Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 17 из 129<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 69
Собираю НТРС, помогите определится с конфой. Набросал два варианта:
1ый
DeskTop INWIN BT611 <Silver-Black> Micro ATX 300W (24+4пин)
M/B GigaByte GA-MA74GM-S2 (RTL) SocketAM2 <AMD 740G> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-II
CPU AMD ATHLON-64 X2 3600+ (ADO3600) 2.0 ГГц/ 512Кб/ 2000МГц Socket AM2
Original SAMSUNG DDR-II DIMM 512Mb <PC2-6400>
512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4550> (OEM) +DVI+HDMI
HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD5000AACS> 16Mb
Logitech Cordless Desktop S510 (Кл-ра Ergo,FM,USB&PS/2+Мышь3кн,Optic,Roll,FM,USB&PS/2)<967557>

2ой
M/B INTEL DQ45CB (OEM) LGA775 <Q45> SVGA+GbLAN+1394 SATA RAID MicroATX 4DDR-II<PC2-6400>
CPU Intel Pentium Dual-Core E2180 2.0 ГГц/ 1Мб/ 800МГц LGA775
512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4550> (OEM) +DVI+HDMI
Logitech Cordless Desktop S510 (Кл-ра Ergo,FM,USB&PS/2+Мышь3кн,Optic,Roll,FM,USB&PS/2)<967557>

Партнер

Member
Provider У интела ОЧЕНЬ горячая логика и этот самый Q45 будет греться сам по себе считай на кровне камня. Поэтому м mATX и тем более слимовый лучше его не пихать иначе получите всегда работающий на повышенных оборотах кулер на процессоре и в БП (штатный корпусной в этих кузовах и так довольно шумноват).... Далее не понятно зачем вам дискретная видяха при наличие интеграшек.. Как игровая она один фиг НИКАКАЯ и только нагрева добавит в вашем системнике. Берите мать на 780\790G и камень побыстрее с TDP 65W. (если таньга хватит то 45W) БЕЗ доп видяхи.

если так хочется всёж интел то смотрите в сторону матерей на nvidia логике... Сам использую мамку на nf7150 и доволен.

Member
Фото: 0
может стоит заменить E2180 на E5200? последний пошустрее а разница в цене рублей 300

Member
Voron Дело в том, что встроенное видео не сможет передать звук в новых форматах - Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio. Хотя и слушать такой звук шас не на чем (ресивер такие форматы не поддерживает), да фильмы с таким звуком редкость (а уж рипов таких точно нет). Но на будущее все равно хочется. Тут выбор скорее в платформе - интел или амд? Что будет лучше/предпочтительнее?

Member
Фото: 13
ИМХО мать поменять гораздо проще чем ресивер. Поэтому я бы не стал щас заморачиваться выводом этого "супер-пупер" звука. Когда это станет настолько распространенно и доступно - тогда и железо подходящее искать.

Member
Ворон абсолютно прально написал

Просессор заменить на амд желательно на ядре виндзор степинга F3...какойнить 4600 например (вчера сравнивал бризбейн и виндзор, если найдешь виндзоры бери не думай, меньше температура чем у бризбейна (я сам в шоке от этого парадокса) больше производительность)
Материнку бери на 780G со встроеной видюхой
Винт только не вестерн....если меньше нагрева и нужна тишина это самсунги....в крайнем случае это 410AS серия сигейта

Member
ГриФ
а чем вас вестерны зеленые не устраивают?

Member
И так что получается:
M/B GigaByte GA-MA78GPM-DS2H(RTL)SocketAM2+ <AMD 780G>PCI-E+SVGA+GbLAN+1394 SATA RAID MicroATX 4DDR-II
CPU AMD ATHLON-64 X2 4600+ (ADO4600) 2.4 ГГц/ 1Мб/ 2000МГц Socket AM2

ГриФ писал(а):
Просессор заменить на амд желательно на ядре виндзор степинга F3

Нашел 4600, "по словам" никса виндзор... какой кулер на него поставить, чтоб убрался в этот корпус?
ГриФ писал(а):
Винт только не вестерн...

Почему не вд? Может сигейты серии 7200.12 посмотреть?

Member
бррр...потому что...из того что щас продаеться самые тихие и холодные это винчестеры самсунг...тебе же эти параметры важны я так понимаю.
На втором месте это 410 AS винты сигейта...под вестерн надо корпус тяжелый...иначе будет вирбация....был случай ставили водянку....так винт с гидронасосом так в резонанс входили что уши закладывало.Отсюда вывод...или корпус легкий...а он весит 13 кг...или винт вибрирует сильно....оказалось винт.
Вообщето куллера боксового хватит если без разгона.
Вчера тестил виндзор....результат 3200...напруга 1.35...температура при 100 проц загрузке 51 градус....куллер биг тайфун на 1000 оборотов.
Так что хватит и боксового куллера.
12 серию сигейтов еще не мучал...ниче сказать не могу...но то что не слимовое у сигейта мне очень не нравиться....грееться и шумное.

Выбирай сам, я написал то чего я сам мучал, и выводы делал не по заказным обзорам.

Member
ГриФ
Модель то какая была вестерна? зеленой серии или еще какой. Один диск или несколько смотрел?

Member
ГриФ зря вы так про WD :) гляньте в мой профиль... Кузов mATX в который поставлено 4шт. WD, 2 серии KS и 2 CS... Пятый сверху во внешнем боксе. Так что скорее всего вам попался банальный дефектный экземпляр (у меня такой самс на 500 гигов имеется... заставляет петь любой кузов :-D)

#77 кузов стоит на подушке из 2см плотного поролона. Комп включен ВСЕГДА на протяжении более чем 2х лет (с редкими выключениям на апгрейд дисковой подсистемы и уж поверьте моя семья не перенесла бы чего то гудящего и вибрирующего столь долго :wink: )
зы. может оно и не совсем выглядит как HTPC но по факту оным и является... потому как с онбордного видиво пятиметровым HDMI за стеной подключена плазма, а к звуковухе подрублены 2 стереосистемы (одна из которых на фото). А то что выглядит настоящим HTPC пока стоит в коробке под столом :oops:

Junior
Вот накидал такую кон-фу:
ASUS M2N68-AM SE/C/SI; Socket AM2/AM2+; GeForce7025+nForce630A; 2DDRII; HT 3.0; 1xP-Ex16; 2xP-Ex1; 2xP; Sound 6-ch; GigabitLan; 4хSATAII; 1xATA133; (RAID 0, 1, 0+1, 5, JBOD); mATX
Athlon x2 4850e Socket AM2; BOX; AMD; Dual-Core; 2500Mhz; 2x512KB
DDR2 SDRAM 1 Gb PC6400; Kingston
500.0 Gb; SAMSUNG; SATA II; 7200rpm; 16Mb cache
PCIEx16 512 Mb ATI Radeon HD 4350 Silencer,Asus EAH4350 Silent/DI

Хватит ли этой системы для просмотра BDRIP`ов??и можно ли кулер на проце отключить для тишины или подскажите пасивный кулер на проц

Member
Tical-Red камня на 1080p с высоким битрейтом может не хватить.... И насчёт дискретной видяхи прочтите что я писал Provider. Раз уж собрались на AMD собирать то возьмите мать на самом свежем чипсете ATI с интеграшкой.

Member
Фото: 4
Tical-Red писал(а):
ASUS M2N68-AM SE/C/SI

Т.е. выбрана мат.плата на чипсете Нвидиа... Нет мат. платы на их чипах весьма неплохи, но есть одено НО: чипсеты от Нвидиа всегда менее технологичны. Они используют более старый тех.процесс, что приводит к их повышенному нагреву. А это, в свою очередь, приведёт к лишнему тепловыделению внутри корпуса системы. В случае стандартного ПК - это не проблема, т.к. в таких ПК, как правило, хорошая вентиляция и лишнее 10-15Вт легко выветриваются. Но в случае НТРС, когда кол-во вентиляторов минимально (а в иделае их вообще-нет, или они работают на "неслышимых" оборотах), повышенное тепловыделение чипсета Мб может стать серьёзной проблемой.
З.Ы. Мой знакомый собрал НТРС в корпусе Антек Фьюжен с МБ на 61хх чипсете от Нвидиа. В обычном офисном ПК - нет проблем. Но в НТРС-системе отключение (или сильное снижение оборотов) 9500 Залмана приводит к тому, что ИС сервеного моста чипсета перегревается, что приводит к зависанию системы. И это при том, что в системе стоит дискретная внешняя видеокарта от АТИ (т.е. встроенная графика не используется.
З.З.Ы. Использовал как-то АСУС-Кросшейр (чипсет Нвидиа 590СЛИ под мощным ПАССИВНЫМ медным радиатором с тепловыми трубками) в домашней системе с добротной вентиляцией. Так вот замена ЦПУ кулеар с Биг ТАйфуна на Скиф Инфинити привела к перегреву чипсета, что выразилось в ошибках памяти при её работе в режиме ДДР2-800 (в режиме ДДР2-667 работа системы стабильна). Установка 80мм термоконтроллируемого вентилятора (термодатчик на вентиляторе, обороты в районе 1500) над верхним радиатором МОСФЕТ-ов сняло проблему...
ВЫвод:
Voron писал(а):
Раз уж собрались на AMD собирать то возьмите мать на самом свежем чипсете ATI с интеграшкой

Member
Alexey B 61хх это ОЧЕНЬ древний чипсет и не совсем корректно с ним сравнивать современные интеграшки от ATI, уже 7100\7150 абсолютно приличные в планет тепловыделения чипсеты (7025 не юзал потому не в курсе) при вполне бодрой встроенной графике. Но таки если камень AMD то чипсет однозначно от неё же.... А вот если хотце интель то тогда нвидия онли.

Junior
Вопрос по поводу Пасивного Кулера для проца остается в силе

Member
Фото: 4
Voron писал(а):
61хх это ОЧЕНЬ древний чипсет и не совсем корректно с ним сравнивать современные интеграшки от ATI

я имел ввиду сравнение с 690-м...
Voron писал(а):
7100\7150 абсолютно приличные в планет тепловыделения чипсеты

у них используемый тех процесс толще чем у АТИ, что означает повышенное тепловыделение по определению
Tical-Red писал(а):
Вопрос по поводу Пасивного Кулера для проца остается в силе

Хотя бы вот этот Scythe (SCMNJ-1000) Ninja Min - http://www.netlab.ru/descr.asp?id=127558 ...

Member
Alexey B вы тепловыделение определяете по техпроцессу а я вот на палец :) и мой палец мне говорит что тепловыделение у них примерно на одном уровне (на данный момент у меня есть в пользовании мамы как на 780G так и на nf7100).. если вы готовы предать анафеме nv из за пары тройки W то это ваше право.

Tical-Red надо таки помнить что ПОЛНОГО пассива один фиг не получится так как если на кулере камня не будет вентиля то надо довольно интенсивно продувать кузов (без этого вы в кузове устроите духовой шкаф в котором будет запекаться HDD), да и вентиль в БП ешшо ни кто не отменял (согласен есть варианты пассивных БП но они существенно дороже). Ну а коли вентили таки в кузове предполагаются то смысл на камень ставить пассив переплачивая за нинзю?

Junior
Voron
хочу в итоге так пасив на видео,пасив на проце и 2 кулера+БП кулер

Member
Tical-Red хотеть то не вредно.. но боком оно вам выйдет. Дискретная пассивная видяха будет хорошо подогревать системник, чтоб избежать перегрева будете увеличивать обороты на корпусных вентиляторах. В БП если будет стоять вентиль с терморегулировкой то от по жизни будет работать на повышенных оборотах (воздух то забирается им из корпуса, а там духовочка) что тож в итоге не добавит комфортности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 17 из 129<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа