Имеется вот такой корпусняга -
http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&id=25 Cooler Master 534 KKNA Light. Черного цвета. Видимо действительно облегченная версия, т.к. спереди кулер не светящийся и на передней панели нет выхода иеее1394. Моей задачей было купить один из самых дешевых корпусов, желательно хорошо продуваемых, черных. Уложился в 1700р, что он стоит в РиКе. Сделан довольно добротно, никаких косяков именно по качеству не заметил, все строго и стильно. Один из самых больших минусов - отсутствие вентилятора сзади. Так же пришлось убирать трубу на боковой крышке т.к. ее установке мешал мой БигТайфун). По сравнению с моим раз...нным кодегеном 6018 я его просто не слышу) Единственное при закрытой крышке выросла температура (у кодегена всегда открыта была, причем обе))
Вот собсно выросли несколько вопросов. У кого-нибудь еще он есть? Можно ли как-то модернизировать (кроме установки кулера сзади) и стоит ли вообще при тайфуне ставить взад ему, все слишком плотно получается? Может поставить 80мм кулер на боковой стенке и он упрется прямо в тайфун и будет подавать ему воздух:hitrost: Поделитесь кто как дорабатывал если есть такие?) Может вообще выпилить сверху отверстие и вставить туда на выдув? Отредактировано куратором: aus. Дата: 02.07.2009 16:58
Всем доброго. По не давности приобрел Centurion 590, на выдув стоят (сзади ZM - F3, сверху R4-S4S-10AK-GP(2шт) и БП) хотел бы поинтересоваться по поводу расположения вентиляторов на вдув. т.к я не пользуюсь приводом, то можно установить 3 залмана спереди или лучше будет 2 спереди и 1 сбоку(напротив видяхи)?
Кто-нибудь вырезал на 590 решетку на задней стенке? Уже порядком раздражает этот шорох от вентиля выдувного, особенно когда сам по себе он достаточно тих Хотя намного важнее для меня: даст ли это значимый выигрыш в температуре (в данном случае проца)?
И еще я криворукий школьник, дремель в руках не держал и т.д. Есть другие способы вырезать эту решетку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Ewgentus У меня стоит второй вариант. спереди - два, напротив видео и на выдув сзади один, из опробованных - наиболее понравившийся мне вариант, т.к. спереди второй кулер ( над корзиной который) получается тоже напротив видео и чипсета. Пробовал вверху ставить ещё - как-то изменений по Т* не заметил. Whistler-X Я оставил на задней стенке - родной, и его не слышно практически, тот что через корзину с винтами ветер гонит - и то слышнее слегка засчет установленных 3х винтов.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день!
Скажите, собрал сегодня систему в 590 - но промахнулся - думал хватит длины кабелей (например 24 и 8 пиновые для матери), чтобы пропустить за задней стенкой.
Что скажете о внешнем виде собранной системы? Можно увидеть ваши способы прокладки кабелей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
ZENITchik Странно, у меня стоит 3 винта, и нет ни вибраций корзины ни звука, там ведь прокладки резиновые на болтах глушат хорошо вибрацию,к тому-же по ограничению резьбы на них ты и так не сможешь сильно зажать ЖД. А вот саму корзину и приводы я крепил на нормальные болты а не на родные защёлки.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Искатель истин писал(а):
ZENITchik Странно, у меня стоит 3 винта, и нет ни вибраций корзины ни звука, там ведь прокладки резиновые на болтах глушат хорошо вибрацию,к тому-же по ограничению резьбы на них ты и так не сможешь сильно зажать ЖД. А вот саму корзину и приводы я крепил на нормальные болты а не на родные защёлки.
Так и делал - корзину на болты. А винт всего один...
ZENITchik Странно, у меня стоит 3 винта, и нет ни вибраций корзины ни звука, там ведь прокладки резиновые на болтах глушат хорошо вибрацию,к тому-же по ограничению резьбы на них ты и так не сможешь сильно зажать ЖД.
Смотря какие винты... У меня Барракуда 7200.9 за 2 года так "раскрутилась", что никакие резинки ее не успокаивали, стол ходил ходуном вместе с корпусом. Пришлось поменять винт на профильный Хитачи - у него тоже есть легкая вибрация, но до корпуса она не доходит уже.
Просьба к владельцам Centurion 590(RC-590) и материнской платы Gigabyte P55 или аналогичной с верхним размещением 8 пин конектора. Замерте пожалуйста длину кабеля от блока питания, какая должна быть минимальная(с укладкой и на прямую) У меня сейчас БП Corsair HX520 и GA P55A-UD5, терзают сомнения хватит ли длины проводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Подскажите, пожалуйста, для Centurion 590 с матплатой M4A79XTD EVO хватит длины проводов БП в 50 см? А 45 см? БП планирую устанавливать вентиляторм внутрь корпуса. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
534+
На мой взгляд, корпус слегка тесноват. Крупногабаритные видеокарты вставить будет тяжело. Максимум 270 мм. Если на плате SATA порты "лежачие", то места для подключения проводов маловато. На передней панели есть место только для 120мм вентилятора, но оно на треть перекрыто. Чтобы туда поставить вентилятор необходимо вынуть корзину для ЖД.
Чтобы закрепить карты расширения используются защелки. В качестве крепления я не очень уверен (на 590 гораздо надежней). Место для винтов есть, вроде даже резьба нарезана, а вот винтов я не нашел ни в компелекте, ни в заначке .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1