Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 160 из 174<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Junior
Всем доброго времени суток.
Думаю приобрести корпус Chieftec Smart CH-09B-B (Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html). Интересует насколько эффективно охлаждение для жд и видеокарты, если укомплектовать кулерами сзади 120 и сбоку 90 ? Как быстро засоряется пылью ? Насколько эффективны крепления жд? Или может смотреть в сторону Zalman Z7 Plus (Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html).

Member
Много лет являюсь владельцем LBX'а , и только вчера понял одну вещь - прикрученные обычными винтами вентиляторы к корпусу дают неприятный стрекочущий звук - что сзади, что на правой стенке у отсека жестких дисков.
Многие годы боролся с этим понижением питания до 7v и всегда списывал это на дешевое качество покупаемых мною вентилей, но задумался - почему работающий в руках вентилятор не издает таких звуков. Убрал винтики с одного из вентиляторов и начал его тупо прикладывать к задней стенке корпуса, даже там где нет перфорации (дырочек). Куда бы я не приложил - всегда присутствует звук трещетки. Вероятно, вибрация.
Ну и пришел к выводу, что менять крепление у вентиляторов нужно.
Решил попробовать "силиконовые гвозди", которые шли в комплекте с Floston 120Q, и, о чудо, старый дешевый glacialtech 120мм стал тихим даже на его номинальных 950 об./мин.
Сейчас хочу купить похожие гвозди отдельно - переоборудую вентиляторы у корзины и будет мне щастье.

p.s. Неужели никого ранее эта проблема не тревожила? :spy:

Member
Фото: 5
Analog
Так об этом уже давно писали (тут и в других ветках). ;)

Junior
Подскажите пожалуйста как правильно организовать воздушные потоки в корпусе CA-01-sl-sl-b
Сверху будет стоять 3хсекционный радиатор с клерами на продув наружу.
Будет пока охлаждать проц(q6600) и видео(gtx470)
Как поставить остальные 2*120 сзади и боковые на винчестеры 3шт 92, на другой дверце 2шт 92.
Передняя морда вся сетчатая с фильтрами. Или нет смысла ставить столько пропеллеров?
Спасибо.

Member
Analog да, кстати. есть такая проблема. стоят тихоходные glacialtech, есть призвуки. но на гвозди пока денег жалко. пробовал сделать кожаные шайбочки под вентили - спасают, но не полностью.

кто вырезал перфорацию на этих корпусах и ставил вместо нее грили? есть фотографии?

Member
Zuname, да не особо дорого вроде - под 30 руб. за 8 штучек: http://goo.gl/D4qkM

Advanced member
Фото: 23
Analog писал(а):
p.s. Неужели никого ранее эта проблема не тревожила?
Zuname писал(а):
шайбочки под вентили - спасают, но не полностью.
Я корпусной вентилятор и вентилятор в БП закрепил с помощью обычных беруш (в аптеках продаются). :) К сожалению не помню на каком сайте прочел статью на эту тему.

Вот фотки результата:
#77 #77 #77 #77 #77 #77

Member
Фото: 41
Zuname писал(а):
кто вырезал перфорацию на этих корпусах и ставил вместо нее грили?

На моей страничке фотки глянь.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
SkullBoneys
На дверь ставить вентиляторы смысла не имеет. Толку мало, а дверь дребезжать начинает. Сзади ставить оба на выдув. Напротив винтов ставить столько сколько, у тебя собственно хардов. Тоже на выдув, на вдув они повушают температуру внутри корпуса, что не есть гуд.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
http://images.people.overclockers.ru/97680.jpg
http://images.people.overclockers.ru/97705.jpg

Member
у меня наоборот...когда дуют вентили жетких дисков на ВДУВ, температура винтов ниже на 2-4 градуса нежели при работе кулеров на ВЫДУВ...

Advanced member
rapsodya Все пральна, для винтов нужно на вдув. У чифов схема такая - воздух заходит с морды, обдувает винты, идет к процессору и выдувается винтелями в заднице и БП. У меня например вообще нет вентилей у винтов (3 штуки), им хватает потока, схему которого я привел. Можно неплохо улучшить обдув винтов, заклеев неиспользуемую часть отверстий на против них по бокам.

OQtagooi писал(а):
Тоже на выдув, на вдув они повушают температуру внутри корпуса, что не есть гуд.
:haha: Для того что бы повысить температуру, винтов нужно поставить штук 50. Так же вентили на выдув поломают схему воздушных потоков.

Member
На силиконовых резинках выглядит эстетически приятнее и удобнее)
про беруши знал, да. читал, тоже не помню где

з.ы. подумалось - что если силиконовым герметиком по периметру вентилятора нанести слой, высушить и закрутить стандартными саморезами.
и хватит надолго, и этого слоя должно хватит для виброразвязки

http://www.intexprom.ru/_notes/foto/gerrmet/3-3.jpg
он по сути выдавливается в виде колбаски, что как раз

Junior
OQtagooi
rapsodya
CoolCmd спасибо за ответы.
Тогда дверь я порежу и поставлю прозрачную вставку. :dance:
Но потоки у меня будут выходить через 3x120 вверху, через радик.
Может поставить три напротив винчестера с пылевыми фильтрами на вдув. Напротив глухая стенка.
Заднюю 120 нижнюю под блоком питания на выдув.
Над блоком питания 120 на вдув тоже с фильтром, чтобы питала более свежим воздухом 3x120 сверху.
Все вертушки буду регулировать Scythe Kaze Server. 3x120-1канал, 3x92-2канал, 120 выдув 3, 120 вдув 4.
Имеет место быть такая организация?
Фильтры такие - http://cgi.ebay.com/DUSTPROOF-120MM-COMPUTER-CASE-COOLER-FAN-DUST-FILTER-/320585606953?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa4642729
Спасибо.

