Bear2008: У меня как раз 3 ВДшки стоят в корзине. Расставил их "через одного". Сутками работают программы, выполняющие немногочисленные операции чтения-записи, примерно 30 Мб/мин. Дома жарко. Но винты едва доходят до 40гр.
Если не трудно ответьте подробнее, какой серии HDD, сколько вентилей в системнике, тем-ра в комнате!
Bear2008: У меня как раз 3 ВДшки стоят в корзине. Расставил их "через одного". Сутками работают программы, выполняющие немногочисленные операции чтения-записи, примерно 30 Мб/мин. Дома жарко. Но винты едва доходят до 40гр.
Если не трудно ответьте подробнее, какой серии HDD, сколько вентилей в системнике, тем-ра в комнате!
У меня например 2 WD, один из них раптор. тем-па в комнате примерно 25-27. Темпа раптора 30 градусов. (Без охлаждения 43) темпа второй wd 500gb - 34 градуса. (Без охлаждения 44)
Охлаждаются они 120мм (которая шла в комплекте с синей подсветкой). Работает на макс оборотах (1200rpm) при этом её не слышно...очень тихая
Привет народ)прочитал всю ветку а особенно про zalman z9 plus !являюсь владельцем этого корпуса и хотелось выяснить как сделать идеальный воздушный поток.основными горячими компонентами являются:Процессор и видеокарта amd athlon 64x2 6000+ и radeon sapphirehd5750 бп hiper m 500 (120)перепробовал по разному но не нашёл верного решения
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: темпа проца в простое 40-43 в нагрузке 55-70 темпа видео в простое 38-42 в нагрузке 70 пойму если вы скажите что темпа норм но хотелось бы чтобы была темпа меньше так как машина не сверхигровая)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Фронтальный на вдув, тыльный на выдув, тут и так всё ясно. Верхний боковой на вдув: оттесняет от процессорного кулера горячий воздух от видеокарты и карту же подпитывает холодным. Нижний боковой на выдув: вот сюда этот самый горячий воздух и вылетает. Как-то так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Краснодар Фото: 0
Bear2008 обычные WD Blue - серии. На корпусе стоит штатный вентиль спереди на вдув, температура в комнате - 25-28 градусов. Заметил, что у одного диска температура 40 ровно, у двух других - 33-35. Но на ощупь не понятно какой именно это. Вентилей в корпусе 4. Светящиеся, которые идут в комплекте поставил наверх, на задней стенке выкинул родной, поставил с подшибником качения на 1000 об/мин. К слову, в предыдущем корпусе температуры винтов лезли до 50 гр и выше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
Пиветствую всех. Присматриваюсь к Zalman Z9+ взамен своего Thermaltake V3 Black. Интересуют несколько вопросов:
1. Не слишком ли в дизайне морды выделяется глянцевая панель с разъемами? Просто на фотках смотрю - она там вообще не смотрится. Есть ли альтернативы? Это и вызывает наибоьшее раздражение в корпусе. Была бы перфорированная сеточка, было бы все 5+.
2. Кто-нибудь пробывал на боковую стенку впихнуть 200-230 мм вентилятор. Вроде перфорации там много, поэтому воздух должен хорошо засасываться?
3. Металл все-таки 0,6? Тонкий? Каркас в пустом сотоянии не ведет? Стенки сильно гнутся?
4. HDD не гудят в корзине? Резиновые ножки помогают? В TT V3 "корзина" с хардами вибрирует дай боже. Самое громкое место в системе. Причем никакие виброгасящие прокладки не спасают. Винты в профиле не из тихих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Valmonth писал(а):
1. Не слишком ли в дизайне морды выделяется глянцевая панель с разъемами? Просто на фотках смотрю - она там вообще не смотрится. Есть ли альтернативы? Это и вызывает наибоьшее раздражение в корпусе. Была бы перфорированная сеточка, было бы все 5+.
На любителя дизайн. Вживую, имхо, неплохо смотрится. Органично вполне..
Valmonth писал(а):
Металл все-таки 0,6? Тонкий? Каркас в пустом сотоянии не ведет? Стенки сильно гнутся?
Боковые стенки 0.8 мм. каркас - 0.6 мм. В собранном состоянии корпус весьма жесткий. Ничего не гнется.
Valmonth писал(а):
HDD не гудят в корзине? Резиновые ножки помогают?
Я винчестеры вообще не слышу.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Valmonth писал(а):
2. Кто-нибудь пробывал на боковую стенку впихнуть 200-230 мм вентилятор.
CM Storm Force на два крепёжных отверстия встаёт нормально, но: 1. Порядка десяти процентов эффективной площади крыльчатки будет перекрыто крышкой. 2. Эта самая крышка неплохо ловит от него резонанс, в результате при приблизительно одинаковой производительности шум больше, чем от двух стодвадцаток ZM-F3. 3. Толщина 30мм: может помешать установке высокого кулера. В моём случае даже не получилось приладить всю конструкцию к корпусу - шланги помешали .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
Еще такой вопрос. Какое расстояние от верхнего края усановленной материнки до верхней крышки. Так получается что у меня кулер заканчивается вровень с материнкой и над ним не поставишь на верхнюю крышку вытяжной вентиль. Как в Z9+ обстоит дело. На фотках особо не видно. Не больно надо, но для справки интересно.
d.ru.id 1. Сам думаю над нелепостью задумки. 2. Согласен. А лучше 2 TY-140. 3. Есть еще Bitfenix Spectre 200 mm но сыкотно его покупать. Отзывы нелестные. У него толщина 20 мм. Был недавно CM MegaFlow 200. Зверюга. Продпл так и не нашев ему применения.
Добавлено спустя 43 секунды: d.ru.id, SK.art Спасибо за ответы.
Пиветствую всех. Присматриваюсь к Zalman Z9+ взамен своего Thermaltake V3 Black. Интересуют несколько вопросов:
2. Кто-нибудь пробывал на боковую стенку впихнуть 200-230 мм вентилятор. Вроде перфорации там много, поэтому воздух должен хорошо засасываться?
3. Металл все-таки 0,6? Тонкий? Каркас в пустом сотоянии не ведет? Стенки сильно гнутся?
4. HDD не гудят в корзине? Резиновые ножки помогают? В TT V3 "корзина" с хардами вибрирует дай боже. Самое громкое место в системе. Причем никакие виброгасящие прокладки не спасают. Винты в профиле не из тихих.
5. думаю что еще спросить...
1. Особо не сильно. Мне лично нравится очень... 2. Идея хорошая, нужно будет попробовать воплатить её в реальность. Если не помещается то пластмасовые окошки можно снять. 3. Металл не измерял. Но сам корпус жесткий, стенки не гнуться. 4. В связи с тем что у меня WD raptor... Который по сути дела достаточно шумный в работе. Но в корпусе его звучание не особо заметно. Про обычные hdd я вообще молчу. их не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2011 Откуда: Стерлитамак
Всем привет. Корпус Zalman z9+ Снял фронтальный вентилятор и поставил его наверх, на его место был установлен 140 Thermalright X-Silent. Вентилятор с нижней части боковой крышки переставил в верхнюю, на его место поставил Thermalright TY-140. Сейчас эти 2 вентиля выдувают воздух. Правильно ли я сделал? Или лучше перевернуть Thermalright TY-140, чтобы дул на видеокарту? Железки в профиле
Member
tim.exe, экое монстро-то, СО у 570-й. Я при таком агрегате сделал бы так; вдув: передняя панель, нижняя, верх боковой панели. Выдув: задняя панель, заднее установочное место верхней, низ боковой.
Member
В случае, если фронтальный вентилятор закрыт фильтром, да ещё и выставлен на средние/заниженные обороты, нижний может оказать ему неплохую помощь в снабжении видеокарты свежим воздухом. Но если по степени нагрева и оборотам кулеров претензий к ней нет, то можно и не устанавливать.
Ну вот и я наконец стал счастливым владельцем Zalman Z9+ Не зря я всё же выбрал его за резиновые ножки и прокладки для HDD, а не CM HAF 912 с нормальными заглушками. Но есть и ложка дёгтя в бочке мёда. Сперва подумал, что реобас не работает, но дело оказалось не в нём, а в разветвителе для кулеров. В том месте, где от первого 3pin отходит провод на второй 3pin вентиль плохой контакт. То работают, то нет. Надо как-то разбирать припаивать, а как разбирать не испортив? Что-нибудь посоветуете?
Ну вот и я наконец стал счастливым владельцем Zalman Z9+ Не зря я всё же выбрал его за резиновые ножки и прокладки для HDD, а не CM HAF 912 с нормальными заглушками. Но есть и ложка дёгтя в бочке мёда. Сперва подумал, что реобас не работает, но дело оказалось не в нём, а в разветвителе для кулеров. В том месте, где от первого 3pin отходит провод на второй 3pin вентиль плохой контакт. То работают, то нет. Надо как-то разбирать припаивать, а как разбирать не испортив? Что-нибудь посоветуете?
У меня такая же беда была с разъемами: то потухнет, то погаснет... Разобрал, пропаял - теперь все ОК. Разбирается разъем очень просто - вставляем тонкую отвертку со стороны где вставляется разъем, тем самым отгинаем пластинку. Одновременно тянем провод с другой стороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
Хочу купить Z9. Но есть сомнения, влезет ли видеокарта Sapphire Radeon HD 6970? В старый корпус на несколько мм не вписалась, переселил временно корзину с дисками, на пол. Визуально, по картинкам, данным, должна влезть, но хочется узнать наверняка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5