Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 164 из 364<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 619
Oly_Fo писал(а):
Тогда остаётся искать Noctua NF-A14 FLX
чего искать-то ... http://www.coolera.ru/ ... и вперед

Партнер

Member
Спасибо, но ни одной Москвой жива Россия! Нашёл ближе к себе.

Member
Наконец-то собрал системник в Fractal XL R2.
Боковины тяжеленные.
Салазки под винчи продуманные: хошь HDD (с амортизаторами-резинками), хошь SSD (выдавлен профиль для вентиляции из-под SSD)
Для увеличения пространства около HDD, салазки с SSD, поставил верх ногами.
Возможность установки вентиляторов 140 мм
Достаточное количество проходок под кабели и в нужном месте - всё убралось.
USB 3.0 ближе, чем 2.0
Не понравилось:
- фильтрующие сетки при изготовлении рамок не натянули (у Antec 8 - как струна)
- краска какая-то слабая (по сравнению Antec 8)
- резьба под крепёж материнки забита краской
- отсутствие сеток на заглушка 5.25" отсеков (по сравнению Antec 8)
- могли бы и второй реобас на 3 доп. вентиля поставить.

LED-индикатор подключил к LED-HDD.
Установлены обе корзины.

Вентиляция отдельная тема. Исходил из превышения давления на напоре - у приточки больше вытяжки, и равенства расхода приточки и вытяжки.

Штатные Fractal Silent Series R2 140mm - 3 на выдув(задний + 2 на верху): суммарный прокачиваемый объём при 7V(700 rmp) = 171 куб.м/час, давление напора = 0,47 мм вод.ст., шум - 13,0 dB(A)

Подключены через штатный реобас. Установил на резиновых гвоздях от Magma и Noctua. Для крепления с помощью гвоздей от пришлось рассверлить (вручную) отверстия с 4.0 до 4,5
На 12V шумят, на 7V - почти совсем тихие, на 5V - почти бесшумны.

Noctua NF-A14 FLX - 2 на вдув: суммарный прокачиваемый объём при 5V(900 rmp) (подключение через резистор-вставку RC-11) = 173 куб.м/час, давление напора = 0,89 мм вод.ст. , шум - 13,8 dB(A)

Снял с одной стороны резиновые уголки - мешали закрываться панели вентиляторов. Защёлки не защёлкивались - нижние резинки самую малость распирают боковины панели. Пришлось укрепить винтами, т.к. гвозди ушли на Fractal`ы.
6 винчей поровну разместил в обеих корзинах.

Поставил вместо снятого fractal`a заглушку на дно.

PSU: Seasonic X-650(KM3) GOLD80+ (вентилятор на 800-900 rmp до ~500w) (провод для 2-х SATA оказался коротковат для Full Box- пришлось все три задействовать, оставив на 4-хсаташные свободные разъёмы).

Intel i7-3770 4200гц около 55 град. в офисном режиме. Thermalright True Spirit 140 (~1.5 см свободно до боковой крышки)
HDD - ~30 град.
За окном - 21 град. (кондишен отсутствует)

В ИТОГЕ: Доволен - почти не слышу шума системника. Что будет с пылью - время покажет.

Member
Oly_Fo, а фото?

Member
Цитата:
Oly_Fo, а фото?

+1

было бы очень интересно посмотреть, в скором времени тоже планирую тюнинг XL R2

Цитата:
Intel i7-3770 4200гц около 55 град. в офисном режиме.

не многова-то для офисного режима? или главный приоритет - тихая работа?

Member
Согласен, что многовато. Прошу извинить, частоту указал по памяти, реально - 4,1ГГц
Мозоль на затылке. Видимо, придётся притирать проц к подошве кулера.
Тишина - конечно, приоритет.
Предпочитаю, получать максимально возможное: и тишину, и скорость - в разумных и достаточных пределах без фанатизма с учётом моих возможностей. Пожалуй, это мой последний box.

Кстати, заменил у Noctua RC-11(~900 rpm) на RC-10(~1000 rpm). Особых изменений не заметил ни в температурах (кроме HDD), ни в шуме.
При открытой дверце шум явно больше. Температура ядер снижается на 2-3 градуса. Данный элемент для максимально возможного разгона противопоказан.
Через отверстия на задней стенке, где вместо которых у R4 дополнительный слот, идёт слабый подсос воздуха. Индикатором использовал сигарету. Можете заменить на что-нибудь другое дымящееся, например, индийские благовонные палочки.
Не понравилось яркое горение индикатора. Можно было бы не ставить светодиод для подсветки вокруг кнопки включения, а только на грань (узкая полоска). У Antec 8 маленькие миллиметровые точечки индикаторов. Кнопка включения не заглублена, можно ошибочно включить комп, когда ползаешь вокруг него и ненароком опираешься на верхнюю панель рукой. Для избежания этого можно отключать и блок питания.

Какие виды, элементы хотели бы увидеть на фото? Могу, при необходимости, и макро.
Вроде тут достаточно подробные фотографии.
Пожелания можно и в личку отправить.

Member
Oly_Fo, да не, просто хочется посмотреть на общий план системника: какой кабель-менеджмент, как все там присобачено и т.д. :-)

Member
Отказался я пока все-таки от размещения HDD в отсеке 5.25" - греются до 46°С... будет возможность - прикуплю что-то типа Evercool с охладом... а пока, пока вернул все на место, H100i поставил наверх, кислорода мало было из-за отсутствия фронтальных (даже при 4-х вентиляторах на радике)... после отпуска заменю все корпусные на bequiet-ы
фото

Member
aggression, зачем? Гелиды не устраивают чем-то?

Member
Jared_BLR писал(а):
зачем? Гелиды не устраивают чем-то?
более тихие и производительные.

Junior
Есть ли веская причина предпочесть Корпус Fractal Design Define XL R2 вместо Fractal Design Define R4 для этой конфигурации:

GIGABYTE GA-Z87X-UD5H
Intel Core i7-4770 Haswell
Видео - интегрированная
1SSD, 1HDD - WD Green, 1HDD - WD RED
По процессору видно, что гнать не собираюсь.

Интересует в первую очередь тишина. Склоняюсь к кулеру Thermalright HR-02 Macho
Посоветуйте для него пассивный блок питания с достаточной длинной кабелей с учетом возможности в будущем использования недорогой дискретной видеокарты с пассивным охладом (я не геймер, не оверклокер, но люблю когда в Linux'е рабочий c эффектами отзывчивый)

Member
ZeroBit писал(а):
Есть ли веская причина предпочесть
абсолютно ни какой
мачо встанет
я бы вообще тогда перешел на m-atx (define mini)
ZeroBit писал(а):
Посоветуйте для него пассивный блок питания
это лучше сюда Выбор и обсуждение пассивных и полупассивных блоков питания. FАQ

Junior
aggression писал(а):
я бы вообще тогда перешел на m-atx (define mini)

Слишком плотная компоновка компонентов. Боюсь, что температура при низкой скорости вращение вентилей будет высока. Кроме того, труднее подобрать кулер для CPU

Member
ZeroBit писал(а):
Слишком плотная компоновка компонентов. Боюсь, что температура при низкой скорости вращение вентилей будет высока. Кроме того, труднее подобрать кулер для CPU

при работе на встроенном ядре и наличии всего 2-х дисков я бы о температурах вообще забыл... тут даже можно ставить не только пассивный БП, но и кулер, имхо
фото
мой первый фрактал, проц в разгоне, ssd ушел за поддон (второй продал),
добавился 1 hdd, видео нереференс... с темпами проблем не было

Junior
aggression писал(а):
ут даже можно ставить не только пассивный БП, но и кулер, имхо

Вот с этим проблема - никак не могу выбрать. Поэтому стал думать в сторону полноразмерных корпусов, т.к. Haswell заметно горячее чем Sandy

Member
ZeroBit писал(а):
Поэтому стал думать в сторону полноразмерных корпусов, т.к. Haswell заметно горячее чем Sandy
без разгона вы не заметите температур... да и от величины корпуса, в вашем случае, толку практически ни какого не будет... даже из mini-ITX делаю «машины смерти» :), главное грамотно организовать охлаждение и подобрать компоненты
пс: основные «горячие» компоненты: разогнанный процессор, разогнанная видеокарта (либо хилое охлаждение в стоке) и старые hdd... у вас ни того ни другого...

Junior
aggression писал(а):
без разгона вы не заметите температур... да и от величины корпуса, в вашем случае, толку практически ни какого не будет... даже из mini-ITX делаю «машины смерти» :), главное грамотно организовать охлаждение и подобрать компоненты

Я бы очень хотел, т.к. мне нравится GA-Z87MX-D3H - там есть все, что мне нужно. Но проблема в том, что я не могу найти нормальный кулер для проца для такого форм-фактора, чтобы он не перегораживал PCE-Ex 16 слот, т.к. чисто теоретически может понадобиться внешняя видеокарта, но это маловероятно. Я бы очень ценил, если бы мне помогли собрать тихую машинку в этом корпусе, т.к. комп в той же комнате, где чутко спят люди. Иногда на ночь не хочу выключать.

Member
ZeroBit писал(а):
Я бы очень хотел, т.к. мне нравится GA-Z87MX-D3H - там есть все, что мне нужно. Но проблема в том, что я не могу найти нормальный кулер для проца для такого форм-фактора, чтобы он не перегораживал PCE-Ex 16 слот, т.к. чисто теоретически может понадобиться внешняя видеокарта, но это маловероятно. Я бы очень ценил, если бы мне помогли собрать тихую машинку в этом корпусе, т.к. комп в той же комнате, где чутко спят люди. Иногда на ночь не хочу выключать.
тогда вам сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=261087

Member
сорри, если уже обсуждалось...

так стоит ли менять все родные пропеллеры на Ноктуа/Гелиды или другие? (XL R2)

или смена вольтажа с 12 на 5-7 даёт такой же эффект?

(температуры всего железа сейчас устраивают, но немного шумновато, возможно из-за БП или видео)

Member
Фото: 9
gelezka386 Тут вопрос религии, с начало определи наибольший источник шума, видео или БП. Как это победишь тогда можно думать и о замене штатных, если не устроит шум. Я лично сменил, другу собирал его полностью устроили вертушки фрактала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 164 из 364<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа