Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 18 из 182<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил себе тоже Thermaltake Shark Black месяца два назад.
Вот что не понравилось:
- дизайн панели под дверцой (еще эти дурацкие отверстия для вентилятора! :( )
- то что передний 12cm fan пылесосит дверцу, если ее не открыть.. как следствие
- плохое охлаждение жестких дисков (жесткий WD 250JS накаляется до 53 градусов)
- дурацкий светодиод на передней панели.... системник стоит на полу и луч света попадает в глаз... :( Вырубать жалко.. надел на него типа колпачка - свет есть, но вверх не светит
- пыль внутри протереть трудновато....

- просто ужасный блок питания Thermaltake XP480. Этикетка гласит, что это 400Ваттник с предельной мощностью 500W.... Реально же в нем ватт около 250... (где-то на форуме это уже обсуждалось)... Так что пришлось сразу с корпусом покупать еще блок питания за 2300р (500W)
-не получается вытащить устройства из отсеков 5.25 без снятия крышки корпуса (противоположная той что с окном) - не отщелкивается зажим, как не дави...

Из плюсов:
- классный дизайн
- дверца, которую сломать споткнувшись о нее практически не реально :)
- большой и тяжелый - нет нагромождения проводов

Партнер

Member
Взял месяц назад Кандалф - доволен как слон, отличный дизайн, достаточно вместителен.

Показался только шумноват и заплатив за корпус более 200 баков сразу поменял следующее:
1) Блок питания (т.к. был старый на 560, а комплетный малек левак)
2) Все вентили (родные слишком шумные) на сайлент блейды - выбирал в магазине целый час :)
3) Поставил реобас Power Watch (автоматическая регулировка) - теперь если инет и т.д. комп вообще не слышно и обороты поднимаются только при поднятии напруги.

Сейчас доволен еще больше, правда грозит опять перебор т.к. надо монтировать собранную водянку на CPU,NB,GPU

d e m 2 n писал(а):
Купил себе тоже Thermaltake Shark Black месяца два назад.
Вот что не понравилось:
- дизайн панели под дверцой (еще эти дурацкие отверстия для вентилятора! :( )
- то что передний 12cm fan пылесосит дверцу, если ее не открыть.. как следствие
- плохое охлаждение жестких дисков (жесткий WD 250JS накаляется до 53 градусов)
- дурацкий светодиод на передней панели.... системник стоит на полу и луч света попадает в глаз... :( Вырубать жалко.. надел на него типа колпачка - свет есть, но вверх не светит
- пыль внутри протереть трудновато....

У меня серебристый!
дизайн - то субъективная штука :)) а вот пылесосит дверцу - это да..ну на серебренном кстати не так видно :))) :D
А вот диски у меня три - одни WD raptor 74Gb, и еще два WD один на 200 а другой 250 -нормально они себя чувствую - правда на один(200GB) я нацепил вентилятор -ну просто валялся дома просто за 350 рублей. А в остальном нормально. Там же вентилятор сбоку от них в корпусе стоит!!!!
А про свет...в глаз он мне не светит когда я сижу за ним - а вот кровать стоит как раз на уровне блока и спать вот проблемно! - ну если его накрыть..хотя бы покрывальцем - создается эффект интима и уюта :))

Ну а вообще если честно то за цену блоков могли бы и бодавить такую мелочь как включение и выключение лампочек по нажатию!

Member
напомните, что за БП в арморе ставят?

Member
romul Большинство людей покупают его без БП ;)

Member
alednik писал(а):
Там же вентилятор сбоку от них в корпусе стоит!!!!

так в том то и дело что от него абсолютно нет толка когда закрыта дверца!
Mosga писал(а):
romul Большинство людей покупают его без БП

так порой найти без БП трудновато.... В том же Никсе Шарк с блоком есть практически всегда, а без блока был в последний раз только в декабре.
alednik писал(а):
А вот диски у меня три - одни WD raptor 74Gb, и еще два WD один на 200 а другой 250 -нормально они себя чувствую - правда на один(200GB)

у меня ST 80 выше 40 не нагревается, а вот WD 250JS (SATAII), как я писал до 53....

Member
d e m 2 n писал(а):
так порой найти без БП трудновато....
вот именно
Mosga у тебя БП изначально был такой, как в профиле?

Member
romul БП раньше был куплен. Просто обычно такие дорогие корпуса берут люди для мощных систем, и предпочитают сами выбрать себе БП по вкусу. Чем откладывать тот, который идет в комплекте, выгоднее взять без БП и отдельно купить, какой нужен.

Member
Фото: 73
Пара вопросов обладателям Armor/Kandalf .
1. Насколько корпус тихий ?
2. В чем принципиальная разница между армор и кандальф , кроме дизайна морды ?
3. Что это за круглая хреновина на морде у кандальфа ?

Member
romul
Цитата:

Это же вроде Москва, или какой-то очень близкий пригород. Неужели в Москве нет варианта без БП?
RGB Nameless
1. Из коробки - не слишком тихий, хотя и шумным не назовешь. Воздушных потоков очень много. Можно чуть уменьшить обороты на всех вентиляторах (реобаса в комплекте нет), так же полезно поставить еще один 120мм вентиль на вдув.
2. Больше разницы нет
3. Стильный вид, ну и чтобы вдув проще работал ;)

Лично мне морда кандальфа не нравится...

Member
Текс , еще вопрос .. Каким образом запитываются стандартные вентиляторы из комплекта корпуса - молекс или 3пин ?

Mosga писал(а):
так же полезно поставить еще один 120мм вентиль на вдув.

Прочитав обзор на ф центре , пришел к выводу , что если винтов не много ( не больше трёх ) , то лучше их установить в корзину рядом с БП , и 92мм вентилятор развернуть на вдув - для обдува винтов . Тогда 120мм в передней корзине будет закачивать более чем достаточно воздуха в корпус.
И еще . Адская боковая стенка с 250мм вентилятором в россии покупабельна ? и насколько эффективна ?

Member
RGB Nameless писал(а):
Каким образом запитываются стандартные вентиляторы из комплекта корпуса - молекс или 3пин ?

Как-то там хитро, приду домой - гляну. У меня почти все соединены через молексы друг с другом, а общий молекс можно на +12V, а можно и меньше.
RGB Nameless писал(а):
Прочитав обзор на ф центре , пришел к выводу , что если винтов не много ( не больше трёх ) , то лучше их установить в корзину рядом с БП , и 92мм вентилятор развернуть на вдув - для обдува винтов . Тогда 120мм в передней корзине будет закачивать более чем достаточно воздуха в корпус.

Я так не пробовал (не говоря уж о винтах, которых постоянно в корпусе 5, а временами и больше), но
1) 92мм на выдув нормально охлаждает винты. Он к ним практически прижат.
2) да, 92+120 на вдув - наверное этого хватит, чтобы скомпенсировать 120+92+БП на выдув. Лучше, конечно, все-таки сделать на вдув больше, чтобы пыль через фильтры шла, а не через щели корпуса засасывалась.
Стенки пока нет, в ультре завозить не хотят. Из аксессуаров доступны дополнительная корзина для винтов и BTX-комплект (а он кому-нибудь нужен?).

Member
RGB Nameless писал(а):
Каким образом запитываются стандартные вентиляторы из комплекта корпуса - молекс или 3пин ?

Запитываются молексом, а провод тахометра идёт как 3 пиновый.

*Cofradia Intel*
А что значит "молексом"????
У меня, например, стоят разъёмы фирмы AMP. Только и AMP и Molex и Harting делают огромное количество разъёмов и писать, что "у меня компонент Х запитан разъёмом фирмы молекс" - полное лоховство.

RGB Nameless писал(а):
еще вопрос .. Каким образом запитываются стандартные вентиляторы из комплекта корпуса

Так вот, вентиляторы в Арморе запитаны через TH-4 (или 15-24-4048 по каталогу Molex или 1-480424-0 фирмы AMP), если смотреть общепринятую разводку - то питание заводится на 12 вольт. По-этому, если твой БП имеет специальный разъём ТН-4 для запитки вентиляторов, то, посадив вентили на него, получишь очень тихую низкооборотную систему охлаждения. Или сделай переходник на 5 вольт. А вот на 12 вольт весь этот зоопарк шумит очень заметно.

Последний раз редактировалось Nail-2 03.05.2006 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
alednik писал(а):
ну на всякий слуай купи вентилятор для процессора - он же не дорого стоит.

??? А при чем тут вентилятор для процессора? на охлаждение проца я не жалуюсь - там и на задней стенке корпуса 12см пропеллер, да и у меня стоит Zalman 7700b на самом проце....
я говорил насчет вентилятора который стоит в передней стенке корпуса и рассчитан для охлаждения устройств в салазках 3.5'', если прикрыть дверцу, то от него нет толка (она только пылесосится). Уж вот что стоит купить так это кулеры на ХДД.....
alednik писал(а):
а ты не менял вентиляторы которые в комплекте?

нет не менял.... зачем? нормальные тихие кулеры....
вот бы заменить 6000рпмную жжужалку на матери ... и референсную СО на видушке на тот же Zalman ZF700....
alednik писал(а):
да чего Вы так против блоков питания которые идут с ними??? у меня блок питания на 400W с Shark'om -мне нравиться!

А тебя там стоит модель TT XP480 ? Там на самом деле 250W.... :-) На большое он не способен... А ведь написано что peak load 500W! Я, вроде, не псих чтобы вешать свою конфу на БП 250W... Так что сразу когда составлял список заказа комплектующих включил блок с реальными 500W....

Nail-2 писал(а):
А что значит "молексом"???? У меня, например, стоят разъёмы фирмы AMP. Только и AMP и Molex и Harting делают огромное количество разъёмов и писать, что "у меня компонент Х запитан разъёмом фирмы молекс" - полное лоховство.

Nail-2 писал(а):
"у меня компонент Х запитан разъёмом фирмы молекс"

может и есть такая фирма Molex, но, по-моему, каждый увидев слово "Molex" понимает что это стандартный четырехпиновый коннектор для запитки 5.25, 3.5 и тд устройств.....

*Cofradia Intel*
d e m 2 n писал(а):
может и есть такая фирма Molex, но, по-моему, каждый увидев слово "Molex" понимает что это стандартный четырехпиновый коннектор для запитки 5.25, 3.5 и тд устройств.....

Мда, может и есть такая фирма Thermaltake.
Для тех, кто в танке: Molex - это один из лидеров разъёмостроения, и она выпускает как разъёмы для подключения питания HDD, так и разъёмы питания FDD и трёхпиновые разъёмы питания вентиляторов, устанавливаемые на матплаты. И по-этому, абсолютно не понятно, что "каждый увидев слово "Molex" понимает что это стандартный четырехпиновый коннектор для запитки 5.25, 3.5 и тд устройств..."

*Cofradia Intel*
Давайте ближе к теме, но плиз: грамотным языком, а то уже не до смеха.

По поводу "с питаловом и без" - как правило, корпуса такого уровня без питалова более востребованы (по понятным причинам) и потому кончаются у поставщиков быстрее, вот и приходится народу извращаться: брать с питалками (другого слова для тех творений и не подберёшь) и своими силами от них избавляться. (Благо - имя Thermaltake на многих юзеров действует магически и они не верят, что Thermaltake не производит БП, потому что на БП чёрным по белому написано: "Thermaltake")

Member
Nail-2 по поводу молексов - спасибо за информацию , для общего развития полезно .. но , думаю , большинство участников конференции под словом "молекс" понимают исключительно стандартный 4х пиновый разьём питания для hdd и cd-rom drive .. ну и прочего .

romul писал(а):
а Армор без бп в фирмах, которым я доверяю, в которых неоднократно закупался и в которых меня устраивают цены я так и не нашел без БП

Аналогично . Сегодня искал . Правда нашел с БП по прайс.ру в одном из московских магазов (инет ) за 184$ . наличие не проверял . Имхо - за такие деньги и с БП можно взять . А БП вынуть и на полочку положить , как запасной, на случай непредвиденных обстоятельств.
По поводу шума.. Если на 12в корпус не воет вентиляторами так , что заглушает всё живое в радиусе 10 метров - то норм .. на 12в можно жить :)
Так что , за неимением стакера в продаже (нужного стакера ) , следующим моим корпусом будет по всей видимости Армор . Кстати по фоткам - нутро у него попродуманнее будет .. Еще бы стенки появились в продаже с 250мм вентилятором - и вообще шикарно . Ибо окно мне не очень нравится - слишком далеко вперед заходит , имхо - нафига стойку с 5.25 девасами то окрывать ...

Да .. еще вопрос про армор . БП там стоит вертикально .. А вентилятором - в какую сторону (имеется ввиду вентилятор на вдув в днище БП ) ? в сторону стенки или винчестеров ?

Member
RGB Nameless В сторону винчестеров.

Member
УУУУ Thermaltake Swing это ппц, никому не советую, блок питания там это просто НЕЧТО, то есть это реальных не больше 250 Ватт, да и внешний вид Swing не супер, а товарищу PunCher'у за $100 можно взять (в Питере, как я понимаю, раз в Кее брать собрался - просто я тож из Питера) следующие корпуса:
http://www.spb.ultra-online.ru/common/g ... 1&id=48627 - inWin X710
а если уж в Кее то http://shop.key.ru/shop/goods/42022/ и к нему питальник FSP или PowerMan на 350-360 Вт
а я бы поискал FoxConn Diabolic Minotaur там и питальник хороший и внешний вид просто сногсшибательный. Еще можно подождать Gigabyte Poseidon он тоже супер, и стоит примерно $100

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 18 из 182<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа