Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 163 из 174<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Junior
Ну, они зафиксировались на своих салазках и эти салазки из корзины не вынимаются обратно...

Member
Фото: 41
ingvar77
Аккуратно отгибаешь защёлки и попеременно тянешь на себя, как бы раскачивая. Главное не их не отломать. :)

Member
Фото: 1
Нашел у себя старый бигтауэр чифтека, который рассчитан на 2 блока питания, 6 5.25 и в нижнем отсеке по идее должно помещаться 3 корзины по 3 HDD. Однако 2 корзины куда-то пропинались, не подскажете, где можно взять теперь такие? Корзины обычного вида, HDD вставляются сзади и крепятся болтами, корзина в корпусе фиксируется защелкой. Хочется пустить корпус под домашний NAS и забить винтами до отказа.

Member
melsig , чифтек не выпускал корпуса из серии десктоп под два блока питания... максимум что встречалось - это планка-переходник (в стандрартном комплекте она шла для одного блока питания (бп распологался или вертикально, или горизонтально)). Про корзины: там по умолчанию идет 2 штуки.
Скорее всего у вас серия DA, могу во всем написанном заблуждаться.
Если не затруднит, то выложите его фотографии (будет проще ориетироваться)

Member
Фото: 1
мне в общем не принципиально, такие именно корзины или какие другие, в общем хочется набить нижний отсек максимальным кол-вом винтов, к охлаждению требования маленькие, будут грины или самсы 204

кстати, корпус я опознал - DA-01

Junior
Скажите, пожалуйста, нормально ли будут себя чувствовать в корпусе Chieftec BH-02B-B-B следующие компоненты:

ASUS P8P67 или ASRock P67 Extreme4
DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-S19LBK
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> 2 шт.
CPU Intel Core i5-2500K @ 4.5 GHz
Noctua NH-U12P SE2
Блок питания Antec TruePower New <TP-550>
1280Mb <PCI-E> DDR-5 Inno3D <GeForce GTX570>
Floston <120P> 1 шт. (назад на выдув)
Scythe <SP0925FDB12L> Kama Flow2 1 шт. (на вдув под видеокарту)
Floston <92P> 2 шт. (на вдув к винчестерам)
HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD2002FAEX> (+ еще 2 САТА Сигейта старых будут)

Member
Граждане, а как проверить, совместима ли передний аудио-вход с Intel HDA ?
Корпус мой в начале 2005 появляться начал, вероятно там только AC97 поддерживается?
А то не могу нормально настриоить на современной звуковухе правильную автоматическую работу с наушниками при втыкании в перед корпуса..

Member
rusty_a,
нормально будут себя чувствовать.

Junior
Alex_VS,

Меня больше всего волнует, как там будет видеокарточке? Не задохнется ли?

Member
Фото: 0
Кто-нибудь дверцу снимал, как это сделать, ничего не сломав, и если что назад можно было повесить ?

Member
rusty_a,

нет, не задохнется, тем более что горячий воздух она выдувает наружу.
У меня в этом корпусе долго-долго жила карта на Г80, даже в жару выше 78 град не грелась.

Junior
Alex_VS писал(а):
rusty_a,

нет, не задохнется, тем более что горячий воздух она выдувает наружу.
У меня в этом корпусе долго-долго жила карта на Г80, даже в жару выше 78 град не грелась.

Ок. Убедили)
Буду наверно брать его. Спасибо.

Member
OLEGA2007 писал(а):
Кто-нибудь дверцу снимал, как это сделать, ничего не сломав, и если что назад можно было повесить ?

дверца у чифтеков легко снимается: если открыть дверцу и посмотреть сверху на место крепления "петли", то можно заметить, что там есть "клавиша" (она же является частью дверцы); если ее нажать, то можно будет освободить дверь от верхний "петли" (штыря), а уж со второй снять очень просто.

Как оказалось, в некоторых чифах дверца снимается еще проще: в состоянии когда она открыта под углом 90 градусов относительно морды, необходимо надавить на саму дверцу в месте ее верхней петли, после чего она выйдет из нее.
сори за каламбур и несуразицу.

melsig, в вашем корпусе по умолчанию идет 2 корзины. (3 - посадочное место под вентилятор).
раздобыть данные корзины можно на каких-нибудь развалах (савеловский, буденовский) если повезет и продавец согласится продать вам лишь одну корзину (будет дороже. чем купить такой же корпус (б/у) в полной комплектации).
Постараюсь глянуть на работе. может найду. но ничего не обещаю. - таких корзин не нашел.
3-ю корзину можно доставить при наличии ее самой и прямых рук.

вчера приобрел BA-02B-B-B. доволен как слонопотам. правда очень сложновато оказалось его тащить с одного конца Москвы на другой; + заметил такую фишку, что теперь на новых ревизиях корпусов можно снять верхнюю крышку (крепится с помощью винтов); а еще там некомплект, но это не так уж и важно

Member
Bamsi
Никакой клавиши не нашёл - дёрнул посильнее и всё. Вроде ничего не сломалось.

Сделал лёгкий тюнинг своего Чифтека - демонтировал переднюю дверцу и поменял в Scythe Kama Bay Plus родной вентилятор (Scythe Slip Stream Slim 120х120х12/1200rpm/24CFM) на освободившийся после продажи кулера CPU более тихий и эффективный Titan TFD-12025GT12Z/LD2(RB) 120x120x25/800rpm/30,5CFM с подсветкой.

В дальнейших планах, извратиться следующим образом - пропилить в тыльной боковине и поддоне окно под бекплейт и поставить туда Scythe Slip Stream Slim для обдува зоны сокета.

Да и ещё, снял всю переднюю панель с корпуса (держится на шести пластиковых защёлках) - лицевая сторона корзины HDD вся в дырках (видать для лучшей циркуляции воздуха, т.к. там есть место под 92х92х10), но воздух через неё думаю практически не проходит из-за декоративной заглушки и отсутствия вертушки. Может стоить заклеить всю корзину с лицевой стороны картоном или Вибропластом 2мм, т.к. всё равно у меня воздух прокачивают поперёк корзины 3 штуки 92мм ?

Забанен
OLEGA2007Можно заклеить дисковый отсек и на морде, и внутри сделать глухую переборку, для полной изоляции от системного отсека. Вентилятор на морде никчему. Лучше на левый борт 2*140 влепить.

Member
hlu386
Глухую переборку делать не хочу (хотя читал про неё), т.к. у меня 4 винча, потом ещё SSD будет - а через отверстия удобно кабели SATA протаскивать и посерединке их стяжкой потом.
На левый борт уже давно планируется 2 штуки по 120мм для обдува карты, но всё руки не доходят.

Я что-то не могу с силиконовыми винтами разобраться (отжал у знакомого от вентилей Aerocool) - выскакивают и всё.

Забанен
OLEGA2007
Я всё никак не закончу с левым бортом, хочу врезать в него оргстекло для устранения последствий предыдущей установки дутьевых вентиляторов 120 мм, ещё под старый конфиг системы с Бигтайфуном на ЦП. Глянул твой профиль - тоже используешь башенный кулер ЦП. В этом случае надо дутьевые вентиляторы левого борта поставить ближе к морде корпуса, чтобы они не оказались напротив торца процессорного радиатора :-).

Member
hlu386
А у меня они будут ниже кулера CPU - напротив видяхи. Стекло тоже хотел (даже всё расчертил уже), но теперь не получится, т.к. Архон почти в крышку упирается и так.

Забанен
OLEGA2007
Какие проблемы - вынести пропеллеры наружу :-).
Мой предыдущий вариант:
http://images.people.overclockers.ru/198276.jpg
По новому плану будет аналогично, но вентиляторы 140 мм Ноктуа встанут на оргстекло и ближе к воздухозаборнику дискового отсека, чтобы верхний дул на память и на всасывание процессорного вентилятора, а нижний - на хвостовики видеокарт и на всасывание центробежных вентиляторов референсных графических кулеров. В случае с нереференсным видеокулером расположение нижнего корпусного вентилятора левого борта может потребоваться другое, чуть ближе к задней стенке корпуса.

Junior
Что скажите про следующий копус:
Miditower Chieftec CD-01B-B Black-Black MicroATX Без БП

Интересует, шум приглушает или нет?
Как там с отверстиями для PCI сзади, панельки с корпуса выламываются или отвинчиваются?
Так же вот тут спереди отверстия видны, в частности ниже панели с аудио и usb, пыли много от этого будет, если вдув не ставить?
И еще вот, сверху, если будет стоять БП (FSP 350W) , плата asrock P4i65G влезет ли следующий кулер CNPS7000B-AlCu ?

И наверно такой вопрос...
Chieftec или Inwin все таки посоветовали бы, если задача, что бы десктоп меньше места занимал и стандартно, и в то же время стильно смотрелся?

Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 163 из 174<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа