Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Фото: 4
Подскажите пожалуйста, имеется корпус Thermaltake Element G верхний вентиль со своей задачей несправляется вот думаю запихнуть туда две 120 или две 140 , скажите пожалуйста будет толк или нет? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
vertik писал(а):
Подскажите пожалуйста, имеется корпус Thermaltake Element G верхний вентиль со своей задачей несправляется вот думаю запихнуть туда две 120 или две 140 , скажите пожалуйста будет толк или нет? Спасибо.
Боковой вентиль внутрь дует? Вот он все и портит, попробуйте перевернуть наоборот. Если малоэффективно, попробуйте разные варианты, верхний вообще по моему мало что может дать, только сильнее тепло потащит через проц. Можно еще сзади две вертушки на выдув поставить. П.С. При нереференсной карте нельзя дуть на карту, тепло поднимается и нагревает проц.
Сижу ломаю голову как запихнуть в http://www.nix.ru/autocatalog/cases_the ... 430W_64973 вот такой кулер: http://www.overclockers.ru/lab/41606/Ob ... rchon.html не снимая боковой вентиль. Ибо имеются все основания полагать, что кулер упрется в боковую 250ку. Но вот если её снять сильно ли ухудшится охлаждение компонентов? Есть ли возможность установить дополнительную 120ку на лицевую панель корпуса и если да то как? Есть у кого подобный опыт?
ЗЫ: По поводу Element G: у меня задний 140мм кулер работает тихо и спокойно. Кстати подключается он обычным 3х-штырьковым разьемом к мамке. Корпусом доволен без вопросов. Тихий с отличным охлаждением. Единственное замечание: инженеры ТТ могли бы сделать так, чтобы подсветка вентилей не включалась автоматически при старте ПК. Но это уже придирки
_________________ Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Helguera палка о двух концах: вверх - будет отводить горячий воздух из под видюхи, видюхе хорошо, БП плоховато вниз - будет брать свежий воздух с "улицы" и вместе с ним пыль с пола
так что решать тебе исходя из конкретных условий
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: космос
franc69 писал(а):
Helguera палка о двух концах: вверх - будет отводить горячий воздух из под видюхи, видюхе хорошо, БП плоховато вниз - будет брать свежий воздух с "улицы" и вместе с ним пыль с пола
так что решать тебе исходя из конкретных условий
получается что кулер в блоке питания обдувает блок питания? я думал он наоборот выдувает из него тёплый воздух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Helguera он продувает через него воздух, а от куда он берет этот воздух, и какой температуры тоже имеет значение, правда не так критично как допустим для видюхи и проца
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: космос
заметил что в у меня в корпусе Thermaltake Element G боковой кулер выдувает воздух, хотя на коробке и в мануале нарисовано что он должен наоборот вдувать воздух, думал просто открутить и перевернуть, но так не получается, тогда он не входит в специальные выемки и уперается в кулер процессора... как можно застваить его работать наоборот?
Всем привет у меня вот проблемка возникла,купил корпус Thermaltake VM600M1W2Z Dokker,после переезда из старого корпуса в новый несмог подключить токо выходы для наушников и микрофона на передней панели,так как на старом корпусе их небыло (корпусу лет 9старому). А на новом есть ети выходы и куда что подключать незнаю. Подскажи как их потом настроить когда подключу. За ранее спасибо.
вот моя система полностью Операционная система Microsoft Windows XP Professional Тип ЦП TripleCore AMD Phenom X3 Black Edition 8750, 2415 MHz (12 x 201) Системная плата Gigabyte GA-MA770-US3 v2.0 (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Системная память 3072 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб) Звуковой адаптер Realtek ALC888 @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller Дисковый накопитель SAMSUNG HD161HJ (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Дисковый накопитель ST31000528AS (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Дисковый накопитель ST380815AS (80 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7260S Корпус Thermaltake VM600M1W2Z Dokker
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Решил снять боковой вентиль с Thermaltake Element G и поставил сзади на выдув 2 мелких вентиля. В общем темпы упали немного, если вообще упали, но без бокового вентиля как то лучше(воздух теперь напрямую прогоняется).
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом создания хорошего охлаждения в курпусе Thermaltake Aguila. Хочется грамотно в нём организовать продув и поток воздуха. Стоят родные 120мм на впуск и выпуск,от себя добавил только на дверцу 80мм Zalman на выдув. Ещё корзину с дисками убрал в отсек 5.25,теперь hdd не охаждаются,зато покок идёт без преград к видеокарте.Больше ничего не менял и не вырезал) Видеокарта дует по бокам,как и процессор,а вот блок питания методом тыка вроде как вниз на проц,нормально не проверить т.к. не подлесть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Фото: 0
хозяйке на заметку: в Armor JR не влезает GTX570/580 с установленной системой охлаждения AC Accelero Xtreme Plus II. по длине все нормально запас еще огромный, но вот решеткой вентиляторов СО упирается в нижний отсек 5.25, который прикреплен к полу корпуса. до нормального расположения не хватает около 1 см.
как ни печально, но пора расставаться с корпусом, прослужившим без малого 4 года.
Имею "Thermaltake Element G" Проблема с вентиляторами - решил копнуть глубже и выяснил что при подключения 200-ки в любой разъём на реобасе вся регулируемая подсветка катится к чертям - рдин синим другой красным третий хз. после манипуляций 200-ка погасла Но выяснил что при пошатывании контакта на реобасе подсветка мигает - чего-то замыкает. Самый главный вопрос : как мне его снять- реобас (мешает колесико реабаса), чтобы посмотреть, а может и припаять решив проблему. http://s006..radikal.ru/i214/1108/2d/31d760b191c5.jpg - фотка реобаса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5