Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
pa_ul писал(а):
Проблема. Спустя 3 месяца после покупке зашумел задний вентилятор ( у которого не регулируются обороты). Шум проявлется тольк при запуске компа на холодную, спустя минут 3-5 шум исчезает. Шум похож на гудение "подшипников" (не знаю, если ли они там). Лопасти ничего не задевают.
на корпус есть гарантия, но лень разбирать компьютер, тащить корпус в магазин и объяснять проблему. Вдруг еще не поменяют, будут отмазываться.
Вопрос. Возможно ли это как-то исправить или вентель под замену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
LornV
Вот, и я так предполагаю. Вопрос как это сделать? Есть масленка со смазкой, куда капать-то, чтобы устранить проблему. Разбирать ничего не надо, тупо закапать в центр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
pa_ul Снять вертушку и наклейку с пятачка...возможно будет стоять заглушка резиновая,её тоже снять и туда и капнуть капельку маленькую.....Потом в обратном порядке собрать всё обратно.Скорее всего наклейка обратно не на клеится ...и будет потерян внешний вид.По этому на мой взгляд стоило бы задуматься о смене вертушки на что то без подшипниковое.
Member
pa_ul Одной капли маловато, у меня все равно трещали такие вентили... 2-3 капли нормально. Наклейка нормально приклеивается обратно (если только не измазать все маслом ). Ligas Для многих людей цена 600-700р за вертушку психологически ужасная и неприемлемая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
LornV писал(а):
психологически ужасная и неприемлемая
соглашусь... Я раньше тоже покупал за 100-200р вертушки,которые и пол года не проживали и стучали. Уж лучше отдать сразу 600р и забыть на пару лет про вентилятор,смазки или замены вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
LornV писал(а):
pa_ul Одной капли маловато, у меня все равно трещали такие вентили... 2-3 капли нормально. Наклейка нормально приклеивается обратно (если только не измазать все маслом ).
Была такая же ерунда, капал. На время помогло, потом начал постоянно трещать или вообще не заводиться под конец. В итоге сменил.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
вчера привезли Element V Black Edition,на что то большее денег не нашел,на радостях напился и давай собирать,непонравиллись крепление хардов,хотя как ни странно блэк если не прислушиваться то и не услышиш,фильтр на морде какой то ватный,как его обслуживать и надолго хватит?панелька с юсб норовит все время оторваться с правой стороны,большые стеклянные кулеры как то доверия не внушают..плюсы:мать встала как родная,все остальное тоже,без намордника этот пылесос смотрится устрашающе,в принцыпе гудит негромко,спать не мешает,компоновка и размеры как раз под мой стол,юсб прямо под рукой ,в общем пока доволен... PS.винты стали мерзнуть ,24 градуса-ну куда это годится...
Member
Ligas Ладно когда 1,2,3 вентилятора надо, а если 6-10 Накладно получается. Да и гарантий таких нет, что даже такой вентиль проработает 2 года без нареканий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
Ligas, обычно компьютер покупают и забивают на него на па пару лет), это только у кого мания апгрейда покупают каждые пол года,тоже самое с вентиляторами, раз купили и забыли...обычно никто ничего не докупает, увы так показывает практика. Сам как и вы склонен к мысли что лучше 1 дорогой нежели 2-3 дешовых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Подольск
Ligas Из FullTower? Element V какой-то не очень, к тому же Китай.... SopranoRS 100 маленький слишком.... Ну может еще Spedo Advance Package... Есть еще Kandalf Black
да пофиг на китай,щас все ускоглазой сборки,я ж писал что по крайней мере дырки в нем правильно просверлены,все равно любой кейс будеш допиливать под себя,а в V хоть место для фантазии есть,и охлад будь здоров,жду лета,в старом ящике северный мост был на ощупь горячий,щас чуть теплее руки,винты дык ваще замерзли,шуму мало,доволен... зы.спидо конечно весч,у меня не было возможности его взять
Member
Мейс Винду Обязательно Thermaltake что ли? Xaser VI и Armor+ уже не стоит брать, есть довольно много альтернатив. Их стальные версии очень тяжелые, все вентили на 140 мм оставляют желать лучшего, корзина для хардов никак не гасит вибрации и передает их на корпус... ну и много всяких мелочей, которые досаждают. P.S. Я свой купил только из-за скидки 50%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3