Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Grom517 писал(а):
Холодный старт. Вибрация внутри (в центре) - как будто что-то задевает.
Это подшипник, как и говорил... Нужно смазать. Варианта 2: купить новый вентиль и резать провода этому или купить силиконовую смазку (либо какой-то аналог).
Холодный старт. Вибрация внутри (в центре) - как будто что-то задевает.
Это подшипник, как и говорил... Нужно смазать. Варианта 2: купить новый вентиль и резать провода этому или купить силиконовую смазку (либо какой-то аналог).
что сойдёт за аналог силиконовой смазке? (просто её не найти).
Последний раз редактировалось Grom517 11.12.2010 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Просочилась информация что " Thermalright X-Silent 140 " имеет свойство издавать нехарактерный для него звук. Так ли это? На какой ещё из вентиляторов стоит обратить внимание?.
Проблема: Вобщем в корпусе сейчас достаточно горяче стало после апгрейда на вышеуказанное железо. До этого все было норм. БП работает на пределе,шумит и греться сильно. Мне кажется что система вентиляции корпуса сейчас работает вообще неэффективно. Да и БП расположен неудачно(вверху корпуса куллером вниз откуда идет на него горячий воздух снизу)
Назрели вопросы: 1. Как еще можно расположить БП в этом корпусе для его лучшей эффективности,чтобы забирал меньше горячего воздуха идущего снизу без какой либо модификации самого корпуса? 2. Какие лучше вентили для корпуса поставить максимально эффективные и бесшумные чтобы создавали достаточно хороший поток для продувки корпуса(120 - 2 шт и 80 - 1 шт)? Сейчас те которые стоят не справляются с нагрузкой.
P.S. Понимаю что горячий воздух в корпусе создает видяха которая выбрасывает его прямо в корпус(а не за его пределы как в референсах),поэтому требуется как то эффективней выбрасывать горячий воздух за пределы корпуса что сейчас происходит крайне неэффективно.
frik блок питания и предназначен вытягивать горячий воздух из корпуса через себя...И греется скорее всего не он.
Уж очень он сильно шуметь стал под нагрузкой. Да и без нагрузки его тоже слышно. хотя до апгрейда его было не заметно. Очень сильно греться стал как он так и сам корпус. Воздух довольно горячий из него. Не думаю что это нормально. Тогда сколько нормальная температура должна быть матери проца и виде под нагрузкой в играх к примеру ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
frikгорячи воздух стал идти потому что сменил железо и соответственно что то стало горячее в системе...И по законам физики горячий воздух поднимается вверх где и вытягивается блоком питания. По поводу того что блок стало слышно,а раньше не слышно было могу предположить ,что вся система стала работать тише и соответственно блок питания стал хорошо слышим....хотя и раньше он работал в прежнем режиме просто перебивал его звук что то другое,на пример видео карта.
У меня есть вопрос насчет того как вытащить старый БП и засунуть новый не ломая ничего и не снимая материнку с кулером из корпуса Имею корпус Thermaltake Tsunami Dream? Не хочется снимать мать и куллер(Zalman 10x Extreame), поэтому ищу варианты как можно снять старый БП. Думаю может как то можно снять корзины с сидиромом? Или есть другие способы кто знает ответьте.
У меня вопросы к обладателям корпуса Thermaltake Mozart TX Ve1000BWS. Он разбирается? смотрела в обзоре от Nix'a, там снимается передняя панель. Может ли кто-нибудь снять ее у себя и взвесить ее и сообщить ее вес. А также если кто-то взвесит пустую корзину для жестких дисков и также отпишется о ее весе, тоже очень поможет. Также интересует - снимаются ли у него дверцы? Легко ли? без проблем их будет потом поставить назад? или их лучше не снимать? Откручиваются ли у него лапки? Сколько они примерно весят? Дело в том, что корпус отправляется мне посылкой, допустимый вес 20кг. При перепаке вес превысил допустимый, поэтому нужно знать,что можно снять без проблем и усилий, чтобы уменьшить вес (будет 2 посылки). Спасибо заранее. зы. первое сообщение кажется не там запостила(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
skf У корпусов обычно легко снимаются дверцы, их сними и отдельно... еще внутри должна быть коробочка со всякой крепежкой - ее тоже можно в другую посылку. Думаю так килограмма 3 уберется. По весу корпус сравним с моим Xaser VI, без упаковки мой весит 17.8 кг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
привет всем вот есть вопрос есть у меня корпус ТТ Армор и хочу купить вот такие 2 корзины для хардов http://www.frozencpu.com/products/10060 ... -AR-B.html подойдут ли они и будут хорошы ? просто корпус менять не хочетса очень нравитса он и хочетса его немнога переделать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7