FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
В случае с СВО нельзя забывать про обдувку околосокетной обвязки, если не ставится водоблок на мосфеты:-).
CoolCmd Процессорный вентлилятор тоже на постоянной скорости. 1500 об/мин вполне хватает. Ведь кулеры Термалрайт настолько суровы, что нормально охлаждают даже будучи полностью забитыми пылью: #77 В этом есть и заслуга корпуса - в нём достаточно холодно, и как раз верхний дутьевой вентилятор на левом борту помогает процессорному кулеру .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Питер
hlu386 Так я и не порчу. AlphaCool за меня уже все туда поставила и разместила радиатор внутри корпуса сверху 3x секционный с кулерами. Хочу определится с остальными кулерами. Вот в чем вопрос.
Забанен
RedRider К чему такие технические сложности ? . Можно просто ограничиться попилом решёток дискового выхлопа на правом борту и установкой более тихих 92 мм пропеллеров .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
От 92мм кулеров шум заметно увеличивался при установке их как раз на штатное место, они очень близко к винтам, тем более что выбор 120мм кулеров больше, в итоге они на 900 оборотах охлаждают лучше чем 92мм на 2000
Забанен
Prod Я в комп не лезу, если он работает нормально при обычной нагрузке . Лень просто. Но когда запустил ОЦЦТ и проц вскипел до 100 градусов, затеял корпусную пылечистку. В систеном отсеке корпуса пыли почти не было, она скопилась на радиаторах процессора, видео и на жёстких дисках. В общем, Термалрайт доказал свою высокую тепловую эффективность, а чифтековский ящик - отличную продуваемость .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
SkullBoneys писал(а):
Процессору воздух не нужен, он с ватером
А мофсеты у тебя тоже с ватерблоком? Если нет, то будут греться мама не горюй, так что и там продув хороший нужен.
SkullBoneys писал(а):
Тогда дверь я порежу и поставлю прозрачную вставку.
В этом случае верхняя 120ка на вдув будет как раз весьма актуальна, правда возможен подсос воздуха от БП, но это сильно зависит от того как и где стоит системник. Если не в тесной нише, то можно не париться.
SkullBoneys писал(а):
Может поставить три напротив винчестера с пылевыми фильтрами на вдув.
Ещй раз говорю, ставь на выдув. Это тут уже сто раз пережёвывалось. Если хочеш подробностей, почитай тему целиком.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Питер
OQtagooi Они все на тепловой трубке сидят, Asus p5q pro turbo. Я думал им потока внутреннего воздуха хватит. Если нет придумаю небольшой кулер. По поводу винтов читал, надо изолировать их от всей остальной системы стенкой. Но если на выдув откуда они будут воздух брать? С пердней стенки через фильтр? Напротив дырки на крышке боковой будут убраны, прозрачная панель вместо них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
skyp писал(а):
а никто не пробовал новую серию М?
Ну вообще то она хорошо забытая старая. Нового там только крышка с решётками под 120мм.
skyp писал(а):
место есть чтоб винт от корзины к дну на резинках подвесить(как обычно делаю)
В этом корпусе структурных шумов не будет, они есть только на шасси Браво, да и то не со всеми винтами. Новые WD спокойно можно ставить на салазки, единственное что становятся несколько более слышен шум от головок по сравнению с мягким подвесом, но не на много и в общем не напрягает.
hlu386 писал(а):
вот только толщина стали смущает
В аналогичных Термалтейках, ИнВинах и Кулермастерах те же 0,6 мм, и никто что-то не жалуется.
skyp писал(а):
как они - совсем как пивные банки или еще терпимо?
Да всё с ними нормально, при условии что у тебя будет не горячее железо и один винт. Для боле серьёзной системы лучше взять что-то попросторнее, а для просто среднего компа без претезий самое оно. Качество исполнениея фирменное, переживёт не одну материнку.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
SkullBoneys писал(а):
Они все на тепловой трубке сидят, Asus p5q pro turbo. Я думал им потока внутреннего воздуха хватит.
А откуда этот поток возьмётся если на процессоре нет никакого ветродуя? Если будет разгон, то понадобится что-то на обдув. В прочем это станет ясно когда соберёшь систему и погоняеш под нагрузкой, температура материнки точно покажет тебе нужно там что-то обдувать или нет.
SkullBoneys писал(а):
Напротив дырки на крышке боковой будут убраны, прозрачная панель вместо них.
Не советую это делать, тогда у тебя ухудшится продув корпуса, ты ведь и так уберёшь пару решёток в задней части крышки, переднюю, напротив винтов, лучше оставить.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Забанен
После покупки карты GTX580 снова прийдёться дорабатывать мой БА01 с помощью лобзика. А то 44 градуса на графическом проце при референсном кулере 580ки на 40% оборотах - много для такого большого корпуса. Как мне думается, графический кулер сосёт воздух из застойной зоны, куда не дует нижняя 120ка на левом борту. Установкой 140мм пропеллеров на левый борт постараюсь расширить зону обдува.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Польтава)
спасибо, OQtagooi, за ответы, но:
OQtagooi писал(а):
Новые WD спокойно можно ставить на салазки, единственное что становятся несколько более слышен шум от головок
не знаю как там новые WD, а мой профильный в хлипких "жестянках" аж воет, на что только не ставил, поэтому уже привык подвешивать
OQtagooi писал(а):
В аналогичных Термалтейках, ИнВинах и Кулермастерах те же 0,6 мм, и никто что-то не жалуется
вот как раз на такие и залманы туда же, и жалуются на хлипкость, гул, вибрации и т.д... просто никогда лично микрометром не мерял, но были корпуса которые и ножницами можно резать, и по которым и ножовка с трудом идёт, вот и любопытствую)
OQtagooi писал(а):
Да всё с ними нормально, при условии что у тебя будет не горячее железо и один винт. Для боле серьёзной системы лучше взять что-то попросторнее
планирую к профильной системе еще печ 460 взять, вот и подыскиваю новую "коробку". простор особо и не нужен. хотелось чтоб был "удобным", а сильно тратится на корпус не хочется, тем более внешний вид не важен
_________________ помогу на работе не работать. излечу трудоголиков. быстро и надежно
Забанен
Я наконец купил пропеллеры Ноктуа - 2 по 120 мм (пойдут на выхлоп на заднюю стенку) и 2 по 140 мм (пойдут на левый борт). Осталось только поработать с левым бортом моего БА-01 лобзиком и дрелью . Пердварительное прослушивание показало, что на 1200 об/мин Ноктуа будут не шумнее нынешних вентиляторов. Стоящие пока у меня Гляциалы 120 мм просто устали за 4 года работы, по сравнению с новыми Ноктуа вообще не дуют.
Забанен
Пока не могу преодолеть полностью свою лень и попилить левый борт под 140мм пропеллеры. Но замена задних выхлопных 120мм Гляциалов на 120мм Ноктуа уже позволила просто так убрать 2 градуса с проца при прохождении Линпака. Мелочь, а приятно. Т е у старых Чифтеков ещё есть резерв по охлаждению .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5