Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 698 • Страница 18 из 35<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).

Спецификации на сайте Cooler Master:
Модель HAF 912
Модель HAF 912 Plus
-------------------------------------------------------------------------
Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще)
Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели
Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм)
Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм
Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной":
-чёрный цвет "внутренностей"
-наличие порта eSATA
-предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки)
-внешний вид упаковок:
HAF 912: #77
HAF 912 Plus:#77
--------------------------------------------------------------------------
Обзоры и тестирования (на русском):
1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus

--------------------------------------------------------------------------
Обзоры и тестирования (на английском):
1.Hardware Secrets - Модель HAF 912
2.Vortez - Модель HAF 912 Plus
3.TweakTown - Модель HAF 912
4. Legitreviews - Модель HAF 912
5.Techreaction - Модель HAF 912
6.Techspot - Модель HAF 912
7.Thebestcasescenario - Модель HAF 912
8.Bit-Tech - Модель HAF 912 Plus

В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ :)

Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
То есть винчестеры не охлаждаются, видео и мать не получают поток свежего воздуха с боковой крышки а пыли скапливается раз в 2 больше чем как с вариантом 200 спереди.

Junior
WD(VRN) писал(а):
То есть винчестеры не охлаждаются, видео и мать не получают поток свежего воздуха с боковой крышки а пыли скапливается раз в 2 больше чем как с вариантом 200 спереди.

Видео 9600GT+Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro___ 47-53 градусов при нагрузке.
Феном2 955 + Andy Samurai Master___ 37-39 градусов.
Жесткий диск WD Caviar Green SATA II 2000 Gb 5400 rpm___ 38-40 градусов.
Разгоном не заниаюсь,все чисто ;)

Member
vernita, очень плохо, что убрали 200 мм с морды. :shock: Винт очееень горячий. Вообще температуры не очень. На вдув вентилятор должен быть обязательно.

Member
Народ - застучала передняя двухсотка, сильно - на полных и послабее с уменьшителем. На выброс и менять?

Member
Вопрос. Что можно (вентилятор 120\140\200) прикрепить спереди на вдув в дополнение к 200-ке в верхние три 5" , не коцая корпус ? Ну то есть сейчас верхний отсек под двд, есть 3 свободных, хотелось бы что-то туда поставить, может кто пробовал ? НУ и сразу есть ли смысл , как считаете, сейчас 200 спереди и 120 на боковой на вдув, на проце HR-02 Macho ориентированный на выдув в задний 120 штатный + 200ка сверху на выдув ? Я думаю что есть , тк будет обдуваться память + доп поток к вентилю на проце, пусть и через память.

Member
Купиииииииииииииииил. :)
Какой же он красииииивыый и огромный)) завтра собирать новый конфиг... ехуу

Member
Lith1um писал(а):
Lith1um

Высокие температуры? Если нет то и не стоит загоняться, если да то нужно смотреть локальные охладители. Кстати я бы кулер процессора перевернул в верх, пару градусов точно бы выиграл.

Member
WD(VRN) писал(а):
Lith1um писал(а):
Lith1um

Высокие температуры? Если нет то и не стоит загоняться, если да то нужно смотреть локальные охладители. Кстати я бы кулер процессора перевернул в верх, пару градусов точно бы выиграл.

я бы рад, но боюсь что не влезет из за видюхи - она итак щас очень близко к радиатору, ну или кулер будет брать воздух в 1-2 мм от видеокарты, температура которой в простое щас 43-44 градуса. Температуры нормальные мб 30-33 (винты не смотрел они сразу перед 200-кой, думаю всё ок) , проц 61-63 при х40\v1.25 (2500к, макс нагруз лин-авх), видео 60 (система из профиля). Но хотелось бы ещё улучшить.

Member
Ляпота!

Вопрос, шасси ку-фан, отключали в биосе, чтобы на полную вдув/выдув был? С включенным ку-фан, 200ка всего ~430 выдает, не мало?

Junior
Подскажите, выбор пал на этот корпус. В принципе все нравится. Но больше интересует его шумность. Не будет ли он шуметь больше чем zalman Z7 или Z9.

Member
yvitalika писал(а):
Подскажите, выбор пал на этот корпус. В принципе все нравится. Но больше интересует его шумность. Не будет ли он шуметь больше чем zalman Z7 или Z9.

Нет не будет. По функциональности 912 даст фору многим корпусам.

Member
У зальманов реобас, конечно он тише.

Что-то я разочарован в 912, думаю сменить кулер на IH-2TOWERS, но по высоте впритык с боковым на крышке(около 1см), по ширине тоже впритык с 200мм в верху(2см) и займёт треть объёма корпуса.

Member
WD(VRN) писал(а):
У зальманов реобас, конечно он тише.

Господи зачем это реобас.. а как же ацуц q-fan? 200ка там крутится с ним 300 оборотов всего.. я с начала подумал что забыл подрубить вентили)
Ой да даже без него, все шасси работает на полной сейчас у меня, ничего не слышу.
Слышно, только как ХОУК взлетает в бф3 и все.

Корпус 11 из 10, да именно такая оценка. За такие деньги, лучшего - НЕТУ !

Member
Фото: 28
Я тут уже загорелся идеей покупать 912 Plus, уже обзвонил большое количество магазинов и, наверно, к счастью сегодня нигде нету данного корпуса. Почему к счастью: подумал я что проблематично будет разобраться с грамотной укладкой проводов имея chieftec ctg-500-80p, у которого, если верить обзорам(сам не замерял), следующая длина проводов:
Что делать-то? Откладывать деньги на новый БП или прокладывать провода снаружи, но некрасиво?
Провода не проложить даже при условии, что БП будет вентилятором книзу, а питание процессора на МБ(8пин) сверху?
Черт, я в печали. :cry:

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Последний раз редактировалось HIV359 11.02.2012 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
crazy_yan
у меня дешевый fsp-600pnr все магистрали уложил сзади, кроме цпу...
один кабель под видюхой, за радиторами мамки, там прям специальное вертикальное место есть, как будто есть.
так что не стоит расстраиваться, все супер! советую только его!

Member
Фото: 28
starjke писал(а):
crazy_yan
у меня дешевый fsp-600pnr все магистрали уложил сзади, кроме цпу...
один кабель под видюхой, за радиторами мамки, там прям специальное вертикальное место есть, как будто есть.
так что не стоит расстраиваться, все супер! советую только его!

Да я то уже и определился, что только его. Но вот длина имеющихся проводов смущает.
А я что-то не понимаю, как это вы так изогнули питание процессора, чтобы проложить его подобным образом?

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
crazy_yanКупи корпус, а потом со временем поменяешь блок питания.
У меня например в обоих корпусах стоят блоки питания CoolerMaster GX750-и длинны проводов везде хватает и мощи ( все системы у меня в профиле), по цене они около 3500 рублей, свой продашь и немного добавишь-вот и всё решение проблеммы.

Member
starjke не у всех стоят вентили только с PWM, а если их много? А если мать гавно и лишняя нагрузка питания 5-10 вентилей не нужна? И много таких причин. Если бы не нужны были то не продавали.

crazy_yan как вариант:
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27501
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27507
ну или более дешёвые аналоги.

Member
Цитата:
starjke не у всех стоят вентили только с PWM, а если их много?
для этого купил за 900 руб и спокоен. вертушки правда у меня и без реобаса вовсе не шумели - я им только яркость свечения кулеров регулирую)) 912 красава - бест чойс! :beer:

Member
crazy_yan писал(а):
А я что-то не понимаю, как это вы так изогнули питание процессора, чтобы проложить его подобным образом?

Ничего не изгибал, просто сверху по матери пустил.
Даже картинку прикрутил, показать как лежит он.. в области между портами и радиатором.
Конечно если был бы, удлинитель как WD показал, пустил бы сзади,через спец отверстие в корпусе.
Хотя, так как он у меня сейчас лежит, абсолютно без разницы, только эстетика.... :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 698 • Страница 18 из 35<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа