Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
1200 комментировать не буду - не юзал. Прокомментирую частично по 182:
RGB Nameless писал(а):
1. - хреновое охлаждение 2. - настольный, а не напольный 3. - только башенные кулеры 4. - необходимость заменить все вентиляторы 5. - хоть невысокий, но удлиннитель для проводов основного питания всё равно понадобится 6. - нельзя поставить длинное видео , если жестких дисков больше четырёх 7. - дверь . хоть и грамотно устроенная - но всё равно - минус.
1. возьмите свой конфиг - набери его в сочетание с p182 в гуглу или на spcr и убедитесь в обратном 2. стоит на полу - нагнуться не впадло. К тому сидя на стуле рука ровно ложится на кнопку power. 3. кулеры любые кроме орочи (если только орочи в пассиве будет) 4. это откуда такая инфа ? своими ушами трикулы слышали ? 5. если БП новый, то нет. почитайте на хоботе о совместимости сабжа с различным железом. и spcr почитайте, многое для себя уясните. 6. разве ?? Вы уверены ? четыре отверстия просверлить сможете ? отвертку в руках уверенно держите ? тогда все получится. 7. снимите дверь или откройте на 180 градусов и наслаждайтесь треском ваших винтов и отсутствием минусов
Krochadon писал(а):
HappyNY писал(а):
RGB Nameless Чего то ты ополчился на трикулы
На эти трикулы жалуются почти все. Тоже пока нацелился на Antec 1200 и тоже буду ставить в него свои вертушки.
Я не жалуюсь трикулы через реобас меня вполне устраивают.
Стал одним из первых счастливых покупателей p182 с момента начала продаж в карине. Теперь про него могу рассказать столько, что хоть в этот самый карин консультантом устраивайся В общем, мое мнение - в плане шумности p182 еще никто не обошел, в плане охлаждения - twelve hundred - безусловный фаворит. Решайте - что Вам нужнее. Определяйте конфу (в том числе и будущую, т.к. имхо p182 - это корпус на долгие годы). Ищите вашу конфу у буржуев, ищите на хоботе. Спрашивайте. Имхо в вашем случаше - шуметь и охлаждать кроме 8800 GTS больше нечего (простите - не знаю об ее шумности ничего совсем )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
volchara писал(а):
1. возьмите свой конфиг - набери его в сочетание с p182 в гуглу или на spcr и убедитесь в обратном
по сравнению с корпусом типа "сплошная дырка" , а ля 1200 - хреновое.
volchara писал(а):
2. стоит на полу - нагнуться не впадло. К тому сидя на стуле рука ровно ложится на кнопку power.
не хочу я нагибатся..
volchara писал(а):
3. кулеры любые кроме орочи (если только орочи в пассиве будет)
небашенные кулеры серьезно теряют в эффективности в P182,т.к он узкий и стенки глухие.
volchara писал(а):
4. это откуда такая инфа ? своими ушами трикулы слышали ?
очень много жалоб + на SCPR их народ опять же тут же выкидывает и ставит нексусы. Но опять же - надо слушать самому.
volchara писал(а):
5. если БП новый, то нет. почитайте на хоботе о совместимости сабжа с различным железом. и spcr почитайте, многое для себя уясните.
я прекрасно знаю , дотянется у меня бп докуда то или нет. И scpr я читаю и антеки эти по фото и обзорам и отзывам владельцев на SCPR еще до того как карин начал их возить сюда, я тут долго уже "пеарю" 182й , можете ветку про идеальный корпус почитать ..
volchara писал(а):
6. разве ?? Вы уверены ? четыре отверстия просверлить сможете ? отвертку в руках уверенно держите ? тогда все получится.
не хочу я ничего и нигде сверлить . Антеки и без того не дешевы, за такие деньги имею право не сверлить ничего и не резать.
volchara писал(а):
7. снимите дверь или откройте на 180 градусов и наслаждайтесь треском ваших винтов и отсутствием минусов
винты у меня не трещат, 180/182 без двери/с открытой дверью выглядит ужасно , и если держать её постоянно открытой - зачем вообще дверь тогда ? Проще взять изначально "бездверный" корпус.
volchara писал(а):
Я не жалуюсьтрикулы через реобас меня вполне устраивают.
не терплю лишнего железа в своём ПК. Вентилятор должен быть тихим безо всяких реобасов.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
volchara
volchara писал(а):
В общем, мое мнение - в плане шумности p182 еще никто не обошел
Могу спорить сколь угодно долго на эту тему, ибо против пассива или голова+руки+дремель ни один Antec не попрёт. P182 хорош только минимальным требуемым вмешательсвом - иначе в нём нет смысла. В этом плане я полностью поддерживаю RGB Nameless по всем пунктам.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
У некоторых участников форума весьма чувствительные уши , вот и услышали. Насчет своих не знаю, надо сначала приобрести корпус, с чем, похоже, проблема.. Кстати, а антек не кладет в комплект к 1200 удлиннители проводов ? Было бы вполне логично.
Нет не кладет... Все Б/П пр-ва Antec с длинными проводами...
Могу спорить сколь угодно долго на эту тему, ибо против пассива или голова+руки+дремель ни один Antec не попрёт. P182 хорош только минимальным требуемым вмешательсвом - иначе в нём нет смысла. В этом плане я полностью поддерживаю RGB Nameless по всем пунктам.
Тут я не спорю. я говорю про заводские корпуса, причем не беру в расклад полностью пассивные безвентиляторные варианты.
В общем, RGB Nameless, я так понимаю, что Вы категорично настроены против P182, поэтому предлогаю Вам взять все же 1200, т.к. корпус должен радовать Потом только не жалуйтесь на шум Пусть Вас все устроит в этом корпусе. Я же свой выбор склоняю пока к P182 в любом случае. Раньше в сессиию чтобы поучиться мне приходилось вырубать компы... теперь в маленькой комнатке пару систем (далеко не топовых) работают 24/7. Комфорт, приобретенный вместе с корпусом антека, меня радует. А руки прилогать приходится ко всему. Что бы кто не говорил, но в корпусе за любые деньги решетки вентиляторов резать придется, если Вы максимально стремитесь к бесшумности конфига. Клеить местами шумоизоляцию придется. Подбирать вентиляторы придется. В общем, еще раз повторюсь: P182 - best noise level case, Twelve Hundred - Top cooling case
Member
volchara писал(а):
я так понимаю, что Вы категорично настроены против P182,
Угу . Сначала его очень хотел, но потом перехотел. Дело в том, что у меня с 2004 года были только большие корпуса , причем сменил я их 5 штук. А P182 - маленький, зараза. Вообще , я бы сменил свой лиан на какой либо другой лиан , но что то не вижу претендентов. Да и надоел мне алюминий. По поводу шума - можно заставить 1200 не шуметь
Member
volchara установив нормальные вентиляторы, ясен пень. 900 об/миновые . Их там много , слышно не будет , а количество позволит обеспечить весьма достойный бриз
RGB Nameless, мда... мне бы Ваши уши ))) Я слышу разницу между одним и двумя включенными вентиляторами стоящими рядом наверху P182. При этом они крутятся на 800 об\мин. Я слышу шум воздушного потока создаваемый при протекании этого самого потока через сетку. А в 1200 вентиляторы будут резонировать имхо. Да и сеток полно ((
Member
volchara уши у меня вполне нормальные. Если для вас невыносима пара вентиляторов на 800 об/мин , вы бы наверн померли, зайдя в комнату, где сидит наш админ - он за каким то хреном уже почти неделю держит под столом открытый мини сервер , в котором завывает пальцерезка 120х38 на 3000 об/мин , как минимум + штатные кулеры пары xeon'ов . Вот там - это ДАА .. дверь открываешь к нему , и отшатываешься.. Для меня еще вот раздражительно на данный момент - 1900 об/мин на моём айсхаммере. Я бы сменил вентилятор, да не на что пока , вот в xmemory обещали ultrakaze завести и прочие ..вот будет хорошо..Сменю.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
В 182 не слышно хардов - это огромный плюс. Там до того мягкие и толстые силиконовые прокладки, да и привинчивается хард так, что даже винт не имеет контакта с корзиной. В итоге шум от вибрации от перемещения головок сведен к минимуму - что в корзине, что положа хард на толстый слой паралона - разницы по шуму нету. Вибрация на корпус вообще не идет и даже на саму корзину.
БП размещен снизу и на него дует поток воздуха с хардов - одним вентилем снижу меж БП и хардами убиваем сразу двух зайцев - охлаждаем харды и подводим холодный воздух к БП. При использовании БП с вентилем сзади и решеткой спереди можно вообще отключить нижний вентиль - харды будут охлаждаться тем воздухом, который затягивает вентиль в БП. Действительно инженеры антек имеют голову на плечах.
Хорошие трехслойные толстые двери, которые довольно жестки (а не проминаются внутрь как у того же самого лиан ли), т.к. внутри сделаны довольно грамотные ребра жесткости. Двери очень хорошо гасят шум, а также не вызывают внутри никаких резонансов и гула.
ЗЫ. А родные вентили похоже врут обороты - реально они имхо меньше.
скажите, пожалуйста, не будет ли мешать дверца в корпусе Antec P182SE контроллеру ZALMAN (ZM-MFC1 plus) Black ( http://www.zalmanrus.ru/product.php?1004 ). Я так понимаю все должно, быть нормально с установкой. Еще один вопрос, можно ли внизу (где харды)на переднюю панель поставить вентилятор?Спасибо.
Можно, но не нужно. Лучше поставить за хардами - поток будет тот же, шум меньший! Тут я бы рекомендовал вообще заклеивать промежуток между корзиной и передней панелью, потому что от вентиляторов воздух частично теряется уходя нормально основному потоку ( в оставшиеся щели). Реализация здесь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Tomsk
У кого есть 182SE подскажите сильно ли залапывается? Как обычное зеркало или меньше?
Очень уж нравится, но боюсь жена убьет если я куплю новую тумбочку для протирки.
Не придется ли еще и шелковые перчатки прикупить?
Можно, но не нужно. Лучше поставить за хардами - поток будет тот же, шум меньший! Тут я бы рекомендовал вообще заклеивать промежуток между корзиной и передней панелью, потому что от вентиляторов воздух частично теряется уходя нормально основному потоку ( в оставшиеся щели). Реализация здесь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6