Недавно подрубил вниз 120 кулер Arctic Cooling Arctic Fan F12. Как-то разницы не особо заметил
Arctic Cooling неудачный вариант для работы с фильтрами - у них лопасти заподлицо с рамкой со стороны забора воздуха. Из-за этого поток практически сходит на нет (лечится шроудом). Для работы с фильтрами у вентиля дб зазор 3-5 мм между лопастями и рамкой со стороны забора, тогда поток убивается немного, процентов на 20 всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
-Spirit- писал(а):
Сравнивал на глазок при игре в WoT
1. На глазок это не о чем. 2. FurMarkи хорошая программа для разогрева, игры больше не дадут.
Цитата:
Всегда выбирал кулеры по такому параметру как "CFM" - сила воздушного потока.
Нет это тупо объем прогоняемого воздуха, важный показатель для выдувных fan, но не как для вдувных. А для вдувных важен Static Pressure. И многие производители "скромно" умалчивают этот очень важный показатель. Это я кирпич в стороны Arctic Cooling, они даже шум мериют в хитрых Sone.
Цитата:
У ноктюа этот параметр слабее, но они тише,
http://www.noctua.at/main.php?show=produkte&lng=en посмотри, их много и они разные. Я лично положил глаз на NF-F12 PWM у него Static Pressure 2,61 mm H2O, хочу поставить в место снятого с производства Noctua NF-P14 FLX.
Все в корпусе хорошо за исключением одного - ножки под мобо оказались слишком короткие из-за чего пришлось отгинать заднюю крепежную пластину у видеокарты (иначе она до конца не заходила в слот и не подхватывалась железом). Нашел где купить ножки подлиннее, остается только вопрос подойдут ли по резьбе.
Собрал новую систему в Fractal Design Define R4. Отличный корпус. Хотел Корсар 550 но он по моему неоправданно дороже у нас. Звукоизоляция работает. Чтобы понять что он вообще работает нужно прислушаться. (система не громкая, но всё равно закрытый корпус звуки приглушает) Первый раз увидел вспомогательный шестигранник для закручивания стоек системной платы.
Минусы. хм. разъёмы для USB сверху будут собирать пыль. Нижний длинный пылевой фильтр, не всегда легко заходит в его салазки. Нижняя решётка для доп вентилятора имеет небольшую вогнутость внутрь корпуса. из-за чего лопасти вентилятора постоянно её задевают. Пришлось резиновое основание подложить. Не так уж просто достать и почистить передний пылевой фильтр. Но это всё придирки, в целом корпус произвёл только положительные впечатления. а ну собранный корпус тяжеловат получился)
#77 Вторую видеокарту убрал, звуковая сильно мешает нормальной вентиляции. Жду когда приедет удлинитель pci-e. попробую её как раз в вертикальный слот на корпусе вставить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
lakoros писал(а):
Не так уж просто достать и почистить передний пылевой фильтр.
Пылесосом убираю, эффективно. Наверное, нижний грин я бы переставил на вверх, нижний отсек плохо проветривается, там какое-то неудачное крепление для второго вентиля. (он под углом стоит, поэтому самые нижние остаются без продува). И провода можно вытянуть к задней стенке и стяжками, стяжками.
После того как видеокарту вторую убрал провода я подтянул. И на переднею стенку планирую второй вентилятор поставить, что-нибудь простое вроде Arctic Cooling F14.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
lakoros писал(а):
После того как видеокарту вторую убрал провода я подтянул. И на переднею стенку планирую второй вентилятор поставить, что-нибудь простое вроде Arctic Cooling F14.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Приобрел себе R4, после старого корпуса не привыкну пока с монструозности корпуса. В целом он шикарен. Только вот верхняя стенка, в районе перфорации для вентиляторов, вогнутая. Поставил родные вентиляторы спереди на вдув, но они и при 5 волтах довольно шумные. Вот думаю заменить их на другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
lakoros писал(а):
Нижний длинный пылевой фильтр, не всегда легко заходит в его салазки.
а не мешают ли ему шляпки от силиконовых гвоздей на коих держится вертушка?
lakoros писал(а):
Нижняя решётка для доп вентилятора имеет небольшую вогнутость внутрь корпуса. из-за чего лопасти вентилятора постоянно её задевают.
странный у вас карлсон, что Gelid, что Deppcool – проблем нет.
lakoros писал(а):
Не так уж просто достать и почистить передний пылевой фильтр.
странно, откинули на себя бокс с вертушками и вытащили + как уже писали - пылесос, а еще лучше - промыть. + ко всему, советую все HDD перекинуть в нижнюю корзину (чем сильнее греется, тем ниже позиция), добавить туда карлсон (при средних оборотах будет без проблем продувать), если не стоит, как следствие увеличиться приток кислорода для вашего Sli + поставить выдувной сбоку (шума не будет).
ADmA писал(а):
Какие тогда ветродуи лучше брать? Без pwm.
если у вас продаются Gelid - берите их смело.
О своем, избавил корпус от корзин HDD, перекинул наконец-то два своих одно-террабайтника наверх (5.25" hotswap), темпа в среднем 34°С (отлично) + кинул пока внизу трех-террабайтник (все думаю как его вообще там разместить, может кто подскажет?) и пришел к выводу, что придется менять БП на не модульный (провода PCIEx не дотягиваются, если прокладывать ч/з поддон, да и вообще получился, бардак), черт :/
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Можно же удлинители купить/самому спаять. Всяко дешевле покупки нового бп вйдет.
в любом случае буду менять на 850-ку, да и проблема не столько в длине проводов, сколько в негнутости самих проводов БП и штекеров, которые мешают установке 14-ки внизу
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
r.o.m.a.N писал(а):
Дороже, и чуть громче. А уф подсветка мне не нужна.
поверьте, слышать вы их будете только на максимальных скоростях, без дополнительного освещения они не будут светиться, выше воздушный поток и возможность снятия крыльчатки для чистки, но решать вам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
r.o.m.a.N писал(а):
Какие тогда ветродуи лучше брать? Без pwm.
Которые создают высокое давление (Static Pressure). Они как правило немного более шумные чем выдувные на одних и тех же оборотах и требуют большего питания, но зато позволяют прокачать больше воздуха через пылевые фильтры. А выбор марки и моделей - это вопрос доступности/бюджета/предпочтения.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
aggression писал(а):
поверьте, слышать вы их будете только на максимальных скоростях, без дополнительного освещения они не будут светиться, выше воздушный поток и возможность снятия крыльчатки для чистки, но решать вам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8