Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 162 из 182<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Grom517 писал(а):
Холодный старт.
Вибрация внутри (в центре) - как будто что-то задевает.

Это подшипник, как и говорил... Нужно смазать.
Варианта 2: купить новый вентиль и резать провода этому или купить силиконовую смазку (либо какой-то аналог).

Партнер

Member
LornV писал(а):
Grom517 писал(а):
Холодный старт.
Вибрация внутри (в центре) - как будто что-то задевает.

Это подшипник, как и говорил... Нужно смазать.
Варианта 2: купить новый вентиль и резать провода этому или купить силиконовую смазку (либо какой-то аналог).

что сойдёт за аналог силиконовой смазке? (просто её не найти).

Последний раз редактировалось Grom517 11.12.2010 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Просочилась информация что " Thermalright X-Silent 140 " имеет свойство издавать нехарактерный для него звук. Так ли это?
На какой ещё из вентиляторов стоит обратить внимание?.

Member
Grom517
Этот вопрос лучше задать в viewtopic.php?f=108&t=335821

Member
Вентилятор (на задней стенке 140) удалось заменить без обрезания проводов...я просто нашёл что он подключен НЕ к плате управления, а к бп. :tooth:

Member
Фото: 1
Мб подскажет кто, с какими корпусами ТТ идут съемные салазки 3.5" > 2.5"?

Member
cr1t1cal писал(а):
с какими корпусами ТТ идут съемные салазки 3.5" > 2.5"?

Такие девайсы как-то не замечал... в элементах S,G,V есть места под одно-два устройства 2,5". Обычно переходники 3,5">2,5" приобретаются отдельно.

Junior
Имею корпус Thermaltake Tsunami Dream +
i7 950 + Zalman 10x Extreme + Gigabayte x58 UD3R+ Zotac 470 AMP + БП ТТ ToughPower 650W

Проблема:
Вобщем в корпусе сейчас достаточно горяче стало после апгрейда на вышеуказанное железо. До этого все было норм. БП работает на пределе,шумит и греться сильно. Мне кажется что система вентиляции корпуса сейчас работает вообще неэффективно. Да и БП расположен неудачно(вверху корпуса куллером вниз откуда идет на него горячий воздух снизу)

Назрели вопросы:
1. Как еще можно расположить БП в этом корпусе для его лучшей эффективности,чтобы забирал меньше горячего воздуха идущего снизу без какой либо модификации самого корпуса?
2. Какие лучше вентили для корпуса поставить максимально эффективные и бесшумные чтобы создавали достаточно хороший поток для продувки корпуса(120 - 2 шт и 80 - 1 шт)? Сейчас те которые стоят не справляются с нагрузкой.

P.S. Понимаю что горячий воздух в корпусе создает видяха которая выбрасывает его прямо в корпус(а не за его пределы как в референсах),поэтому требуется как то эффективней выбрасывать горячий воздух за пределы корпуса что сейчас происходит крайне неэффективно.

Member
Фото: 0
frik
блок питания и предназначен вытягивать горячий воздух из корпуса через себя...И греется скорее всего не он.

Junior
Ligas писал(а):
frik
блок питания и предназначен вытягивать горячий воздух из корпуса через себя...И греется скорее всего не он.

Уж очень он сильно шуметь стал под нагрузкой. Да и без нагрузки его тоже слышно. хотя до апгрейда его было не заметно. Очень сильно греться стал как он так и сам корпус. Воздух довольно горячий из него. Не думаю что это нормально.
Тогда сколько нормальная температура должна быть матери проца и виде под нагрузкой в играх к примеру ?

Member
Фото: 0
frikгорячи воздух стал идти потому что сменил железо и соответственно что то стало горячее в системе...И по законам физики горячий воздух поднимается вверх где и вытягивается блоком питания.
По поводу того что блок стало слышно,а раньше не слышно было могу предположить ,что вся система стала работать тише и соответственно блок питания стал хорошо слышим....хотя и раньше он работал в прежнем режиме просто перебивал его звук что то другое,на пример видео карта.

Junior
ясно. спс.

Junior
У меня есть вопрос насчет того как вытащить старый БП и засунуть новый не ломая ничего и не снимая материнку с кулером из корпуса Имею корпус Thermaltake Tsunami Dream?
Не хочется снимать мать и куллер(Zalman 10x Extreame), поэтому ищу варианты как можно снять старый БП. Думаю может как то можно снять корзины с сидиромом? Или есть другие способы кто знает ответьте.

Member
frik
Я плохо помню твой корпус, но в любом случае можно снять заглушки или морду целиком и вытащить корзины с сидиромом вперед.

Junior
Evgen27 писал(а):
frik
Я плохо помню твой корпус, но в любом случае можно снять заглушки или морду целиком и вытащить корзины с сидиромом вперед.

Спасибо. Насчет морды надо попробовать конечно.

Junior
У меня вопросы к обладателям корпуса Thermaltake Mozart TX Ve1000BWS. Он разбирается? смотрела в обзоре от Nix'a, там снимается передняя панель. Может ли кто-нибудь снять ее у себя и взвесить ее и сообщить ее вес. А также если кто-то взвесит пустую корзину для жестких дисков и также отпишется о ее весе, тоже очень поможет. Также интересует - снимаются ли у него дверцы? Легко ли? без проблем их будет потом поставить назад? или их лучше не снимать? Откручиваются ли у него лапки? Сколько они примерно весят?
Дело в том, что корпус отправляется мне посылкой, допустимый вес 20кг. При перепаке вес превысил допустимый, поэтому нужно знать,что можно снять без проблем и усилий, чтобы уменьшить вес (будет 2 посылки). Спасибо заранее.
зы. первое сообщение кажется не там запостила(

Member
skf
У корпусов обычно легко снимаются дверцы, их сними и отдельно... еще внутри должна быть коробочка со всякой крепежкой - ее тоже можно в другую посылку. Думаю так килограмма 3 уберется.
По весу корпус сравним с моим Xaser VI, без упаковки мой весит 17.8 кг.

Member
привет всем вот есть вопрос есть у меня корпус ТТ Армор
и хочу купить вот такие 2 корзины для хардов http://www.frozencpu.com/products/10060 ... -AR-B.html
подойдут ли они и будут хорошы ? просто корпус менять не хочетса очень нравитса он и хочетса его немнога переделать :)

Member
Ektomorf
Если Армор черный, то не вижу препятствий.

Member
Да черный а что еще посоветуйте добавить и переделать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 162 из 182<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа