Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
AnthonyTom писал(а):
aggression во-первых вы переплатите не одну тысячу, а порядка 1.5-2.5 тыс., (в зависимости от региона) во-вторых данная СВО не работает на уровне топовых CO, она хуже, в-третьих для более тихой работы вам нужно будет заменить стандартные пропеллеры на более тихие/качественные это еще доп. расходы. в конечном счете вы выиграете только в плане свободного пространства корпуса, не более того. Дело в том что я сам хотел ставить подобную систему охлаждения, прочитал кучку обзоров и выслушал мнения людей проходивших через нечто подобное ранее (выбор данной СВО vs обычное воздушное охлаждение), и понял что минусы подобного девайса перекрывают его невыразительные плюсы.
Т. е. если уж переходить на СВО, то только на нормальный фулкавер, так?.. и спасибо за более-менее ясный ответ. Сам в сомнениях был, вы их подытожили.
PS: у нас тут в продаже появился NZXT Switch 810… такое «Г», кроме как удобных мест под радиаторы больше ни чего и не увидел. Версия черный глянец – это пятна от пальцев и т. п. По весу легче R4 при точ, что габариты больше. Пока снимал стенку (боялся, что случайно погну ее, тяжело шла), понял, что их толщина почти один в один с Термалтейком или Залманом – фольга в общем. Места за поддоном мат. платы с толщину указательного пальца – мало и сама тоньше чем у Фрактала. В общем вообще ни о чем :( так, что если и буду менять (со временем), то или на XL2 или на CosmosII.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
К вопросу о фулл-СВО ("отдельные" на проц формата корсаровских не рассматривал в принципе): сам долгое время раздумывал над ентим делом, но потом отказался в силу геморроя в дальнейшем с чисткой (сливать, промывать... - лесом, в общем). Да и система у меня не та, чтобы морочаться с "жидкарем": будь Sli/CF - еще, наверное, помозговал бы. Проще воткнуть 1 раз нормальный кулер на проц и устроить хорошую вентиляцию, нежели городить огород с шлангами, радиаторами, помпами... Хотя, могу ошибаться - тут каждый думает по-своему.
aggression, если так хочется нормальное охлаждение на проц и некуда девать 4к (^^), закажите себе двухсекционный Phanteks из-за бугра или вложите их - после штудирования нашего любимого сайта, разумеется - в качественные карлсоны. Но уж точно не стоит тратить эти деньги на псевдо-СВО.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
@Aethery В том то и дело, что есть вероятность того, что буду Sli/Cross ставить, но не раньше, чем зимой... от сюда и все эти свистопляски + то, что сейчас (лето), темпа на проце в простое поднялась градусов на 5°С и, стал греться ssd за поддоном (?!). По Phanteks как раз думаю (а может все-таки Prolimatech Megahalems?), т. к. лучше чем Noctua или Thermalright.
Aethery писал(а):
Phanteks из-за бугра
есть варианты?
Aethery писал(а):
в качественные карлсоны
тоже надо
все думаю как лучше сделать так, чтобы полностью избавиться от корзин и разместить 3xhdd (есть 2хhotswap + реобас, а в R4 5,25" только 2), единственное, что приходит пока на ум – это 3Gb вместо нижней корзины вниз, первый 1Gb кверхногами под 5,25", второй как раз в hotswap и вместе с реобасом в 5,25", либо купить XL2 и корзину на 3 hdd и не морочить голову + полностью забить все качественными карлсонами (чтобы ни звука и эффективность была на все 100%), благо реобас позволяет повесить 12 шт. :)
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 18 секунд:
Почитал по Понтексу, почти вровень с тем же Noctua, который лежит у нас на полках за 3300 руб. (взять и забыть или лучше Megahalems Black?), а Понт надо гнать из-за границы при том, что цена без оплаты доставки такая же + нет черного, есть объява на Авито за 3400 руб., но белый цвет…
так обломали с H100i, давно хотел ее поставить :/ редиски…
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
pahan-08
Кулер интересный, но… если менять IH на другой, то все-таки хотелось, чтобы новый был максимально эффективным (Noctua, Phanteks, Thermalright). Megahalems Black рассматриваю только как эстетическая составляющая для моддинга и, мне он более привлекателен, чем Genesis.
Такой вопрос еще, если не ошибаюсь, то у тебя стоят AF140? Если да, в Москве (желательно Химки) их можно где-то купить?
Приехал мне R4, продуманна даже такая мелочь как шпильки для мат платы, они идут в комплекте с головкой которая одевается на них и можно с более сильным усилием их завернуть, раньше занимался сборкой пк и когда не было плоскогубцев, было проблемно их завернуть- затянуть рукой, а тут даж такое сделали 2) Корпус очень тихий реально, поставил на передок доп 120мм кулер и все, строгий классный дизайн, огонек кстати очень яркий HDD
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
M@D*ALEX писал(а):
Корпус очень тихий реально
Посмотрим, что скажешь через пару-тройку месяцев У меня вот уже 5.5 месяцев живет R3, так он совсем уже не тихий, хочется еще тише. Правда, когда захожу к соседу и слышу его комп, успокаиваюсь, понимая, что мой реально тихий. К хорошему быстро привыкаешь.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
А у меня то ли самовнушение, то ли еще что... но поменял разлоченный феном 2 х4 на i5-750. Так вроде комп тише стал, хотя вентили крутятся на таких же оборотах))
И к соседу недавно ходил мышку ему лечил Так я думал, что оглохну там от шума системника. Вот что значит - привыкнуть к хорошему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Jared_BLR писал(а):
[off]А у меня то ли самовнушение, то ли еще что... но поменял разлоченный феном 2 х4 на i5-750. Так вроде комп тише стал, хотя вентили крутятся на таких же оборотах))
Лето уровень фонового шума повысился. Весной я на 12 вольтах крутил fans когда узнавал потолок разгона своего проца, на постояннку было дискомфортно, сейчас окно открыто и по сравнению с шумом из окна системник кажется тихим хотя из-за жары fans пашут на 12 вольтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
lautre1 писал(а):
Это в простое чтоли?
Не совсем. Запущены одновременно Корел и Фотошоп, и по мелочи (Лиса, Мышь, Скайп ...). Игрушками не балуюсь, поэтому что при запущенных играх не скажу.
Добавлено спустя 53 минуты 11 секунд: Все фены на минимуме (600 об/мин): #77#77
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Возможно это потому, что моя видюха коротковата. Плюс мешаются модульные провода БП, загнул их максимально насколько это возможно. Вот фотки внутренностей и укладки проводов:
Когда ставил вниз кулер, подумал, что возможно и 140-ой кулер мог бы встать. Надо потом примерить будет. Окончательное мнение по расположению и количеству кулеров у меня такое: достаточно поставить 3 кулера - один на выдув и два на вдув, желательно попроизводительнее, с хорошим потоком. Нижний, в принципе, не нужен. По крайней мере для моей конфигурации. Если бы была длинная видеокарта, возможно, был бы эффект больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
-Spirit- писал(а):
Когда ставил вниз кулер, подумал, что возможно и 140-ой кулер мог бы встать. Надо потом примерить будет. Окончательное мнение по расположению и количеству кулеров у меня такое: достаточно поставить 3 кулера - один на выдув и два на вдув, желательно попроизводительнее, с хорошим потоком. Нижний, в принципе, не нужен. По крайней мере для моей конфигурации. Если бы была длинная видеокарта, возможно, был бы эффект больше.
1. Где нормальные скрины? Ради интереса скачай бесплатную и не требующую установку OpenHardwareMonitor http://openhardwaremonitor.org/downloads/. 2. Где описание условий - когда, сколько и чем грел. 3. Не самый удачный вариант fan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: г. Видное Фото: 1
ADmA, все замечания справедливы. Скрины температур приведены в простое. Когда переезжал из старого корпуса в текущий, даже в простое была ощутима заметная разница, поэтому ничем не грел. CPUID HWMonitor (привык я к ней очень, но ту что ты посоветовал попробую), скрины которого выложил, у меня всегда включен. Сравнивал на глазок при игре в WoT температуры до установки кулера вниз и после, ведь эта игруха тоже греет неплохо - разницы почти нет, ну, может, 1-2 градуса. Возможно, кулер выбрал не очень, но давно нацеливался именно на него... Всегда выбирал кулеры по такому параметру как "CFM" - сила воздушного потока. У ноктюа этот параметр слабее, но они тише, что для меня не в приоритете, как для подавляющего большинства владельцев корпусов фрактал. Пусть будет шумок, но и эффект - это для меня. Посмотрю, если есть возможность всё же воткнуть вниз 140 кулер, то подойду к его выбору более щепетильно и после установки постараюсь подробнее отчитаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11