Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1359 • Страница 18 из 68<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 93
Shelemeh А ну понятно :) ну пздрвю :dance: я свою корпусяку закрыл наконеец то :tooth:

Партнер

Member
Фото: 2
У меня закрыт все время. А воо, сегодня наконец колесики прикрутил. :haha:

Member
Фото: 1
Shelemeh Смотрю всетаки решил поставить еще один радик 120мм на заднюю стенку, ну как там с температурой, снизилась на много и хватает ли мощности помпы чтоб перекачать сие чюдо? Кстати а что у тебя за помпа с топом и какой резервуар? Я вот хочу купить резервуар вот такой и помпу D5, как думаешь оно того стоит или лучше взять резервуар на один отсек 5.25 и отдельную помпу с топом?

Последний раз редактировалось W124TH 15.01.2011 21:39, всего редактировалось 1 раз.
оффтоп

Advanced member
Фото: 93
csaf2d43c Профиль глянь там все расписано :) Помпе там нагружаться не приходиться даже :tooth: И ты ошибся темой, не флуди.

Member
Купил корпус есть несколько вопросов.
Все собрал вроде нормально но вот когда видюху вставил почемуто несовпали отверстия под винты пришлось стачивать железочку.
У ково такая байда была.:insane:
Еще скажите пожалуйста в комплекте есть провод USB черный зачем он?
И в корпусе внутри где 5.25 отсеки стоит платка черная там в ней входы SATA и вродеб питание подключать непойму че за хитрость?

Member
Фото: 0
to Hester: Планка с разьемами: Это хотсвап (горячее подключение) для хардов и ссд. Обрати внимание ,с другой стороны этой планки разьемы SATA типа "мама". Тоесть ты подключаешь молекс к планке, саташный шлейф, а с другой стороны в корзину монтируешь хард. При закрытии корзины разьемы харда входят в разьемы типа "мама". Таким образом вынимая и вставляя корзину, ты сразу подключаешь к ней питание и кабель данных.
Кабель ЮСБ черный - это если ты отключишь синие кабели USB 3.0 и захочешь вместо них юзать USB 2.0 на материнке.
По поводу видео - скорее всего криво встала видяха. По сравнению с моим предыдущим Thermaltake Kandalf, тут качество исполнения намного выше. У меня была такая ситуация с видео, пока не заметил ,что задняя планка встала в нахлест с верхней заглушкой. Открутил заглушку, передвинул ее на пол миллиметра повыше, все стало как надо.

to ALL: купил данный корпус в связи с исчезновением HAF 932 из продажи, не стал дожидаться появления снова. Впечатления, в целом, положительные, но сегодня, после установки реобаса, появилась проблема, а именно слабый ритмичный гул, как будто вентили вошли в резонанс. Опытным путем было проверенно, что гул возникает при установке боковой панели с вентилятором в корпус. Причем, если ее полуоткрыть - гула нет. У кого-нить встречалась подобная проблема?
Далее впечатления: металл качественный, вентили тихие (сами вентили не издают посторонних звуков), места много. Присутствует пылевые фильтры, в том числе и на нижней панели для БП (в обзорах их нету). Вообще, я планировал купить HAF932, поэтому внимательно изучал именно его. По сравнению с 932-м добавили кучу ненужных хреней (имхо):
1)Воздуховод для видеокарт. Я так понимаю он нужен только турбинным кулерам на референсах Nvidia, ну может еще полезен ATi-шкам турбинным, но для двухвентиляторных систем он ,вроде как, вредит. Интересует ваше мнение в этом вопросе.
2)Держатель для видео с 80мм вентилем. Это вообще странная штука, ее решетка мешает обдуву боковой 200мм, а 80мм*15мм вентилей найти практически нереально.
3) Короб для скрытия проводов от БП. Функцию свою исполняет, но мешает свежему воздуху с нижней решетки. На 932 там можно было установить вентиль 120мм , тут отверстия убрали.
4) Крышка переднего вентиля имеет кучу лишней пластмассы, которая очень сильно сокращает воздушный поток. Скорее всего в последствии будет мною срезана.

Я делал акцент на недостатках корпуса, а так он отличный и стоит своих 6800р. Однако, имхо, Хаф932 стоит своих 5800р намного больше. Прокомментируйте пожалуйста мою проблему с гулом боковой крышки и с необходимостью воздухоотвода для видео.

Последний раз редактировалось Ev1lD 16.01.2011 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ev1lD писал(а):
Ev1lD

Спасибо понел прикольная штука на горячее.
Ev1lD писал(а):
Открутил заглушку, передвинул ее на пол миллиметра повыше, все встало как надо.

Заглушка эта на видяхе да железка тоесть?

Member
Цитата:
Заглушка эта на видяхе да железка тоесть?

Не та, которая на видяхе, а та, которая над и под видяхой. Если приглядется, они имеют сложную форму на углах. У меня на нее легла видяха и соответственно резьба не совпадала. Я снял соседние с заглушки рядом с видео, установил ее, а потом закрутил заглушки обратно, чтобы они не ложились в нахлест. Все встало, как полагается.

UPD: Ценная информация о снятии безвинтового крепления 5.25. В рунете не нашел инфу, как именно их снимать. Так вот, http://www.youtube.com/watch?v=9hy15fDUdLg - это как НЕ надо делать. Велик риск их поломать. Крепления снимаются скольжением влево, если смотреть на них прямо. Для рычага рекомендую использовать отвертку, опираясь на переднюю панель. http://www.youtube.com/watch?v=12bkd5ujs6w - вот видео , время 2:17. Так вы не повредите крепления.

Добавлено спустя 6 часов 51 минуту 31 секунду:
UPD2: Эх, вот и разочаровал корпус. Купил я еще 1 200мм вентиль и решил поставить его на боковую стенку, а который был - наверх. Поставил блин. Вообщем тайванцы, видимо, не умеют работать в автокаде. При установке 2-ого вентиля на крышу невозможно использовать ЮСБ 3.0 слоты, штекеры просто кладутся на вентиль, если передавить, то разъемы просто сломаются. Далее, у меня в верхнем слоте стоит DVD, он перегораживает половину вентилятора, возможно поэтому этот вентиль стал самым шумным в системе. И самое главное: пока я пытался проложить кабели USB (надеясь, что не могли же так лохонуться CM) я срезал стяжку, которой крепятся кабели к верхней крышке. Во время ковыляканий крышка свалилась с корпуса и вырвала разьем SATA (для e-Sata на передней панели с корнем). Теперь e-SATA у меня нету, буду пытаться перепаять разъем с дохлого USB кейса.

Последний раз редактировалось Ev1lD 17.01.2011 2:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
А если вытащить из корпуса две хот-свапные корзины совсем и панель с контактами от нее, то чем прикрыть отверстия 5.25" в таком случае или решетки на корзинах съемные?

Member
Ev1lD писал(а):
Купил я еще 1 200мм вентиль и решил поставить его на боковую стенку, а который был - наверх.

Я именно так и сделал.
Ev1lD писал(а):
При установке 2-ого вентиля на крышу невозможно использовать ЮСБ 3.0 слоты

Аккуратнее надо быть. У меня все встало как надо. Но помучиться, конечно, пришлось.
Ev1lD писал(а):
Далее, у меня в верхнем слоте стоит DVD, он перегораживает половину вентилятора, возможно поэтому этот вентиль стал самым шумным в системе.

Да, верхний слот в таком случае лучше не занимать(я туда впихнул контроллер вентиляторов).

Member
Ev1lD писал(а):
появилась проблема, а именно слабый ритмичный гул, как будто вентили вошли в резонанс.

Уже достало.Звук ещё противный такой... Думаю проблема скорее в хардах..

Member
Diamond Demon писал(а):
Аккуратнее надо быть. У меня все встало как надо. Но помучиться, конечно, пришлось.

Честно говоря не представляю, как у вас это вышло, я расчертил план корпуса - получилось ,что первый USB ложится на ухо вентиля, 2-ой на край крыльчатки. У меня правда тоже получилось с заменой кабелей на USB 2.0 один раз закрыть, но это было настолько опасно ,что я больше решил не рисковать.
to Himik: решетки на корзинах сьемные, из них делаются обычные заглушки 5.25

Member
Ev1lD писал(а):
что первый USB ложится на ухо вентиля

Ну, ухо-то я отломил: ) А кабеля пустил вокруг вентиля.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Ev1lD писал(а):
to Himik: решетки на корзинах сьемные, из них делаются обычные заглушки 5.25

Спасибо за инфу!
Хорошо что они так сделали - не всем этот хот-свап нужен.

Member
Фото: 3
Ребят, на днях взял сабж на замену своему Thermaltake Xaser VI, пока стоит на столе, еще не перекидывал одержимое - жду R3E. Прочитал весь форум, возникло два вопроса:
1. Кто-то посоветовал харды расположить повыше, чем это обосновано? По мне так лучше будет, если их расположить в низу, а лишние полозья вынуть вообще - тогда воздушный поток от передней 20-тки будет лучше идти к видюхам.
2. SMG, _Мамонт_, что за проблема с Rampage 3 Extreme? Почему нельзя вставить видюху в первый слот, или sli в 1 и 3 слоты? Воздуховод для видюх спокойно монтируется выше.. Или я что-то не до понял? Сам планирую 2х580sli & R3E и мне казалось, что все будет тип топ.

Member
to mmik83: лишние полозья нету смысла убирать ,они все-равно находятся между дырками корзины. Воздушный поток они не сокращают, в отличие от пластиковой решетки с фильтром.

Member
Фото: 11
Прошу совета у обладателей корпуса HAF X, т.к. сам в небольшом замешательстве как лучше и правильней поступить в моей ситуации.
Есть материнская плата EVGA X58 Classified3 с достаточно сильном греющимся северным мостом (за всё время использования X58 именно у евги замечал такую особенность) на котором установлен маааленький кулерочек и который очень надоедливо подгуживает ночью, т.к. плата сама не умеет регулировать обороты, поставил реобас, на ночь ставя обороты на минимум он отчётливо слышен.
Когда на охлаждение процессора стоял Archon, на температуры мосфетов я как-то даже внимания не обращал, после смены охлаждения на Corsair CWCH70 с одним 120мм кулером на выдув, температура VRM за 70гр. меня стала волновать. Чем охлаждать мосфеты я ума вообще не приложу. Сегодня снял верхнюю часть, 200мм кулер сверху перевернул чтобы дул вниз, а именно на мосфеты и как раз северный мост. Отключил кулерочек на сев. мосту. Заранее скажу, возможно это решение полностью 'идеодское', но вот так вот решил поэкспериментировать на пару дней. Если просто прикинуть как действуют воздушные потоки в корпусе, то вроде бы ничего противоестественного, кулер на вдув (читай охлаждение жёсткого), кулер на выдув охлаждения проца и вверху дует вниз.
Что получилось пока, на максимальных оборотах в простое ещё более менее, температура мосфетов упала градусов на 8, в районе 55, да и мост относительно неплохо, но чуть похуже чем он был с активным охлаждением. Но немного наклонившись к корпусу чувствуется, что боковая крышка тёплая.
Сейчас при комнатной температуре и выкрученным на минимум всеми кулерами вот такая картина

Т.е. безусловно всё вернулось на круги своя. Вообщем-то другого было глупо ожидать, и я так полагаю что всё-таки кулер направленный вниз не есть хорошо, получается поток проходит через всё нагретое и 'бьёт' в видеокарту никуда не рассеиваясь. Как минимум видимо нужна второй 200мм на выдув вверх, но опять же надо проверять.
Суть вопроса в том, как можно эффективно реализовать охлаждение северного моста и мосфетов. Как и куда можно закрепить кулеры. Читал что можно на держатель видеокарт (сетчатый такой) закрепить кулер, но максимум чем он может помочь, это будет поток на мост, причём просто на верхнюю пластину радиатора, т.к. рёбра расположены горизонтально относительно платы и по хорошему продуваются только тем самым кулерочком.
Буду рад выслушать абсолютно любые предположения и мысли по моему вопросу, готов экспериментировать, лишь бы это было эффективно и тихо.
Заранее благодарю за советы :-)

Добавлено спустя 5 часов 59 минут 32 секунды:
Температура после включения всех вентиляторов на max.

Member
mmik83 писал(а):
Воздуховод для видюх спокойно монтируется выше..

да, на один болт можно прикрутить, выше.
mmik83 писал(а):
что все будет тип топ

да, мы тут шутим.

Мне мешает от Corsair Fan, снял вертушки, проста пробовал память 2000 МГц и проверил i7 950 Uncore 4000, кузов шикарный.

Member
Фото: 1
Shurik006 как вариант поставить полность водяное охлаждение VRM и на процессор.

Member
Фото: 11
csaf2d43c
Вот как-то так получается, что не планировал ну никак воду не ставить, чтобы собрать что-то хорошее на всё, потребуется неплохое капиталовложение, хотелось бы справиться просто кулерами :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1359 • Страница 18 из 68<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа