Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).
Спецификации на сайте Cooler Master: Модель HAF 912 Модель HAF 912 Plus ------------------------------------------------------------------------- Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще) Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм) Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм ------------------------------------------------------------------------- Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной": -чёрный цвет "внутренностей" -наличие порта eSATA -предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки) -внешний вид упаковок: HAF 912: #77 HAF 912 Plus:#77 -------------------------------------------------------------------------- Обзоры и тестирования (на русском): 1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus
В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ
Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
То есть винчестеры не охлаждаются, видео и мать не получают поток свежего воздуха с боковой крышки а пыли скапливается раз в 2 больше чем как с вариантом 200 спереди.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2010 Откуда: Киев
WD(VRN) писал(а):
То есть винчестеры не охлаждаются, видео и мать не получают поток свежего воздуха с боковой крышки а пыли скапливается раз в 2 больше чем как с вариантом 200 спереди.
Видео 9600GT+Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro___ 47-53 градусов при нагрузке. Феном2 955 + Andy Samurai Master___ 37-39 градусов. Жесткий диск WD Caviar Green SATA II 2000 Gb 5400 rpm___ 38-40 градусов. Разгоном не заниаюсь,все чисто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Вопрос. Что можно (вентилятор 120\140\200) прикрепить спереди на вдув в дополнение к 200-ке в верхние три 5" , не коцая корпус ? Ну то есть сейчас верхний отсек под двд, есть 3 свободных, хотелось бы что-то туда поставить, может кто пробовал ? НУ и сразу есть ли смысл , как считаете, сейчас 200 спереди и 120 на боковой на вдув, на проце HR-02 Macho ориентированный на выдув в задний 120 штатный + 200ка сверху на выдув ? Я думаю что есть , тк будет обдуваться память + доп поток к вентилю на проце, пусть и через память.
Member
Lith1um писал(а):
Lith1um
Высокие температуры? Если нет то и не стоит загоняться, если да то нужно смотреть локальные охладители. Кстати я бы кулер процессора перевернул в верх, пару градусов точно бы выиграл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
WD(VRN) писал(а):
Lith1um писал(а):
Lith1um
Высокие температуры? Если нет то и не стоит загоняться, если да то нужно смотреть локальные охладители. Кстати я бы кулер процессора перевернул в верх, пару градусов точно бы выиграл.
я бы рад, но боюсь что не влезет из за видюхи - она итак щас очень близко к радиатору, ну или кулер будет брать воздух в 1-2 мм от видеокарты, температура которой в простое щас 43-44 градуса. Температуры нормальные мб 30-33 (винты не смотрел они сразу перед 200-кой, думаю всё ок) , проц 61-63 при х40\v1.25 (2500к, макс нагруз лин-авх), видео 60 (система из профиля). Но хотелось бы ещё улучшить.
Member
У зальманов реобас, конечно он тише.
Что-то я разочарован в 912, думаю сменить кулер на IH-2TOWERS, но по высоте впритык с боковым на крышке(около 1см), по ширине тоже впритык с 200мм в верху(2см) и займёт треть объёма корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Спб
WD(VRN) писал(а):
У зальманов реобас, конечно он тише.
Господи зачем это реобас.. а как же ацуц q-fan? 200ка там крутится с ним 300 оборотов всего.. я с начала подумал что забыл подрубить вентили) Ой да даже без него, все шасси работает на полной сейчас у меня, ничего не слышу. Слышно, только как ХОУК взлетает в бф3 и все.
Корпус 11 из 10, да именно такая оценка. За такие деньги, лучшего - НЕТУ !
_________________ Не успеваю за технологическим прогрессом, привет зарплата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Я тут уже загорелся идеей покупать 912 Plus, уже обзвонил большое количество магазинов и, наверно, к счастью сегодня нигде нету данного корпуса. Почему к счастью: подумал я что проблематично будет разобраться с грамотной укладкой проводов имея chieftec ctg-500-80p, у которого, если верить обзорам(сам не замерял), следующая длина проводов: #77 Что делать-то? Откладывать деньги на новый БП или прокладывать провода снаружи, но некрасиво? Провода не проложить даже при условии, что БП будет вентилятором книзу, а питание процессора на МБ(8пин) сверху? Черт, я в печали.
Member
crazy_yan у меня дешевый fsp-600pnr все магистрали уложил сзади, кроме цпу... один кабель под видюхой, за радиторами мамки, там прям специальное вертикальное место есть, как будто есть. #77 так что не стоит расстраиваться, все супер! советую только его!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
starjke писал(а):
crazy_yan у меня дешевый fsp-600pnr все магистрали уложил сзади, кроме цпу... один кабель под видюхой, за радиторами мамки, там прям специальное вертикальное место есть, как будто есть. #77 так что не стоит расстраиваться, все супер! советую только его!
Да я то уже и определился, что только его. Но вот длина имеющихся проводов смущает. А я что-то не понимаю, как это вы так изогнули питание процессора, чтобы проложить его подобным образом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
crazy_yanКупи корпус, а потом со временем поменяешь блок питания. У меня например в обоих корпусах стоят блоки питания CoolerMaster GX750-и длинны проводов везде хватает и мощи ( все системы у меня в профиле), по цене они около 3500 рублей, свой продашь и немного добавишь-вот и всё решение проблеммы.
Member
starjke не у всех стоят вентили только с PWM, а если их много? А если мать гавно и лишняя нагрузка питания 5-10 вентилей не нужна? И много таких причин. Если бы не нужны были то не продавали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Kaliningrad
Цитата:
starjke не у всех стоят вентили только с PWM, а если их много?
для этого купил за 900 руб и спокоен. вертушки правда у меня и без реобаса вовсе не шумели - я им только яркость свечения кулеров регулирую)) 912 красава - бест чойс!
Member
crazy_yan писал(а):
А я что-то не понимаю, как это вы так изогнули питание процессора, чтобы проложить его подобным образом?
Ничего не изгибал, просто сверху по матери пустил. Даже картинку прикрутил, показать как лежит он.. в области между портами и радиатором. Конечно если был бы, удлинитель как WD показал, пустил бы сзади,через спец отверстие в корпусе. Хотя, так как он у меня сейчас лежит, абсолютно без разницы, только эстетика....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7