Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.
таак перемерил нормально (линейкак как всегда корявый инструмент)) ) родной - 6,5мм которые я поставил -8мм
но черт возьми почему интересно у меня тогда не сошлись отверстия с разъемами...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: там несовпадения были как раз на эти 1.5 мм и всё перекрывалось так что ничего воткнуть было нельзя... я поначалу когда собрал всё подключил - начал подтыкать, и оч сильно удивился - сначала думал может мать кривая, вытащил посмотрел - ровно всё... методом тыка понял что дело в коротких стойках... есть идеи как так могло случиться?
Корпус окрашивался лично мной в покрасочной камере,перед покраской пескоструйная обработка,грунтовка и покраска на два раза матовой чёрной краской - если бы красил профи,то результат был бы на много лучше конечно. Однако и у меня не плохо получилось. Снимался весь обвес пластиковый и все действия производились с внутренним коробом.Затем обвес на место и вуаля корпус готов.
Так как проект однозначно указывал на монтаж СВО внутри корпуса,то 3-х секционный радиатор был помещён под потолок - соответственно вырезав в потолке окно под этот радиатор,туда и прикрутил его. Дефицит отверстий в стенке крепления матплаты для проводки,компенсировал вырезанием нужных проёмов под проводку по периметру маткарты,но внутрь от внешних границ карты - провода от БП длинные и их хватило завести сзади и вывести в нужных местах к разъёмам. Для монтажа резервуара был изготовлен кронштейн в отсек 5,25(элементарная нержавеющая полоса)к которой был прикручен верхний кронштейн резервуара,а нижний кронштейн резервуара прикручен к боксу HDD. Потокомер установлен на задней стенке,рядом с матплатой - 4 отверстия в стенке и комплектные болтики встали как родные. Помпа вместе с топом жёстко прикручена к полу системника. Проводку в оплётку и аккуратная разводка по корпусу - избегая хаоса.
Температуры HDD: установлено в данный момент 6 дисков WD разного объёма - заняты все посадочные места.Сверху на боксом HDD комплектный кулер в пластиковом корпусе - работает на просасывание холодного воздуха снизу(как и задумал производитель). В среднем температуры колеблются около 35 градусов по Цельсию, при температуре воздуха в помещении около 23-25 градусов - это конечно в среднем и не обращаю я внимания на температуры HDD так как знаю,что корпус справляется на УРА с их охлаждением - проверено временем. Отлично шумоизолирован корпус самим прозводителем - голов HDD не слышу вообще - работу винтов контролирую по светодиоду активности HDD(штатный) - на слух не слышно !!!
Минусы корпуса: Блестящая пластиковая передняя панель - маркая. Ручки верхние - от постоянного таскания - разбалтываются болтовые крепления ручек к корпусу - помогает конечно отвёртка. Малое кол-во дырок в панели крепления маткарты - не охото видеть провода - лучше спрятать конечно.
Резюме:
Ну чего тут сказать - прекрасный агрегат,а если поработать ручками под свой проект(при чём - не много поработать,а так сказать доработать) - ведь откуда производитель знал,что я буду тулить 3-х секционный радик под потолок...
Отличное поле для модерства...
ИМХО - одна из лучших моделей корпусов,стоящая своих денег...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
atlonn спасиб за отчет - полезная тема с покраской... из чего красили? интересно как ровно покрасить отсек 5.25 и все труднодоступные места? выбор краски - она должна быть термостойкой? и если не дай боже если кусок краски отвалится - он сможет коротнуть мать например?
Motor Head черт его знает что за мистика... потом когда буду пересобирать - ещё раз всё проверю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Rune
в идеале на счёт покраски остова корпуса и отсека - всё рассверлить и по отдельности покрасить ... потом склепать в исходную,но буду красить в сборе.Главное не переливать - чтоб потёков не насажать. извернуться можно и покрасить нормально
красить можно балонами аэрозольными(самый доступный способ),краска акриловая авто не токопроводна да и если загрунтована поверхность и обезжирена нормально ничего не отвалится.
Бывший кузовщик ... с подготовкой и покраской знаком более чем
а что из себя представляет процесс пескоструинья? наждачкой мелкой пройтись? грунт тоже из балончика? расклепывать корпус это извращение, подумал что оно того не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Rune писал(а):
а что из себя представляет процесс пескоструинья? наждачкой мелкой пройтись? грунт тоже из балончика? расклепывать корпус это извращение, подумал что оно того не стоит
Пескоструй - само за себя говорит ,струёй сжатого воздуха с песком отдирает всё (ржавчину,грязь,краску и пр. ) до металла в наших случаях можно разматовать поверхность мелкой шкуркой Р600 или Р800 грунт можно из балона - если есть компрессор и аэрограф + место для покраски то можно так
как раз многие моддеры именно разбирают корпуса для макс.качества окрашиванья к примеру кейс изнутри обработан порошковой краской (ей сейчас двери стальные обрабатывают) смотрится мега круто + у покрытия стойкость к мех.повреждениям отменная
компрессор и аэрограф есть, места нету(( но что-нить придумаю ближе к лету
да и внутренности меня не так сильно волнуют, потому что стекло ставить не буду а меня собственно больше интересует процесс обработки самих крышек боковых, у них поверхность совсем не ровная, как их подготовить и чем лучше красить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Rune писал(а):
компрессор и аэрограф есть, места нету(( но что-нить придумаю ближе к лету
да и внутренности меня не так сильно волнуют, потому что стекло ставить не буду а меня собственно больше интересует процесс обработки самих крышек боковых, у них поверхность совсем не ровная, как их подготовить и чем лучше красить?
Существуют жидкие шпаклёвки и грунты наполнители .... из недорогих (3+1,5+1 Novol,Body) наносятся через аэрограф потом затиркой выравниваешь ... так сложно описать - показал бы в живую - если была бы такая возможность Красить можешь авто эмалями.
а как сделать если нужно только рисунок на стенке нарисовать? её всю обклеить чем-то и вырезать те места, которые надо красить и потом их обрабатывать уже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Камрад ну авто эмали ... достаточно прочны,ведь ты же не будешь корпус бросать набок и елозить по полу лаком покрывают обычно металлик (база + лак с отвердителем)
я может и не буду, а кто-нить подойдет, пнет, или стукнет чем-нить (случайно ессесно), но я понял в целом
ещё я никак не могу определиться куда его поставить... на пол, под стол вроде как жалко, такая красота пропадает на стол черезчур громозгдо, да и стол нужен крепкий а если ставить рядом со столом на полу, то не дотягиваются провода от мониторов, хотя их наверно можно подлинее найти кто куда дел его?)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Rune у мну ATCS 840 стоит на столе без проблем )) честно говоря не вижу смысла в модинге, окнах в корпусе, "красоте" и порядке и прочем, если системник упрятан под стол... никто кроме тебя (и то при разборе) всего этого не увидит и не оценит.
т.н. "крепкий" стол - 2500р-4000р в икее 50кг+ и ширина достаточная для системника на нём, 28" моника и принтера лазерного цветного норм? ессесно ввиду имеются не долбаные "компьютерные" столы. обычный, на норм ногах широких устойчивых и без всяких рюшечек (просто стол)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения