Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 18 из 108<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
RGB Nameless Ну в 182 можно если длины нехватает через закрывающиеся дырки протянуть.
RGB Nameless писал(а):
нельзя поставить длинное видео , если жестких дисков больше четырёх
А винты все кстати можно вниз поставить

Member
Фото: 73
Aleks_snake писал(а):
А винты все кстати можно вниз поставить
я же говорю , ЕСЛИ ХАРДОВ БОЛЬШЕ ЧЕТЫРЕХ ! 4 харда внизу - влезает . 5 хардов - уже не лезезет, т.к пятый стоит уже в верхней корзине !

Aleks_snake писал(а):
Ну в 182 можно если длины нехватает через закрывающиеся дырки протянуть.
нафиг мне тогда антек вообще ? Я лучше удлиннитель заюзаю и всё.
Найти бы , где продается..

Member
m1racLes писал(а):
- Выходы, что от передней панели с моей матью немного несостыковались;

Что значит не состыковались? Полярность не та или что-то другое?:insane:

Member
RGB Nameless

1200 комментировать не буду - не юзал. Прокомментирую частично по 182:

RGB Nameless писал(а):

1. - хреновое охлаждение
2. - настольный, а не напольный
3. - только башенные кулеры
4. - необходимость заменить все вентиляторы
5. - хоть невысокий, но удлиннитель для проводов основного питания всё равно понадобится
6. - нельзя поставить длинное видео , если жестких дисков больше четырёх
7. - дверь . хоть и грамотно устроенная - но всё равно - минус.

1. возьмите свой конфиг - набери его в сочетание с p182 в гуглу или на spcr и убедитесь в обратном ;)
2. стоит на полу - нагнуться не впадло. К тому сидя на стуле рука ровно ложится на кнопку power.
3. кулеры любые кроме орочи (если только орочи в пассиве будет)
4. это откуда такая инфа ? своими ушами трикулы слышали ?
5. если БП новый, то нет. почитайте на хоботе о совместимости сабжа с различным железом. и spcr почитайте, многое для себя уясните.
6. разве ?? Вы уверены ? четыре отверстия просверлить сможете ? отвертку в руках уверенно держите ? тогда все получится.
7. снимите дверь или откройте на 180 градусов и наслаждайтесь треском ваших винтов и отсутствием минусов ;)

Krochadon писал(а):
HappyNY писал(а):
RGB Nameless
Чего то ты ополчился на трикулы :)

На эти трикулы жалуются почти все. Тоже пока нацелился на Antec 1200 и тоже буду ставить в него свои вертушки.

Я не жалуюсь :) трикулы через реобас меня вполне устраивают.

Стал одним из первых счастливых покупателей p182 с момента начала продаж в карине. Теперь про него могу рассказать столько, что хоть в этот самый карин консультантом устраивайся :haha: В общем, мое мнение - в плане шумности p182 еще никто не обошел, в плане охлаждения - twelve hundred - безусловный фаворит. Решайте - что Вам нужнее. Определяйте конфу (в том числе и будущую, т.к. имхо p182 - это корпус на долгие годы). Ищите вашу конфу у буржуев, ищите на хоботе. Спрашивайте. Имхо в вашем случаше - шуметь и охлаждать кроме 8800 GTS больше нечего (простите - не знаю об ее шумности ничего совсем )

Member
volchara писал(а):
1. возьмите свой конфиг - набери его в сочетание с p182 в гуглу или на spcr и убедитесь в обратном
по сравнению с корпусом типа "сплошная дырка" , а ля 1200 - хреновое.
volchara писал(а):
2. стоит на полу - нагнуться не впадло. К тому сидя на стуле рука ровно ложится на кнопку power.
не хочу я нагибатся..
volchara писал(а):
3. кулеры любые кроме орочи (если только орочи в пассиве будет)
небашенные кулеры серьезно теряют в эффективности в P182,т.к он узкий и стенки глухие.
volchara писал(а):
очень много жалоб + на SCPR их народ опять же тут же выкидывает и ставит нексусы. Но опять же - надо слушать самому.
volchara писал(а):
5. если БП новый, то нет. почитайте на хоботе о совместимости сабжа с различным железом. и spcr почитайте, многое для себя уясните.
я прекрасно знаю , дотянется у меня бп докуда то или нет. И scpr я читаю и антеки эти по фото и обзорам и отзывам владельцев на SCPR еще до того как карин начал их возить сюда, я тут долго уже "пеарю" 182й , можете ветку про идеальный корпус почитать ..
volchara писал(а):
6. разве ?? Вы уверены ? четыре отверстия просверлить сможете ? отвертку в руках уверенно держите ? тогда все получится.
не хочу я ничего и нигде сверлить . Антеки и без того не дешевы, за такие деньги имею право не сверлить ничего и не резать.
volchara писал(а):
7. снимите дверь или откройте на 180 градусов и наслаждайтесь треском ваших винтов и отсутствием минусов
винты у меня не трещат, 180/182 без двери/с открытой дверью выглядит ужасно , и если держать её постоянно открытой - зачем вообще дверь тогда ? Проще взять изначально "бездверный" корпус.
volchara писал(а):
Я не жалуюсьтрикулы через реобас меня вполне устраивают.
не терплю лишнего железа в своём ПК. Вентилятор должен быть тихим безо всяких реобасов.

SilentFreak
Фото: 1
volchara
volchara писал(а):
В общем, мое мнение - в плане шумности p182 еще никто не обошел
Могу спорить сколь угодно долго на эту тему, ибо против пассива или голова+руки+дремель ни один Antec не попрёт. P182 хорош только минимальным требуемым вмешательсвом - иначе в нём нет смысла. В этом плане я полностью поддерживаю RGB Nameless по всем пунктам.

Member
volchara писал(а):
Ужасно шумят, все поменял...
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
RGB Nameless Дверь кстати неплохо глушит, пущай будет :)

RGB Nameless писал(а):
ToJI100ny3 писал(а):
и где вы там шум услышали????
У некоторых участников форума весьма чувствительные уши , вот и услышали. Насчет своих не знаю, надо сначала приобрести корпус, с чем, похоже, проблема.. Кстати, а антек не кладет в комплект к 1200 удлиннители проводов ? Было бы вполне логично.

Нет не кладет... Все Б/П пр-ва Antec с длинными проводами...

Member
W124TH писал(а):
Могу спорить сколь угодно долго на эту тему, ибо против пассива или голова+руки+дремель ни один Antec не попрёт. P182 хорош только минимальным требуемым вмешательсвом - иначе в нём нет смысла. В этом плане я полностью поддерживаю RGB Nameless по всем пунктам.

Тут я не спорю. я говорю про заводские корпуса, причем не беру в расклад полностью пассивные безвентиляторные варианты.

В общем, RGB Nameless, я так понимаю, что Вы категорично настроены против P182, поэтому предлогаю Вам взять все же 1200, т.к. корпус должен радовать ;) Потом только не жалуйтесь на шум ;) Пусть Вас все устроит в этом корпусе. Я же свой выбор склоняю пока к P182 в любом случае. Раньше в сессиию чтобы поучиться мне приходилось вырубать компы... теперь в маленькой комнатке пару систем (далеко не топовых) работают 24/7. Комфорт, приобретенный вместе с корпусом антека, меня радует. А руки прилогать приходится ко всему. Что бы кто не говорил, но в корпусе за любые деньги решетки вентиляторов резать придется, если Вы максимально стремитесь к бесшумности конфига. Клеить местами шумоизоляцию придется. Подбирать вентиляторы придется. В общем, еще раз повторюсь: P182 - best noise level case, Twelve Hundred - Top cooling case

Member
volchara писал(а):
я так понимаю, что Вы категорично настроены против P182,
Угу . Сначала его очень хотел, но потом перехотел. Дело в том, что у меня с 2004 года были только большие корпуса , причем сменил я их 5 штук. А P182 - маленький, зараза. Вообще , я бы сменил свой лиан на какой либо другой лиан , но что то не вижу претендентов. Да и надоел мне алюминий. По поводу шума - можно заставить 1200 не шуметь :)

Member
Как, если не секрет ?

Member
volchara установив нормальные вентиляторы, ясен пень. 900 об/миновые . Их там много , слышно не будет , а количество позволит обеспечить весьма достойный бриз :)

Member
RGB Nameless, мда... мне бы Ваши уши ))) Я слышу разницу между одним и двумя включенными вентиляторами стоящими рядом наверху P182. При этом они крутятся на 800 об\мин. Я слышу шум воздушного потока создаваемый при протекании этого самого потока через сетку. А в 1200 вентиляторы будут резонировать имхо. Да и сеток полно ((

Member
volchara уши у меня вполне нормальные. Если для вас невыносима пара вентиляторов на 800 об/мин , вы бы наверн померли, зайдя в комнату, где сидит наш админ - он за каким то хреном уже почти неделю держит под столом открытый мини сервер , в котором завывает пальцерезка 120х38 на 3000 об/мин , как минимум + штатные кулеры пары xeon'ов . Вот там - это ДАА .. дверь открываешь к нему , и отшатываешься.. Для меня еще вот раздражительно на данный момент - 1900 об/мин на моём айсхаммере. Я бы сменил вентилятор, да не на что пока , вот в xmemory обещали ultrakaze завести и прочие ..вот будет хорошо..Сменю.

Акула пера
Фото: 5
В 182 не слышно хардов - это огромный плюс. Там до того мягкие и толстые силиконовые прокладки, да и привинчивается хард так, что даже винт не имеет контакта с корзиной. В итоге шум от вибрации от перемещения головок сведен к минимуму - что в корзине, что положа хард на толстый слой паралона - разницы по шуму нету. Вибрация на корпус вообще не идет и даже на саму корзину.
БП размещен снизу и на него дует поток воздуха с хардов - одним вентилем снижу меж БП и хардами убиваем сразу двух зайцев - охлаждаем харды и подводим холодный воздух к БП. При использовании БП с вентилем сзади и решеткой спереди можно вообще отключить нижний вентиль - харды будут охлаждаться тем воздухом, который затягивает вентиль в БП. Действительно инженеры антек имеют голову на плечах.
Хорошие трехслойные толстые двери, которые довольно жестки (а не проминаются внутрь как у того же самого лиан ли), т.к. внутри сделаны довольно грамотные ребра жесткости. Двери очень хорошо гасят шум, а также не вызывают внутри никаких резонансов и гула.
ЗЫ. А родные вентили похоже врут обороты - реально они имхо меньше.

182 установленный с права как в эксплуатации дверка не мешает?

скажите, пожалуйста, не будет ли мешать дверца в корпусе Antec P182SE контроллеру ZALMAN (ZM-MFC1 plus) Black ( http://www.zalmanrus.ru/product.php?1004 ). Я так понимаю все должно, быть нормально с установкой. Еще один вопрос, можно ли внизу (где харды)на переднюю панель поставить вентилятор?Спасибо.

Member
Scorpio08, подсказываю а еще так могу

Можно, но не нужно. Лучше поставить за хардами - поток будет тот же, шум меньший! Тут я бы рекомендовал вообще заклеивать промежуток между корзиной и передней панелью, потому что от вентиляторов воздух частично теряется уходя нормально основному потоку ( в оставшиеся щели). Реализация здесь

Junior
У кого есть 182SE подскажите сильно ли залапывается? Как обычное зеркало или меньше?
Очень уж нравится, но боюсь жена убьет если я куплю новую тумбочку для протирки.
Не придется ли еще и шелковые перчатки прикупить?

volchara писал(а):
Scorpio08, подсказываю а еще так могу

Можно, но не нужно. Лучше поставить за хардами - поток будет тот же, шум меньший! Тут я бы рекомендовал вообще заклеивать промежуток между корзиной и передней панелью, потому что от вентиляторов воздух частично теряется уходя нормально основному потоку ( в оставшиеся щели). Реализация здесь

Спасибо за ответ, но я имел ввиду нижнюю корзину.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 18 из 108<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа