Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).
Спецификации на сайте Cooler Master: Модель HAF 912 Модель HAF 912 Plus ------------------------------------------------------------------------- Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще) Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм) Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм ------------------------------------------------------------------------- Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной": -чёрный цвет "внутренностей" -наличие порта eSATA -предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки) -внешний вид упаковок: HAF 912: #77 HAF 912 Plus:#77 -------------------------------------------------------------------------- Обзоры и тестирования (на русском): 1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus
В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ
Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Kaliningrad
Денис, синие ярче гораздо (правда реобасом я свечение могу убить). ставил и те и эти. я поставил два красных /на перед и верх, на боковину 140 - без led'а/, ночью мне даже нравится смотреть - как на камин, да и мне как-то теплее ). любишь неоновую рекламу - ставь синие. любой цвет на любителя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
n_i_x Купил Cooler Master HAF 912 Plus Black (RC-912P-KKN1) и сразу прикупил кулер для корпуса Cooler Master MegaFlow 200 Red LED (R4-LUS-07AR-GP), поставлю его наверх на выдув. А 120, которая стояла сзади, поставил на боковую стенку. Скоро буду собирать комп другу, буду брать ему на CPU кулер Cooler Master Hyper 212 Plus, думаю снять с 212 кулер и поставить себе на боковую стенку, а ему поставлю 120, которая стояла в корпусе сзади.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
Денис писал(а):
n_i_x Купил Cooler Master HAF 912 Plus Black (RC-912P-KKN1) и сразу прикупил кулер для корпуса Cooler Master MegaFlow 200 Red LED (R4-LUS-07AR-GP), поставлю его наверх на выдув. А 120, которая стояла сзади, поставил на боковую стенку. Скоро буду собирать комп другу, буду брать ему на CPU кулер Cooler Master Hyper 212 Plus, думаю снять с 212 кулер и поставить себе на боковую стенку, а ему поставлю 120, которая стояла в корпусе сзади.
А лучше с куллера не снимать вентилятор, так как он имеет PWM.
Member
Денис писал(а):
mrbin80 писал(а):
А лучше с куллера не снимать вентилятор, так как он имеет PWM.
Я знаю это, потом наверно 120 с Hyper поставлю назад, а на бок куплю 140. Пока ещё не решил стоит ли ставить 120 сзади, имея сверху 200мм.
У меня так организовано - на вдув: спереди, 200 мм от КуллерМасетера, сбоку 120 Скайт Тайфун на 1150 оборотов на выдув: сверху 200 мм от КуллерМасетера, сзади 120 Скайт Тайфун на 1150 оборотов Сколько воздуха пришло-столько и ушло.
mrbin80 Меня интересует если смысл покупать кулер на заднюю стенку, или верхнего хватает. Потому что если я буду покупать то Noctua, Thermalright или типа этого, а он стоит не дёшево и зачем тратить деньги, если разница будет минимальная. Все названия пиши на английском.
Member
Денис писал(а):
Я общался с официальным представителем Cooler Master в Беларуси, он сказал что сейчас в 912 plus ставят спереди 200мм, а сзади 140 мм. Я вот буду брать 912 plus и кулер наверх 200мм такой же, как установлен спереди COOLER CASE (R4-LUS-07AR-GP) Cooler Master MegaFlow Red 200x200x30mm, Red LED, 3-pin, 700 RPM, Sleeve bearing, 110 CFM. Заднюю 140 хочу поставить на боковую стенку, нужно ли докупить 140 и поставить сзади или 200мм хватить сверху?
pavel27 писал(а):
Видяшка 27-28см влезет если не снимать корзину, тк оч много HDD дисков Кулер hr-02 macho влезет?
Прежде чем спрашивать надо читать шапку и FAQ! Всё влезет. Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще) Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Спб
Нацелен взять этот корпус. Корпус вроде широкий, но все равно.. были ли проблемы с большими башнями ? Или может сразу кулер посоветуете под разгон 2500к?
_________________ Не успеваю за технологическим прогрессом, привет зарплата.
Lepharist Шум и много вентиляторов при малой эффективности. starjke сам купил вчера, корпус, как и ожидалось, тихий (собирал несколько компов с таким). В сборке очень удобен, есть куда заныкать провода, У меня два винта, так-что верхнюю часть корзины снял, дабы поток от 200тки лучше шел в пространство. И это не большая башня, но влезет практически все. Кулер бери Zalman CNPS10X Performa.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
Хочу купить этот корпус. Материнская плата GA-770TA-UD3. Блок питания FSP550-80GLN, длина проводов 24pin - 54см, дотянутся должно. Интересует дотянутся ли два провода 4pin питания процессора при прокладке за боковой стенкой или хотя бы поверху? БП менять не буду (хоть он и морально устарел), расчехлять зря стяжки проводов сейчас неохота. В тех описании с сайта производителя указана длина 2*4pin для процессора - 55см, хотелось бы узнать какой длины должны быть эти провода для прокладки за боковой стенкой корпуса HAF912? Можно ли их удлинить без пайки? Поставить блок планирую вертушкой вниз.
Подсветку вентиляторов можно отключить? или снова кусачиками орудовать?
Или может сразу кулер посоветуете под разгон 2500к?
Зависит от того до скольки гнать 4.5-4.7 это перформа либо ih-4500+ либо Thermalright True Spirit выше это уже надо смотреть в сторону суперкулеров (ну как минимум Thermalright Macho)
А есть владельцы вот таких фильтров для 912 DEMCiflex Magnetic Fan Dust Filter - Custom 5 Piece Set for CM HAF912 Как вообще по качеству?
Не думаю, что среди владельцев 100 баксового корпуса найдется много покупателей фильтров за 60. Я бы тогда лучше сразу корпус присматривал за 150 Почистил кстати корпус после года экплуатации, пыли конечно многовато (мелкодисперсной), но не фатально (я думал будет намного хуже ). Докупил аллюминивый фильтр за 65 руб в днсе и повесил на боковую стенку 120мм вентиль (щели скотчем залепил), гляну через полгодика как оно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2010 Откуда: Киев
Корпус просто отличный. Верхнюю часть корзины просто выбросил,ssd и хард на 2tb установил в нижнюю корзину. Экстримом не занимаюсь,мне родных двух вентилей хватает с головой,не люблю шум. Пропеллер с морды был перемещен на верхнюю панель, работая на выдув. Зачем пыль принудительно загонять,свежий воздух и так зайдет через щели,а теплу куллер поможет. Корпус удобный,функциональный,красивый а главное не дорогой,что еще надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2