на видюху уже ватерблок заказал, так что никаких куллеров кроме корпусных не будет. Комп еще не собран. пытаюсь спланировать все заранее

Забанен
Насчёт вентиляции давно говорилось - в шасси с поперечным расположением дисков вентиляторы правого борта должны работать только на выхлоп, при этом нужно сделать глухую стенку между системным и дисковым отсеком :-).
Моему ветерану БА01 исполнилось уже 6 лет, он пережил 4 замены матплаты, забит дисками полностью. На фото система со стендовой видеокартой GF8800GTS640, сейчас стоит Печка GTX580, и я уверен, что влезет в него ещё не одно поколение одно- и двухпроцессорных графических монстров (жду бутерброд GTX595 :-)). Насчёт вибрации при штатном закреплении дисков - она заметна возможно для хлюпиков с нежными ушками, но не для механиков-дизелистов. Вибрация была заметно сильнее с дисками WD4000KS, чем с нынешними WD1001FALS. Сейчас мне стало мало 8 жёстких дисков. Есть ли у Чифтека модели на 16 - 32 жёстких диска? А то сейчас 4 порта САТА из 12 на моём контроллере 3WARE остаются незадействоваными, длины САТА шлангов не хватает, чтобы поставить ещё 4 диска в 5дюймовые отсеки. А кабели у этого контроллера нестандартные :-). Кстати, прокладка САТА шлангов прошла довольно беспроблемно:

Проблема с установкой высокого кулера ЦП решена просто:

Верхний пропеллер я оставил для того, чтобы дуть на модули памяти, это позволяет не ставить корсаровский кулер для памяти :-). Всё работает без реобасов, вертушки - тихие Гляциалы.

Advanced member
Zuname писал(а):
На силиконовых резинках выглядит эстетически приятнее и удобнее)
Самое главное - удобнее. Я например с тех пор не вынимал корпусеой вентиль что бы крыльчатку почистить, неохото его опять засовывать обратно, пыль просто выдуваю.

Zuname писал(а):
закрутить стандартными саморезами
Смысл в том, что бы отказаться от винтов, шурупов и прочих твердых предметов. ИМХО ничего у тебя не получится. :)

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
SkullBoneys писал(а):
Над блоком питания 120 на вдув тоже с фильтром
Я бы сюда вообще ничего не ставил. Если поставить на вдув, то это поток будет засосан тремя винтелями и за пределы угла не уйдет (у БП винтиль внизу, да?). Если на выдув, то будет вместо трех вентилев 4, один хрен.
И вообще у меня сомнения в нужности аж трех вверху. Они будут тырить воздух у процессора. ИМХО.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
hlu386 писал(а):
Насчёт вентиляции давно говорилось - в шасси с поперечным расположением дисков вентиляторы правого борта должны работать только на выхлоп, при этом нужно сделать глухую стенку между системным и дисковым отсеком :-).
Только уточняй, что это нужно делать, когда стоит порядка 8 дисков как у тебя. ;) А у большенства людей - один, максимум два винта.

Забанен
CoolCmd
Одиночные диски тоже могут быть очень горячих моделей :-). А у меня их и много, и греются они на открытом стенде, хоть греночки жарь.

Advanced member
hlu386 Дык на открытом стенде и один винт летом за 50 уйдет. :( А вообще я не придставляю как можно находится рядом с таким монстром. Зачем тебе столько винтов?

Member
hlu386, первую фотку можно где-нибудь в бОльшем разрешении посмотреть?

Забанен
Analog
Нет, на оверах я её заливал в разрешении чуть менее 640*480. Если надо - вышлю оригинал на мыло.

CoolCmd
Всё дело в подборе вентиляторов и в устранении препятствий воздушному потоку (грили вместо штампованных решёток). Все 120ки корпусные - на 900 об/мин, процессорная примерно на 1500 (нонейм пропеллер, т к Термалрайт я голый заказывал), 92ки - на 1200 :-). Эта машина работала сначала файлосервером в любительской самодельной сети по микрорайону, а теперь я хочу подключиться в провайдерскую локалку. Дисков много не бывает, ведь счас блурэй фильмы весят по 50 Гб :-). Планируется только расширение ёмкостей, потому и ищу корпус на большее число дисков. Что касается шума, не поверишь - но я сплю спокойно в метре от машины, она работает 24/7 когда я дома между морскими рейсами. Офисники с боксовым кулером Интел и то больше шумят.

Junior
CoolCmd
Так 3-120 вверху продувают радиатор СВО!
Под ними и хотел на вдув 120 чтобы более свежим воздухом продувался радик.
А основной контур воздушный будет идти от винтов 3-92 вход, и выход 120 под блоком питания. Как то так. :tooth:
Процессору воздух не нужен, он с ватером. :super:

Забанен
SkullBoneys
Лучше не порти корпус системного блока, а сделай выносной модуль водяного охлаждения в отдельном корпусе, чтоб в системник шли только шланги. Ни один 3-вентиляторный радиатор с компутерными чахоточными вентиляторчиками не будет лучше радиатора от автомобильного двигателя с вентилятором от сплит-системы :-).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 160 из 174<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа