FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Darius13 У kira2 шасси "дракон" там вертушки в корзинах пластиковых. Две штуки. Если бы там была одна 120мм вертушка без корзины, то и проблемы бы небыло. kira2 А несколько яснее можно выразить свой вопрос, а то я чё-то не врубаюсь что ты имел в виду.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Если так делать то я кулер снять не смогу же ! Разгонять да, а вот так сделать, не знаю даже. Ты просто вырезал 2 половинки под 80 мм вентиляторы ?, Чем ты вырезал ?
Последний раз редактировалось kira2 26.09.2010 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
А я вот сегодня купил на 212Plus 2 штуки Titan TFD-12025GT12Z/LD2(RB) и теперь делаю проект под кодовым названием "Голубой Гром" also "Бар Голубая Устрица"
Для реализации планирую: 1. Тихий БП с синей подсветкой вентилятора и кнопки включения. Уже выбрал AeroCool E85M 700W 2. Замена Corsair CMXAF1 на Kingston HyperX Cooling Fan (KHX-FAN) 3. Замена зеленой и красной 120-ки на аналог с синей подсветкой. 4. Покупка Scythe Kama Bay Plus (SCKB-2000) и установка её вертикально в три 5,25 отсека в тандеме с синей 120-кой. Подобную установку девайса от Scythe увидел в этой теме у XE11oss
Большим счастьем будет найти SBA-BK (боковая стенка с окном), т.к. держать корпус постоянно открытым не камильфо.
Member
kira2 Если ты о собственно технологии вырезания, то решётки я просто повыкусывал бокорезами. Большими. Выступы которые мешали и пазы под кабель пропилил надфилем. Дремелем было бы конечно быстрее и не так трудоёмко, но его под рукой тогда не оказалось. Так что всё делал в ручную.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
OLEGA2007 писал(а):
А я вот сегодня купил на 212Plus 2 штуки Titan TFD-12025GT12Z/LD2(RB) и теперь делаю проект под кодовым названием "Голубой Гром" also "Бар Голубая Устрица"
Member
Darius13
Минусов практически не обнаружено, за исключением нескольких: 1. Отсутствие возможности приобрести в РФ боковину с окном. Придётся делать самому, благо оконные наборы с монтажными отверстиями под 120-ки в инет-моддинг магазинах купить можно. 2. Для достижения полной тишины необходимо дорабатывать крепления HDD, чтобы исключить любые вибрации на корпус. Благо народных рецептов уже гора. 3. Чуть узковат, при монтаже некоторых кулеров CPU (например, как мой CM Hiper 212Plus) уже не поставить кулер напротив CPU на боковую крышку.
А кто может рассказать про качество охлаждения в CX-05? Меня немного волнует тот факт, что в отличии от подавляющего большинства корпусов "продуваем-насквозь", у CX-05 все вентиляторы работают на выдув (окромя корзинки HDD, но там поток-то не напрямую в корпус идёт).
Member
OLEGA2007 А ты вообще в курсе что это за корпус?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: E1dar Отлично там с охлаждением. А вентиляторы напротив винтов тоже надо ставить на выдув. Это уже не раз тут обсуждалось.
Member
Сделал себе сейчас бесшумные салазки для HDD.
1. Взял резиновые термопрокладки от девайса для охлаждения оперативки Scythe Kama Wing (в комлекте там идут запасные) 2. Примерил их на салазки - подходят идеально по длине/высоте (подрезать ничего не надо) 3. Наметил винтами салазок отверстия, проделал отверстия обычным штопором. Надел резинку на салазку, закрутил отверткой винты - они прошли через резинки. 4. Установил модеринизированные салазки на винчестеры и поставил в корзину. Входят довольно туго, вынимать пока не пробовал.
Операция по модернизации 4 салазок заняла минут 10-15 от силы.
Member
Вельд Речь идёт о Chieftec CX-05, у него пол левой стенки решётка на вдох. И к стати, как ты умудрился получить +10 градусов на видеокарте? У меня и сейчас LBX. Но при повороте кулеров напротив корзины на выдох падала температура всех потрохов на 1-2 градуса и на градус повышалась на винтах. Причём двое форумян повторяли мой эксперимент и получали точно такой же результат. А видео у меня тогда стояло 8800 GTX - калорифер тот ещё.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
OQtagooi, в то время у меня был камень E6300 (а может, уже Е6750.. не помню) и видео 7900GS (в этом сомнений нет - я с нее перешел на нынешнюю 9800печ+). Насчет "+10 к температуре видеокарты" - сейчас уж не вспомню, почему именно так было; кстати, чуть выше моего поста на той странице есть сообщение FreshER'а, резалты его эксперимента...
Окно получается на уровне нижней задней 120-ки. Ограничено замком дверцы, поперечной балкой (на которой лежит БП) и стойкой корзины HDD (естественно расчертил чуть меньше, чтобы было не видно указанных металлоконструкций и шлейфов HDD). Нижнюю часть чуть расширил, чтобы уместить рядом две 120-ки для обдува видеокарты.
Пилить буду электролобзиком (в топку искать дремель). Окно планирую крепить на болты с гайками. Чтобы скрыть возможные неровности и крепление окна к боковине - контурный резиновый уплотнитель.
Материал для окна решил брать корейский A-PET толщиной 5мм, т.к. недорогой - 130 р/м2 и продаётся недалеко от дома. "Прозрачный материал на основе термопластичного полиэфира. Он обладает светопропускаемостью около 90%. При этом, листы ПЭТ обладают очень высокой ударостойкостью (выше, чем у прозрачного ПВХ и сравнима со сплошным поликарбонатом), а также высокой прочностью на разрыв и на изгиб. Еще одним неоспоримым преимуществом является то, что листовой ПЭТ относится к трудногорючим материалам, не поддерживающим горения в атмосфере воздуха (пожаростойкость класс B1). Листы A-ПЭТ имеют глянцевую поверхность с обеих сторон, ламинированных защитной полиэтиленовой пленкой. Поверхностный слой имеет высокую устойчивость к появлению царапин, на него прекрасно наносятся аппликативные самоклеящиеся пленки всех типов и хорошо ложится печать офсетным и трафаретным способами. Листы ПЭТ практически не отличаются от оргстекла, полистирола и поликарбоната по удобству механической обработки – прекрасно пилятся, режутся (в том числе лазером), сверлятся, фрезеруются, полируются, гнутся в холодном состоянии. По сопротивляемости агрессивным средам A-PET обладает высокой химической стойкостью к кислотам, щелочам, солям, спиртам, парафинам, минеральным маслам. Листы ПЭТ могут так же хорошо склеиваться, как оргстекло, полистирол и поликарбонат."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7