Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 17 из 42<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
chybacca писал(а):
Dimentoza Решил в итоге материнку не нагружать еще и кулерами, они по 5 ватт кушают, а еще + разгон на проце.

Да ладно - нагружать. Зачем тогда брал топовую мать? Используй все её возможности. Что касается "не нагружать" - моя может в сумме тянуть 84 ватта "вентиляторов", но не более 24 ватта на канал. Так что подключай - очень удобно.

Партнер

Member
Ну чтож поздравте теперь и у мну есть FT-02B-W

http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/2 ... 27_JPG.jpg

(попался первой ревизии, но зато с окном).
Блин ставить комплектующие в него одно сплошное удовольствие.
Вентиляторы нижние вообще убили своими невероятно громадными размерами.

Корпус реально гасит вибрации и шумы, щас надо блок питания сменить на что нибудь поприличней,
с отстёгивающимися кабельками (пока собрал так на времянку, в корпусе месиво из проводов).
Стол немного придётся переделать, вернее подставку, под системник, чтобы не мешало забору воздуха
(доску подходящую уже нашёл).

Ну и подсветосчку, думаю приколхозить светильник из икеи Диодер называется.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40192361
Либо просто куплю белую светодиодную, ну вообщем началось.

Вентили нереально тихие.

Advanced member
Gjplhfвляю с покупкой и спасибо за идею со светодиодами.

Member
MikeRussia писал(а):
Gjplhfвляю с покупкой и спасибо за идею со светодиодами.

Cgfcибо))

Вот думаю как её колхозить, чтобы не выглядело слишком уж колхозно,
но то что можно менять цвета оцень привлекает.
Думаю с вольтметром и небольшими познаниями в электричестве удастся запитать от бп,
и вывести красиво управление, как нить хитро. Пока в раздумиях, и прокачает ли вообще 4 полоски,
яркости думаю хватит. Буду выкладывать сюда скрины если что достойное сотворю. :grob:

Вот демо небольшое

http://www.youtube.com/watch?v=iJDKBCtxBPY

Цвет под настроение менять это круто.
Сколько гуглил никто ещё не сувал в сист блок эту штуку.
Только контроллер я находил для управления, с пульта управления,
либо чтобы под музыку моргало, но это всё за бугром.

Хорошая новость, смотрим картинку
(схема устаревшая с кнопкой (в новой с крутилятором),
но я думаю что в новой версии дела с питанием также обстоят)
(с интерактивными подписями)
http://www.flickr.com/photos/micahdowty ... otostream/
+-12v постоянка 400ma.
http://alephnull.net/software/dioder/dioder.png

Member
Таки купил икея диодер и впихнул его в корпус. :tooth:

Схема расположения светильников

Больше фото в контактике

http://vkontakte.ru/album2895830_131260 ... _131260044

Теперь надо решить как запитать от системного блока питания.
навести порядок в провадах, ну и по мелочи улучшить обновить.
Ну и развести получше светильники чтобы светили только внутрь а на ружу свет не утекал.

Member
Фото: 1
Неплохо получилось, думал будет хуже. :-) И эта, провода за поддон, что за срач.

Member
cr1t1cal писал(а):
И эта, провода за поддон, что за срач.

Не убираются((
Если уберу, то они не дотягиваются до питания видяхи,
до питания проца. Единственный провод нормально дотянувшийся,
это 24 контактный разьём материнки.

Короче бп по это причине под замену попадает. Щас курю обзоры,
почитываю темки на этом форуме о выборе бп. Думаю в скором времени,
возьму новый с длинными проводами и отстёгивающимя.

А так только щас понял, надо было брать корпус без окошка,
и срач можно устроить и подсветки не надо, пусть там хоть бульон творится.
Хотя без окошка уныло как-то выглядеть будет. :D

Member
Как вариант, можно юзать кабеля типа таких http://overhard.ru/index.php?cat=352

Member
Фото: 4
ft03 ктонить купил?

Приобрел FT02.
1. Корпус тихий
2. Хорошее охлаждение даже на низких оборотах вентиляторов.
3. Тут жаловались что мало места для проводов под крышкой, лично я трудностей не испытал
4. К сожалению стандартная SATA корзина для жесткого диска в корпус не установилась (с фронтальной стороны, в слоты для приводов)- не уложилась по длине, уперлась в материнку. ДВД привод влез с минимальным запасом.
5. Входящий в комплект SATA интерфейс для горячей замены первого HD в корзине оказался неисправен. Отвинтил.
6. Треи для винтов сидят в корзине неуверенно, слегка болтаются, при небольшом усилии с обратной стороны выскакивают, при подключении интерфейса нужно придерживать рукой.

В целом - корпус отличный, доволен. MADE in CHINA, никаких косяков сборки не замечено кроме интерфейса SATA.

Member
Добрый день. Хочу вот купить себе корпус Silverstone Raven 2
Вот такой - http://www.overclockers.ru/lab/35913/Ob ... 02B-W.html

Но меня смущает одно. Где то слышал что испарительные камеры не корректно работаю когда видеокарта стоит перпендикулярно земле. И испарительные камеры работаю эффективно, если видеокарта раположена параллельно.
В этом же корпусе она распологается перпендикулярно. Кто ставил кто проверял? Есть ли действительно проблемы?

Member
kykah писал(а):
Приобрел FT02.
3. Тут жаловались что мало места для проводов под крышкой, лично я трудностей не испытал
4. К сожалению стандартная SATA корзина для жесткого диска в корпус не установилась (с фронтальной стороны, в слоты для приводов)- не уложилась по длине, уперлась в материнку. ДВД привод влез с минимальным запасом.
5. Входящий в комплект SATA интерфейс для горячей замены первого HD в корзине оказался неисправен. Отвинтил.
6. Треи для винтов сидят в корзине неуверенно, слегка болтаются, при небольшом усилии с обратной стороны выскакивают, при подключении интерфейса нужно придерживать рукой.

В целом - корпус отличный, доволен. MADE in CHINA, никаких косяков сборки не замечено кроме интерфейса SATA.

3. Ну если нету кабельменеджмента, либо провода на спех скидываеш, то да будут трудности,
с местом ( меня все провода перекручены были, пришлось их аккуратно раскладывать).

4. Таже проблема, у меня хард ранее был установлен в HDD-кулер Titan TTC-HD9,
но в корзины на 5 дюймов не влазит до конца, по причины упирательства в материнку,
ладно тама можно было бы ещё запихнуть но передние заглушки внутри занимают немало места и до конца не вставить,
можно было бы и подточить люминь хдд кулдера или переколхозить как нить, но не стал колхозить.

5. Мне повезло у мну рабочий сата интырфейс, главно удобно вытащил вставил.
Думаю где ещё достать парочку таких штучек, в России только заказывать с америки.

Member
Dr Kazay писал(а):
Но меня смущает одно. Где то слышал что испарительные камеры не корректно работаю когда видеокарта стоит перпендикулярно земле. И испарительные камеры работаю эффективно, если видеокарта раположена параллельно.
В этом же корпусе она распологается перпендикулярно. Кто ставил кто проверял? Есть ли действительно проблемы?
Чушь, все прекрасно работает.

Member
Dr Kazay писал(а):

У меня в таком 480печ, все прекрасно, видео в разгоне до 730

Advanced member
Caslov писал(а):
У меня в таком 480печ, все прекрасно, видео в разгоне до 730

Да будет вам известно, что у референсных 480 печей - теплотрубки, а не испарительная камера.

Member
Поздравьте!!
Взял себе Raven 2 RV02B-EW. Тот который с другой корзиной и дргуими вентиляторами - пенетраторами.
Но есть проблема!! Комп проработал 3 часа примерно. И от одного из вентилятров 180мм стал исходить шум. Как будто что то цепляет он. Чем выше скорость тем быстрее как будто за что то цепляется. Выключаешь включаешь 2 минуты шума нет потом появляется. Счас погонял его на полных оборотах и шум пропал. Уже 30 минут нет.
Что это за фигня? Не хочется отдавать корпус из-за одного вентилятора. Хотя он стоит под корзиной ХДД. Впринципе там все го то один винт стоит и можно отключить внетиль нафиг. Я так понимаю принести его отдельно один и поменять на такойже из другого корпуса мне не дадут.
И вообще по чему шум был и проал? в вентилятор ничего не попало. Чистый и новый!!

Добавлено спустя 36 секунд:
Да Кстита мой тандем из Радеоном всебя просто великолепно чувствует в этом корпусе.

Member
Dr Kazay, поздравляю, долгих лет службы и пускай он вас долго радует. Фотки будут?)А снимать вертушку не пробовали, как-то странно что не сразу шумит, обычно все до наоборот. На счет поменяют хз, там ведь не стандартные вертушки(кажись 180), замену найти не так просто

Member
Dr Kazay писал(а):
Поздравьте!!
Взял себе Raven 2 RV02B-EW. Тот который с другой корзиной и дргуими вентиляторами - пенетраторами.
Но есть проблема!! Комп проработал 3 часа примерно. И от одного из вентилятров 180мм стал исходить шум. Как будто что то цепляет он. Чем выше скорость тем быстрее как будто за что то цепляется. Выключаешь включаешь 2 минуты шума нет потом появляется. Счас погонял его на полных оборотах и шум пропал. Уже 30 минут нет.
Что это за фигня? Не хочется отдавать корпус из-за одного вентилятора. Хотя он стоит под корзиной ХДД. Впринципе там все го то один винт стоит и можно отключить внетиль нафиг. Я так понимаю принести его отдельно один и поменять на такойже из другого корпуса мне не дадут.
И вообще по чему шум был и проал? в вентилятор ничего не попало. Чистый и новый!!

Добавлено спустя 36 секунд:
Да Кстита мой тандем из Радеоном всебя просто великолепно чувствует в этом корпусе.

пылевой фильтр скорей всего, у меня они обычно выгибались, если на батареи сушил и потом задевали за вентилятор.

Member
Prey2006
СПАСИБО!!!
Фотки сделать сейчас нету фотика :( Но в скором времени планируется. Как только поставлю неонку синюю в корпус.

Drumfunk
Я тоже думал пылевой фильтр. Снимал его на работающем вентиляторе. Ничего не изменилось. Так что точно не фильтр.
Сейчас уже 5 часов компьютер работает вентилятор работает отлично. тьфу-тьфу-тьфу. Может я сначала думал лопасти расцентровались. Или смазка не равномерно растеклась. Вообщем когда на вентилятор надавливал (на сам корпус) он на доли секунд переставал шелестеть).

Member
Dr Kazay писал(а):
Prey2006
Вообщем когда на вентилятор надавливал (на сам корпус) он на доли секунд переставал шелестеть).

Может резонирует корпус, сам вентиль.
Поглядите может наверняка крепёж не затянут или кабель/шлейф туда попал.

Dr Kazay писал(а):

А что мешает опытным путём это проверить???
При наличии этих видеокарт с капелярным охлаждением.
Это делов то на 1 вечер. Берём обычный корпус, тестируем видекарту/ты
в экстремальных режимах и нагрузках. Замеряем значения температур.
Фиксируем их.

Берём этот же корпус ставим мордой вниз (чтобы видеокарты сориентированы были как в равене 2)
закрепляем его чтобы не упал, и аналогично тестируем, ыиксируем значения.
Сравниваем с ранее полученными результатами, делаем поправку на то что с низу будет сплошной стабильный поток воздуха
это - 3-5 градусов не больше. Ну вот и всё, если всё устраивает берём желаемый корпус,\если нет то не берём,
либо берём корпус но мострячим видяхи с альтернативным охладом.
Всё предельно просто и очевидно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 17 из 42<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа