Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 17 из 29<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.

Партнер

Member
Фото: 6
Rune

Я сегодня штатные из набора померяю

Member
6,5мм, мерил штангенциркулем,погрешность 0,1мм. Ну а вся длина(с резьбой) 10,5 мм.

Member
я примерно померял, правда не штангелем, а просто линейкой
родной - 6мм
которые я поставил -7.5мм

Member
Так а чё родные не поставил?

Member
таак перемерил нормально (линейкак как всегда корявый инструмент)) )
родной - 6,5мм
которые я поставил -8мм

но черт возьми почему интересно у меня тогда не сошлись отверстия с разъемами...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
там несовпадения были как раз на эти 1.5 мм и всё перекрывалось так что ничего воткнуть было нельзя...
я поначалу когда собрал всё подключил - начал подтыкать, и оч сильно удивился - сначала думал может мать кривая, вытащил посмотрел - ровно всё...
методом тыка понял что дело в коротких стойках...
есть идеи как так могло случиться?

Member
Фото: 1
Motor Head
По вашей просьбе комент по: ucp.php?i=pm&mode=view&f=0&p=3057162

Корпус окрашивался лично мной в покрасочной камере,перед покраской пескоструйная обработка,грунтовка и покраска на два раза матовой чёрной краской - если бы красил профи,то результат был бы на много лучше конечно.
Однако и у меня не плохо получилось.
Снимался весь обвес пластиковый и все действия производились с внутренним коробом.Затем обвес на место и вуаля корпус готов.

Так как проект однозначно указывал на монтаж СВО внутри корпуса,то 3-х секционный радиатор был помещён под потолок - соответственно вырезав в потолке окно под этот радиатор,туда и прикрутил его.
Дефицит отверстий в стенке крепления матплаты для проводки,компенсировал вырезанием нужных проёмов под проводку по периметру маткарты,но внутрь от внешних границ карты - провода от БП длинные и их хватило завести сзади и вывести в нужных местах к разъёмам.
Для монтажа резервуара был изготовлен кронштейн в отсек 5,25(элементарная нержавеющая полоса)к которой был прикручен верхний кронштейн резервуара,а нижний кронштейн резервуара прикручен к боксу HDD.
Потокомер установлен на задней стенке,рядом с матплатой - 4 отверстия в стенке и комплектные болтики встали как родные.
Помпа вместе с топом жёстко прикручена к полу системника.
Проводку в оплётку и аккуратная разводка по корпусу - избегая хаоса.

Температуры HDD: установлено в данный момент 6 дисков WD разного объёма - заняты все посадочные места.Сверху на боксом HDD комплектный кулер в пластиковом корпусе - работает на просасывание холодного воздуха снизу(как и задумал производитель).
В среднем температуры колеблются около 35 градусов по Цельсию, при температуре воздуха в помещении около 23-25 градусов - это конечно в среднем и не обращаю я внимания на температуры HDD так как знаю,что корпус справляется на УРА с их охлаждением - проверено временем.
Отлично шумоизолирован корпус самим прозводителем - голов HDD не слышу вообще - работу винтов контролирую по светодиоду активности HDD(штатный) - на слух не слышно !!!

Минусы корпуса:
Блестящая пластиковая передняя панель - маркая.
Ручки верхние - от постоянного таскания - разбалтываются болтовые крепления ручек к корпусу - помогает конечно отвёртка.
Малое кол-во дырок в панели крепления маткарты - не охото видеть провода - лучше спрятать конечно.

Резюме:

Ну чего тут сказать - прекрасный агрегат,а если поработать ручками под свой проект(при чём - не много поработать,а так сказать доработать) - ведь откуда производитель знал,что я буду тулить 3-х секционный радик под потолок...

Отличное поле для модерства...

ИМХО - одна из лучших моделей корпусов,стоящая своих денег...

Member
Rune

У меня в комплекте ноги тоже 6.5 - аномалия какая то у тебя с мамкой / корпусом :?:

atlonn

спасибо уважаемый - хорошо отписали :beer:
будет ещё что интересное, прошу постить сюда

Member
atlonn
спасиб за отчет - полезная тема с покраской...
из чего красили? интересно как ровно покрасить отсек 5.25 и все труднодоступные места?
выбор краски - она должна быть термостойкой? и если не дай боже если кусок краски отвалится - он сможет коротнуть мать например?

Motor Head
черт его знает что за мистика... потом когда буду пересобирать - ещё раз всё проверю...

Member
Rune

в идеале на счёт покраски остова корпуса и отсека - всё рассверлить и по отдельности покрасить ...
потом склепать в исходную,но буду красить в сборе.Главное не переливать - чтоб потёков не насажать.
извернуться можно и покрасить нормально :-)

красить можно балонами аэрозольными(самый доступный способ),краска акриловая авто не токопроводна
да и если загрунтована поверхность и обезжирена нормально ничего не отвалится.

Бывший кузовщик ... с подготовкой и покраской знаком более чем :-)

Member
а что из себя представляет процесс пескоструинья? наждачкой мелкой пройтись?
грунт тоже из балончика?
расклепывать корпус это извращение, подумал что оно того не стоит

Member
Rune писал(а):
а что из себя представляет процесс пескоструинья? наждачкой мелкой пройтись?
грунт тоже из балончика?
расклепывать корпус это извращение, подумал что оно того не стоит

Пескоструй - само за себя говорит ,струёй сжатого воздуха с песком отдирает всё (ржавчину,грязь,краску и пр. ) до металла
в наших случаях можно разматовать поверхность мелкой шкуркой Р600 или Р800
грунт можно из балона - если есть компрессор и аэрограф + место для покраски то можно так

как раз многие моддеры именно разбирают корпуса для макс.качества окрашиванья :-)
к примеру кейс изнутри обработан порошковой краской (ей сейчас двери стальные обрабатывают)
смотрится мега круто + у покрытия стойкость к мех.повреждениям отменная

Member
компрессор и аэрограф есть, места нету(( но что-нить придумаю ближе к лету

да и внутренности меня не так сильно волнуют, потому что стекло ставить не буду
а меня собственно больше интересует процесс обработки самих крышек боковых, у них поверхность совсем не ровная, как их подготовить и чем лучше красить?

Member
Rune писал(а):
компрессор и аэрограф есть, места нету(( но что-нить придумаю ближе к лету

да и внутренности меня не так сильно волнуют, потому что стекло ставить не буду
а меня собственно больше интересует процесс обработки самих крышек боковых, у них поверхность совсем не ровная, как их подготовить и чем лучше красить?

Существуют жидкие шпаклёвки и грунты наполнители .... из недорогих (3+1,5+1 Novol,Body) наносятся через аэрограф
потом затиркой выравниваешь ... так сложно описать - показал бы в живую - если была бы такая возможность :-)
Красить можешь авто эмалями.

http://www.sibrub.ru/goods/index.php?ty ... ption&id=2

http://www.sibrub.ru/goods/index.php?ty ... tion&id=35

Member
а как сделать если нужно только рисунок на стенке нарисовать? её всю обклеить чем-то и вырезать те места, которые надо красить и потом их обрабатывать уже?

Member
Делай трафаретом или аэрография - дорого встанет

вся подготовка - перед любой покраской делается на всей поверхности - кусками муторно
и не факт что сделаешь хорошо :-)

Выкрасил боковину одним тоном - отсушил - потом рисунок через трафарет наноси

Member
оке, ясно...
а краску надо каким-нить лаком покрывать, что бы она не царапалась легко?

Member
Камрад ну авто эмали ... достаточно прочны,ведь ты же не будешь корпус бросать набок и елозить по полу :-)
лаком покрывают обычно металлик (база + лак с отвердителем)

Member
я может и не буду, а кто-нить подойдет, пнет, или стукнет чем-нить (случайно ессесно), но я понял в целом

ещё я никак не могу определиться куда его поставить...
на пол, под стол вроде как жалко, такая красота пропадает
на стол черезчур громозгдо, да и стол нужен крепкий
а если ставить рядом со столом на полу, то не дотягиваются провода от мониторов, хотя их наверно можно подлинее найти
кто куда дел его?)

Продавец
Фото: 88
Rune
у мну ATCS 840 стоит на столе без проблем ))
честно говоря не вижу смысла в модинге, окнах в корпусе, "красоте" и порядке и прочем, если системник упрятан под стол... никто кроме тебя (и то при разборе) всего этого не увидит и не оценит.

т.н. "крепкий" стол - 2500р-4000р в икее :D 50кг+ и ширина достаточная для системника на нём, 28" моника и принтера лазерного цветного норм? :)
ессесно ввиду имеются не долбаные "компьютерные" столы. обычный, на норм ногах широких устойчивых и без всяких рюшечек (просто стол)

Member
Rune

У меня на тумбочке стоит рядом со столом (штатное место)
а пока базируется на журнальном столике - процесс моддинга :-)

Вчера завёл оба контура - пока в режиме теста на протечки.
Резервуар радует - работа помп (на полных оборотах) еле слышна,вибрации отсутствуют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 17 из 29<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа