FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Помогите определится Стою перед выбором Чифтековских фулл тауеров :
c 410w
Chieftec BA-01B-B-B
Chieftec BA-01W-W-W
Chieftec DA-01WD
а так же с 420w
Chieftec BA-01B-B-B
Chieftec BA-02B-B-SL - больше всего симпатизирует этот
Chieftec DA-01BD
Chieftec DA-01WD
Я так понял 410 бп "серверный" , так с каким брать ? ")
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
у 410w - PFC + доп 6 pin для видео +3.3VDC - 30A, +5VDC - 30A, +12V1 - 15A, +12V2 - 18A, +5VSB - 2A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 130 Вт, +12V1 & +12V2 - 288 Вт размеры у него поменьше и весит тоже поменьше чем 420w
у 420w - A-PFC +3.3VDC - 30A, +5VDC - 40A, +12V1 - 15A, +12V1 - 18A, +5VSB - 2A, -5V - 0.3A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 220 Вт, +12V1 & +12V2 - 216 Вт Как я понял у обоих две линии по 12в ?
"А"одинаковы и комбинированная нагрузка разная , опечатка или я туплю? Разумеется нужен блок с высокой нагрузкой по 12в , 5в не важно ....
На фцентре 420 себя не очень хорошо показал , 12в плохо держит .... как себя ведет 410 (тестов пока не нашел) ? Немного не в тему , да и вопросы могут показатся "ламерскими" , просто если покупать корпус то сразу с хорошим бп , чтобы потом не упрекать себя что взял каку ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
XRR
XRR писал(а):
Chieftec BA-02B-B-SL - больше всего симпатизирует этот
А мне точно такой же НО Chieftec BA-02B-B-В или Chieftec BA-02W-W-W - не люблю больно эти бабские разноцветности! Себе ищу Chieftec BA-02W-W-W, если его не будет, то Chieftec BA-02B-B-В.
Добавлено спустя 18 минут, 5 секунд: XRR
XRR писал(а):
у 410w - PFC
пассивный, т.е. он что есть что его нет (грубо)!
XRR писал(а):
+12V1 - 15A, +12V2 - 18A
XRR писал(а):
+12V1 & +12V2 -
Бред! Эти 2 якобы отдельные цепи берутся из одного и того же места в БП! Посему токовые показатели у них завышены ибо 12V1 * 15A + 12V2 * 18A не равно 288 Вт!!!
XRR писал(а):
Как я понял у обоих две линии по 12в ?
Да, но взятые из одного и того же места в БП!
XRR писал(а):
+12V1 & +12V2 - 216 Вт
У 420ка меньше суммарная мощность по цепям 12В ИМХО из-за того что он стандарта АТХ 1.х, а 410ник - д.б. АТХ 2.х !!! Хотя тогда у 410ника токи по 3.3 и 5В сильно высокие...
XRR писал(а):
опечатка или я туплю?
Скорее нае.... обман со стороны производителя...
XRR писал(а):
Разумеется нужен блок с высокой нагрузкой по 12в , 5в не важно ...
Нужно брать именно стандарта АТХ 2.х!
XRR писал(а):
На фцентре 420 себя не очень хорошо показал
От себя могу добавить что именно модель как у меня (см. профиль) неплоха... но не более, 12В меньше 11.67 никогда не было - а это нормальное отклонение - в допустимых пределах!
XRR писал(а):
Немного не в тему , да и вопросы могут показатся "ламерскими" , просто если покупать корпус то сразу с хорошим бп , чтобы потом не упрекать себя что взял каку ...
ИМХО вопросы вполне нормальные... Я стою перед точно таким же выбором...
Решил:
1) покупаю корпус БЕЗ БП (какой - см. выше)
2) покупаю ТТ0067W!
Member
FanfiR писал(а):
XRR писал(а):
5х80мм
это значит пять вентилей по 80?
Зайди на сайт чифтека там все написанно Все я решил . буду брать Chieftec DA-01BD - 115$ , единственное что смущает 80мм вентили ( хотелось бы 120мм , ну ничего переживу ) и блок питания старого стандарта ( если что смогу продать и купить другой ) Кстати , там кто то писал что в новых моделях есть фильтр , в этой DA-01BD есть?
если они фирмовые - то оч тихие - их производительности хватит!
Тут вроде обсуждают фирменные корпуса)))) тав c DX идёт в комплекте 1 куллер на боковой стенке. Если кто его оставил, то значит у него плохо со слухом. Решётка закрывающая куллеры в этих корпусах создаёт слишком большое сопротивление воздуха и никакая фирма вам не поможет, а понижать обороты на 80 мм уже не покатит.
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3