Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
КВАЙКЕР, ага, полтора года как обзор на hardwaresecrets появился. Только в России не купить. Лежит груша - нельзя скушать. Как и Rosewill Blackhawk-Ultra на той же платформе.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как обстоят дела с блоком питания на 650Вт, идущим в комплекте с корпусом? Выбираю срочно, на замену сгоревшему, прошу не посылать в поиск. Интересует конечно же надежность 12в линии и уровень шума (читал, что штатный БП довольно шумный), в комплекте довольно большой финансовый выигрыш.
Не могу определиться между встроенным 650 БП отсюда и чистым корпусом + SeaSonic SS-600ET
Люди, скажите пожалуйста, а сейчас все корпуса такими делают? Я собрался делать полный апгрейд компьютера и решил начать с покупки нового корпуса т.к. корпус ни разу не менял (в отличие от комплектующих)) и нового БП. Вобщем я посмотрел что сейчас есть в продаже, почитал обзоры и мой выбор пал на две модели это - Cooler Master 690 II и ZALMAN Z9, ну хотя еще я думал по поводу Cooler Master Silencio 550. В общем пошел я в магазин чтобы в живую их увидеть и пощупать, все таки одно дело на картинке смотреть и другое наяву) И скажу я вам что в живую они мне показались каким-то хлипкими как будто из пластмассы. Их даже страшно было опрокинуть на бок боясь что-то сломать. У меня старенький корпус инвин намного добротнее выглядит с ним даже не страшно по темным улицам бродить т.к не хило по башке огреть неприятеля можно)) Так вот ответе мне пожалуйста, сейчас все такие корпуса или просто я такие выбрал? И кто владеет Cooler Master 690 II скажите он не дребезжит и вообще есть какие-то неудобства с кажущейся мне его хлипкостью? Просто мне показалось что метал у него уж очень тоненький + ко всему он сам весь дырявый это придает ощущения ненадежности.
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
CHESNOK-sama думаю SilverStone какойнить или Lian Li тебе подойдет...
Может и так, посмотрел и некоторые модели мне понравились Precision PS05 Fortress FT01 Precision PS03 Precision PS06 Precision PS03 Проблема только в том что этих моделей у нас в магазинах нет. А чтобы их покупать нужно сначала их пощупать.
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Мб немного не по теме, но напишу здесь. CM 690 II Basic Решил переставить вертушку 140мм(Scythe SS) на боковой стенке на вдув, и какого было мое удивление, когда был слышен гул даже на 500rpm! На 1200rpm рядом с системником было уже невозможно находиться. Суть проблемы: идиотская штампованная решетка, от нее необходимо избавиться и поставить решеку-гриль. Тоже самое хотелось бы сделать на задней стенке.
Первое, что приходит в голову, это купить насадку для дрели - цилиндрическая пила. Гугл выдает такой варинт - #77 http://www.forch.ru/product.aspx?p=e971 ... 1f2274e3ca Сходил в Метизы, там были подобные насадки только до 80мм, а нужно около 127мм для 140мм вентилей.
Собственно вопрос: Может кто знает или видел, где в Питере можно купить эти цилиндрические пилы по металлу (сталь 1мм) диаметром до 127мм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Lampogriz Можно решить проще. Бери силиконовые шпильки, у них есть проставка между стенкой и кулером обычно, там около1-2 мм зазор остается - помогает, у меня сейчас на стенке стоят 2 кулера- 140 мм Термалрайт Х=сайлент + 120 мм Термалрайт ФДБ. работают на около 500-600 об/мин. Либо еще вариант - шроуд сделать, у меня так стояло тоже, спокойно решает вопрос.
Этой дисковой пилой не решите проблему, вам нужны отрезные диски, как на болгарку только мельче. У меня тоже была идея зарезать эту перфорацию, но пока не до того. Не надо делать большую дыру, вам надо отпилить места крепления решетки по периметру, а "ушки" на которые цепляется кулер надо бы оставить. Иначе как крепить то?
Member
Флирт ИДея хорошая, обдумаю. Но если уж увеличивать реально, то лучше пожалуй будет в зад 3 секции повесить. хотя тогда комп будет торчать из под стола. Подумаю в общем...а на этой секции сколько отигрывал градусов? А пока туда воткну вентилятор на вдув, для закачки свежего воздуха под верхний радиатор. В низу у меня тоже организован отвод горячего воздуха, передний кулер гонит его из корпуса, кулер на боковой стенке дует на ВК и гонит горячий воздух от нижнего радиатора в сторону к переднему. К стати, я вот думаю , а не развернуть ли кулеры на радиаторе внизу и сделать на выдув...А с переди и на боковой стенке кулеры будут работать на вдув.
Romoro Я и не помню, не замерял наверное даже до и после Но хуже не станет, это факт. Скоро верну и нижний EK XT 240, пока собираю денежку на EK 7970DCII
Member
Флирт Подумал и решил, ну нафинг эти 1х120, только вид портят. У меня был один плотный ГТ Стелс, на макс оборотах кулера 1300 даавал минус 1-2 градуса. В общем если и буду расширять площади рассеивания, то сразу 3х120 толстяка в зад. И немного переделал, поставив на радиатор цепей питания ВК кулер + поставил кулеры на нижнем радиаторе на выдув, ибо в корпусе жара начинается. Фотографии "СВО" компьютеров #9788243
Member
Флирт Не, что то мне не импонирует такой вариант развития событий. Да и температуры железок меня вполне себе устраивают, еще бы бутерброды сделать на радиаторах, но, блин тогда мешаются высокие гребешки памяти и помпа будет в них упираться и жужжать, что мне совершенно не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3