Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 159 из 364<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А в R4 можно куда нибудь вставить Thermalright TR TY-150 ? снизу на вдув например (если не брать в расчет длину БП)

Партнер

Member
Фото: 1
ADmA, спасибо за разъяснения!
По теме. Уже почти месяц пользуюсь корпусом R4. Мне он очень нравится - всё продумано, хорошие фильтры, стильный вид. Первые 3 дня игрался с ним как ребёнок с игрушкой :-) По сравнению с громоздким решетом Mozart TX, который у меня был до R4, последний просто шедевр. Почти сразу прикупил себе второй кулер на перед - Arctic Cooling F14, поставил его с верху. Сейчас, в 30-ти градусную жару греется видюха до 75 градусов (MSI 560 Ti). Имеются мысли поставить снизу один кулер на обдув видюхи, после БП. Бп у меня OCZ 850, длина 175 см. Я так понимаю, что 140-ой не встанет, так что поставлю 120-ый. Подскажите, будет ли хоть какая-нибудь польза от этой операции? И не переборщу ли я с притоком, т.к. на вдув получится 2 спереди и один снизу, а на выдув 1 сзади (ну и плюсом, в какой-то мере, вентиль процессорного кулера, который тоже дует на заднюю стенку). На крышу на выдув ставить не хотелось бы, т.к. корпус стоит под столом, плюс в середине стола, на полке стоит ещё роутер, который тоже греется...
Буду благодарен за советы! И, если не сложно, посоветуйте кулеры, желательно с хорошим потоком, шум не столь важен (в пределах разумного, не выше 35 дб.)
Благодарю всех участников, которые поделились своими фото внутреннего строения корпусов! Постараюсь и свои выложить попозже.

Member
Фото: 4
-Spirit- писал(а):
Почти сразу прикупил себе второй кулер на перед - Arctic Cooling F14, поставил его с верху.
Я посмотрел его характеристики, но производитель хитро указывает шум в Sone и не дает данных по давлению.
Цитата:
Сейчас, в 30-ти градусную жару греется видюха до 75 градусов (MSI 560 Ti).
7950 разгон в БФ3 67. Правда не на штатных 7 вольтах, а на 12 из-за перегрева хардов (не люблю когда у них температура <40 градусов.
Цитата:
Имеются мысли поставить снизу один кулер на обдув видюхи, после БП. Бп у меня OCZ 850, длина 175 см. Я так понимаю, что 140-ой не встанет, так что поставлю 120-ый.
Ага.
Цитата:
Подскажите, будет ли хоть какая-нибудь польза от этой операции?
Большая.
Цитата:
И не переборщу ли я с притоком, т.к. на вдув получится 2 спереди и один снизу, а на выдув 1 сзади (ну и плюсом, в какой-то мере, вентиль процессорного кулера, который тоже дует на заднюю стенку).
Нет, у меня таже схема, но выдувной весит на матери с авторегулировкой.
Цитата:
Буду благодарен за советы! И, если не сложно, посоветуйте кулеры, желательно с хорошим потоком, шум не столь важен (в пределах разумного, не выше 35 дб.)
Я бы обратил внимание на NF-F12 PWM 2,61 mm H2O (такое давление у noctua даже 150 мм fan не создают!) и шум 22,4 dB(A) или 31Дб.

Member
Фото: 26
-Spirit- писал(а):
И не переборщу ли я с притоком
Нет. Учитывай, что будет просадка по вдуву из-за фильтров. Плюс лучше иметь избыточное давление в корпусе, чтобы лишний воздух выходил через все щели, иначе через те же щели будет подсос воздуха, следовательно и пыли.

Member
ADmA, Krokoz, спасибо за советы!
Значит буду ставить кулер на дно. Подумаю на счет варианта с NF-F12 PWM. Надеюсь, что отстёгивающиеся провода БП не будут сильно мешать. В любом случае, как всё сделаю отпишусь о результатах и сделаю фотоотчёт.

Member
Скорее бы появился в москве Arc XL.Уж оч понравился.Может кто знает где можно заказать?

Ах, какой суровый птиц!

Member
Привезли нынче XL R2, мой нынешний Стакер 832-й по сравнению с ним смотрится несерьезно и даже как то по детски (в плане внешнего вида, а не габаритов). Заказал попутно 6 штук Nanoxia FX EVO 140 mm IFC на 1000rpm. Еще на один шаг стал ближе к сборке тихого конфига. :old_smile:

Куратор темы
IIIBa6pouD, :beer:, поздравляю с обновой! Ну и по старой доброй традиции, ждем пару-тройку фоток ;)

Последний раз редактировалось Aethery 02.07.2013 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 619
Есть возможность взять в Москве Corsair H110 или H100i. Второй точно встает наверх R4, а первый? Если да - возьму его.
Есть ли смысл менять штатные вертушки СВО (у H100i говорят шумят/пищат в нагрузке), то на какие (http://www.ulmart.ru/catalog/coolers/)?

Member
aggression писал(а):
Есть возможность взять в Москве Corsair H110 или H100i. Второй точно встает наверх R4, а первый? Если да - возьму его.
Есть ли смысл менять штатные вертушки СВО (у H100i говорят шумят/пищат в нагрузке), то на какие (http://www.ulmart.ru/catalog/coolers/)?
А зачем?

Member
ADmA писал(а):
А зачем?
Как минимум – освободить место в корпусе, тем самым улучшить вентиляцию…

Member
Фото: 0
aggression
http://people.overclockers.ru/RoiL/1756 ... noe_mnenie.

Member
WAX писал(а):
совсем забыл про эту статью, придется брать H100i значит + на какие карлсоны лучше сменить штатные?

Member
Фото: 0
aggression писал(а):
совсем забыл про эту статью, придется брать H100i значит + на какие карлсоны лучше сменить штатные?

Corsair Hydro H80/H100 Там уже куча раз это обсуждалось.

Member
Aethery писал(а):
IIIBa6pouD, :beer:, поздравляю с обновой! Ну и по старой доброй традиции, ждем пару-тройку фоток ;)
Спасибо. :old_smile: Как приедет остальная комплектуха, соберу и сфоткаю итог.

Member
aggression писал(а):
Как минимум – освободить место в корпусе, тем самым улучшить вентиляцию…
:facepalm: Я понимаю, понты дороже денег. Успехов.

Member
ADmA писал(а):
Я понимаю, понты дороже денег. Успехов.
При чем тут понты? Данные бюджетные СВО в любом случае лучше моего IH и работают на уровне топовых СО, которые дешевле, но занимают в несколько раз площадь больше… так уж я лучше переплачу 1 тр. и куплю ее, чем ставить секционку типа Пантекса или Ноктуа и выиграю 3-5°С. Другой вопрос в том, что есть смысл накопить и ставить фулкавер и, в последствии видюху туда же, а вот тут уже идет вопрос рацианальности покупки. В данный момент останавливает только это и то, что из бюджетных СВО лучше брать Свифтек, но достать ее проблематично, хотя если кто подскажет в личку – буду признателен, а Корсар могут привезти ч/з неделю.

Member
aggression
во-первых вы переплатите не одну тысячу, а порядка 1.5-2.5 тыс., (в зависимости от региона) во-вторых данная СВО не работает на уровне топовых CO, она хуже, в-третьих для более тихой работы вам нужно будет заменить стандартные пропеллеры на более тихие/качественные это еще доп. расходы. в конечном счете вы выиграете только в плане свободного пространства корпуса, не более того. Дело в том что я сам хотел ставить подобную систему охлаждения, прочитал кучку обзоров и выслушал мнения людей проходивших через нечто подобное ранее (выбор данной СВО vs обычное воздушное охлаждение), и понял что минусы подобного девайса перекрывают его невыразительные плюсы.

Member
AnthonyTom
Корсар 550-й приобрел? :-)

Member
pahan-08
Нее, я взял Fractal R4, уже прикрутил к нему все доп. кулеры и блок питания, в конце недели возьму проц с мамкой, а на следующей видюху и буду собирать :)
550-й крутой корпус, но он появился в наличии уже тогда когда я приобрел R4... Да и высоковат он немного для меня.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 159 из 364<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа