Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
MixxS писал(а):
Funia писал(а):
Alex6791 Кстати, БП как лучше расположить? Выдувом вверх или вниз, как думаешь? У меня Corsair HX620W. Или нет разницы?
Он разве выдувает? Он наверное втягивает. Лучше расположить его вниз, для забора воздуха снаружи.
Тьфу, конечно втягивает Меня уже заклинило на боковых вертушках Я вот просто думаю, у меня ковролин с высоким ворсом. Если корпус стоит на ковролине, то под корпусом реального свободного пространства маловато (ножки то мизерзные по высоте). В таком варианте наверное нет смысла вентилем вниз его ставить. Или думаю небольшую досочку под размер корпуса взять и на нее корпус поставить может и тогда БП вентилем вниз ставить.
Member
Такс, хочу сделать так: Наверх 2 таких вентиля На заднюю стенку вместо стандартного поставить такой Вниз еще такой (больше просто для подсветки) А верхнюю 200ку повесить на боковую стенку.
Покритикуйте. Хочется всё осветить и чтоб продув оставался адекватным. Возможно еще возьму реобас залмановский, чтобы снизить обороты у этих монстров. А то чую 2000 оборотов шумновато будет.
А че вентили по цвету разные? Все б синие или все красные. А еще такие 200-ки наверх/набок поставить можно. ИМХО ставить, так уж 200/200/120=топ/бок/тыл все красные. Насчет нижнего не знаю: 5870-референс с турбиной? Если да, то смысла особого нет, хотя если есть желание-пробуй .
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Alex6791 Да вот я в раздумьях весь. Хотел чуток синего внутри, хотя не спорю, с чувтсвом прекрасного у меня туго. Можно поливать грязью смело До сих пор не знаю что лучше будет смотреться - 200ка с подсветкой или 2 120ки с подстветкой? По фоткам поглядел в этой теме и так и не определился. И тоже не знаю, ставить ли на бок 200ку с подсветкой, т.к. блок будет под столом стоять и я еще не уверен будет ли что-то слева от него стоять (у меня стол двухметровый, я сижу за правой половиной, комп слева от меня на полу чуть за серединой стола и может быть, но никакой уверенности, слева от компа еще появится тумбочка я ящичками). Но эт ладно, временно там может повисеть обычная 200ка, главное решить что наверх повесить. 5870 нереференс, вот такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Калининград
Funia Не стоит миксовать красно-синий, имея в наличии только 1 синий вентилятор. Моё имхо это или: 1) На бок 200ку красную, на верх 200ку красную. или 2)На бок 200ку красную, на верх 200ку/2х120, вниз и "взад" - красные 120. Впринципе я бы предпочел 2й вариант с двумя 200мм(верх и бок) и двумя 120мм (зад и низ). Общий колорит вкупе с передним красным, а также с черным корпусом должен получиться очень смотрибельным.
rULeZz А как у тебя днём так хорошо видно переднюю 200ку? У меня её только в темное время суток можно отследить, и то, когда нет посторонних источников освещения. А у тебя прям пылает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
ALEX_USA у меня красный с синим (на процессорном кулере), вроде не плохо, если хочешь, фотки ночью выложу. 200-ку на фотке видно гораздо лучше, чем в жизни, но все равно днем её видно достаточно хорошо.
Кто как решил проблему запыленности переднего карлсона? 2-3 дня и вся решетка серого цвета
Значит в комнате много пыли - проветриваете помещение чаще и уборку чаще делаете. У меня за неделю интенсивной работы в комнате только решетка сереет, а чтобы уже отчетливо серой стало - думаю надо месяц работать и не мыться
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Funia раз бокового вентиля не видно-переставь туда верхнюю 200-ку, а наверх и взад красные купишь. А под карточку твою можно вентиль вниз поставить, часть воздуха она в корпус выбрасывает, но они же вроде не сильно горячие? Вентиль с 1000 об- StormForce- у него доп. разъем 2-пин: вкл/выкл подсветки. Ну и шуметь побольше будет, хотя и дуть тоже
_NooB_ писал(а):
Значит в комнате много пыли - проветриваете помещение чаще и уборку чаще делаете.
Ну, условия проживания у всех разные... Я раз в неделю все фильтры пылесошу.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Alex6791 Видимо сначала так и сделаю, если что, то потом еще поставлю 200ку с подстветкой на бок. А вот про низ я даже и не знаю, если ставить нижний вентиль, то точно придется комп ставить на твердую поверхность, а то из ковролина там много воздуха не выкачаешь Карточка не очень горячая, врятли особо больше 80 будет нагреваться. У меня сейчас 8800гт так нагревается и в корпусе только 2 вентиля на вдув и выдув и вроде ничего, токо пыли много оседает со временем Почитал в отзывах, народ пишет что которые на 1000 обортов это вентили специально для корпуса CM Storm Sniper. Возьму на 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Калининград
rULeZz Выложи, если можешь. У меня у самого верх - синий, задний синий, процессорный залман с синей подсветкой и на кулерах оперативной памяти синие светодиды. Гдето в середине темы есть фотографии, правда качество УГ, никак до цифровика не доберусь. Но я то разделял цвета на низ/верх, а не просто влепил 1 синего цвета в центр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Екатеринбург
_NooB_ писал(а):
Sunrider писал(а):
Кто как решил проблему запыленности переднего карлсона? 2-3 дня и вся решетка серого цвета
Значит в комнате много пыли - проветриваете помещение чаще и уборку чаще делаете. У меня за неделю интенсивной работы в комнате только решетка сереет, а чтобы уже отчетливо серой стало - думаю надо месяц работать и не мыться
Среда и суббота - генеральное вылизывание квартиры - пыли как таковой нету на технике, а именно передний фильтр покрывается толстенным слоем
Почитал в отзывах, народ пишет что которые на 1000 обортов это вентили специально для корпуса CM Storm Sniper.
Да это фигня все. Что значит "специально"? Пойдут и в ХАФы легко. Вся разница в возможности отключения подсветки и запитка их идет через молекс-ставь на 5/7В и будет счастье или через реобас (если он есть).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3