Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Спасибо вам, друзья! Просто второй раз в жизни собираю системник. Первый раз довелось этим заниматься лет 6 назад, стоек никаких и в помине не было, вот и не обратил внимание. Ничего ещё не питал, аккуратно всё высматриваю прежде чем соединить. Видюху поставил, есессно. Вопрос: у всех в комплекте был переходник для пары 2.5”-накопителей? Или как повезёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
g1drogash Уф! Ну хорошо коли так. ставь стойки и юзай. Переходники вроде как свойственны 690-2 Advanced, или у тебя версия с USB 3.0? Тогда вообще ХЗ. У моего корпуса взятого 2 года тому в базовой (самой дешевой) комплектации - не было.
Переходники вроде как свойственны 690-2 Advanced, или у тебя версия с USB 3.0?
Хм-м-м, у меня 690-2 адвансед с юсб 3.0 кабелем))) или так не бывает?) Переходника-(ов) нема. Всё прикрутил, да что-то биос теперь не стартует. Спикер не пищит. Хотя, это уже в другую ветку, по всей видимости...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
g1drogash чтото не так прикрутил или не так воткнул... дополнительный разъем питания для проца воткнул? может кнопку питания не туда подсоединил?
можешь попробовать все вытащить кроме процесора и стартануть, должно пищать затейливо сообщая что нет памяти... после этого добавлять по одному компоненту...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
g1drogash писал(а):
у меня 690-2 адвансед с юсб 3.0 кабелем))) или так не бывает?) Переходника-(ов) нема.
В старом адванседе с усб 2.0 были. В новых уже ни держалку для видеокарты ни эти крепления не кладут в комплект. А корпус не пахнет? А то жалоб много на химическую вонь. В общем качество пластика и комплект оскудели... Так, точно мобо на проставках теперь? Скорее всего не верно подключил разъемы передней панели. На материнке есть кнопки какие нибудь, для вкл/выкл компа? Вообще профиль бы заполнил.
BaCeK Romoro Подкиньте ссылку этого ресурса, где сий вопрос обсуждать более "правильно".
В профиле заполнил конфигурацию. Подключил всё, что указано там, хард и сидюк пока не вставлял. Пищит, когда вынимаешь обе планки памяти. Есть видюха или нет - по боку (наверное, из-за встроенного в проц видео). Вставлял древнюю свою видюху - реакции 0. Сам пуск происходит по поверу на корпусе, но монитор не выводит ничего. Касаемо питания - кабель БП от EATXPWR разделён на 20 pin и 4 pin, но тянутся от одного пучка. Обязательно оба вставлять? Я читал в сети, что 20-ти достаточно. Не пашет в обоих случаях, тем не менее. С EATX12V почти то же самое - пучок делится на 4 и 4 pin (правда, лезет только 1). Есть ещё на 4 pin отдельный кабель ("CPU2"), но его в оставшиеся 4 pin'а мамки вставить весьма проблематично. Думается мне, не для этого он предназначен. Мамка точно на проставках, к системной панели д.б. всё правильно подключено - в комплекте мамки даже шёл коннектор специальный для удобства; повер работает, лампочка повера горит, спикер функционирует.
На материнке кнопок включения\выключения не обнаружено. Есть ETU и TPU и memOK. С последней поигрался - не помогло. Оставлял 1 планку памяти (во всех 4 позициях) - безрезультатно. Вставил болтающийся 4 pin рядышком с уже стоявшим, несмотря на то, что форма 1\2 разъёмов не совпадает (меня это отпугнуло сперва): в квадратные легко входят те, у кот. скошены углы. Поменять местами эти 4 и 4 не получится (см. фото). Кстати, индикатор возле памяти всегда должен светить?
Advanced member
g1drogash раз пищит занчит проц работает теперь вынь все кроме памяти и проца. моник подключи к видеоразъему на мамке. сбрось биос. как это сделать написано в мануале, чаще всего нужно переставить свитч на другие контакты это при отключоном питании, совсем отключоном, либо выключателем на БП либо просто шнур из БП вытащи.
теперь вынь все кроме памяти и проца. моник подключи к видеоразъему на мамке. сбрось биос. как это сделать написано в мануале, чаще всего нужно переставить свитч на другие контакты это при отключоном питании, совсем отключоном, либо выключателем на БП либо просто шнур из БП вытащи.
Сделал. Нифига. Пищит только в случае удаления ОЗУ. При нажатии power привычного звука не было с самого начала, кстати.
Advanced member
g1drogash писал(а):
привычного звука
какого привычного звука?
g1drogash писал(а):
Сделал
что именно?
свичь вернул обратно на контакты где он стоял по дефолту?
ну попробуй чтоли другой моник... или другой комп с твоим моником...
ты где живешь? если не победишь и живешь в москве, можешь подъехать в понедельник ко мне с компом и всеми железками, разберемся... до понедельника я занят подзавязку.
Один короткий сигнал спикера означает, что ошибок не обнаружено, компьютер полностью исправен
Этот.
BaCeK писал(а):
что именно?
Кабель монитора ткнул в материнский VGA. Плюс обнулил биос.
BaCeK писал(а):
свичь вернул обратно на контакты где он стоял по дефолту?
Да, иначе он не реагирует на power. Живу в Подмосковье, Электросталь. Ещё попробую у друга комплектующие отдельно повставлять, если не поможет - повезу в фцентр обратно.
Кстати, я спрашивал про индикатор памяти. Тут: http://www.youtube.com/watch?v=9azllBzU5PU ASUS MemOK! helps you solve the boot failure caused by memory incompatability. When the incompatability occurs, the DRAM_LED lights up. Press and hold the MemOK! switch until the DRAM_LED starts blinking and begins memory compatability tuning. When the tuning is completed, the LED turns off and the system reboots automatically. Выходит, дело в памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Тирасполь
Стал обладателем CM 690 II Advanced (USB 3.0 version). Очень порадовал корпус. Ножки и резинки внутри имеют запах, но он вообще почти не чувствуется. В целом доволен.
_________________ CM 690 II | i5-2500k@4.6 | Z77-V | 8Gb@1866 | Asus HD7950-V2 | PX-128M5P | Xonar DGX | APS-750C | NH-D14 | 24" | Win 8.1 64b |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3