Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Nimezida если тремя то один 140 на лицевой, второй 140 на днище ближе к лицевой, третий на заду напротив процессора. Но если бы я сейчас собирал то я бы поставил 140 на днище и 120 на зад. т.е. на передней панели ставить не сталбы, просто закрыл бы дыру наглухо. т.к. для нижнего вентилятора намного проще сделать съемный пылевой фильтр. его рамку можно на маленьких магнитах прямо к корпусу атачить и не парится.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
iG0Lka я не такой мастер как вы, у меня максимум что получиться так это натянуть колготки на все дырки:). А на дверцу боковую почему не советуете ставить? У меня сейчас там стоит Floston 120P, дует на видео и на звукашку. Вроде как пару градусов на видео сбрасывает.
Advanced member
Nimezida писал(а):
у меня максимум что получиться так это натянуть колготки на все дырки
берешь толстую папку скорошиватель (или еще чонитьтакоеже) вырезаешь рамку, чтобы закрывала с небольшим нахлестом отверстие для вентилятора на дне. на рамку натягиваешь чулок. берешь 4-8 магнитиков (например таких - http://www.ebay.com/itm/20pcs-5mm-x-1mm ... 43bcf50a22) лепишь их на рамку и всё дело сделано. Естно порядок следования следующий магнит - рамка - дно корпуса.
Nimezida писал(а):
А на дверцу боковую почему не советуете ставить?
потому что её тогда снимать не удобно. пылевой фильтр неудобно атачить, да и достаточно 2-х вентилей.
Member
iG0Lka спасибо за разжевывание:). А вот вопрос по поводу того что не надо ставить спереди вентиль - как же тогда будут жесткие охлаждаться? Уменя сейчас спереди стоит Термалрайт 140 Икс Сайлент и в жару +30 темпа на 2Тб Хитачи 39 градусов. Считаю что это очень много, такое чувство что у меня спереди и вовсе нет вентиля на вдув:(
Advanced member
Nimezida писал(а):
как же тогда будут жесткие охлаждаться?
нормально, если их не больше 2-3. естно ставить в дырки которые ближе к морде. тогда часть вентиля будет под дисками. кстати советую снять нижнию часть корзины.
Nimezida писал(а):
39 градусов. Считаю что это очень много
имхо это нормально, тем более для жары 30°
Member
iG0Lka а бывают в природе фильтры готовые под размеры для этого корпуса, ну и чтобы цена приемлимая. А то недавно видел комплект фильтров на HAF922 за ~50 баксов, это жесть)
Уменя сейчас спереди стоит Термалрайт 140 Икс Сайлент и в жару +30 темпа на 2Тб Хитачи 39 градусов. Считаю что это очень много, такое чувство что у меня спереди и вовсе нет вентиля на вдув
То же самое, но ниже градусов на 5, причём у меня весь отсек дисками забит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
У меня Сигейт 7200 - 37 градусов, Самсунг 5400 29 градусов под нагрузкой (торенты ~5 часов, жара около 37 градусов на улице). Вентилятор стандартный. Кстати народ может у кого есть не нужный комплектный 140 вентилятор? Можете отослать в Молдову стандартной почтой? Буду очень благодарен . Если есть такие люди ПМ плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Нда, а ведь для водянщиков CM 690 III уже не так интересна, как CM 690 II (Advanced). В новинке снизу уже не установить 2-х секционник. И вообще непонятно, что нового-то, 200-мм вертушка спереди и корзина под SSD? Шлак, а не корпус. Тот же CM 690 II Advanced по дизайну, только хуже в плане установки СВО. Под СВО этот корпус брать не будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7