Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
stigan Солидарен, поэтому чуть заметная красная на старом победила. На остальном пришлось заклеивать сложилось такое мнение, что нынешние производители путают понятия индикатор и подсветка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Муром
В принципе, светящий вверх светодиод не столь принципиален, нежели бы он светил на фронтальной/лицевой панели а ля "вырвиглаз", что присутствует на многих устройствах.
Всем доброго дня! Вчера стал счастливым обладателем сего чуда (CM 690 II Advanced Black & White) Буду собирать в этом корпусе малошумную систему на i7-3770k/GTX680. Разгон не более 4.2МГц. Нужна помощь бывалых в таком вопросе: В "потолке" этого корпуса установлен вентилятор на ВЫДУВ. Я собираюсь поставить процессорный кулер вентиляторами вверх, т.е. чтоб отвод воздуха от радиатора шел в потолок, к вытяжке, а не как обычно делают в сторону вентилятора на задней стенке. На сколько умна такая задумка? И встанет-ли таким образом кулер на мамку, при условии что память будет низкопрофильная? Заранее всем спасибо!
У меня так и работает. Сверху 2х140 (500 оборотов) на выдув и кулер Мачо выдувом вверх (650 оборотов) в CM690. Такая циркуляция близка к идеалу по охлаждению и неидеальна по шуму.
djzhulik Шумы покидают корпус через верх так же свободно, как и отработанный воздух. А как побороться с шумом - однозначного рецепта не существует. Придется поискать компромисс между температурами комплектующих и шумностью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
coolice писал(а):
А как побороться с шумом - однозначного рецепта не существует.
сущетвует... уменьшать количество вентиляторов, а у оставшихся уменьшать скорость... у меня например всего два корпусных вентилятора на морде и на зопе, крутятся не быстрее 850 оборотов а обычно меньше 700. на морде противопылевой фильтр из плотных колготок. корпус днем абсолютно неслышный, ночью если ухо подносить то слышно...
с охладом все отлично в простое проц 37, хард 30, ГПУ 35 градусов, в игре 60, 35, 80 соответсвенно...
все дело в правльно организованом потоке воздуха внутри корпуса...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: WorldWideWeb
У кого RC-692A-KKN5? Интересует именно с доком для горячего подключения HDD. Диод HDD ярко мигает? Нижняя часть корзины 3.5 снимается? Цвет корпуса полностью черный или все-же не 100% черный как у некоторых корпусов? Помогают ли задние резиновые ножки гасить вибрации? Боковая крышка легко одевается, не гнется?
Стоит ли покупать его, если будет только одна видеокарта. Спасибо
Являюсь обладателем первой версии корпуса CM 690. Думаю заменить верхнюю панель корпуса CM 690 на верхнюю панель от корпуса CM 690 II, чтобы получить порты USB 3.0 на верней панели. Подскажите, встанет ли верхняя панель CM 690 II в корпус первого CM 690?
Являюсь обладателем первой версии корпуса CM 690. Думаю заменить верхнюю панель корпуса CM 690 на верхнюю панель от корпуса CM 690 II, чтобы получить порты USB 3.0 на верней панели. Подскажите, встанет ли верхняя панель CM 690 II в корпус первого CM 690?
Покупка верхней панели по цене 20€ (и это без доставки) мне кажется совсем невыгодной, уж лучше поменять корпус целиком на CM 690 II Advanced USB 3.0 (~130$ за всё), ведь кроме портов там и внутри полезности появились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5