12 SL 12 очень тихие ,удобное расположение кнопок Power Reset.

P.S. В остальном впечатления от корпуса - положительные.

Member
kaissa писал(а):
ну что же- заказал и уже получил ВА02.

я тоже и я им очень доволен, перешел на него с убогого делюкса, (собирать в нем свою системы было удовольствием) 2 веника на 640 и 1500 гигов друг над другом и 1 92 мм вентиль с придушенными оборотами (бо ревел как бык) и температура у обоих 33 градуса, в старом корпусе 45-50 норма была.

Member
Купил ВА-01 ,белый - корпус просто сказака! Прочный, вибрация от хардов гасится отлично! толсты стенки. Короче корпус просто супер. Сейчас приедет оплёточка и остальные ништячки и сделаю всё таки хорошенький мод :-)

Member
Фото: 0
Являюсь счастливым владельцем Chieftec BA-02B-B-SL уже как почти год (причём урвал его б/у (но притом в плёнке) без БП за 2 т.р., реализовав при этом свой Thermaltake Swing за 1900р.) Хороший размен за 100 рублей.
Корпус этот ни на что не променяю.

Профильный конфиг
Сижу дома со сломанной ногой так что появилось время заняться доведением корпуса до ума (раньше как-то всё руки не доходили)

Поставил сегодня на вдув на боковую стенку 2 штуки Titan TFD-9225GT12Z(RB) (освободились после замены CPU кулера, до этого стояли на CM Hyper TX3) и сразу не понял, что за посторонний звук появился, потом их рукой прикрыл и понял, что гул при прохождении воздуха через решётки идёт - в общем завтра буду выпиливать.
Также в планах.

1. Оклейка шумкой. Какую оптимальнее выбрать по цене/эффективности ?
2. Вырез решёток 120-к и покупка алюминиевых грилей.
3. Покупка силиконовых прокладок под контуры 120-к и БП (если найду в свободной продаже конечно).
4. Покупка ещё 3 штук Titan TFD-9225GT12Z(RB) для доп. охлаждения отсека HDD. (заметил, что в открытом корпусе температура дисков поднимается на 8-10С, в закрытом держится в пределах 21-28С) + Zalman ZM-MFC1 plus

Кто-нибудь в отсек 5,25 или к дверце (отверстия вроде есть под винты) на вдув пробовал вентиляторы ставить (чтобы сквозной поток проходил по верху) ? Есть вообще смысл то?

Member
Фото: 5
У кого нибудь стоит СВО в корпусе Big/Full?
Если ДА, выложите фото своих систем (интересуют корпуса BA-01B или похожие).

SilentFreak
Фото: 1
Darius13
сюда заглядывать не пытался?

Member
W124TH
Спасибо за ссылку.
Но меня интересует именно в Chieftec BA-01B (потому и тут написал). Там по поиску такого нету.

Junior
Корпус http://www.nix.ru/autocatalog/cases_chi ... 58068.html
Ваше мнение будет достаточное охлаждение ? 2 заглушки убрал, так на 2-3 градуса темп. ниже.
http://i060..radikal.ru/1008/95/2055d1e20694.jpg
На задней стенке раньше было 2* 80 мм вентилятора.
http://s42..radikal.ru/i097/1008/97/9b25a94ab36d.jpg Но их убрали чтобы не мешать воздушному потоку от термалрайта.
Может стоить купить 1 * 120 или 1 *140 и поставить во так. http://s11..radikal.ru/i184/1008/5b/270d546b8cb9.jpg Правда как его закрепить Х.з.
И на боковой стенке http://s56..radikal.ru/i153/1008/8f/5ca43be15790.jpg , пассивная вентиляция.
Что скажете ?

Member
Фото: 41
kira2
Рекомендую не заморачиваться с дополнительным обдувом видеокарты, а вернуть на место вентиляторы на задней стенке. Это увеличит отток воздуха из корпуса и видюхе станет гораздо легче дышать. Только поставить их лучше с наружи.

В твоём случае нужно выпилить решётки и выступы закрывающие защёлки, тогда корзины для вентиляторов защёлкнутся с наружней стороны задней стенки. Под провода для вентиляторов можно сделать небольшие пропилы в задней стенке, чтобы не прижимало к корпусу и не передавило.

Member
OQtagooi
А чем хуже внутренее расположение вертушек?

Member
Фото: 41
Darius13
А ты на фотки которые kira2 запостил посмотри. ;) К стати, я вентилятор тоже из-за большого кулера наружу перенёс. Так гораздо проще подбираться к креплению моего ТТ БТ.

Member
OQtagooi
Так он там спокоино поместится.
Не вижу проблемы в размещении в нутри. У самого Тритон 88 с дополнительными вертушками и вентиль в нутри на задней стенке.

Member
Darius13 ТТ бигтайфун ещё не большой кулер ;) Я на гиге тоже вынес вертушку наружу - "Близнецы2" физически не влазил, вернее - сам радиатор влазил легко, а вот рамка с двумя 120мм вентиляторами "поперёк" корпуса упиралась или в ХДД, или в вентилятор на задней стенке! Да и тритон88 - стоячий кулер, а тайфун и гемин2 - "лежачий" :) Потому с лежачими и "мало" места внутрях.
Общем вот:

Junior
Просто если так поставить как я говорил, мне бы видюшку, северный мост обдувало и на память бы попадало. :-)
Я не уверен что смогу сделать как говорит OQtagooi. Руки у меня наверно кривые, если надо кулер я снять не смогу же разгонять да, а вот что вот так сделать не знаю даже.:-) Ты просто вырезал 2 половинки под 80 мм. вентиляторы ?, Чем вырезал ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 157 из 174<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа