Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Херсон
Месяц назад приобрел Fractal Arc Midi R2, хороший корпус, только есть претензии к корзине, винт в ней издает гул и вибрацию... Проблему решил просто положив салазку с винтом на нижнюю корзину но хочется чтоб винт был закреплен, есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1071
KvemerШумоизоляция HDD вот у меня проблема не с шумом диска а с его считывающей головкой. слышно как она передвигается. программное понижение шума с 10 года в этих дисках не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
в будущем возможно и я так сделаю, но чуть по другому.
а смысл так делать? он все равно буде шуметь. немного снизить шум поможет толстый, плотный поролон, чуть больше и длинней жесткого диска, их надо запихнуть заместо жесткого в самый верхний и нижний слот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1071
XIMERA123 писал(а):
а смысл так делать?
только ради красоты.
XIMERA123 писал(а):
немного снизить шум поможет толстый, плотный поролон, чуть больше и длинней жесткого диска, их надо запихнуть заместо жесткого в самый верхний и нижний слот.
такая и есть примерно моя задумка, но только для одного хдд и прикрепить внизу корзины для приводов, так рассчитать что бы края лопастей верхнего вентилятора обдували хдд. корзину придется делать с нуля.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2013 Откуда: Тольятти
Kvemer писал(а):
Месяц назад приобрел Fractal Arc Midi R2, хороший корпус, только есть претензии к корзине, винт в ней издает гул и вибрацию... Проблему решил просто положив салазку с винтом на нижнюю корзину но хочется чтоб винт был закреплен, есть идеи?
На дня тоже обратил внимание на гул от работы HDD винчестера. Проблему решил ослабив затяжку винтов крепления хардов к салазкам на полоборота. Ну и заодно развернул харды разъемами к задней стенке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Есть ли у фрактала корпуса формата miditower чтоб туда радиаторы СВО запихпть можно было (предусмотрены посадочные места)? Планирую собрать новую систему с СВО и использовать один радиатор 3*120 плюс один радиатор 2*120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Jared_BLR писал(а):
Nanoxia штурмует рынок маленьких корпусов новым Deep Silence 4. Новый конкурент "нашему" Define Mini.
Не конкурент. Ибо: 1. Уже, 200 мм против 210 мм у Define Mini. 2. Имеет только один "вдувной" fan, против 3 у Define Mini. 3. Он легче практически на 2 кг. Единственное что у него лучше - это 2 USB 3.0 против 1 у Define Mini. Итог при наличии Define Mini на Deep Silence 4 я даже смотреть не буду.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
k@mikadze писал(а):
Есть ли у фрактала корпуса формата miditower чтоб туда радиаторы СВО запихпть можно было (предусмотрены посадочные места)? Планирую собрать новую систему с СВО и использовать один радиатор 3*120 плюс один радиатор 2*120.
Нету, ибо miditower и радиатор 3*120 вещи не совместимые по определению.
1. на R4 перфорация сзади сверху для выхода нагретого воздуха. на R3, насколько я помню, там горячий воздух скапливался 2. скажите, можно ли поменять в R4 местами стенки корпуса? а то в наличии только с окошком, а хочется получить бесшумную систему 3. у кого-нибудь стоит 4 и более hdd в R4? справляется он с охлаждением?
Krokoz 1. он там скапливается в любом случае. именно выхлоп от процессора застревает 3. спасибо. 22C на одном из винтов - это с закрытми крышками и дверцей? а какая температура в помещении? сколько передних кулеров и какие у них обороты? у меня в корсервной банке под обдувом 200-кой и то винты на 10C теплее чем помещение. а у вас что-то совсем анрил для такого корпуса
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
k@mikadze, если только допиливать корпус ручками. Тогда да - в R4, исходя из размеров корпуса, можно воткнуть под крышу 3х120 (в особо тяжелом случае оверклокинга головного мозга - даже 3х140, но тут придется о-о-очень сильно потеть, да и надо ли оно?), плюс, 2х120 или 2х140 - на морду (хотя хз, если трёшку под крышу воткнуть, может уже не влезть). Лучше заняться этими переделками, имея под рукой тот же XL R2 - куда больше возможностей для претворения в жизнь самых различных сексуальных оверских фантазий.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Булат Зиганшин 1 - Да ничего там не скапливается и не застревает. 2 - И крышки и дверцы закрыты. Более того, когда еще только собирал, то делал замеры в открытом корпусе. Так вот получалось так, что в закрытом температура на 3-4 градуса ниже, чем в открытом. Проверялось раза три. Объясняется это тем, что в закрытом правильный поток воздуха, который не рассеивается, как в открытом. Температура в комнате +22, но системник стоит под подоконником, окно приоткрыто, а на улице +16. То, что на одном из хардов 22 (на других до 27), это только из-за того, что диск в данный момент простаивает. На системном +35. Вентили: на вдув: спереди - 2 шт. (штатные), снизу - Arctic Cooling Arctic Fan F14 на выдув: сзади - Arctic Cooling Arctic Fan F12, сверху - Arctic Cooling Arctic Fan F14 Скорость вращения у всех вентиляторов - 600 об/мин. Кулер на процессоре работает в полупассивном режиме, т.е. до 40 градусов фен не крутится, потом начинает работать с 200 об/мин до 1300 об/мин на максимуме (правда до этого даже в тестах не доходило, максимум 75 градусов и 1200 об/мин) (конфигурация в профиле)
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2