Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 169 из 182<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 57
Парни подскажите приобрел я БП Thermaltake Grand 1200W (TPG-1200M) ,но сталкнулся с такой проблемой. Незнаю как его правильно поставить в корпус Тhermaltake element V вентилятором вниз или вверх. Пока установил ввниз чтобы брал холодный воздух с пола , а не скорпуса, но подключаемые из БП провода к материнской плате и на питание процессора приходиться выкручивать в другую сторону , что очень неудобно , а вот если поставить БП ве нтелем вверх то получаеться норм , но идет забор горячего воздуха из корпуса. Как быть незнаю.

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Партнер

Member
ivan-cykunov писал(а):
Как быть незнаю.

Как удобно так и быть. БП все равно не сильно нагружается при такой конфе.

Member
LornV
Извиняюсь,ссылка с Ф-центра не хочет прописываться правильно ни в какую :bandhead: .
Цитата:
Лучше уж снять имеющуюся 200-ку и с ней прийти в магазин, чтобы проверить совпадение монтажных отверстий.

Ваша правда-так и надо/буду поступать.Из 200мм вентеляторов в продаже/наличии только и есть http://fotomag.com.ua/cooler-master-coo ... -info.html
Цитата:
Такие маленькие вентиляторы либо шумят и хоть что-то выдувают или работают тихо, но не дуют :-)

Стало быть от них можно отказаться изначально без ущерба температурному режиму внутри корпуса.Так?! :old_confused:

Member
Floirg83 писал(а):
Стало быть от них можно отказаться изначально без ущерба температурному режиму внутри корпуса.Так?!

Конечно, в основном они бесполезны.

Member
LornV
Ладно,согласен.
Такой вопрос:Хватит ли длинны проводов моего БП (Chieftec CFT-500-A12S) для данного корпуса?
Заранее спасибо за ответ.

Member
Floirg83 писал(а):
Хватит ли длинны проводов моего БП (Chieftec CFT-500-A12S) для данного корпуса?

Не знаю какая длина проводов у этого чифа, но у моего профильного БП провода коротковаты для Full-Tower. За поддоном не получается проложить ATX разьем для материнки и PCI-E, а так везде достают провода.

Member
LornV
Благодарю.
Ещё один вопрос:Какое подключение проводов корпусных вентеляторов у Thermaltake Element V 3-х или 4-х пиновое? :old_confused:
Заранее спасибо за ответ. :bow:

Member
Floirg83
Обычно у Thermaltake корпусные вентиляторы подключаются через молексы (4-pin).

Member
LornV
Извини,что надоедаю,но просто больше не у кого спросить.Просто чем больше знаешь о продукте что будешь покупать-тем лучше для тебя самого и меньше неприятных сюрпризов.
У меня пока добавилось лишь 2 вопроса:
1)Насколько хорош реобас корпуса? :old_confused:
2)Молексы надо докупать или они идут в комплекте с корпусом,и какие молексы надо? :shock:
Заранее спасибо за ответ/консультацию. :bow:

Member
Floirg83 писал(а):
1)Насколько хорош реобас корпуса?

Не знаю, но он наверняка рассчитан на комплект корпусных вентиляторов (может + еще парочка вентилей). Вообще хорошо бы посмотреть какой он там, как реализован. Обычно реобасы держат 5-8 Вт на канал (конечно заявлено будет 10-12 Вт, но с такой нагрузкой они долго не живут).
Floirg83 писал(а):
2)Молексы надо докупать или они идут в комплекте с корпусом,и какие молексы надо?

Да все уже есть там есть :-) Молекс - 4-х контактный разъем, идущий от блока питания. Если заглянешь внутрь корпуса, то все сразу станет понятно. Такое подключение самое простое, но его крайне проблематично цеплять на обычные реобасы (которые идут с 3-pin коннекторами) и мат. плату (на ней те же коннекторы).
Floirg83 писал(а):
Извини,что надоедаю,но просто больше не у кого спросить.

Да все нормально :-) Для этого и создана эта ветка.

Member
LornV
Спасибо за тёплые слова. :old_hi:
Значит реобас коруса подключать надо к БП а не к мат.плате.Так?!(вопрос от не знания). :old_confused:
На оф.сайте информации о том какие реобасы устанавливаются в корпуса Thermaltake нет.
Заранее спасибо за консультацию. :bow:

Floirg83
Реобас подключается через один молекс, очень посредственный реобас. Родные вентиляторы очень шумные, сразу в помойку или знакомому любителю шумного светящегося хлама. Сам по себе корпус просторный и тяжелый, ничего не дребезжит. Покраска дерьмовая.
Не советую вам его приобретать, не повторяйте моей ошибки. За эти деньги можно приобрести CM 690 II + хватит на реобас и тихие вентиляторы.

Member
Floirg83 писал(а):
Значит реобас коруса подключать надо к БП а не к мат.плате.Так?!

Да. Вообще когда начнете что-то делать, подключать сами - часть вопросов отпадет сама собой, ибо все основные разъемы имеют так называемые ключи - особую форму исключающую неправильное подключение (если конечно не использовать очень грубую силу), стоит всего лишь посмотреть на форму разъема, найти на проводах блока питания коннектор с таким же "рисунком" и подключить.

Member
Majestic1999
Цитата:
Не советую вам его приобретать, не повторяйте моей ошибки. За эти деньги можно приобрести CM 690 II + хватит на реобас и тихие вентиляторы.

Пожалуйста раскажите по-подробней о проблемах с которыми Вы столкнулись.
Заранее спасибо за прояснение ситуации. :bow:

LornV
Да,конечно согласен что надо смотреть что с чем соединяется.Однако тут у меня опыт отрицательный:при переходе с 775 на 1155 у меня при подключении сгорел DVD-привод и кабель микрофонного входа. :weep:

Floirg83
1. Плохой реобас, не может делать вентиляторы тихими.
2. Бесполезное боковое окошко с вентилятором, которое только нарушает циркуляцию воздуха.
3. Все комплектные вентиляторы отвратительны.
4. Прогибается поддон материнской платы, нет штамповки на ней для прочности.
5. Единственный пылевой фильтр стоит на днище, где БП забирает воздух. Фильтр только для крупной пыли.
6. Слабо организован кабель-менеджмент.
7. Плохая покраска.
8. Кривые места для посадки карт расширения. Видеокарта ставится с усилием, при этом слегка деформируется.

Member
Majestic1999
Это очень серьёзные минусы для корпуса.Выбирая этот корпус я основывался на этой статье: http://www.thg.ru/howto/gamer_case_2010 ... 10-03.html
Давайте вместе обсудим каждый пункт по-подробнее.
1)В каких диапазонах происходит регулировка оборотов в реальности а не по паспорту?
2)Боковой вентелятор не нужен?!Чем плохо окошко и как оно мешает охлаждению?
3)В чём выражается их отвратительность:большая шумность на минимуме оборотов,плохой воздушный поток,плохое крепление к корпусу и как следствие повышенная вибрация и шум,не качественные гудящие подшибники?
4)Поддон прогибается в следствии своей малой толщины стали из которой он сделан?Штамповка отсутствует,но как это влияет на прочность я не понял-поясните пожалуйста!
5)Значит БП хоть как-то защищён от запыления.Есть ли возможность самому поставить пылевые фильтры хотя бы спереди?
6)Что именно в нём плохого:малое расстояние до задней стенки,мало отверстий для проводов и они не удобно расположены?
7)Где именно сэкономлено на краске:снаружи или внутри?Укажите пожалуйста место точнее.Мне это не критично,ибо системник у меня распологается в столе снизу.
8)Всё так плохо?А чтобы не деформировать видеокарту можно ли слоты расширения как-либо подравнять,напильником например?
Заранее спасибо за ответ/консультацию. :bow:

Junior
Добрый день!

Наверняка ответ где-то мелькал, но найти не удалось. Есть корпус Thermaltake v4, хочу сделать максимально эффективное охлаждение, шум сильно страшен, но второй пылесос не хочу, нужно нечто среднее. Подскажите, пожалуйста, что куда влепить и как влепить чтобы получить добротный обдув ( по возможности с моделями, цена до 500 р за штуку). Заранее благодарен.

Member
Thermaltake Commander MS-I Black (VN400A1W2N)
Хотелось бы услышать отзывы\мнения об этом корпусе. Хочу запихнуть туда вот это.

Member
Камрады! Подскажите пожалуйста:
Не могу найти информацию о том какой высоты процессорный кулер станет в Thermaltake Element V. :shock:
Заранее спасибо за ответ. :bow:

Member
Floirg83 насколько я понимаю любой... В крайнем случае снимешь боковой вентиль. А какой конкретно кулер планируешь ставить?
Гы) вот как бокс от AMD в нем выглядит))) http://www.thinkcomputers.org/reviews/t ... t_v/31.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 169 из 182<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа