Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
m1racLes писал(а):
18,5 см от материнки примерно до крепления настенночного вентилятора!
Так, с первым вопросом разобрались. Можешь померить расстояние по вертикали от дна корпуса (где БП крепится) до верхнего отверстия для прокладки кабелей под крышей? Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
W124TH писал(а):
Krochadon ЖК на неделю за тег [ b ][ /b ]
Извините, не знал, что тут всё так строго. Больше не буду.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Krochadon заранее тебе говорю - где то у 80% десктопных БП длины провода питания не хватает для того , чтоб красиво и аккуратно протянуть его за задней стенкой .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Tomsk
Решил купить человечий корпус, благо Антек теперь можно купить и в нашем городе.
Кто знает чем "P182 EU" от "P182" отличается?
Корпус Miditower Antec "P182 EU" ATX 2.03, черный (без БП)
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 87::antec::
Решил купить человечий корпус, благо Антек теперь можно купить и в нашем городе. Кто знает чем "P182 EU" от "P182" отличается? Корпус Miditower Antec "P182 EU" ATX 2.03, черный (без БП) http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 87::antec::
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
не так давно стал обладателем Антека р182! Впечатления- лучший корпус что мне доводилось видеть. качество сборки отличное, не понравились вентиляторы-шумят и недают нормального воздухопотока в итоге заменил на скуч слип стрим 1600 об.
Из опяты использования скажу что корзину для винчей верхнюю снял сразу ибо неуместна она там ИМХО, да и видюха длинная струдом встанет. а вот бачок для СВО туда можно ништяк вписать ( чем и собираюсь при следующем приступе желания попариться с железом заняться) Короче корпус на 5-
З.Ы. По поводу воздухопотока при закрытой дверце он ОЩУТИМО меньше, в итоге пылевые фильтры снял а решеточку прорядил с помощью ножа для бумаги (отрезал лишнее на каждой перегородочке) ну и при играх дверь открываю. в общем корпус рекомендую всем у кого есть возможность приобрести!!
Сайф, ребята, САЙФ!!! кончайте уже со своими скучами, скутхами, скифами и т.п. скайфом хоть называйте на крайняк...
Я правильно понимаю, что в девять сотен встанут 260 и 280 нормально?!
Member
Цитата:
Я правильно понимаю, что в девять сотен встанут 260 и 280 нормально?!
Хардов в верхней корзине не будет - встанут идеально.
Возникла дилемма. Дилемма примерно такая. Хочется антек. Но непонятно какой. Не могу сделать выбор между 1200 и 182 .
Кратенько плюсы-минусы.
1200
+ огромный, просторный
+ необязательность размещения хардов внизу, резаков вверху . Как хочешь , так и ставь. Благо корзинки можно двигать . Место для длинной видеокарты в любом случае будет - т.к корзин меньше чем места для них + очень много водуха и отличный продув во все стороны
+ удобство сборки , т.к большой и просторный.
+ можно поставить кулер а ля биг тайфун или же SI-128SE и тд - т.к есть дыра в стенке .
+ общий напольный дизайн ( кнопки , usb на крыше и тд ) - для меня большой плюс, т.к корпус живёт у меня строго на полу
+ железу будет холодно
+ продуманное внутреннее устройство ( тулзы для скрытой прокладки проводов , дырки там , где надо )
+ нет двери
- очень высокий, бп снизу - в любом случае понадобится удлиннитель для проводов питания , подключающихся на материнку.
- одна сплошная дырка - пыль
- дофига вентиляторов - пылесосина.
- дофига вентиляторов, трикулы - хреновые, придется менять все кроме 200ки на крыше. Доп траты,нефиговые - вентиляторов в нём много.
- 200ка на крыше - сдохнет - хрен знает на что менять
- шумный, хотя в теории лечится тихими крутиляторами.
182:
+ тихий, спецом под это сделанный.
+ продуманное внутреннее устройство ( разделение зон, тулзы для скрытой прокладки проводов и всё такое )
+ немного вентиляторов
+ возможность собрать очень красиво
- хреновое охлаждение
- мало места
- настольный, а не напольный
- только башенные кулеры
- необходимость заменить все вентиляторы
- хоть невысокий, но удлиннитель для проводов основного питания всё равно понадобится
- нельзя поставить длинное видео , если жестких дисков больше четырёх
- дверь . хоть и грамотно устроенная - но всё равно - минус.
Итого . Плюсов и минусов примерно поровну. Супертишина для меня - это несущественно. Т.к абсолютная тишина - это полный пассив или вода с большим радиатором и бесшумными вентиляторами и помпой. Первое меня не устраивает, относительно второго - водобоязнь . Так что довольствуюсь просто низким уровнем шума.
