Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Харьков (UA)
Скажите, а LIAN-LI PC-V1110A по-вашему стоит своих денег. Что там с шумом? Заявлено, что это Silent серия. Какой алюминий - остаются отпечатки пальцев? Высота 542 мм вместе с роликами на которых он стоит? Или без них?
Есть ли впечатления от владельцев?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
тот пост про PC-B25 "Blue Ring", а это другой корпус.
В целом нормальный корпус. шум как обычно(спец. доп. изоляции там нет).
На поверхности остаются отпечатки(поверхность анодированный аллюминий)
EDIT Не уверен, но помоему в новой серии V1110 есть шумоизоляция на боковых крышках.
Последний раз редактировалось s1987 18.11.2008 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
s1987 писал(а):
а это другой корпус.
это как?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Кстати, крутил кучу компов в B20, да и в других лианах, так там салазки такие же как в 25-м, которые были охаяные по ссылке сверху.
Лучше этих мест для хардов чем у лиана пока нигде не видел. Обдув отличный, харды холодные. Сравнивалось с тем же 6AR.
У B20-го посадочное место для БП точно такое же. Проблем никаких нет, всё вставало сразу и ровно. Узенькая щель действительно получалась, смысла этого я не понял, но оно как бы и не мешает. Края не завальцованы там, куда лезть не надо. Доступ к сеточке действительно не тривиален был в B20, но как показал опыт, и не надо туда лазить. Пропылесосил снаружи и всё. Кол-во вентиляторов на физиономии, как мне кажется, вообще сомнительный плюс. Хотя с другой стороны, если на вдув будет больше чем на выдув, то пыль вся гарантировано осядет на фильтре.
возьму таки 26-ой - поиграюсь.
Следующий заваоз лианов теперь видимо не скоро. Кризис
Первый неприятный нюанс-издевка. Несмотря на то, что в комплекте нет ни единого болта под головку-шестигранник (все под звездочку), в комплекте лежит именно такая отвертка.
>>Эта отвёртка предназначена для стоек материнки.
Цитата:
5,25 отсек перегорожен в соотношении 2:1 алюминиевой пластиной. Все ничего, соображения понятны - дополнительная жесткость. Но недоумение вызывает то, как эта пластина крепится (мне понадобилось ее снять).
>> мне это не понадобилось, а то что она крепится 8 винтами ИМХО только плюс.
Цитата:
Корзина. Жалкая пародия на корзину - болтушка из тонкого металла, крепится 4-мя болтами к днищу и с двух сторон скобами к фасадной стенке. Все на болтах. Я почему-то был уверен, что ее можно повернуть на 90 град. Нифига. Ее можно развернуть только на 180 град, если кому-то это нужно.
>>вообще-то, производитель подразумевает, что винты в корзине будут стоять наоборот (т.е. если доступ к кабелям через правый бок) для этого в держателе под мать есть отверстие под кабели. Кстати лично мне конструкция корзины понравилась больше чем у чифтека (пласмассовые рейки - дребезжат), или аскота (болты и резиновые шайбы - надо вывинчивать), про кулер мастер молчу вообще - алюминевая коробка винты надо забивать чуть ли не молотком - нет направляющих (увлекательная игра - "совмести отверстия").
Цитата:
Проблема в том, что в таком положении эффективность двух 120 мм вентилей стремится к нулю, т.к. они дуют в боковые прорези для винтов, а те в свою очередь исполнены так, что возвращают назад большую часть воздушного потока.
>>полная ерунда, чифтеки так уже 3 года делают (боковую корзину) и никого это не обламывает (только Г образные кабеля надо и всё), продувается нормально).
Цитата:
Шахта БП - это отдельная песня. Приготовьтесь к тому, что вам придется отрвать все красивые наклейки сбоку вашего БП, т.к. размеры шахты подогнаны строго под стандарт и БП входит туда голый с усилием.
>>киловатный термалтейк (длинный) влез без проблем, пришлось только подрезать силиконовую наклейку которая была в комплекте. (он кстати лакированный и с наклейками)
Цитата:
Ах да, еще ж фишка - БП прикручивается сначала к алюминиевой пластине болтами, затем вместе с ней вставляется в шахту, а уж затем (по задумке дизайнеров) эта самая алюминиевая станина прихватывается с помощью головок крепления руками. Будьте готовы к тому, что прикручивая станину к БП на колене, затянув все болты и удовлетворенно крякнув, вы вставите конструкцию в шахту и обнаружите, что отверстия под головки крепления на корпусе не совпадают с таковыми на станине. Все оотого, что отверстия крепления станины к БП имеют ход, а вы этого сразу не заметили.
>>один раз можно привинтить БП к пластине, все топовые корпуса имеют их. остальное на совести прямых рук.
Цитата:
Под БП в задней стенке остается приличная щель. Она там не нужна, ее надо чем-то заклеивать.
>> нет такого.
Цитата:
Пластиковые вставки в дырках под водянку с тыльной стороны имеют длиннющие выступы. Это не проблема, если изнутри на выдув обычный вентиль 120мм. Но если надо установить что-то более габаритное, эти вставки придется развернуть выступами наружу. В этом случае они мешают натянуть воздуховод для БП, который был в комплекте. В итоге он так и лежит в кульке.
>>не могу сказать, штатные вентили поменял на минебеи.
Цитата:
Screwless сборка. А хрен там. Попробуйте без отвертки отвинтить головки крепления заглушек PCI слотов. У меня не получилось. Вообще, к этому корпусу без двух отверток (побольше, с крупной удобной ручкой, и помельче, для тонких болтов) лучше не подходить. А учитывая вышесказанное, понадобится еще и угловая насадка.
>>вообще-то на заводе ВСЕ болты закручиваются эл отвёрткой.... (угловая насадка не понадобилась)
Цитата:
Рамки пылевых фильтров я честно попробовал снять и оставил на потом.
>>зачем снимать?
Цитата:
Шумоизоляционный материал наклеен только под потолком, дно голое. Дизайнеры видно не подумали, что корпус может стоять и на уровне груди.
>>в боковинах кстати воздух или надо оставлять подушку или клеить, что дно голое тоже в принципе понятно когда клею СПЛЕН в корпусах сам на дно не клею т.к. вся пыль и т.д. будет оседать на него и чистить довольно напряжно.
Цитата:
Штатные вентили очень шумные на 12В. Или реобас, или 7В, терпеть невозможно.
>>вентили это расходный материал, S-FDB никто по дефолту ставить не будет, кстати вентили на 0,008А не оч шумные, но слабоватые - менять желательно.
Цитата:
металл завальцован неплохо, там где это хотели сделать. Верхний край станины под мамку острый и не загнут - рука оцарапана.
>>край не завальцован т.к. иначе головы винтов которые держут маму просто не защелкнутся. Лично я не порезался))
Лично я под разгон, SLI или Cross не порекомендую это корпус т.к.:
1) дорогой (стоит как стацкер, хоть и сделан аккуратнее)
2) тесноват - GTX280 влезает с трудом ( остается 2,5 сантиметра до корзины)
3) трудно подлезть к БП если есть отключаемые кабеля (cable management)
Этот корпус для красивой машины - внешний вид очень приятен, строгий дизайн, уплотнители на дверце, место под неон, машины с неразогнаным топовым железом или водой. (Собственно такую и заказали).
Себе бы я взял А-71 или V-2100 но только под воздух, у кого вода, тем будет легче и не нужны такие циклопические размеры.
Junior
Решил вот брать LIAN-LI PC-V1110A Жаль только, что вслепую - в магазине под заказ. Вопросы:
1) чем можно заменить эти чудо ролики - корпус возить за собой как тележку на собираюсь, но хотелось бы, чтобы вибрации от работы HDD не передавались столу. Идеальным решением вижу ножки как у PC-A20 - считаю вообще лучшим корпусом, но у нас на Украине он не доступен...
2) Хотелось бы в нижней части корпуса HDD закрепить 2 штуки Scythe Quite Drive - это возможно? Верхний 5.25" отсеки уже заняты.
Member
microH + согласен! но щель от рамки БП реально видел. Правда видимо оно невсегда бывает.
корпус этот отлично подходит и для оверклокинга. Просто его прелесть как раз в размерах и тишине. Т.е. когда оверклокинг не экстремальный, а одомашненый. В B20, и, видимо, B25, можно запихнуть всё и всё не будет сильно греться, и будет при этом компактно. Сужу я правда по B20-му корпусу, который в целом и общем такой же. Последний раз в B20 перекрутил новую мамку с нехалемом 965-м, всё чики пуки, кулера 500-600 оборотов. Правда мамка интел и гнать там её некуда. Но 965-ый и так самый мощный проц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Москва
ZeroBit Оба ваших вопроса без дремеля и дрели не решаются - корзины для них стандартные под 3,5 - придется резать, лично, я бы не решился да и не нужно это если 2 винта - 120ка на входе спокойно их продует....
Ноги эти видел, снимаются на раз, но для мебельных колёс или резиновых ног (если такие найдёте) надо будет сверлить посадочные отверстия. Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд
Цитата:
согласен! но щель от рамки БП реально видел.
а где она? может я не там ищу? могу вечером сегодня фотки выложить...
Цитата:
корпус этот отлично подходит и для оверклокинга.
если только не гнать 8400 до 4,2 ГГц и без ПЕЧ280 и 1-2 винта, а не 4 как у меня.
я не говорил, что не подходит, просто мне он показался тесным после стацкера и даже чифтека BH или BX серий.
Member
microH щель видимо появляется не всегда
а по остальному всё это прекрасно понятно, но в том то и дело, что я лично не понимаю слова "тесный". Не лезет - да, а "тесный" - это какая-то ерунда.
Мне кажется, что чем меньше места занимает комп - тем лучше. Для меня это аксиома. Если в корпус лезет GTX280 и для этого не надо пропиливать доп. отверстия, значит он подходит для неё. А мне то что ещё надо? влезло - хорошо, работает - отлично, не греется - превосходно, и ставлю оценку зачОт
просто это у меня такое мнение Я лично в комп часто лазить не дюблю
Лично у меня А71В с водой внутри. Стоит на таких же роликах(купил дополнительно) на полу. Веники не дребезжат - они устанавливаются через мягкие резиновые шайбы. Единственное что слышу от HDD это их собственное похрустывание.
Обратно к роликам: у них есть резиновые "покрышки", поэтому они дребезг не передают так уж явно. Снимаются легко - открути четыре винта и готово. Кстати, у них есть стопор т.е. корпус свободно кататься не будет.
Junior
Как по вашему что тише при равной внутренней комплектации A10 или V1110?
У А10 плюсы по сравнению с V1110
+ ножки на демфирующих резинках
+ anti-vibration HDD cage (корзина антивибрационная)
+ rubber rings on the HDD, absorb the vibration to stop the noise (резинки для крепления HDD)
У V1110 плюсы по сравнению с A10
+ sound insulation material - в общем внутренняя обивка
+ вроде как есть резинка в двери (rubber strips inside the door panel) (так вроде и в A10 нечто подобное)
+ вроде как 2 зоны еще лучше отделены друг от друга (так вроде в A10 почти то же самое)
В общем помогите определиться. Планирую ставить FSP ZEN 400 - пассивный внизу. 2 HDD - еще не решил куда - (то ли в Quiet Drive и в 5.25 отсек (но там место на одного) либо оба вниз) кулер Нинзя Плюс рев.2 Купил 2 кулера 120мм Ноктюа) Проц Quad Q9550.
Помогите определиться с корпусом, пож-та. Важна
1) в первую очередь тишина - люди ночью спят в 1.5м от системного блока.
2) эффективность охлаждения Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Насчет резиновых "покрышек" у роликов и резиновых шайб для HDD для этой модели (V1110) слышу впервые. Хорошо, чтобы это там было. Обзора нормального нет, где эти дела расписаны. Поэтому и спрашиваю о ваших субъективных впечатлениях. Добавлено спустя 7 часов, 17 минут, 17 секунд Форумчане, помогите пож-та с выбором.
мы, вроде как, друг друга не поняли.. т.к. moskvin про V1110 не спрашивал... Taras'kin, microH ну не знаю.. я вот тот отзыв прочитал и меня от В25-го отвернуло.. взял А10В и ни капельки не жалею
мы, вроде как, друг друга не поняли.. т.к. moskvin про V1110 не спрашивал... Taras'kin, microH ну не знаю.. я вот тот отзыв прочитал и меня от В25-го отвернуло.. взял А10В и ни капельки не жалею
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1