Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
alektrifid Спасибо.
Цитата:
А какой конкретно кулер планируешь ставить?
Пока что профильный,а там видно будет;но знать заранее не помешает,при том желательно оба числа:с боковым вентелятором и без него. Заранее спасибо за ответ.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
В общем так камрады!Приобрёл я корпус Thermaltake Element V. Ну что сказать Вам камрады о корпусе?! Собрал его вчера часа за три где-то.Я не знаю чем и как Thermaltake меряет диаметр своих вентеляторов,но купленный мною отдельно mobileoffice.dp.ua/product_26529.html в корпус сверху просто не влез физически,хотя в официальной спецификации указана/заявлена возможность доустановки на верхней панели ещё одного 200мм вентелятора.На деле купленный мною карлсон один к одному совпадает с боковым вентелятором который в спецификации Thermaltake заявлен как 230мм.В итоге реально имеем сбоку предустановленную 200мм,а сверху "лишь" 180мм + 120мм реально 110мм.Может за это мне на Thermaltake подать в суд?! А так сборка прошла фактически без проблем и корпусом я в принципе доволен(хотя есть и минус(ы)).Всяких винтиков/шпунтиков положили в комплект с хорошим запасом.БП я поставил вентелятором вниз-благо снизу предусмотренны для этого отверстия и даже предустановлен противопылевой фильтр(правда он ЖЕЛЕЗНЫЙ).Перекоса слотов расширения нет,и в/карта стала без проблем.Даже без установки дополнительного вентелятора сверху там воздух ощутимо выходит из корпуса и я даже не знаю надо ли там лепить фильтр из подручных материалов .Сейчас самый горячий HDD(системный)прогрет до 31 градуса,остальные 29/26/24 градуса соответственно;в/карта в простое 33 градуса;CPU(процессор)22градуса.это пока что всё в простое;потом как играми погоняю,то сообщу температуру под нагрузкой. Ну теперь о минусе:кроме вышесказанного кидалова по поводу диаметра вентеляторов есть ещё бяка(серьёзная или нет даже не знаю ):разъёмы под наушники и микрофон фонят ;возможно мне надо будет купить звуковую карту по-проще и по-дешевле.чисто чтобы выдавала нормальный звук на наушники и всё(хотя возможно наушники с микрофоном Sven за 10$ качеством не блещут). Ну в общем кратко у меня всё.На вопросы отвечу в меру своей компетенции .Спасибо за внимание/понимание .
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
McLaren AMG писал(а):
Есть ли владельцы Level 10 GT? Насколько в нем все плохо?)
Ничего плохого нет, вместительный, продуваемый, удобный, любой кулер влезет без проблем. Из минусов - кнопки управления вращением вентелей подсвечиваются синим, при включение всех штатных кулеров на high шумноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
DmItRiJ Благодарю за отзыв, просто пытаюсь понять относительно оригинала в чем удешевление. В видео-обзорах наблюдал картину, что корпус довольно сильно шатается, неустойчивый, наталкивает на мысль, что с жесткостью проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
McLaren AMG писал(а):
DmItRiJ Благодарю за отзыв, просто пытаюсь понять относительно оригинала в чем удешевление. В видео-обзорах наблюдал картину, что корпус довольно сильно шатается, неустойчивый, наталкивает на мысль, что с жесткостью проблемы.
Не наблюдал такого, все жестко и четко Бери лучше сразу же с установленной водой, у него маркировка thermaltake level 10 gt lcs, когда я свой брал его еще не было в продаже, так бы я с водянкой взял.
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7800MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
В соседней комнате стоит Cooler Master HAF X 942, по шуму они одинаковые, если верить всем тестам, то вообще ничего покупать не стоит, так как в одном обзоре девайс гуд, в другом очко полное.
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7800MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Парни, есть кто обладатель корпуса Thermaltake V4 BlacX Edition? Хотелось бы узнать как в нём лучше всего проложить провода, и как дела обстоят с кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Есть в наличии боковая панель для корпуса Thermaltake Kandalf/Armor [серебристая] с вентилятором 250mm для нее. Если кого интересует, то обращайтесь. Не бесплатно.
Как мамку установить в Thermaltake V3? Тупо положить на возвышенности(обозначенные красным) и закрепить винтами? В комплекте никаких пластмассовых вставок не шло, а латуневые опоры вкручивать бессмысленно - мамка не зайдёт в заглушку. p/s: синим обозначен единственный винт из латуни xD #77
Блин когда включаю комп, крутятся только вентиляторы, походу замыкает о корпус TT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
Funtik555 писал(а):
Есть в наличии боковая панель для корпуса Thermaltake Kandalf/Armor [серебристая] с вентилятором 250mm для нее. Если кого интересует, то обращайтесь. Не бесплатно.
вентиль 250mm достать сложно(если сломается) так что особо ненужен ибо и так продувается хорошо.
и вопрос к тебе и все обладателей термалов.много всякова "пластмассовова мусора" выкинули из корпуса при монтаже системы?:) многие вещи снимаются сразу,держатели под слоты например,видюхи щяс толстые и под кило весом,пласмаски не держат и не все подходят по размерам,вентиляторы не очень тоже снимаю,БП ну просто смех 430 ват под атх древний.провода под 1394 нафиг,и прочие туда же.и получается что? за что платим товарищи!? за ненужный мусор? а оно нам надо !? и зачем так делают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
DWORD писал(а):
и вопрос к тебе и все обладателей термалов.много всякова "пластмассовова мусора" выкинули из корпуса при монтаже системы?:) многие вещи снимаются сразу,держатели под слоты например,видюхи щяс толстые и под кило весом,пласмаски не держат и не все подходят по размерам,вентиляторы не очень тоже снимаю,БП ну просто смех 430 ват под атх древний.провода под 1394 нафиг,и прочие туда же.и получается что? за что платим товарищи!? за ненужный мусор? а оно нам надо !? и зачем так делают?
Как бы вам сказать уважаемый.....сейчас все эти пластиковые прибамбасы может и не очень нужны, НО! например моему армору уже более 6-ти лет - тогда тенденции были другие,видях весом в килограммы не было и все отлично жило под пластиковыми защелками Корпус покупался алюминевый без БП и просто с прозрачной боковиной без вентиляторов. Из покупок только корзина для HDD - 1 мне мало, а которая над БП не понравилась. Тогда он обошелся в 150$ и, считаю, оно того стоило - пережил не 1 конфигурацию и смену железа, и переживет еще не 1 - т.к. организован неплохо (до идеала конечно далеко) имеет хорошие габариты и качественное изготовление. Проблем с тем, что бы в него что-то не поместилось ни разу не было - как видео так и БП и кулера для CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
p3p писал(а):
DWORD писал(а):
Как бы вам сказать уважаемый.....сейчас все эти пластиковые прибамбасы может и не очень нужны, НО! например моему армору уже более 6-ти лет - тогда тенденции были другие,видях весом в килограммы не было и все отлично жило под пластиковыми защелками Корпус покупался алюминевый без БП и просто с прозрачной боковиной без вентиляторов. Из покупок только корзина для HDD - 1 мне мало, а которая над БП не понравилась. Тогда он обошелся в 150$ и, считаю, оно того стоило - пережил не 1 конфигурацию и смену железа, и переживет еще не 1 - т.к. организован неплохо (до идеала конечно далеко) имеет хорошие габариты и качественное изготовление. Проблем с тем, что бы в него что-то не поместилось ни разу не было - как видео так и БП и кулера для CPU.
понятненько но у меня был ещё до этова Thermaltake Swing пласмасок вынул столько же и из тех же мест Swing выдержал 2 переселения,3 ю продержал 6 месяцев и пришлось заменять тесный однако http://i31.fastpic.ru/big/2012/0109/a7/ ... e0b9a7.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
Первая сборка. Изначально система вообще планировалась собираться на m-ITX в SilverStone Sugo SST-SG07B, но здравый смысл (немного) победил, т.к. были непонятки по блоку питания, ну и когда-нибудь планируется вторая видеокарта для крос-файра. Первая проблема была с выбором корпуса - ограничен его высотой (максимум 470мм, край 480) #77
Выбор в городе невелик, поэтому был приобретен Thermaltake V3 (до сих пор в сомнениях, что взять нужно было AeroCool Rs-9 black Devil Red edition, но если бы не его дурацкое окно во всю крышку...). Дизайн предпочитаю строгий, поэтому
Небольшое отступление от темы
Если есть советы по хорошему стильному, продуваемому корпусу нужной мне высоты (тяготею к классике, алюминию и прямоугольным формам) - просьба отписаться по моделям в личку
Теперь вопросы. Если обратить внимание на фото верха корпуса, то видно что там есть посадочное место под два 120 или 140mm вентилятора. Так как места из-за кулера нехватило, мне пришло пересверлить отверстия и немного со сдвигом вперед установить 120mm на выдув. Дует он дай боже, но вот над перфорацией под первый вентилятор с воздушными потоками непонятки. Там воздух вновь втягивается внутрь, скорее всего из-за почти вплотную установленного снизу кулера (на нем 2х140mm, один на вдув в радиатор, под радиатором на выдув). Далее, корпус проработал в сборе 2 дня, и в нем уже полно пыли. Ниже фото самодельных (и не только фильтров)... что еще посоветуете от пыли ?
Как было #77 Как сейчас сделал #77 Самодельная сетка на нижний вдувной #77 Исходники #77 Беспокоит щель между стенкой фильтра и корпуса, притянуто нормально (сетка фильтра сделана выпуклой) #77
Есть ли смысл ставить вентилятор сбоку на вдув (можно повесить 120мм)? Беспокоит то, что СО видеокарты тянет воздух снизу, а выводит его в корпус через свой радиатор, получается как раз в сторону боковой стенки корпуса.
Сейчас схема такая: Перед 120мм на вдув Зад 120мм на выдув Низ 120 мм на вдув Верх 120 мм на выдув С кулером думаю понятно.. все железо в подписи. При все при этом беспокоит в основном хрустение HDD и пыль. Температуры Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1) #9366241 устраивают (пока, еще не разгонял ничего). Возможно ли уменьшить шум и пыль в этом корпусе ? В общем любая критика и советы приветсвуются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1