Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Smersh   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1230 • Страница 18 из 62<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Corsair Graphite 600T

Модификации Corsair Graphite 600T:
    • Corsair Graphite 600T CC600T
    Corsair Graphite 600T (первая версия) (изображение)
    • Corsair Graphite 600T CC600TM
    Corsair Graphite 600T (изображение)
    • Corsair Special Edition White Graphite 600T CC600TWM-WHT
    Corsair Special Edition White Graphite 600T (изображение)

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)

Последний раз редактировалось Smersh 29.01.2012 14:04, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
benwar, спасибо за ответ
Я вот мучаюсь выбором или 1)Corsair 600, 2)Antec Twelve Hundred 3)Cooler Master Storm Sniper
Почитал тему и думаю: может Corsair действительно лучший? Как Вы считаете?

Member
dobriy_dadaкм шторм снайпер оч старая модель. просто брать его както фу)
антек вроде норм
ну а корсар тоже норм) вроде в антеке провода не проложить как хош

Member
dobriy_dada писал(а):
Тогда это не очень сильно радует, если надо дополнительно выкладывать деньги на новые вентиляторы и реобас
Меняем вентили если есть желание сменить штатники на более качаственные, добиваясь при этом хорошего охлаждения и тишины, благо с этим в магазинах нет проблем :-)

Member
BattleSerg писал(а):
BSViper писал(а):
Кто нибудь знает, где можно купить к этому корпусу боковую стенку с окном?

http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=130_1012&products_id=31896

Спасибо за ответ...
Правда на судьбу корпуса это уже не повлияет...

Member
А есть этот корпус с комплектацией дверью, на которую возможно установить дополнительный вентилятор? И если есть, то стоит ли на окне пылевой фильтр?

Member
dobriy_dada Есть. В такой комплектации можно выбрать - окно поставить или 4 вентилятора. По поводу фильтров не уверен...

Member
Фото: 22
В тему: а это что такое? Для чего нужно *** NEW *** Corsair Graphite Series™ 600T Drivecage with 3 HDD trays?

Member
bibukov писал(а):
В тему: а это что такое? Для чего нужно *** NEW *** Corsair Graphite Series™ 600T Drivecage with 3 HDD trays?

Очевидно, корзина для трёх дисков. Аналогичная двум дефолтным.

Member
Поделитесь, камрады, у кого 600 White, ставил кто-нибудь 4 вентилятора на боковое окно, к чему их поключали и делали какие-нибудь фильтры?
И ещё, сейчас подумал, может после покупки дополнительно поставить дополнительно к штатным фильтрам вентилей синтепон для лучшей пылеизоляции, интересует как это скажется на продувании воздухом?
Заранее спасибо)

Member
dobriy_dada Можно поинтересоваться, а для каких целей четыре вентиля в боку?

Member
Sabornik Я тоже бы хотел узнать, стоит ли их туда подключать и как они работают ( на вдув или выдув)? Сам думаю, что, может быть, они нужны для лучшей вентиляции корпуса, или я неправ?

Member
Ну что могу сказать...Штатные 200 мм-вые вертушки шумны, причём даже на 540 rpm. Про штатный реобас молчу-шумит собака даже на минимуме.

Кабель-менеджмент доставляет одно удовольствие (как и прокладка кабелей): удобно, просторно, ничего не мешается, боковая крышка закрывается как по маслу. Жёсткие просто ледяные (+25 °С при комнатных 20 °С). Причём оба диска, несмотря на то, что профильный Хитачи всегда был горячее 7200.12 на 2 °С.
dobriy_dada писал(а):
Поделитесь, камрады, у кого 600 White, ставил кто-нибудь 4 вентилятора на боковое окно

во-первых на окно ничего не поставишь. Во-вторых, смысла нет, т.к. продув в корпусе итак колоссальный. Легче одну корзину снять, чтоб передняя 200-ка продувала видеокарту. Хотя и это, пожалуй, лишнее.

Member
bibukov писал(а):
во-первых на окно ничего не поставишь.

в комплекте идет решетка на 4 120-ки вообще-то ) http://i1234.photobucket.com/albums/ff4 ... 165351.jpg

Member
McLaren AMG понятно, спасибо. Будем знать. А 200-ку можно на неё поставить?

Member
bibukov
Без "напильника" вряд ли :)

Member
dobriy_dada Для ответа на Ваш вопрос требуется взглянуть на профильное железо. И разгон подрузамевается ли? Внутри этого корпуса уже организован хороший воздушный поток. Инжинерам corsair спасибо. Необходимость в четырёх вентилях в боковой стенке возможно понадобится при использовании СВО например и жестком разгоне, и это шумно, пыльно и т.д.

Junior
Приобрёл 600 White в Юлмарте в конце августа за 6150р.Прошёл почти месяц,и можно уже делать первые оргвыводы.Думаю,деньги потрачены не зря.Красивый,добротно изготовленный корпус.Первые впечатления при распаковки только положительные.Хорош! Ну это всё лирика.Теперь ,как говориться,"ближе к телу". Тут уже говорилось,что мол комплектация бедная и инструкции нет.Системник можно аккуратно собрать и без инструкций,не спеша ,всё на своих местах ,продумано и логично.После моего старого корпуса есть где разгуляться.Да,место для картридера не предусмотрено,это минус .Придётся докупить внешний за 250 рубликов(старый встроенный положить в ящик ).
Новый корпус приобретался для решения проблемы нагрева трёх хардов в старом ящике.Особенно в игровом режиме.Mafia II , Crysis 2,пара часиков игры и жёсткие нагревались до 45-49 градусов(только не говорите что это нормальная температура для хардов).Сейчас же больше 32 градусов не поднималась.Видеокарта и в старом корпусе больше 70 не грелась ,а тут и подавно нет причин .С помощью утилиты понизил обороты на вентиляторах видеокарты ( дабы понизить лишние шумы). Температура не превышает тех же показателей.Штатные вентиляторы менять пока не планирую,устраивают и эти.Со своей задачей пока справляются нормально.Единственное,так это шумновата работа передней 200-ки .Но это не вентиль шумит ,а как уже здесь говорили,причина в слишком малом диаметре отверстий решётки перед вентелем и близкое расстояние от лопастей до решётки(проверял). Специально демонтировал передний вентилятор,вытаскивал его из корпуса ,включал реобас на максимум ,довольно таки тихо работает .Воздушный поток ,конечно не ахти ,но для 3-х хардов и питать вентили видюхи хватает. Как только приближаешь вентилятор к решётки,увеличивается и характерный свист.Выход или вырезать решётку(делать отверстия больше),чего не хочется,либо как можно дальше ставить вентиль от решётки,но этому препятствует корзина с хардами.Так что взял я 4 резиновых колечка из комплекта и поставил их дополнительно между решёткой и вентилятором.Расстояние между ними увеличилось не намного миллиметра на 3-4,но свист существенно ослаб.Да и вообще реобас я выкрутил до нуля,и штатники крутятся на минимуме.Куллерами процессора командует материнка(в биосе поставил режим "тихий" в простое 500-600 оборотов.) Сейчас я использую боковую стенку с окном ,прикупил светодиодную ленту синего цвета,прилепил к "потолку" в районе замка смотрится симпатично с белой подсветкой вентиляторов.В нишу компьютерного стола корпус не входит ,поэтому пришлось размещать его слева от стола.Что то не хотелось мне ставить его прямо на пол.Взял я из кладовки неиспользуемые выдвижные ящики от корпусной мебели и из их лицевых панелей соорудил что то на подобии подиума высотой 150 мм.Установил на него корпус.Результат:выглядит прилично ,корпус стал выше и верхняя панель с кнопками и разъёмами прям под левой рукой-удобненько.Опять же для вентилятора блока питания какая воздухозаборная камера снизу.Будет возможность выложу фотки (кому интересно конечно).Решётку для боковой стенки в комплекте я даже не распаковывал.Нет необходимости.Думаю,что она необходима для SLI режимов,когда ставят 2 или 3 видеокарты (тем более если они ещё и печки).Докупать вторую видеокарту пока не вижу смысла.Нет необходимости.Для одного монитора что бы играть или смотреть HD контент мне хватает и одной карты.Все современные игрушки ,как любят говорить в инете:"летают на максимальных настройках".Что даёт вторая видюха для игр?Не тормозят? Они и так не тормозят.Я понимаю,когда используешь три монитора для игры ,тогда да-вещь!!!

Member
Romy69 Фото выкладывайте конечно, думаю станет интересно взглянуть и не только мне.

Member
Sabornik писал(а):
dobriy_dada Для ответа на Ваш вопрос требуется взглянуть на профильное железо. И разгон подрузамевается ли? Внутри этого корпуса уже организован хороший воздушный поток. Инжинерам corsair спасибо. Необходимость в четырёх вентилях в боковой стенке возможно понадобится при использовании СВО например и жестком разгоне, и это шумно, пыльно и т.д.

Все просто.. Этот "хороший воздушный поток" не в состоянии качественно охлаждать SLI-систему. Штатные 200-мм кулеры толщиной в 15 мм, вместо типовых 200х200х30 мм, из-за этого про установку более производительных кулеров от CM пришлось забыть.
Регулятор - одно название, пока не запитал его от 7 в - все ревело и пело... приходиться выбирать - либо охлаждение, либо тихо..
И всеб ничего...
Но в Cooler Master ATCS840, все тихо и прохладно.

Хотя допускаю, что я погорячился, размещая в этом корпусе SLI на двух разогнанных 580-х... :)

К чему пишу - корпус выполнен очень качественно, и сам по себе красив, поэтому и обидно что не оправдал надежд..

Member
BSViper писал(а):
Этот "хороший воздушный поток" не в состоянии качественно охлаждать SLI-систему

В Вашем случае всё далеко не просто. На фото и скрины с доказательствами, не плохо было бы взглянуть. Менять хороший корпус на другой, более дорогой из-за якобы лучшего потока, я бы точно не стала. Выше вела разговор на эту тему, проведя ряд исследований, прежде чем утверждать (правда не в sli по 580(подразумеваю, что Вы точно знаете для каких целей испульзуете две карточки горячих и разогнанных)).
BSViper писал(а):
Но в Cooler Master ATCS840, все тихо и прохладно.
Тоже не плохой курпусок. Более того, вначале своего выбора я обратила внимание на HAF X и альтернатив не наблюдала до того момента когда появился CC600T. И Вы же не станете всерьёз говорить, что у CM atc840 лучше организован поток :-) При том, что у него не съёмная корзина и он Уже http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coolermaster/84708_3600_draft.jpg явный минус по сравнению с С600 и особенно это касается горячих и разогнанных карт подключённых в SLI. В моём корпусе много легче правильно организовать этот самый воздушный поток. По поводу тишины, три 200мм вертушки на верху + на морде. http://www.overclockers.ru/images/lab/2009/11/02/240_cooler_master_atcs_840_topfans_big.jpg И это тихо?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1230 • Страница 18 из 62<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа