Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 162 из 364<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Есть желание приобщиться к стану фракталоводов :-) . И сразу возник вопрос, материнскую плату размерами 305x257(E-ATX)возможно как-нибудь впихнуть в Define R4 или нет? Хар-ки видел,но все же :-) .

Партнер

Member
Фото: 619
Nupjkee писал(а):
E-ATX
моя формула встала без проблем
r.o.m.a.N писал(а):
очень напрягает треск
тут треска не будет
ADmA писал(а):
не впечатлили
чем же?

Junior
aggression писал(а):
моя формула встала без проблем

Спасибо, тоже формулу буду брать :-)

Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
И еще хотел узнать, версия R4 с окошком сбоку сильно уменьшает шумоизоляцию или она остается на прежнем уровне?

Member
Nupjkee писал(а):
версия R4 с окошком сбоку сильно уменьшает шумоизоляцию или она остается на прежнем уровне?

В данной теме писали, что разницы не замечали что с окном, что без окна.

Junior
r.o.m.a.N писал(а):
В данной теме писали, что разницы не замечали что с окном, что без окна.

Надо поискать, спасибо.

Member
Фото: 4
aggression писал(а):
чем же?
Всем. Подшипником, оборотами, шумом, давлением, наработкой до отказа, сроком гарантии, комплектацией, дизайном, доступностью в России и даже сайт и тот не понравился. Все показатели близки к лидерам, но везде пусть чучуть, но уступают. Хороший бюджетный вариант.
ЗЫ. Украинцы тестировали его http://www.overclockers.ua/cooler/aeroc ... tek-140mm/

Member
ADmA писал(а):
http://www.overclockers.ua/cooler/aeroc ... tek-140mm/

Нормальные вентяляторы стоят 30 зеленых. Пичаль.

Member
ADmA писал(а):
Которые создают высокое давление (Static Pressure). Они как правило немного более шумные чем выдувные на одних и тех же оборотах и требуют большего питания, но зато позволяют прокачать больше воздуха через пылевые фильтры.

Давление работает после вентиля, а не до. Не ? :)

Member
coolice писал(а):
Давление работает после вентиля, а не до. Не ? :)
:facepalm:Производители указывают силу давление после, но вот fan откуда то должен брать воздух для прокачки, часть берется из корпуса, а часть берется извне.
Цитата из вики
Цитата:
Осевой (аксиальный) вентилятор
Данный вид вентилятора содержит лопасти (в некоторых случаях вместо понятия «лопасти» применяется понятие «лопатки»), которые перемещают воздух вдоль оси, вокруг которой они вращаются. В виду совпадения направления движения всасываемого и нагнетаемого воздуха, а также, в большинстве случаев, простоты изготовления, этот вид вентилятора является наиболее распространенным.
А вообще тут много переменных и "пропускная" возможность фильтра и геометрия системы пылевой фильтр/fan и т.д.. Но в любом случаи fan создающий большее давление будет более производительным.

Member
ADmA писал(а):
ЗЫ. Украинцы тестировали его http://www.overclockers.ua/cooler/aeroc ... tek-140mm/
они тестировали Silent, не WING... внимательнее читайте... они абсолютно разные:
тестировали http://www.gelidsolutions.com/products/ ... id=5&id=89 и http://www.gelidsolutions.com/products/ ... id=5&id=90
а я говорю про http://www.gelidsolutions.com/products/ ... id=2&id=53

Member
aggression писал(а):
а я говорю про http://www.gelidsolutions.com/products/ ... id=2&id=53

таки сильно трещит http://www.youtube.com/watch?v=VarGlILKmhw >_<
...или я громкость сильно задрал :?:

Member
r.o.m.a.N, ты посмотри другие видео с канала. Там все вентили с таким-то микрофоном трещат.

Member
@r.o.m.a.N
он точно так не трещит, а звук воздушного потока почти такой и есть, только это на макс. оборотах!, а если прибавить шумку корпуса - будет только слышымый звук работы карлсона - это на максимуме... на 70% его не слышно вообще

Member
aggression писал(а):
Бяка.

Member
Нормальный вентиль. В БП уже полгода, наверное, трудится. На 500 оборотах не слышно и не видно, при этом дует нормально, для БП хватает.

Junior
Здравствуйте! В понедельник получаю свой Fractal Design Define R4, с ним прикупил кулер Noctua NF-A14 FLX. Прошу у знающих совета - как поступить лучше?, хочу убрать верхнюю корзину вообще, нижнюю развернуть на 90* - в ней будут стоять 2 харда и 1 SSD, так я думаю корзина будет охлаждаться лучше, добавить на морду Нокту или снять с тыла родной вентиль и поставить впереди - еще не решил. Видео GTX770, в будущем будет SLI. БП Сисоник 860 платина. Спасибо за совет..

Member
kayzan
я сделал так: на фронтальную стенку поставил 2 Noctua NF-A14 FLX (вдув) и пока оставил на задней стенке один родной вентилятор, второй вообще вынул, когда куплю еще один Noctua размещу его на нижнем поддоне около блока питания (тоже на вдув) + поставлю оставшийся родной карлсон на выдув сверху. Ну а со временем и родные пропеллеры заменю. Хотя пока в температурном и шумовом плане все нормально, с комбинацией 2 вдув, 1 выдув.
P.S. Верхняя корзина под HDD тоже демонтирована :)

Member
С обновкой меня:
пока так
спереди/снизу= GelidWING14Blue
сзади/сбоку= Deepcool UF140
5.25"= HDDx2 (1/3Tb)
трей мат. платы= SSD

Member
aggression
А для каких целей у вас стоит нижний вентилятор на фронтальной стенке? Верхний и нижний у блока питания гонят воздух на ВК, задний выдувает горячий воздух из корпуса, проц. не считаю, у него отдельный водный охлад, не очень понимаю какая роль у нижнего переднего вентилятора...

Последний раз редактировалось AnthonyTom 20.07.2013 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
AnthonyTom писал(а):
не очень понимаю какая роль у нижнего переднего вентилятора...
он стоял до этого, пока не стал снимать... система только собрана, тестировать буду завтра, скорости, места посадки + надо отрегулировать корсара

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 162 из 364<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа