Купил наконец то этот корус ))
Пока впечатления только положительные, а уж как охлаждает.....
Раньше температура в стареньком корпусе с открытой боковой крышкой была: материнка - 46, проц - 48, а теперь мать - 32, а проц 28-30 (!!! подумываю даже о том чтоб снять этот шумный боксовый вентиль с процца и оставить на пассивном ). Разница конечно феноменальна. Ну и температура винчей с 45-50 опустилась до 28....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Намедни сменил свой старый добрый Chieftec LBX на сабж.. Сейчас закончил переселение профильного железа. Получилось неплохо; я доволен. #77#77#77#77 Каждая фотография весит не более 700 кб
З.Ы. После первого запуска сделал первую модификацию - выкинул нафиг штатные HDD'шные держатели (винчи передавали заметную вибрацию на кейс) и поставил резинки (типа этого (327 кб) получилось). Теперь никакой вибрации.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Dolly, может, винты разболтались? Проверь.. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд Индульгатор, реобас мне не нужен. Заглушка - тоже. А вот флоп, повторяю, бывает нужен... И чего привод портит? Ничего не портит - я в монитор смотрю, а не на корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вельд Лишь бы тебе нравилось, остальное - туфта. Есть мнение, кстати, что вот такая подвесь на резинках убивает диски, что, напротив, они должны быть жестко закреплены. Я, кстати, не обнаружил никакой вибрации, ну, возможно у нас чувствительность и запросы различны. И не помешан на тишине компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: KZ
Месяц юзаю данный корпус, очень доволен)) Никаких вибраций жестких дисков не замечал вообще. Напряжение на вентиляторы не снижал, шум вполне приемлемый, да и слышно его только ночью, днем корпус вообще не слышно если только не прислушиваться. Температуры тоже приятные)))
Извиняюсь за качество, фоткал на мобильный, все никак не привезут мне батарейку для фотика(( Провода надо будет еще чуть подобрать, вот куплю стяжки на липучках и займусь этим. Оч тяжко когда бп не модульный))))
Вельд Речь о винтах, что стенку крепят? Подкрутил посильнее, посмотрим. Если речь о хдд - он у меня только один и причастен быть не может.
Vishezzz Ну, с шумом вы явно загнули. Я его из соседней комнаты слышу (и в открытых мониторных наушниках тоже слышно, если громкость небольшая), а вы говорите, что нужно прислушиваться, чтобы услышать шум, простите за каламбур.
Реобас обязательно приобрету. Пока не определился с моделью. Может быть посоветуете?
Member
Dolly Ну а я не слышу свой вообще!!! Не то что в соседней комнате, но и рядом с ним если в трех метрах от него работает телевизор на средней громкости. Системник стоит в полуметре от меня. Слышно только легкий шелест лопастей и воздуха. Какой мне смысл преувеличивать или загибать?!
Vishezzz Тогда у вас либо постоянно присутствует другой источник шума, заглушающей Хаф, либо вам следует посетить отоларинголога, ибо шум его кулеров совершенно ясно и отчетливо слышен.
Member
Dolly Никого мне посещать не надо! Отчетливо я его слышу только ночью когда нет вообще никаких посторонних шумов. Вот тогда шум вентиляторов слышен отчетливо! А в дневной обстановке уровень шума вполне нормальный.
Vishezzz Спокойнее, не стоит злоупотреблять восклицательными знаками.
Цитата:
Отчетливо я его слышу только ночью когда нет вообще никаких посторонних шумов. Вот тогда шум вентиляторов слышен отчетливо! А в дневной обстановке уровень шума вполне нормальный.
Ну а я о чем писал выше, почтенный? Хотя, смотря чем для вас еще является эта "дневная обстановка".
Member
Dolly Тогда не стоит меня отправлять куда мне совсем не надо Обычная обстановка, в комнате с компом стоит единственный источник шума - телевизор. На расстоянии метров 3 от системника, и вот во время его работы, как я уже писал, на обычной(не громкой) громкости я его не почти не слышу. И сейчас еще раз после ваших слов проверил это. При всех же выключеных быт приборах в квартире его из соседней комнаты не слышно(двери нет в комнате, чтобы вы не сослались на то что у меня еще и двери могут быть закрыты ). Проверялось неоднократно и сейчас тоже проверил это, слышно его только находясь в одной комнате с ним.
И все это не потому что у меня требования к уровню шума не высокие, меня ужасно бесит лишние шумы и я их отчетливо слышу. И желание перевести кулеры ХАФа на 5-7 вольт у меня возникает только ночью и то из спортивного интереса, чтобы сравнить как он будет при этом шуметь. Вот...
Member
Ну...так. Преодолел я вчера свою природную лень, вооружился НЕХ-ключом и перевернул вентиляторы как и собирался. К сожалению, желаемого эффекта, почему-то не произвошло. Не то, чтобы совсем... плата действительно стала греться меньше..ну совсем немного меньше, зато больше стал греться процессор. В-общем, не совсем то на что я рассчитывал... Кроме того, после 3-х недель стал проявляться главный и я вный недостаток этого ящика - пыль. Причем, не ее наличие - при его дырявости этого следовало ожидать и было надеяться на что-то иное, нет, раздражает ее видимость во всех мыслимых и немыслимых отверстиях и местах. Этот недостаток можно было-бы при желании производителей, кстати, решить достаточно просто, изменив цвет корпуса на более нейтральный к пыли, однако его невысокая относительно стоимость, видать, не преследовала своей целью сделать его топ-копусом. И зачем, для этого имеются стакеры и космосы. Жаль. Ну..да ладно, до следующего ящика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
а меня в магазине отговорили брать кулер мастер хаф 932 по нескольким причинам:
1) довольно шумный
2) к тому моменту уже купил себе кулер на проц термалрайт ifx14 и пришлось бы снимать боковой кулер размера 230 мм....
И вот у меня корпус антек twelve hundred. Возможно, вентиляторы на минимальных оборотах не слышимы фактически...они шумят примерно так же как видеокарта ати 4870 палит соник на 28 процентах обортом в корпусе..впринципе можно спать ночью, но 500 гиговый сиагейт скрипит..
Так вот к чему я это всё...Я посмотрел на фотки щас корпусов кулер мастер с внутренностями и понял, что у антека тоже куча недостатков, самый очевидный - корпус очень узкий, т.е. провода то я спрятал за боковую крышку, но она немного не ровная теперь Забавно кстати выглядит :Р
Member
BOMByk
Цитата:
термалрайт ifx14 и пришлось бы снимать боковой кулер размера 230 мм...
Зачем?? У меня Зиротерм Зен и до вентилятора этого еще масса места, уж не думаю, что этот термалрайт намного выше..
А с Антек 12000 и сравнивать нечего. антек бы я не взял, он мне совсем не нравится, недостатки хафа присущи и антеку, зато достоинств нет никаких, еще и дороже, да и внешне несимпатичен. Не взял бы, остался бы со своим стакером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1