Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Купил себе тоже Thermaltake Shark Black месяца два назад.
Вот что не понравилось:
- дизайн панели под дверцой (еще эти дурацкие отверстия для вентилятора! )
- то что передний 12cm fan пылесосит дверцу, если ее не открыть.. как следствие
- плохое охлаждение жестких дисков (жесткий WD 250JS накаляется до 53 градусов)
- дурацкий светодиод на передней панели.... системник стоит на полу и луч света попадает в глаз... Вырубать жалко.. надел на него типа колпачка - свет есть, но вверх не светит
- пыль внутри протереть трудновато....
- просто ужасный блок питания Thermaltake XP480. Этикетка гласит, что это 400Ваттник с предельной мощностью 500W.... Реально же в нем ватт около 250... (где-то на форуме это уже обсуждалось)... Так что пришлось сразу с корпусом покупать еще блок питания за 2300р (500W)
-не получается вытащить устройства из отсеков 5.25 без снятия крышки корпуса (противоположная той что с окном) - не отщелкивается зажим, как не дави...
Из плюсов:
- классный дизайн
- дверца, которую сломать споткнувшись о нее практически не реально - большой и тяжелый - нет нагромождения проводов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Москва ЦАО
Взял месяц назад Кандалф - доволен как слон, отличный дизайн, достаточно вместителен.
Показался только шумноват и заплатив за корпус более 200 баков сразу поменял следующее:
1) Блок питания (т.к. был старый на 560, а комплетный малек левак)
2) Все вентили (родные слишком шумные) на сайлент блейды - выбирал в магазине целый час 3) Поставил реобас Power Watch (автоматическая регулировка) - теперь если инет и т.д. комп вообще не слышно и обороты поднимаются только при поднятии напруги.
Сейчас доволен еще больше, правда грозит опять перебор т.к. надо монтировать собранную водянку на CPU,NB,GPU
Купил себе тоже Thermaltake Shark Black месяца два назад. Вот что не понравилось: - дизайн панели под дверцой (еще эти дурацкие отверстия для вентилятора! ) - то что передний 12cm fan пылесосит дверцу, если ее не открыть.. как следствие - плохое охлаждение жестких дисков (жесткий WD 250JS накаляется до 53 градусов) - дурацкий светодиод на передней панели.... системник стоит на полу и луч света попадает в глаз... Вырубать жалко.. надел на него типа колпачка - свет есть, но вверх не светит - пыль внутри протереть трудновато....
У меня серебристый!
дизайн - то субъективная штука ) а вот пылесосит дверцу - это да..ну на серебренном кстати не так видно )) А вот диски у меня три - одни WD raptor 74Gb, и еще два WD один на 200 а другой 250 -нормально они себя чувствую - правда на один(200GB) я нацепил вентилятор -ну просто валялся дома просто за 350 рублей. А в остальном нормально. Там же вентилятор сбоку от них в корпусе стоит!!!!
А про свет...в глаз он мне не светит когда я сижу за ним - а вот кровать стоит как раз на уровне блока и спать вот проблемно! - ну если его накрыть..хотя бы покрывальцем - создается эффект интима и уюта )
Ну а вообще если честно то за цену блоков могли бы и бодавить такую мелочь как включение и выключение лампочек по нажатию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
romul БП раньше был куплен. Просто обычно такие дорогие корпуса берут люди для мощных систем, и предпочитают сами выбрать себе БП по вкусу. Чем откладывать тот, который идет в комплекте, выгоднее взять без БП и отдельно купить, какой нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Пара вопросов обладателям Armor/Kandalf .
1. Насколько корпус тихий ?
2. В чем принципиальная разница между армор и кандальф , кроме дизайна морды ?
3. Что это за круглая хреновина на морде у кандальфа ?
Member
romul
Цитата:
Это же вроде Москва, или какой-то очень близкий пригород. Неужели в Москве нет варианта без БП?
RGB Nameless 1. Из коробки - не слишком тихий, хотя и шумным не назовешь. Воздушных потоков очень много. Можно чуть уменьшить обороты на всех вентиляторах (реобаса в комплекте нет), так же полезно поставить еще один 120мм вентиль на вдув.
2. Больше разницы нет
3. Стильный вид, ну и чтобы вдув проще работал
Member
Текс , еще вопрос .. Каким образом запитываются стандартные вентиляторы из комплекта корпуса - молекс или 3пин ?
Mosga писал(а):
так же полезно поставить еще один 120мм вентиль на вдув.
Прочитав обзор на ф центре , пришел к выводу , что если винтов не много ( не больше трёх ) , то лучше их установить в корзину рядом с БП , и 92мм вентилятор развернуть на вдув - для обдува винтов . Тогда 120мм в передней корзине будет закачивать более чем достаточно воздуха в корпус.
И еще . Адская боковая стенка с 250мм вентилятором в россии покупабельна ? и насколько эффективна ?
Member
RGB Nameless писал(а):
Каким образом запитываются стандартные вентиляторы из комплекта корпуса - молекс или 3пин ?
Как-то там хитро, приду домой - гляну. У меня почти все соединены через молексы друг с другом, а общий молекс можно на +12V, а можно и меньше.
RGB Nameless писал(а):
Прочитав обзор на ф центре , пришел к выводу , что если винтов не много ( не больше трёх ) , то лучше их установить в корзину рядом с БП , и 92мм вентилятор развернуть на вдув - для обдува винтов . Тогда 120мм в передней корзине будет закачивать более чем достаточно воздуха в корпус.
Я так не пробовал (не говоря уж о винтах, которых постоянно в корпусе 5, а временами и больше), но
1) 92мм на выдув нормально охлаждает винты. Он к ним практически прижат.
2) да, 92+120 на вдув - наверное этого хватит, чтобы скомпенсировать 120+92+БП на выдув. Лучше, конечно, все-таки сделать на вдув больше, чтобы пыль через фильтры шла, а не через щели корпуса засасывалась.
Стенки пока нет, в ультре завозить не хотят. Из аксессуаров доступны дополнительная корзина для винтов и BTX-комплект (а он кому-нибудь нужен?).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
А что значит "молексом"????
У меня, например, стоят разъёмы фирмы AMP. Только и AMP и Molex и Harting делают огромное количество разъёмов и писать, что "у меня компонент Х запитан разъёмом фирмы молекс" - полное лоховство.
RGB Nameless писал(а):
еще вопрос .. Каким образом запитываются стандартные вентиляторы из комплекта корпуса
Так вот, вентиляторы в Арморе запитаны через TH-4 (или 15-24-4048 по каталогу Molex или 1-480424-0 фирмы AMP), если смотреть общепринятую разводку - то питание заводится на 12 вольт. По-этому, если твой БП имеет специальный разъём ТН-4 для запитки вентиляторов, то, посадив вентили на него, получишь очень тихую низкооборотную систему охлаждения. Или сделай переходник на 5 вольт. А вот на 12 вольт весь этот зоопарк шумит очень заметно.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Последний раз редактировалось Nail-2 03.05.2006 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
alednik писал(а):
ну на всякий слуай купи вентилятор для процессора - он же не дорого стоит.
??? А при чем тут вентилятор для процессора? на охлаждение проца я не жалуюсь - там и на задней стенке корпуса 12см пропеллер, да и у меня стоит Zalman 7700b на самом проце.... я говорил насчет вентилятора который стоит в передней стенке корпуса и рассчитан для охлаждения устройств в салазках 3.5'', если прикрыть дверцу, то от него нет толка (она только пылесосится). Уж вот что стоит купить так это кулеры на ХДД.....
alednik писал(а):
а ты не менял вентиляторы которые в комплекте?
нет не менял.... зачем? нормальные тихие кулеры.... вот бы заменить 6000рпмную жжужалку на матери ... и референсную СО на видушке на тот же Zalman ZF700....
alednik писал(а):
да чего Вы так против блоков питания которые идут с ними??? у меня блок питания на 400W с Shark'om -мне нравиться!
А тебя там стоит модель TT XP480 ? Там на самом деле 250W.... На большое он не способен... А ведь написано что peak load 500W! Я, вроде, не псих чтобы вешать свою конфу на БП 250W... Так что сразу когда составлял список заказа комплектующих включил блок с реальными 500W....
Nail-2 писал(а):
А что значит "молексом"???? У меня, например, стоят разъёмы фирмы AMP. Только и AMP и Molex и Harting делают огромное количество разъёмов и писать, что "у меня компонент Х запитан разъёмом фирмы молекс" - полное лоховство.
Nail-2 писал(а):
"у меня компонент Х запитан разъёмом фирмы молекс"
может и есть такая фирма Molex, но, по-моему, каждый увидев слово "Molex" понимает что это стандартный четырехпиновый коннектор для запитки 5.25, 3.5 и тд устройств.....
*Cofradia Intel*
d e m 2 n писал(а):
может и есть такая фирма Molex, но, по-моему, каждый увидев слово "Molex" понимает что это стандартный четырехпиновый коннектор для запитки 5.25, 3.5 и тд устройств.....
Мда, может и есть такая фирма Thermaltake.
Для тех, кто в танке: Molex - это один из лидеров разъёмостроения, и она выпускает как разъёмы для подключения питания HDD, так и разъёмы питания FDD и трёхпиновые разъёмы питания вентиляторов, устанавливаемые на матплаты. И по-этому, абсолютно не понятно, что "каждый увидев слово "Molex" понимает что это стандартный четырехпиновый коннектор для запитки 5.25, 3.5 и тд устройств..."
*Cofradia Intel*
Давайте ближе к теме, но плиз: грамотным языком, а то уже не до смеха.
По поводу "с питаловом и без" - как правило, корпуса такого уровня без питалова более востребованы (по понятным причинам) и потому кончаются у поставщиков быстрее, вот и приходится народу извращаться: брать с питалками (другого слова для тех творений и не подберёшь) и своими силами от них избавляться. (Благо - имя Thermaltake на многих юзеров действует магически и они не верят, что Thermaltake не производит БП, потому что на БП чёрным по белому написано: "Thermaltake")
Member
Nail-2 по поводу молексов - спасибо за информацию , для общего развития полезно .. но , думаю , большинство участников конференции под словом "молекс" понимают исключительно стандартный 4х пиновый разьём питания для hdd и cd-rom drive .. ну и прочего .
romul писал(а):
а Армор без бп в фирмах, которым я доверяю, в которых неоднократно закупался и в которых меня устраивают цены я так и не нашел без БП
Аналогично . Сегодня искал . Правда нашел с БП по прайс.ру в одном из московских магазов (инет ) за 184$ . наличие не проверял . Имхо - за такие деньги и с БП можно взять . А БП вынуть и на полочку положить , как запасной, на случай непредвиденных обстоятельств.
По поводу шума.. Если на 12в корпус не воет вентиляторами так , что заглушает всё живое в радиусе 10 метров - то норм .. на 12в можно жить Так что , за неимением стакера в продаже (нужного стакера ) , следующим моим корпусом будет по всей видимости Армор . Кстати по фоткам - нутро у него попродуманнее будет .. Еще бы стенки появились в продаже с 250мм вентилятором - и вообще шикарно . Ибо окно мне не очень нравится - слишком далеко вперед заходит , имхо - нафига стойку с 5.25 девасами то окрывать ...
Да .. еще вопрос про армор . БП там стоит вертикально .. А вентилятором - в какую сторону (имеется ввиду вентилятор на вдув в днище БП ) ? в сторону стенки или винчестеров ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
УУУУ Thermaltake Swing это ппц, никому не советую, блок питания там это просто НЕЧТО, то есть это реальных не больше 250 Ватт, да и внешний вид Swing не супер, а товарищу PunCher'у за $100 можно взять (в Питере, как я понимаю, раз в Кее брать собрался - просто я тож из Питера) следующие корпуса:
http://www.spb.ultra-online.ru/common/g ... 1&id=48627 - inWin X710
а если уж в Кее то http://shop.key.ru/shop/goods/42022/ и к нему питальник FSP или PowerMan на 350-360 Вт
а я бы поискал FoxConn Diabolic Minotaur там и питальник хороший и внешний вид просто сногсшибательный. Еще можно подождать Gigabyte Poseidon он тоже супер, и стоит примерно $100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1