FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Имею опыт использования сего корпуса http://www.chieftec.eu/index.php?option=com_content&task=view&id=389&Itemid=655 почти год. В целом корпус хороший и всем устраивает.По прошествии полугода сменил штатные вентилляторы ( их 3) на Scythe Kama Flow 2 1900 rpm+1 сзади на выдув.Могу отметить что после установки оных температура к примеру винчестера стала вместо 37, 32 градуса.Вроде бы СО корпуса организована хорошо и правильно. Но у меня есть вопросы к боковому 220 мм вентиллятору, он штатный, обороты макс. 600.Так вот, кроме как всасывания пыли и нагревания видеокарты, он по сути дела ничего не дает.Т.е. к примеру в простое в/к 37 градусов, включил боковой ,стала 39-40 . Немного смущает еще тот факт, что на вдув трудится один 120 мм вентиль ну и этот горе пропеллер на 220,к выдуву претензий нету. У кого какие мысли будут по оптимизации воздушного потока внутри корпуса?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Firebrand Вынуть 220мм вентилятор вообще, чтобы не мешал воздушному потоку. Нафиг он там стоит вообще не понятно. Для красоты наверное, потому как видеокарту он толком не обдувает, зато создаёт воздушную подушку, которая мешает оттоку горячего воздуха из под видюхи. Если бы он стоял ниже и ближе к задней стенке, то толк бы несомненно был, а так только вред один. Задний и верхние вентиляторы на выдув, передний на вдув.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Подскажите правильно расположение вентиляторов в корпусе chieftec ba-01b-b-b. Интересуют боковые вентиляторы (92х92) на стенке корпуса. Нужны ли они, если да то как ставить, на вдув или выдув. На задней стенке трудятся 2x120 Zalaman; На харды идёт вдув с 3x92; С морды вдув с 1х92 (вместо сетки) думаю что он не нужен. Что касается кулера на боковой стенке, то в стенку дует GTX295.
Moderator
OQtagooi, на боковой крышке внизу кулер стоит на выдув. (так как я думаю что он будет выдувать горячий воздух который выгоняет турбина видеокарты.) . 3х92 кулера работают на вдув, охлаждают харды (поток идет в тарец хардам) и выдувается с другой стороны корпуса. (то есть продувают на сквозь корпус и место по харды). Значит не с потоком правильно разобрался. (придется убрать тогда одну 92 с морду которая получается бьёт по низу корпуса мешая потоку обдувающему харды.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
ParKur писал(а):
на боковой крышке внизу кулер стоит на выдув. (так как я думаю что он будет выдувать горячий воздух который выгоняет турбина видеокарты.)
Именно так и есть. Если его поставить на вдув, то температура видеокарты немного увеличится, т.к. будет не только холодный воздух снаружи, но и воздушная подушка которая будет мешать продуву радиатора.
ParKur писал(а):
3х92 кулера работают на вдув, охлаждают харды (поток идет в тарец хардам) и выдувается с другой стороны корпуса.
На самом деле выдувается только часть воздуха. Большая часть утягивается внутрь задними вентиляторами и вентилятором на крышке, а у тебя ещё и на морде вентилятор помогает горячий воздух от хардов внутрь загонять. В прочем продув получается довольно мощный, так что от изменения обдува хардов ты выиграешь примерно 1-2 градуса по процессору и видеокарте. Так что можно и не трогать ничего если температуры нормальные. А вентилятор на морде действительно лишний. Толку от него практически никакого.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Moderator
OQtagooi, я так понимаю вы говорите о смене 3х92 которые дуют в корпус. Чтобы они работали не на вдув на выдув (и отвод горячего воздуха от хардов)? Тогда будет выдув спереди и сзади, а прогонки воздуха через весь корпус не будет. Да и к тому же 3х92 дуют насквозь, об этом я говорил. (Так как в обоих стенках есть перфорация под эти эти 3х92). Кулера управляются реобасом залман (большую часть времени они работают на минимальных оборотах). Что касается температуры, то она устраивает (к температуре хардов претензий не имею).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
В шасси Браво вентиляторы дискового отсека на выдув, а левого борта - сменить на 120 или 140 мм, работающие на вдув. Референсная видеокарта с наружным выхлопом сама о себе позаботится, ей нужен холодный наружный воздух на входе турбинки.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Moderator
hlu386, охлаждалки хардов на выдув? Тогда откуда он будет воздух забирать? Тогда он будет только везде на выдув работать. Температура хардов устраивает, а вот CPU нет. Интересно как я туда поставлю на левый борт 120мм или 140мм, если там посадочных мест нету, корпус пилить? (что-то не очень хочется).
Забанен
ParKur Забирать будет вентиляторами левого борта. Причём охлаждение дисков является несависимым контуром сос своим воздухозабором с левого борта и морды. Если ожлаждение дисков на вдув, то потому и процессор горячий - весь жар от дисков идёт в системный отсек. С помощью электролобзика вопрос решается очень быстро. У меня 120 мм стояли так:
Moderator
hlu386, ок, попробую винтили обдува хардов поставить на выдув.... но не думаю, что это даст эффекта. Что касаемо крышки корпуса то не очень хочется её кромсать, ибо если не понравится - не восстановлю. Расположить вентиляторы как у вас на фотке не смогу. так как упрутся кулер процессора, а нижней будет мешать видюхи выдувать воздуха (так как с с левого борта смотрящего на крышку расположены жабры). Так что придётся располагать их ближе к перфорации под HDD. Но будет ли от этого эффект?!
P.S. Думаю если уж кромсать, то никак не лобзиком, а коронкой по металлу.
Забанен
ParKur Вот вариант под высокий башенный кулер:
Сейчас я планирую перенести новые 140мм вентиляторы вперёд к переборке между системным и дисковым отсеком. Давно запланировал, но никак не выполню техномоддинг - установку стекла для устранения последствий ранних установок дутьевых вентиляторов.
Moderator
Перичитал половину темы, но так и не понял как лучше поставить кулера в своем корпусе, чтобы обеспечить наилучшее охлаждение. Все пишут по разному у всех разные мнения. hlu386, не очень нравится такой вынос кулеров, лучше ровно в колонку и внутри корпуса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2008 Откуда: Кемерово
Подскажите, пожалуйста, владельцы Chiftec LBX, кто-нибудь ставил реобас в отсек 3,5" ? Без демонтажа дверцы подойдет ли что нибудь? И бывают вообще реобасы с сенсорным/кнопочным управлением, чтоб не выступали сильно "крутилки"? Нужное число каналов управления 3-4(3х92 параллельно+1х92+1х120) P.S. Свободных отсеков 5,25" нет, поэтому только 3,5" В местных магазинах есть только 2 варианта: Scythe Kaze Q http://kemerovo.dns-shop.ru/catalog/79/128047/ DEEPCOOL Rockman http://kemerovo.dns-shop.ru/catalog/79/123557/
Добрый день! Тут в гашей деревне предлагают новый Chieftec BA-02B за 4000р. Планирую купить и переделать: Убрать корзину для винтов, поставить впереди 3х120мм вертушки, закрыть дыры в боковых стенках и сделать новую переднюю панель.
Посоветуйте стоит ли этот корпус денег которые за него просят и вообще стоит ли заморачиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
wandal У нас в Питере они стоят по 3,3 т.р. новые, я 2 года назад брал б/у в состоянии близком к идеальному за 2 т.р. Зачем корзину то убирать ? Не думаю, что три 120-ки серьёзно уменьшат температурный режим в корпусе, тем более что влезут только две. Не думаю, что стоит заморачиваться, лучше поставить одну 120-ку в три верхник отсека 5,25, сверху будет сквозной продув.
Забанен
wandal Лучше не заморачиваться с переделками - этот корпус является двухзонником, а ты хочешь его переделать в сраный однозонник а-ля Кулермастер ХАФ. Самое большое что надо сделать - поставить 120 или 140 мм дутьевые вентиляторы на левый борт и спилить все штампованные решётки сзади и сбоку.
ParKur Внутрь поставить дутьевые вентиляторы не всегда получится - они могут помешать установке башенного кулера на проц. Лучше всё же снаружи их крепить в том месте, что ты нарисовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4