Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 17 из 108<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
Krochadon
ЖК на неделю за тег [ b ][ /b ]

Member
m1racLes писал(а):
18,5 см от материнки примерно до крепления настенночного вентилятора!

Так, с первым вопросом разобрались.:)
Можешь померить расстояние по вертикали от дна корпуса (где БП крепится) до верхнего отверстия для прокладки кабелей под крышей?
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
W124TH писал(а):
Krochadon
ЖК на неделю за тег [ b ][ /b ]

Извините, не знал, что тут всё так строго. Больше не буду.:shock:

Member
Krochadon
Буду дома померяю, сейчас на работке, а Антек мой дома стоит, скучает...

Member
Фото: 73
Krochadon заранее тебе говорю - где то у 80% десктопных БП длины провода питания не хватает для того , чтоб красиво и аккуратно протянуть его за задней стенкой .

Junior
Решил купить человечий корпус, благо Антек теперь можно купить и в нашем городе.
Кто знает чем "P182 EU" от "P182" отличается?
Корпус Miditower Antec "P182 EU" ATX 2.03, черный (без БП)
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 87::antec::

Member
SnuSmumriK писал(а):
Решил купить человечий корпус, благо Антек теперь можно купить и в нашем городе.

Ничем

Member
не так давно стал обладателем Антека р182! Впечатления- лучший корпус что мне доводилось видеть. качество сборки отличное, не понравились вентиляторы-шумят и недают нормального воздухопотока в итоге заменил на скуч слип стрим 1600 об.
Из опяты использования скажу что корзину для винчей верхнюю снял сразу ибо неуместна она там ИМХО, да и видюха длинная струдом встанет. а вот бачок для СВО туда можно ништяк вписать ( чем и собираюсь при следующем приступе желания попариться с железом заняться) Короче корпус на 5-
З.Ы. По поводу воздухопотока при закрытой дверце он ОЩУТИМО меньше, в итоге пылевые фильтры снял а решеточку прорядил с помощью ножа для бумаги (отрезал лишнее на каждой перегородочке) ну и при играх дверь открываю. в общем корпус рекомендую всем у кого есть возможность приобрести!!

Member
Сайф, ребята, САЙФ!!! кончайте уже со своими скучами, скутхами, скифами и т.п. :gun: скайфом хоть называйте на крайняк...
Я правильно понимаю, что в девять сотен встанут 260 и 280 нормально?!

Advanced member
Фото: 2
Amaisink, если уж быть совсем правильно, то сайс..

Member
Цитата:
Я правильно понимаю, что в девять сотен встанут 260 и 280 нормально?!
Хардов в верхней корзине не будет - встанут идеально.

Возникла дилемма. Дилемма примерно такая. Хочется антек. Но непонятно какой. Не могу сделать выбор между 1200 и 182 .

Кратенько плюсы-минусы.

1200
+ огромный, просторный
+ необязательность размещения хардов внизу, резаков вверху . Как хочешь , так и ставь. Благо корзинки можно двигать . Место для длинной видеокарты в любом случае будет - т.к корзин меньше чем места для них :)
+ очень много водуха и отличный продув во все стороны
+ удобство сборки , т.к большой и просторный.
+ можно поставить кулер а ля биг тайфун или же SI-128SE и тд - т.к есть дыра в стенке .
+ общий напольный дизайн ( кнопки , usb на крыше и тд ) - для меня большой плюс, т.к корпус живёт у меня строго на полу
+ железу будет холодно
+ продуманное внутреннее устройство ( тулзы для скрытой прокладки проводов , дырки там , где надо )
+ нет двери
- очень высокий, бп снизу - в любом случае понадобится удлиннитель для проводов питания , подключающихся на материнку.
- одна сплошная дырка - пыль
- дофига вентиляторов - пылесосина.
- дофига вентиляторов, трикулы - хреновые, придется менять все кроме 200ки на крыше. Доп траты,нефиговые - вентиляторов в нём много.
- 200ка на крыше - сдохнет - хрен знает на что менять
- шумный, хотя в теории лечится тихими крутиляторами.

182:
+ тихий, спецом под это сделанный.
+ продуманное внутреннее устройство ( разделение зон, тулзы для скрытой прокладки проводов и всё такое )
+ немного вентиляторов
+ возможность собрать очень красиво

- хреновое охлаждение
- мало места
- настольный, а не напольный
- только башенные кулеры
- необходимость заменить все вентиляторы
- хоть невысокий, но удлиннитель для проводов основного питания всё равно понадобится
- нельзя поставить длинное видео , если жестких дисков больше четырёх
- дверь . хоть и грамотно устроенная - но всё равно - минус.

Итого . Плюсов и минусов примерно поровну. Супертишина для меня - это несущественно. Т.к абсолютная тишина - это полный пассив или вода с большим радиатором и бесшумными вентиляторами и помпой. Первое меня не устраивает, относительно второго - водобоязнь . Так что довольствуюсь просто низким уровнем шума.
182 конечно тише, но , вспоминая все свои прошлые корпуса.. В общем, есть жесткое подозрение, что он для меня окажется черезчур тесным . Плюс я не держу корпус на столе.. а 182 мелкий, что автоматом означает что придется нагибатся для включения и прочее . Короче.... вижу я только 2 существенных для меня минуса - в перспективе траты на кучу вентиляторов а так же частая чистка фильтров и вообще пылесосинг ..

Видимо на 1200 всё же решусь..

Member
RGB Nameless
Чего то ты ополчился на трикулы :) Как уже писали на IXBT, они не настолько плохи, как хочется думать фанатам апгрейда. Я у себя в Fusion к примеру не менял, хотя он стоит в открытой Хайфайной стойке, и шум для меня, это довольно критично.

Member
HappyNY писал(а):
RGB Nameless
Чего то ты ополчился на трикулы :)

На эти трикулы жалуются почти все. Тоже пока нацелился на Antec 1200 и тоже буду ставить в него свои вертушки.

Member
Вельд писал(а):
Amaisink, если уж быть совсем правильно, то сайс..
ну, "th" это среднее между "с" и "ф", но на такие тонкости в исполнении посетителей я бы не стал надеяться, межзубные звуки на письме не отразишь...:lol::beer:

Member
RGB Nameless
Интересно почему в 182 плохое охлаждение , у меня профильная конфа в нем на пассиве работает , хроме 3 штатных вентиляторов в корпусе на минимуме оборотов никаких вентиляторов больше нет (БП тоже пассив).

Member
vbif писал(а):
Интересно почему в 182 плохое охлаждение
плохое, относительно 1200 , который сплошная дырка и fallout .

HappyNY писал(а):
его то ты ополчился на трикулы
да на них все ополчились . Если дуют - то шумят , если не шумят - то не дуют :( Не айс. Хотя посмотрю . Что то Винни Пух в личку не отвечает .... плохо ..

ASMD писал(а):
Да, основная помеха/трабл - называется дверь.
Насколько понял - оно снимается. Тогда, смысл в этом чудо-изобретении ?
Закрывает доступ кислороду, вот в чем и есть, самое главное жопо.
Готов выслушать конструктивную критику -)

Да, готов согласицца, что дверь не нужно, но есть эстетический аспект, с ней корпус выглядит лучше, а вот насчет перекрытия кислорода не согласен, в передней панели, побокам, есть отверстия.
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
Leonator писал(а):
ToJI100ny3 , All
В Питер есть возможность отправить? То, что Мюген встает, порадовало, т.к. TU120eX такой же высокий.

Если только DHL-ем, тока дорого это... Ко мне за двумя 182СЕ парень спецом приезжал из Питера, если есть знакомые, которые либо в Питер едут, либо часто в Москве бывают ты им сообщи куда подъехать...
Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
Krochadon писал(а):
Два вопроса к владельцам Antec 1200:
1. Какова его внутренная ширина, т.е. расстояние между материнкой и боковой крышкой?
2. Хватает ли длины (и какая она) провода питания на проц при протаскивании его сзади за матерью?

1. Глубина корпуса от стенки до стенки 18см, а от мамки отними сантиметр-полтора
2. Может не хватить, в зависимости от расположения разьема на мамке.
Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды
SnuSmumriK писал(а):

Это обычный 182-ой, только черный... Не знаю откуда Ф-центр эти букафки нарыл, у нас они просто черный, серебристый и СЕ
Добавлено спустя 14 минут, 54 секунды
Krochadon писал(а):
HappyNY писал(а):
RGB Nameless
Чего то ты ополчился на трикулы :)

На эти трикулы жалуются почти все. Тоже пока нацелился на Antec 1200 и тоже буду ставить в него свои вертушки.

У меня в десктопе DeskTop Antec NSK2480 EarthWatt 380W ATXv2.2 ActivePFC 80PLUS 2x12Voutput 80mm fan, <00280-6> стоят два вентилятора, выставил скорость вращения на среднее положения, не шумит... Даже ночью... У меня ноут тошиба шумнее работает. На видюху правда вместо пассива пришлось залман ставить, т.к. пассив выпирал за пределы видюхи и упирался в крышку... и где вы там шум услышали???? :shock:

Member
ToJI100ny3 писал(а):
и где вы там шум услышали????
У некоторых участников форума весьма чувствительные уши , вот и услышали. Насчет своих не знаю, надо сначала приобрести корпус, с чем, похоже, проблема.. Кстати, а антек не кладет в комплект к 1200 удлиннители проводов ? Было бы вполне логично.

Member
RGB Nameless
Мой массивный термалтейк в 182 встал с запасом по длине проводов еще сантиметров на 5-7.

Member
Немного рассею тучи.

Вчера закончил сборку своего 1200-го.

Ощущения:

- Моего БП (CM - 620W:RS-620-ASAA-A1) хватило? что бы дотынутся до всех уголков Антека;
- Видюшка 9800 GTX от Asus Встала замечательно;
- Мюген от Scythe встал идеально;
- Шум пропеллеров на минимуме допустимый, но естественно хотелось бы потише;
- Хомутов мне маловато, нехватило, пришлось белыми стягивать некоторые провода;
- НЕ НАШЕЛ ВНУТРИКОРПУСНОГО ФОНАРИКА!!! ОН ТАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТО???
- Выходы, что от передней панели с моей матью немного несостыковались;
- Тмпература действительно низка в корусе...

Member
m1racLes писал(а):
- НЕ НАШЕЛ ВНУТРИКОРПУСНОГО ФОНАРИКА!!! ОН ТАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТО???

Насколько я знаю , фонарик только в P182SE .

vbif m1racLes у моего БП шлейфы основного питалова , во первых - короткие, во вторых - жесткие, в третьих - на материнку в профиле гляньте ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 17 из 108<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа