Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 18 из 132<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
TaNatos[256] писал(а):
влезет ли видеокарта Sapphire Radeon HD 6970?

Референс влезет. Еще 2 см останется. (У меня 6950, ее длина аналогична 6970)

Партнер

Member
Фото: 32
Значит сегодня закажу корпус. Видеокарта такая - http://www1.sapphiretech.com/us/gallery/main.php?id=657.

Member
TaNatos[256]

Карта не референс, но, похоже, длина ее аналогична референсу.

Member
Докупил себе еще одну 140-ку, теперь система охлаждения корпуса выглядит следующим образом:
Фронт: 140 Thermalright X-Silent
Задняя стенка: стандартная 120-ка
Боковая крышка: на вдув снизу Thermalright TY-140, сверху - стандартная 120-ка
Потолок: выдув 140 Thermalright X-Silent и стандартная 120-ка.
Шум от всего этого вполне приемлемый.

Member
Собрал систему наконец-то. Немалых усилий составило уложить все провода за стенкой и потом ее закрыть.
Из неприятных моментов - термометр не работает. :( юсб не втыкал, но думаю они долны работать.
На боковую стенку хрен что повесишь из вентиляторов. Гул от воздушного потока неимоверный. Пока не ковырял досконально, но думаю что-то можно придумать.

Member
Valmonth писал(а):
Из неприятных моментов - термометр не работает

Питание подключил?

Member
Valmonth писал(а):
Собрал систему наконец-то. Немалых усилий составило уложить все провода за стенкой и потом ее закрыть.
Из неприятных моментов - термометр не работает. :( юсб не втыкал, но думаю они долны работать.
На боковую стенку хрен что повесишь из вентиляторов. Гул от воздушного потока неимоверный. Пока не ковырял досконально, но думаю что-то можно придумать.

Прикрути вентиляторы на боковой стенке через резиновые антивибрационные заклёпки (или как их там правильно назвать) которые шли в комплекте с корпусом для жестким дисков.
Можешь использовать по 2 штуки на вентилятор, прикрутив по диагонали их. Гул должен будет значительно уменьшиться, т.к. между крышкой и вентилятором образуется небольшое пространство, которое будет предотвращать сильные завихрения.
Если нет сободных "резиновых заклёпок" тогда придумай как "отодвинуть" куллера от корпуса хотябы на пол см.. чем больше тем лучше.
удачи :)

Member
Buchenok писал(а):
Прикрути вентиляторы на боковой стенке через резиновые антивибрационные заклёпки (или как их там правильно назвать) которые шли в комплекте с корпусом для жестким дисков.Можешь использовать по 2 штуки на вентилятор, прикрутив по диагонали их. Гул должен будет значительно уменьшиться, т.к. между крышкой и вентилятором образуется небольшое пространство, которое будет предотвращать сильные завихрения.

Кстати, верно подмечено. Я так и сделал с боковыми вентиляторами.
Теперь на максимальных оборотах нет воя.

Member
Buchenok Раньше для этих целей использовались пробки от вина :) Будем думать как выйти из положения. В принципе и так железо не кипит. Больше для декорации наверное хочется.

Добавлено спустя 10 часов 3 минуты 26 секунд:
Термометр работает. Он почему то от 2-х молексов питается. В куче проводов 2-й еле отыскал. :)

Member
Фото: 32
Корпус купил, собрал. Всё уместилось. Взял Z9 простой, плюсовые все в резервах. Осталось докупить нормальный реобас и вентиляторы заменить на шаркблейды :) Покупкой доволен.

Member
Всем привет. Хочу стать обладателем Zalman Z9+. Почитал кучу обзоров и посмотрел кучу видео и осталось пара вопросов. А именно - как скажется на температуре убирание с боковой стенки уродско расположенного вентилятора? Как скажется на температуре, если я поставлю этот вентилятор на пол системника? В чем отличие от Z9 и Z9+ ? И последний вопрос - термодатчик припаян к панельке или стоит на штекере? Хотел забабахать его за окно, чтобы он показывал температуру на улице :-P , но не знаю, смогу-ли я его удлинить?

Member
Константин_74 писал(а):
А именно - как скажется на температуре убирание с боковой стенки уродско расположенного вентилятора?

Если видеокарта нереференс, т.е. выбрасывает горячий воздух вовнутрь корпуса, то уместно будет поставить этот вентиль на выдув. По умолчанию он стоит на вдув и за три месяца использования корпуса нагнал туда кучу пыли (фильтр отсутствует на этот месте). У меня карта рефенс (СО турбинного типа), я в итоге этот вентиль переместил на днище корпуса, поставил на вдув. Но и каких то улучшений не заметил особо. Ухудшений тоже. Зато пыль в корпус не сосет уже, т.к. на днище стоит фильтр.
Константин_74 писал(а):
В чем отличие от Z9 и Z9+ ?

У "+" есть реобас с табло. Также у него больше посадочных мест под вентиляторы (7 против 5) и в комплекте идет 4 вентилятора вместо 2-х.

ps: я передний вентиль снял и на его место поставил 140 мм Термалрайт X-Silent. Температура винчестеров упала в среднем на 2-3 градуса и вентиль работает бесшумно. А этот "синенький" воставил выше на вдув, в отсек 5.25". Прикрутил его на проволоку к передней решетке. Получается что он дует на процессорный кулер почти напрямую. Температура процессора упала на пару градусов в нагрузке.

Member
Buchenok писал(а):
У меня тоже не закрывается, у cooler master gx750w слишком много проводов. Они не съёмные.
Задняя крышка не закрывается, а если и постараться закрыть, то будет выгинаться сильно из-за кол-во проводов... Потом сделаю фотку покажу :)

Я тоже так думал, как же много проводов... После Cooler Master GX750, я купил себе Corsair TX850, в нем раза в 2 больше проводов. :facepalm:
И БП тоже не модульный.
Но я приспособился. Загоняю все сата и молексы под боковую рамку, которая идет вдоль всего периметра. Остальные укладываю по центру, не сказать что крышка свободно закрывается, нужно чуть надавить, но ничего не выпирает.
Кстати я решил проблему с шумом от вентилятора у GX750, заменой БП. И стоит при чем БП вентилятором вниз и его не слышно вообще! Как будто там и нет вентилятора. На GX750 у меня там был такой рев, что окна трещали. Поворот вентилятором вниз практически не помогал, может шуму было меньше на 2-3 дБ, но все равно жутко громко.

SK.art, боковой лучше на вдох. Факт. Он снизу будет только, холодный воздух у видюхи отбирать. Горячий то идет вверх.

Member
Фото: 21
hemorage писал(а):
боковой лучше на вдох. Факт. Он снизу будет только, холодный воздух у видюхи отбирать. Горячий то идет вверх.

как он может его отбирать, если он наоборот на нее холодным воздухом дует?

SK.art писал(а):
А этот "синенький" воставил выше на вдув, в отсек 5.25". Прикрутил его на проволоку к передней решетке. Получается что он дует на процессорный кулер почти напрямую. Температура процессора упала на пару градусов в нагрузке.

ты забыл ссылку на автора дать :D

Member
sergtrav писал(а):
как он может его отбирать, если он наоборот на нее холодным воздухом дует?

Читайте внимательнее!
SK.art, посоветовал поставить боковой вентилятор на !выдув!, я и написал, что если поставить на выдув то холодный воздух будет отниматься у видеокарты. Или у вас карта стоит вне корпуса (прилепили на боковую крышку) и если ставить вентилятор на выдув он на нее дует? :lol:

Member
hemorage писал(а):
SK.art, боковой лучше на вдох. Факт. Он снизу будет только, холодный воздух у видюхи отбирать. Горячий то идет вверх.

Лично мне это ничего не дало, когда на вдув стоял. Только пыли нагнал в корпус, гад такой.. :diablo:
sergtrav писал(а):
ты забыл ссылку на автора дать

Сережа, вобще то в этой теме уже давно описывался этот способ (еще и с картинками вроде..), и я о нем уже давно читал (за веткой следил еще до того, как корпус себе купил). :D
hemorage писал(а):
SK.art, посоветовал поставить боковой вентилятор на !выдув!, я и написал, что если поставить на выдув то холодный воздух будет отниматься у видеокарты.

А мне вот почему то кажется что он будет забирать горячий и выбразывать его нафиг за пределы корпуса. :) Не факт, что я прав. Просто предполагаю.

Member
SK.art писал(а):
hemorage писал(а):
Лично мне это ничего не дало, когда на вдув стоял..
Фильтр надо соорудить ему и всё.
А переворачивать на выдув действительно не выход, видеокарте неоткуда будет брать холодный воздух.

Member
SK.art
Присоединяюсь - если видео не референс, то однозначно нижний на боковой на выдув - видео получит холодный воздух с передней панели. Горячий воздух о такого охлада верх практически не полнимается, т.к. основное пространство закрыто печатной платой видео и скапливается под ней. Поэтому однозначно в этом случае на выдув. При референсной турбине на боковую или нижнее место на вдув - отличный притока забортного холодного воздуха к турбине и весь горячий воздух за пределы корпуса.

У меня при 30 гр. в комнате 285 ПЕЧ при 80 % об турбины выше 72 в батле не прогревалась. В остальных меньше.
сейчас в комнате 23-24 соответственно около 66 градусов, но на авто. :-)

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Nigh1mare
Наконец- т о фотка СВО в Z9+. Немного громоздко, но принцип ясен. Но при таком радиаторе может было бы уместней снять верхнюю крышку и вентили поставить на стандартные посадочные места????
Плюс не понял почему такая длина выходных шлангов и где резервуар, если помпа в 5.25 отсеке???? У меня предполагается резервуар в 5,25 отсек и помпа вниз между винтами и БП. Это реально???????

Member
Константин_74 писал(а):
В чем отличие от Z9 и Z9+ ?
SK.art писал(а):
У "+" есть реобас с табло. Также у него больше посадочных мест под вентиляторы (7 против 5) и в комплекте идет 4 вентилятора вместо 2-х.
Небольшая поправка: количеством посадочных мест модификации не различаются - у обеих 7 (фронтальное, нижнее, тыльное, два верхних и два боковых). А ещё на боковой стенке Z9 Plus имеются прозрачные вставки, которых у Z9 нет.

Member
Мне кажется инженеры из Zalman не дураки, раз поставили боковой вентилятор на вдув, значит так и надо.Я пробовал ставить боковой Thermalright TY-140 на выдув - толку никакого, как была темпа 70 гр, так и осталась(хотя сейчас на улице похолодало немного, темпа в бублике - 68). Горячий воздух от видеокарты поднимается наверх, а не в боковую крышку, а наверху у нас вентиль на выдув.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 18 из 132<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа