Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 161 из 174<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Advanced member
Фото: 23
hlu386 писал(а):
Нет, на оверах я её заливал в разрешении чуть менее 640*480. Если надо - вышлю оригинал на мыло.
Залей оригинал на http://www.savepic.ru/. Не только Analog-у интересно. :)

Процессорный вентиль всегда на 1500?
hlu386 писал(а):
но я сплю спокойно в метре от машины
Я тебе завидую, чесно.

SkullBoneys писал(а):
Так 3-120 вверху продувают радиатор СВО!
Под ними и хотел на вдув 120 чтобы более свежим воздухом продувался радик.

Аааа СВО, ну тогда может ты и прав.

Забанен
В случае с СВО нельзя забывать про обдувку околосокетной обвязки, если не ставится водоблок на мосфеты:-).

CoolCmd
Процессорный вентлилятор тоже на постоянной скорости. 1500 об/мин вполне хватает. Ведь кулеры Термалрайт настолько суровы, что нормально охлаждают даже будучи полностью забитыми пылью:
В этом есть и заслуга корпуса - в нём достаточно холодно, и как раз верхний дутьевой вентилятор на левом борту помогает процессорному кулеру :-).

А вот ссылка на фотку внутренностей: http://savepic.ru/2203630.jpg

Member
Я давно хотел убрать 92мм кулеры на Chieftec BH-02B-B-SL и наконец то это сделал, правда кулеры в корпусе не помещаются :D.

#77 #77 #77 #77 #77

Junior
hlu386
Так я и не порчу. AlphaCool за меня уже все туда поставила и разместила радиатор внутри корпуса сверху 3x секционный с кулерами. Хочу определится с остальными кулерами. Вот в чем вопрос.

Забанен
RedRider
К чему такие технические сложности ? :-). Можно просто ограничиться попилом решёток дискового выхлопа на правом борту и установкой более тихих 92 мм пропеллеров :-).

Member
От 92мм кулеров шум заметно увеличивался при установке их как раз на штатное место, они очень близко к винтам,
тем более что выбор 120мм кулеров больше, в итоге они на 900 оборотах охлаждают лучше чем 92мм на 2000 :D

Member
hlu386
Мда ... раз в год примерно надо снимать "сливки". :tooth:

Забанен
Prod
Я в комп не лезу, если он работает нормально при обычной нагрузке :-). Лень просто. Но когда запустил ОЦЦТ и проц вскипел до 100 градусов, затеял корпусную пылечистку. В систеном отсеке корпуса пыли почти не было, она скопилась на радиаторах процессора, видео и на жёстких дисках. В общем, Термалрайт доказал свою высокую тепловую эффективность, а чифтековский ящик - отличную продуваемость :-).

Member
привет всем :-)
а никто не пробовал новую серию М?
http://www.chieftec.com/400A.html
на вид - симпотные, функционал - неплох, спереди - 120ка, сбоку - 2е 120ки, правда сзади 92(но при наличии умелых рук..); место есть чтоб винт от корзины к дну на резинках подвесить(как обычно делаю); даже некое подобие кабле менеджера есть :-) вот только толщина стали смущает, но и цена же :slobber:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_chi ... 07767.html
http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_m_c ... k/p126782/
в общем никто еще не сталкивался, как они - совсем как пивные банки или еще терпимо?

Member
Фото: 41
SkullBoneys писал(а):
Процессору воздух не нужен, он с ватером

А мофсеты у тебя тоже с ватерблоком? Если нет, то будут греться мама не горюй, так что и там продув хороший нужен.
SkullBoneys писал(а):
Тогда дверь я порежу и поставлю прозрачную вставку.

В этом случае верхняя 120ка на вдув будет как раз весьма актуальна, правда возможен подсос воздуха от БП, но это сильно зависит от того как и где стоит системник. Если не в тесной нише, то можно не париться.
SkullBoneys писал(а):
Может поставить три напротив винчестера с пылевыми фильтрами на вдув.

Ещй раз говорю, ставь на выдув. Это тут уже сто раз пережёвывалось. Если хочеш подробностей, почитай тему целиком.

Junior
OQtagooi
Они все на тепловой трубке сидят, Asus p5q pro turbo. Я думал им потока внутреннего воздуха хватит. Если нет придумаю небольшой кулер.
По поводу винтов читал, надо изолировать их от всей остальной системы стенкой. Но если на выдув откуда они будут воздух брать? С пердней стенки через фильтр? Напротив дырки на крышке боковой будут убраны, прозрачная панель вместо них.

Member
Фото: 41
skyp писал(а):
а никто не пробовал новую серию М?

Ну вообще то она хорошо забытая старая. :) Нового там только крышка с решётками под 120мм.
skyp писал(а):
место есть чтоб винт от корзины к дну на резинках подвесить(как обычно делаю)

В этом корпусе структурных шумов не будет, они есть только на шасси Браво, да и то не со всеми винтами. Новые WD спокойно можно ставить на салазки, единственное что становятся несколько более слышен шум от головок по сравнению с мягким подвесом, но не на много и в общем не напрягает.
hlu386 писал(а):
вот только толщина стали смущает

В аналогичных Термалтейках, ИнВинах и Кулермастерах те же 0,6 мм, и никто что-то не жалуется. :)
skyp писал(а):
как они - совсем как пивные банки или еще терпимо?

Да всё с ними нормально, при условии что у тебя будет не горячее железо и один винт. Для боле серьёзной системы лучше взять что-то попросторнее, а для просто среднего компа без претезий самое оно. Качество исполнениея фирменное, переживёт не одну материнку.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
SkullBoneys писал(а):
Они все на тепловой трубке сидят, Asus p5q pro turbo. Я думал им потока внутреннего воздуха хватит.

А откуда этот поток возьмётся если на процессоре нет никакого ветродуя? Если будет разгон, то понадобится что-то на обдув. В прочем это станет ясно когда соберёшь систему и погоняеш под нагрузкой, температура материнки точно покажет тебе нужно там что-то обдувать или нет.
SkullBoneys писал(а):
Напротив дырки на крышке боковой будут убраны, прозрачная панель вместо них.

Не советую это делать, тогда у тебя ухудшится продув корпуса, ты ведь и так уберёшь пару решёток в задней части крышки, переднюю, напротив винтов, лучше оставить.

Забанен
После покупки карты GTX580 снова прийдёться дорабатывать мой БА01 с помощью лобзика. А то 44 градуса на графическом проце при референсном кулере 580ки на 40% оборотах - много для такого большого корпуса. Как мне думается, графический кулер сосёт воздух из застойной зоны, куда не дует нижняя 120ка на левом борту. Установкой 140мм пропеллеров на левый борт постараюсь расширить зону обдува.

Member
спасибо, OQtagooi, за ответы, но:
OQtagooi писал(а):
Новые WD спокойно можно ставить на салазки, единственное что становятся несколько более слышен шум от головок

не знаю как там новые WD, а мой профильный в хлипких "жестянках" аж воет, на что только не ставил, поэтому уже привык подвешивать
OQtagooi писал(а):
В аналогичных Термалтейках, ИнВинах и Кулермастерах те же 0,6 мм, и никто что-то не жалуется

вот как раз на такие и залманы туда же, и жалуются на хлипкость, гул, вибрации и т.д... просто никогда лично микрометром не мерял, но были корпуса которые и ножницами можно резать, и по которым и ножовка с трудом идёт, вот и любопытствую)
OQtagooi писал(а):
Да всё с ними нормально, при условии что у тебя будет не горячее железо и один винт. Для боле серьёзной системы лучше взять что-то попросторнее

планирую к профильной системе еще печ 460 взять, вот и подыскиваю новую "коробку". простор особо и не нужен. хотелось чтоб был "удобным", а сильно тратится на корпус не хочется, тем более внешний вид не важен :oops:

Забанен
Я наконец купил пропеллеры Ноктуа - 2 по 120 мм (пойдут на выхлоп на заднюю стенку) и 2 по 140 мм (пойдут на левый борт). Осталось только поработать с левым бортом моего БА-01 лобзиком и дрелью :-). Пердварительное прослушивание показало, что на 1200 об/мин Ноктуа будут не шумнее нынешних вентиляторов. Стоящие пока у меня Гляциалы 120 мм просто устали за 4 года работы, по сравнению с новыми Ноктуа вообще не дуют.

Забанен
Пока не могу преодолеть полностью свою лень и попилить левый борт под 140мм пропеллеры. Но замена задних выхлопных 120мм Гляциалов на 120мм Ноктуа уже позволила просто так убрать 2 градуса с проца при прохождении Линпака. Мелочь, а приятно. Т е у старых Чифтеков ещё есть резерв по охлаждению :-).

Member
если у кого есть не нужные салазки для хардов к этим корпусам приму в дар или куплю за хорошие деньги :-) вдруг у кого остались или ещё что...

Junior
Здравствуйте!
Кто резал окно в bigtower bravo, поделитесь фотками. Тоже собираюсь сделать окно. Думаю, как бы покрасивее его разместить...

Забанен
Drel
Для чего окошко ? Я планирую тоже делать, если надумаю ставить 1 пропеллер 200-250 мм на левый борт вместо нынешних 2 по 140 мм :-).

Junior
hlu386
Для красоты, просто оргстекло. Без всяких лишних дырок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 161 из 174<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа