FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
kira2 В автопокраску отдать. Правда это будет стоить некоторых денег и придётся полностью вытащить все потроха из системника. Зато качественно и в любой цвет по твоему желанию. Ну или тупо купить краску в балончике и покрасить самому. Но тут результат не гарантирован.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Krasnodar Фото: 1
E1dar писал(а):
А кто может рассказать про качество охлаждения в CX-05? Меня немного волнует тот факт, что в отличии от подавляющего большинства корпусов "продуваем-насквозь", у CX-05 все вентиляторы работают на выдув (окромя корзинки HDD, но там поток-то не напрямую в корпус идёт).
Вентиляторы на вдох. У меня один диск, в нижней части поставил изогнутую картонку, направив поток воздуха в сторону видеокарты.
Кстати, взял себе второй Чиф. MicroATX. Ничего улчше среди компактных корпусов так и не нашел. Манал я эти 16кг гробы. Miditower Chieftec CD-01B-B Black-Black
Сразу выпилил вертикальный держатель для двух HDD, теперь рассояние для установки видеокарт порядка 35 см. Осталось купить третью Рампагу Gene и 2*5970:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Украина
Спасибо вам за фото и впечатление. Странно что этот корпус не пользуется большим спросом У меня точно такой же. Самим корпусом доволен. Пришлось правда подарить друзьям все три вентилятора 120-тки, трещать начали после первого же включения. И очень раздражает не отключаемая подсветка. Днем еще сносно, а ночью освещает всю комнату. Боковую крышку уже поцарапал (на столе лежал болтик, я не заметил и положил ее не него). А так все супер, особенно нравится толщина стали. Не понимаю как люди могут пользоваться "консервными банками" вместо корпусов ? Уродский внешний вид, неудобная (еще и опасная) сборка, вместо жести - фольга, гул и дребезжание, отсутствие нормальной вентиляции. А закрытие боковой крышки, это вообще капец. Иногда без стороной помощи не обойтись.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Совет как устранить шум винтов у корпуса chieftec lbx-02, хотя подойдет и для других. В старом корпусе я этого добивался изолируя корзину с винтами от корпуса. Но в чифтеке корзины как таковой нет, винты крепятся на двух несъёмных вертикальных стойках. Пару лет промучившись, сегодня плюнул и удалил эти стойки, а на их место поставил корзину, оставшуюся от старого корпуса ascot (выше по ссылке). Вот фотка результата: #77 В отличие от ascot-а вместо трех заклепок пришло высверливать уже 18. Но оно того стоило. Шума от двигателей как не было так и нет, а вот треск головок упал очень сильно, даже у барракуды в режиме ahci. Мораль: выбрасывая старый корпус оставьте корзину. Вдруг пригодится.
очень интерисует насколько тихо работают кулера корпуса chieftec dragon CH-07b-b? хочу собрать очень тихий корпус, стоит ли этот своих 100 у.е.? очень неудачное непродуманное и неправильное расположение кулеров сверху корпуса, один из которых перекрывается блоком питания, ну конструктор корпуса очень сильно прогнал с этим, могли бы и перенести подальше от края корпуса чтобы кулер полноценно выполнял свою функцию, можно было бы и размер корпуса сделать больше хот бы в длинне. cooler master HAF 922 намного лучше больше и продуманней в этом плане за такую же цену
Система профильная, стоит 2 кулера на винты на вдув, один на задней стенке на выдув, проц в разгоне заставил мамку нагреваться до 38 градусов, было принято решение остудить немного, поставил на длинных винтах (40мм) кулер 92мм на боковину корпуса на вдув (обдув видюхи и мамки), КМ 212 обдувает остальное, Винты поставил для того что б избавиться от шума воздуха через отверстия, высота кулера от стенки 10мм, тяга присутсвует, температура мамки упала на 5 градусов в простое и на 10 градусов в нагрузке (39 против 49).... Кто нибудь ставил боковой кулер на выдув при референсной карте? По расчетам приточка была б важнее, ибо видик референс и продольный поток воздуха от башенного кулера на задний вытяжной, по идее поток воздуха от винтов мог захватываться в следствии низкого давления...
как у кого дуют боковые вентили на жесткие диски? На вдув или выдув? Переставлял сам, для себя решил что на выдув дуют шумнее и температура на 1-2 градуса увеличилась, на вдув - температура ниже и шума меньше...
Приветствую, товарищи! Приглядел такой вот корпус Chieftec DH-03B-SL вот здесь http://www.ulmart.ru/goods/196691/ но в интернете никакой инфы по данному корпусу не нашел... Может кто знаком с данной моделью и может рассказать немного? Благодарю!
Всем добрый вечер. Хочу купить корпус ATX Chieftec CA-01B-B-B, а так же Thermalright Silver Arrow, но есть одно опасение, поместиться ли данный кулер в корпус. Заявленная высота Thermalright Silver Arrow 166 мм, а ширина корпуса 205 мм. Заранее спасибо всем за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Darya_Dar У меня BA-02B-B-SL и Cooler Master Hyper212Plus (158,5 мм) - расстояние до боковой стенки ещё есть (на глаз максимум 20мм, т.к. 92х92х25 мм на крышку уже не поставить). Так что ваш Thermalright Silver Arrow по идее впритык должен влезть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
Darya_Dar писал(а):
Всем добрый вечер. Хочу купить корпус ATX Chieftec CA-01B-B-B, а так же Thermalright Silver Arrow, но есть одно опасение, поместиться ли данный кулер в корпус. Заявленная высота Thermalright Silver Arrow 166 мм, а ширина корпуса 205 мм. Заранее спасибо всем за ответ.
в bigtower bravo -не влезает, упирается в замок боковой панели, но замочек легко снимается
Всем откликнувшимся огромное спасибо!!! Вот теперь сижу гадаю ))), брать Chieftec CA-01B-B-B или все таки взять что то по шире например Cooler Master HAF 922 разница в 30 у.е., но с другой стороны Chieftec тяжел и монолитен, а Cooler Master HAF 922 весь в дырках и похож на дуршлаг (будет шумным наверное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Kharkov
Darya_Dar, из этих я бы брал 922 однозначно. И шире, и охлаждение лучше даже на небольших оборотах вентиляторов. На СА-01 можно смотреть, если нужно ставить много хардов.
Здравствуйте! Почитал я данную темку, много полезного для себя накопал. Собираюсь приобрести корпус и смотрю только на Chieftec, остановился на модели CG-01B-B-B (нравится внешний вид, удовлетворяет внутренностями, и самое главное - одна из немногих моделей, доступных к заказу). Картинки посмотрел, на оф.сайте нашел, но хотелось бы рассмотреть его на "живых" фотографиях в реальных условиях, ну и почитать мнение владельцев. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Возможно где и писали уже, но возник вопрос - как безопасно демонтировать дверцу на Chieftec BA-02B-B-SL ? А то стоят Zalman ZM-MFC1 Plus Black и Scythe Kama-Bay Plus (SCKB-2000BK) и держать дверцу открытой бесит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3