Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Smersh   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1230 • Страница 17 из 62<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Corsair Graphite 600T

Модификации Corsair Graphite 600T:
    • Corsair Graphite 600T CC600T
    Corsair Graphite 600T (первая версия) (изображение)
    • Corsair Graphite 600T CC600TM
    Corsair Graphite 600T (изображение)
    • Corsair Special Edition White Graphite 600T CC600TWM-WHT
    Corsair Special Edition White Graphite 600T (изображение)

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)

Последний раз редактировалось Smersh 29.01.2012 14:04, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
benwar вот#77 :-) для второй вертушки. Одну забыли убрать? или два вентиля стоит?

Member
Sabornikвторую падлу цеплять)

Куратор темы
benwar, а зачем вам охлад для памяти?.. :?:

Member
да чото грееются сильно. руку даже нельзя больше 5 сек держать

Member
Фото: 263
Купил белый. Хорош. На мой вкус, есть пара моментов, которые ближе к минусам: ожидал, что будет белый перламутр (как у черного) - нет, просто белый; остальное относится в том числе к черному корпусу: качество подгонки боковых панелей могло быть чуууть получше - понизу с разных ракурсов видно, что зазор малость неравномерный (на черном варианте не заметите); передний вентиль таки посвистывает, вряд ли мотор, скорее всего воздух продирается через препятствия, "роторного" треска вроде нет (ТТТ); решетки побрякивают, можно было сделать фиксацию более плотной; комплектация ну очень бедная, по сравнению с КулерМастером - нет доп.стоек, стяжек пожалели, в корзину 5,25 нет переходника ССД, да что говорить - инструкции нет - один раскладной лист с рисунком.
После ХАФ Х укладка кажется более удобной, места больше, да и вообще сборка доставляет удовольствие, если думать мозгом, в какой последовательности - я, например, сначала водрузил кулер на проц и потом мучился с подсоединением 8 пин :D
Рампага выбесила - один разъем для фронт УСБ, пакость...
Фотки:

Добавлено спустя 2 часа 58 минут 48 секунд:
benwar
Сбоку кастомная подсветка? Чем делали? Или должна быть в кейсе? :shock: А то на сайте корсара в тех же местах красная - по низу и у заднего вентиля.

Member
CHiCHo, позволь вопрос по фоткам :) Парямть же Dominator да? Плашки 3и всего? Суть... а 4 плашки доминатора с этим монстром (забыл как зовется Noctua... как-то ) процессорного охлаждения встанет?

Member
montya
Не встанет только самая ближняя к сокету плашка - сам радиатор не дает, нужно с доминатора будет снять гребенку (это несложно, кстати, да и по сути гребенка не нужна), и тогда можно забить все 6 слотов. Если 4-я плашка будет в другом месте - без проблем, потому что вентилятор можно установить на любом расстоянии от материнки - у меня он накрывает 2 плашки.
Еще это зависит от самой материнки - насколько 1 слот удален от сокета. Вышеописанное актуально для R3E и скорее всего других Асусов на Х58.

Member
Пара моментов:
- упоминал про кривой зазор, так вот панель с окном у моего экземпляра по низу имеет неравномерный загиб отбортовки - вопрос решился деревянным брусочком и постукиваниями - теперь все ровно.
- далее, передний вентиль шумел с присвистом противненьким - всему виной соты. Я снял вентилятор, запустил его от реобаса, от матери (тогда он крутит зверски, надо сказать) - шум совершенно другой, присонил к решетке - сразу это присвист. Пока поставил доп. проставки под него - шум резко уменьшается с увеличением расстояния от сот. Следует иметь в виду, что толстую резиновую шайбу можно подложить только справа, по левой стороне корзина дисков полностью не войдет. Сейчас вентиль стоит, соответственно, смотря чуть вправо (если смотреть с морды) - там шайбы толще.
Радикальное решение - либо полностью вырезать соты и ставить гриль (где такой взять токмо), либо объединять соты по 7 штук, так, в принципе, сохранится нужная жесткость шасси. Но, конечно, металл за 5-6 косарей можно было бы получить и потолще. И да, китайцы, прикручивая передний вентиль, здорово стараются, пластик переживет от силы 10 переустановок, и развалится.

Junior
Давно не был в этой теме, а корпусом пользуюсь уже почти 7 месяцев. Покупкой до сих пор доволен и ничуть не жалею, а только радуюсь каждый день при виде его :dance:
CHiCHo, я со свистом решил проблему кардинально :lol:
Виной этому свисту две причины, а точнее их сочетание:
- мелкие соты передней сетки
- тонкая рамка 200мм вентилятора и как следствие крыльчатка крайне близко расположенная к сотам
Поэтому и происходит противный высокочастотный писк: при встрече засасывающегося воздуха и потока который образуется вокруг крыльчатки при вращении. :roll:
Я любитель тишины и крайне не люблю противные писки, свисты и призвуки. А так как корпус мне крайне нравится, а руки и голова у меня соответственно растут и работают как надо и на тот момент оказалось лишних 4 сотни рублей, пошёл я и купил вентилятор 200 мм Cooler Master (R4-LUS-07AB-GP). И разогрев канцелярский нож на газовой конфорке, переделал вентилятор (отрезав передние ушки для прикручивания) и 2 пластиковых крепежа фиксирующих вентилятор в корпусе (отрезав лишний пластик мешающий совместить вентилятор с ним), затем поменял синие светодиоды на белые из родного вентилятора.
В итоге: полная тишина, более мощный вдув и как следствие более правильный воздушный поток внутри корпуса (вдув: 110 (вместо 92) ~ выдув: 92 + 40 ), презентабельный вид сохранён полностью! :D

С радостью бы выложил фото рамки, вентилятора и внутренностей своего компа, но нет в данный момент фотика (отдал на время). Если кого-то очень заинтересую, скажите, тогда постараюсь выложить фото в середине недели.

Member
kakawek
И корзина для хардов на месте? Или один кусок на дальнем месте. Ведь вроде как не влезает толстый вентиль от СМ? Фото, если можно, подкиньте...

Junior
CHiCHo, сейчас корзина снята, но вроде всё должно стать в упор. завтра будет фотик, найду корзину и если приду не поздно ночью с работы, то обязательно сделаю снимки ;)

Member
CHiCHo да у меня своя подсветка на дверцу прикрепил две лампы. Могу сфоткать как это выглядит с другой стороны)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
benwarлампы вроде 30 см, завтра покажу фото и названия)

Junior
kakawek, если не затруднит выложи фотки того как ты доработал вентилятор на передней панели.
Заранее спасибо

Member
Ребята,выручайте.....
Что-то подумав что это лишняя деталь,отрезал к чертям ответвление АС`97 выходящее из молекса HD Audio,по которому всегда собсна и подключал переднею аудио панель.
Все бы нечего но!!!!После этого качество звука упало в ноль,низких частот вообще нет,при выключенном копьютере в колонках какой то шум,фон,неужто ли "обрезание" такой дало эффект?:(

Member
Мда.. Для меня этот корпус - разочарование года..
Ну да ладно.

Кто нибудь знает, где можно купить к этому корпусу боковую стенку с окном?

Member
BSViper писал(а):

Поясни что тебя так разочаровало?Может тоже огорчусь,за компанию :)
BSViper писал(а):

Искали товарищу,не нашли,выход вырезать самому,либо заказать цельную дверь из акрила(Оч еффектно смотрится)

Member
-Tinny- писал(а):
BSViper писал(а):

Поясни что тебя так разочаровало?Может тоже огорчусь,за компанию :)
BSViper писал(а):

Искали товарищу,не нашли,выход вырезать самому,либо заказать цельную дверь из акрила(Оч еффектно смотрится)

Не корпус хороший, качественно сделанный, ничего не болтается и т.д и т.п.
Но.

SLI система в нем греется прилично. В ATCS840 ей жилось холоднее.
А поскольку с дверкой - швах - придется обратить взор на другие корпуса..
Серия HAF - пылесосы, но похоже вариантов особо нет. Ибо выкладывать двадцать тыщ за 10 кг люминя с надписью Lian-Li я не готов.

Member
BSViper писал(а):

http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=130_1012&products_id=31896

Member
у benwara'a на фотках стоит доп. реобас zalman и похоже заменены вентилятора. Benwar, скажите это так (и для чего - замена штатному что-ли)? Тогда это не очень сильно радует, если надо дополнительно выкладывать деньги на новые вентиляторы и реобас

Member
dobriy_dadaреобас остался от старого компа. не выбрасывать же его. и он всеже лучше штатного.
винты не менял

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1230 • Страница 17 из 62<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа