Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 18 из 129<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Voron писал(а):
вы тепловыделение определяете по техпроцессу

Кстати у АМД на чипсетах 7хх - 55 нМ (какой у Нвидиа? - 90нм? 130нМ?)
Voron писал(а):
а я вот на палец

Не знаю как там на палец, приведу цитату с форума Ф-Центра:
"Собирал аналогичные системы на А64+4400+мать на AMD690G и на Целеронах/пентиумах DC 1,6 ггц@2,66 ггц + мать на NF7100 - примерно одно и то же, особой разницы не заметил на по производительности ни по стабильности. Разве что NF7100 гораздо более горячий, чем аналог от АМД."
Если Вы заметили сравниваются 690 (ещё на 80 нМ) с 7100-ым...
Voron писал(а):
надо таки помнить что ПОЛНОГО пассива один фиг не получится

Так же надо помнить, что чем большее кол-во вентиляторов и дисков (т.е. устройств, ипользующих эл-моторы) - тем выше шум...
Tical-Red писал(а):
хочу в итоге так пасив на видео,пасив на проце и 2 кулера+БП кулер

У меня именно так: 2 80-ки (около 1300 об) на задней стенке на выдув (по характеристикам имеют шум 20-21 дБа при 2000 об, а у меня - 1300 об) плюс 1 - 120-ка в 460-ом Залмане (не более 800-оборотов) причём вентилятор БП забирает воздух изнутри корпуса.
Т.е. в моём НТРС примерная схема воздушных потоков такова: воздух забирается через прорезы в дне передней панели и выводится из корпуса сзади, указанными выше вентиляторами.
Т.к. установлена Дискретная видеокарта АМД 2600Про + пассивный Залман Vf-100 на ней, то с точки зрения возд. потоков корпус делится на левую и правую части.
В Левой установлена корзина с 3-мя 250Гб дисками Сигейт серии 410 (одноблинные). Засасываемый воздух проходя противопылевой фильтр (установленный на месте 92мм в передней части корзины) охлаждает все три диска (типичные температуры дисков: простой 34-37, работа 36-40. Более горячий - верхний, системный диск) и выводится из корпуса 120-кой БП.
В Правой части стоит пустая корзина под 3 диска с пылевым фильтром - за ней память на МБ - далее урезанная на три пластины Ниндзя в пассиве на C2D E7200 (в режиме 3,16/333 - темпретура простоя - около 45 градусов, под нагрузкой - до 55 градусов). Между Ниндзей и видеокартой - пассивный радиатор кулера VF-100. Причём в правой части корпуса установлены паралоновые заглушки таким образом, что весь воздушный поток проходит именно через радиаторы охлаждения ЦПУ и Видеокарты. Температура последней: в простое - 45-48, под нагрузкой - типичная около 60-ти.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Voron писал(а):
хотеть то не вредно.. но боком оно вам выйдет

Однако у меня именно так и работает, и температуры компонентов вполне достойные...

Партнер

Member
Alexey B В новых моделях чипсетов помимо уменьшения тех процесса ещё и сам чипсет усложняется что неизбежно приводит к увеличению температуры. Жаль нечем измерить температуру на радиаторах :( так как есть под рукой обе мамы на gf7150 и ATI 780G..

Member
Фото: 0
Alexey B писал(а):
У меня именно так: 2 80-ки (около 1300 об) на задней стенке на выдув (по характеристикам имеют шум 20-21 дБа при 2000 об, а у меня - 1300 об) плюс 1 - 120-ка в 460-ом Залмане (не более 800-оборотов) причём вентилятор БП забирает воздух изнутри корпуса.

Alexey B писал(а):
В Левой установлена корзина с 3-мя 250Гб дисками Сигейт серии 410 (одноблинные)

И вот этот человек рассказывал что у меня очень шумный htpc

Member
hiper писал(а):
И вот этот человек рассказывал что у меня очень шумный htpc

С Вами мы уже обсудили всевозможноые источники шума не далее как 1-3 страницы назад - можете перчитать, моё мнение не изменилось...
И я, кстати, не утверждал что у Вас шумный НТРС, я не верю что он у Вас шумит на уровне 19-20 Дба!

Member
hiper вам стало скучно и решили опять поперетирать тему шумов? или готовы поучавствовать в обсуждении тепловыделения интегрированных чипсетов?

зы. +1 к НЕ верю в 19-20 :-D

Member
Alexey B
в начале вы придрались к 8800gt, типа она очень шумная и ставить в htpc не имеет смысла.

Member
hiper писал(а):
в начале вы придрались к 8800gt, типа она очень шумная и ставить в htpc не имеет смысла.

по поводу шума моя точка зрения не изменилась, а вот про то имеет ли смысл ставить какую-либо железку в НТРС каждый решает сам...

Member
Alexey B писал(а):
И я, кстати, не утверждал что у Вас шумный НТРС

Alexey B писал(а):
hiper писал(а): в начале вы придрались к 8800gt, типа она очень шумная и ставить в htpc не имеет смысла.

по поводу шума моя точка зрения не изменилась

вы себе противоречите.
Voron
Не когда не использовал интегрированные чипсеты и не собираюсь в ближайшем будущем. Поэтому их температуру не знаю.

Member
hiper где вы находите противоречие в фразах:
1. не шумный
2. уровень шума вашего ПК явно больше 19-20Дба

может эти пункты и не дословно слова Alexey B, но полностью соответствуют тому что он вам хотел сказать...

зы. температуру интеграшек в вашем случае можно и не знать.. хватает того что печурка в виде 8800GTS с её ~70-80С при тихих оборотах вентиля вы уже имеете.

Member
Voron
не gts a gt это раз(если не знаете разницы то пойдите почитайте) не 70 а 45-50 при тихих оборотах это два. И противоречие не в этих вразах. А в том что он утверждал что он у меня шумный, и при этом он не утвержал что он у меня шумный

Member
hiper писал(а):
И противоречие не в этих вразах. А в том что он утверждал что он у меня шумный, и при этом он не утвержал что он у меня шумный

По русски и понятно изъямните свою мысль...

Member
я же вам приводил уже ваши цитаты на несколько постов выше. Что из них вам непонятно?

Member
hiper
У Вас в профиле пара терабайтников (Сигейт и ВД). Не могли бы Вы написать их модели, и общее впечатление от них (интересует нагрев и уровень шума).
Только безо всяких прекрас - кто из них горячее, шумнее (не в составе НТРС, а вообще).

Member
Скажите, для платформы AM2+ стоит ли ждать что-нибудь более мощное, чем 9550 (я имею ввиду для HTPC)?

Member
BTR Ну например х4 920 :) А зачем на НТРС четырёхядерник??? Он ведь жрёт как дурной и греется!

Member
Megagad
Так это - есть же всякие 9100e и типа того, но насколько я понимаю выгоднее сейчас купить 9550 и немножко понизить там частоту и напряжение. А нужен вообще для игр - у меня сейчас стоит BE 2300 - и он ну очень медленный!

Member
BTR Это мине напоминает фразу "вам шашаечки или ехать?" - вам комп нужен НТРС(домашний кинотеатр, если дословно перевести), или игровой системник?? Тут обсуждают НТРС и ничего более. А хотите чтонить быстрое и холодное - берите Q8200 - холодный вульф(намного холоднее 9550).
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Ну а если всётаки хатите АМД - берите х2 720(урезок от денеба)

Member
Alexey B
сигейт st31000340as, wd не помню. По поводу нагрева и шума вестерн намного тише и прохладней, но вдвое где-то медленее на операциях чтения -записи.

Последний раз редактировалось hiper 17.03.2009 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 69
Задался вопросом: а стоит ли покупать видюху типа HD4550, если ресивер не поддерживает новые форматы звука и менятся на другой в обозримом будущем не будет?
Может купить такую мать и сё: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P5N7AVM_LGA775_GeForce_9300_PCIE_HDMI_DP_SATA_RAID_MicroATX_4DDRII_PC26400_81672.html
Кст. проц будет е6300

Member
Megagad
Ну вообще HTPC еще многими используется для прослушивания музыки и игры. Удобно играть в некоторые игры на большом дисплее знаете ли. И приставки покупать не надо. А использовать комп только для просмотра фильмов - уж легче просто blu-ray плеер купить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 18 из 129<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа