Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Господа владельцы корпуса (лучше владельцы простых СМ 690), померьте пожалуйста расстоняие от крышки процессора до противоположной боковой стенки. Или хотя бы примерно скажите, больше-ли это расстояние 17 см?
А если совсем не трудно, то померьте еще и расстояние от верхнего края АТХ матери до верхней крышки корпуса.
Если кто-нибудь все это проделает, буду премного благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Tim Ronski писал(а):
wild_r - хммм, ты собрался поставить туда Scythe Orochi, или Thermalright IFX-14, или CoolerMaster Z600? Orochi не примерял, остальные влезают.
Я собрался туда IFX 14 ставить вместе с охлаждалкой для бэкплейта. По моим подстчетам сам кулер вроде влезает, а вот доп. радиатор - хз, поэтому я и прошу померить для подтверждения.
брал в начале года за 2500 без БП(сейчас пошли с БП 400 В),
за свои деньги просто идеален,правда большая часть отверстий под вентили 140-ки.
искал,чтобы БП был внизу.
в плане доработок-хочу поставить вентиль под видеокарту 8800ГТХ-у нее часть воздуха выходит в корпус.
думаю поставить с внешней стороны сзади.
ну и,про боковой вентиль-или менять или 6,5в
ребята я обладатель данного корпуса я в вашей песочнице помогайте как грамотно расположить провода их у меня море бесит
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7124541.html кабеля Ide не хватило по длине нужен 90 см длинный очень нужен двд рв у меня не работает я это уже понел до покупке что ide шлейфа не хватило бы всё ранво купил я влюбился в него с первого взгляда
* до основного разъема ATX – 51 см * до разъема ATX12V – 54 см * до разъема 8 pin PCI-E 2.0 VGA Power Connector – 54 см * до разъема SATA Power Connector – 51 см плюс 15 см до второго такого же разъема * до разъема Peripheral Connector (молекс) – 54 см, плюс 15 см до второго такого же разъема, плюс еще 15 см до разъема питания FDD * до разъема Peripheral Connector (молекс) – 54 см, плюс 15 см до второго такого же разъема, плюс еще 15 см до разъема питания FDD
Так что длины проводов вполне хватит для нормальной укладки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Хорошо, что тут есть тема про данный корпус. У меня обычный 690, без боковой панели с прозрачным акрилом. Подскажите где можно её найти? В Питере вроде нету, всё облазил, мож из Москвы как-то заказать? А-то шум от бокового вентилятора просто бесит, да о окно хочется, чтобы ещё покрасивше корпус выглядил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
MAGNUM50AE Боковой вентель можно поставить на верх и на малые обороты,и его слышно небудет.
Сам собираюсь покупать.Видел только в интернет магазинах.
В пирите спрашивал,сказали привезут через недели 2....нету до сих пор.
MAGNUM50AE - на борт надо вешать качественный вентиль на низких оборотах, и крепить черех мягкие фиксаторы. Еще в теме приводили такой вариант - прикрепить к стенке рамку от нижнего фильтра, а к ней уже вентиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Понимаю, тему чутка почитал. Но у меня прикол в том, что поступив как некоторые люди из этой темы, а т.е. ВЫРЕЗАВ решётчутую часть в корпусе шум не уменьшился, и мало того, теперь такая дырищща "красуется"... Вентиль этот я вообще убрал, но вот впечатление от этой дырки убивает мозг. Так что надо по любому искать эту боковую панель с окном... Вот потому я и интересуюсь, где это дело раздобыть.
Кстати, не подскажите, что за инет-магазины? А-то я в поиске облазил кучу сайтов, но там то нет, то ожидается поступление...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
MAGNUM50AE писал(а):
Понимаю, тему чутка почитал. Но у меня прикол в том, что поступив как некоторые люди из этой темы, а т.е. ВЫРЕЗАВ решётчутую часть в корпусе шум не уменьшился, и мало того, теперь такая дырищща "красуется"...
интересно ты однако читал тему, что умудрился наступить на грабли. Теперь или покупная стенка или делай свою как вариант, то есть вырежи окно, панель из оргстекла и приклей ее к боковине изнутри.
MAGNUM50AE Или, как вариант если стенку не найдешь, повесь туда пластиковый пылевой фильтр. У меня сбоку два таких висят. ИМХО выглядит нормально. И дыру заодно прикроешь, и пыль не будет проникать.
Member
Поставил на верх 2 140мм CM и один вниз,результат оч положительный,температура хардов теперь не поднимается выше 30 градусов,видео упало на 5 градусов.
Так же купил корзину CM на вид продуманная,с пылевым фильтром,пока еще не ставил.
Member
Cooler master,их всего 2, SI1 и SI2 один с подсветкой другой без.
Собирался ставить AeroCool но у них заявленный поток воздуха меньше на 6 единиц чем у CM,да и стоят дороже и найти сложновато.
Последний раз редактировалось Longon 30.09.2008 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1