182 конечно тише, но , вспоминая все свои прошлые корпуса.. В общем, есть жесткое подозрение, что он для меня окажется черезчур тесным . Плюс я не держу корпус на столе.. а 182 мелкий, что автоматом означает что придется нагибатся для включения и прочее . Короче.... вижу я только 2 существенных для меня минуса - в перспективе траты на кучу вентиляторов а так же частая чистка фильтров и вообще пылесосинг ..
RGB Nameless Чего то ты ополчился на трикулы Как уже писали на IXBT, они не настолько плохи, как хочется думать фанатам апгрейда. Я у себя в Fusion к примеру не менял, хотя он стоит в открытой Хайфайной стойке, и шум для меня, это довольно критично.
Amaisink, если уж быть совсем правильно, то сайс..
ну, "th" это среднее между "с" и "ф", но на такие тонкости в исполнении посетителей я бы не стал надеяться, межзубные звуки на письме не отразишь...:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
RGB Nameless Интересно почему в 182 плохое охлаждение , у меня профильная конфа в нем на пассиве работает , хроме 3 штатных вентиляторов в корпусе на минимуме оборотов никаких вентиляторов больше нет (БП тоже пассив).
Member
vbif писал(а):
Интересно почему в 182 плохое охлаждение
плохое, относительно 1200 , который сплошная дырка и fallout .
HappyNY писал(а):
его то ты ополчился на трикулы
да на них все ополчились . Если дуют - то шумят , если не шумят - то не дуют Не айс. Хотя посмотрю . Что то Винни Пух в личку не отвечает .... плохо ..
Да, основная помеха/трабл - называется дверь. Насколько понял - оно снимается. Тогда, смысл в этом чудо-изобретении ? Закрывает доступ кислороду, вот в чем и есть, самое главное жопо. Готов выслушать конструктивную критику -)
Да, готов согласицца, что дверь не нужно, но есть эстетический аспект, с ней корпус выглядит лучше, а вот насчет перекрытия кислорода не согласен, в передней панели, побокам, есть отверстия. Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
Leonator писал(а):
ToJI100ny3 , All В Питер есть возможность отправить? То, что Мюген встает, порадовало, т.к. TU120eX такой же высокий.
Если только DHL-ем, тока дорого это... Ко мне за двумя 182СЕ парень спецом приезжал из Питера, если есть знакомые, которые либо в Питер едут, либо часто в Москве бывают ты им сообщи куда подъехать... Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
Krochadon писал(а):
Два вопроса к владельцам Antec 1200: 1. Какова его внутренная ширина, т.е. расстояние между материнкой и боковой крышкой? 2. Хватает ли длины (и какая она) провода питания на проц при протаскивании его сзади за матерью?
1. Глубина корпуса от стенки до стенки 18см, а от мамки отними сантиметр-полтора 2. Может не хватить, в зависимости от расположения разьема на мамке. Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды
SnuSmumriK писал(а):
Решил купить человечий корпус, благо Антек теперь можно купить и в нашем городе. Кто знает чем "P182 EU" от "P182" отличается? Корпус Miditower Antec "P182 EU" ATX 2.03, черный (без БП) http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 87::antec::
Это обычный 182-ой, только черный... Не знаю откуда Ф-центр эти букафки нарыл, у нас они просто черный, серебристый и СЕ Добавлено спустя 14 минут, 54 секунды
Krochadon писал(а):
HappyNY писал(а):
RGB Nameless Чего то ты ополчился на трикулы
На эти трикулы жалуются почти все. Тоже пока нацелился на Antec 1200 и тоже буду ставить в него свои вертушки.
У меня в десктопе DeskTop Antec NSK2480 EarthWatt 380W ATXv2.2 ActivePFC 80PLUS 2x12Voutput 80mm fan, <00280-6> стоят два вентилятора, выставил скорость вращения на среднее положения, не шумит... Даже ночью... У меня ноут тошиба шумнее работает. На видюху правда вместо пассива пришлось залман ставить, т.к. пассив выпирал за пределы видюхи и упирался в крышку... и где вы там шум услышали????
Member
ToJI100ny3 писал(а):
и где вы там шум услышали????
У некоторых участников форума весьма чувствительные уши , вот и услышали. Насчет своих не знаю, надо сначала приобрести корпус, с чем, похоже, проблема.. Кстати, а антек не кладет в комплект к 1200 удлиннители проводов ? Было бы вполне логично.
- Моего БП (CM - 620W:RS-620-ASAA-A1) хватило? что бы дотынутся до всех уголков Антека;
- Видюшка 9800 GTX от Asus Встала замечательно;
- Мюген от Scythe встал идеально;
- Шум пропеллеров на минимуме допустимый, но естественно хотелось бы потише;
- Хомутов мне маловато, нехватило, пришлось белыми стягивать некоторые провода;
- НЕ НАШЕЛ ВНУТРИКОРПУСНОГО ФОНАРИКА!!! ОН ТАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТО???
- Выходы, что от передней панели с моей матью немного несостыковались;
- Тмпература действительно низка в корусе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6