Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 18 из 364<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maxxTech
В смысле: это крышка съемная или просто добавлена отделка?

Добавлено спустя 5 минут:
Aethery
И еще: 1) Arc Mini на 2 кг тяжелее, 2) на 1см шире, 3) на 2,5см ниже.
Т.е. 3000-й - базовая модель, Arc Mini - модификация. По логике, эти изменения и стоят +25%.
Вот только за счет чего он тяжелее?

Партнер

Куратор темы
abc907, нижний - Arc Mini

Ну а насчет веса: вполне возможна и банальная разница в толщине металла, но разве ж поймешь без измерений?

Member
Aethery
Прикольно, мне это нравится. Так, что перфорации ровно столько же сколько на 3000-м... только слегка красивше :-) + 0,5см больше пространства для процессорного кулера, совсем мелочь: USB3.0 спереди. Кстати, из-за декоративной решетки вентиляция через верх будет чуть хуже, чем в 3000-м.
А если металл потолше или что-то в конструкции добавлено - это плюс.
Все, убедительно, буду брать Arc Mini. :-)

Member
Добрый всем день!
Хотел поделиться впечатлениями от покупки в Ростове-на-Дону корпуса fractal design Define R3 в магазине Solwin (бывший Sunrise). Началось все с чтения многочисленных обзоров корпусов на различных сайтах. Критерии выбора - это, в первую очередь, максимально возможный компромисс между тишиной и нормальным охлаждением моих копмонентов (core i5 750 @4000, ATI 4870 1GB, память 4Gb, кулер Macho HR-02). Так вот, после трех дней чтения набрел на обзор данного корпуса на этом сайте, обзор меня очень вдохновил, но слова о труднодоступности омрачили впечатления. И тут чудо, данный коропус в единственном экземпляре оказался в наличии в Sunrise, на следующий день он появился у меня).
Перед покупкой прочитал данный форум, сразу хочу отметить, что мой немаленький куллер (thermalright Macho HR-02) 162 мм выотой, встал без проблем. Словам производителя - о поддержке куллеров высотой до 165 мм, видимо можно верить.
По поводу качества данного корпуса повторяться не буду, все уже давно написано.
Штатный вентилятор, установленный на выдув, стал хрустеть после моей остановки его пальцем(, был заменен на zalman F3, так же еще два залмана установленны - один спереди на вдув, второй снизу тоже на вдув. Все вертушки вращаются через реобас на скорости, около 800 об., в.т.ч. вентилятор 140 установленный на кулере.
Кстати, начавший хрустеть штатный вентилятор, на следующий день стал опять работать отлично, хруст пропал).
Честно говоря, ребята, ожидал полнейшей тишины (наверное сильно наивный), нет, я не говорю что он шумит, субъективно все очень тихо, я очень доволен, но думал будет вообще глухо.
Еще здесь спрашивали толщину металла, так вот: Боковые стенки 0,9, днище 1,3 задняя стенка - 1,3, верх и перед не замерял (мерял старым штангенциркулем, может быть небольшая погрешность). Странно, думал боковые стенки будут толще остальных, они такие тяжелые.
Еще, перед покупкой, проходил и стучал по боковым стенках всех корпусов выставленных в торговом зале sunrise, до этого такую же процедуру проделывал в некоторых магазинах ДНС, так вот Fractal Design Define R3 был единственным глухим из всех! Это очень порадовало.

Температурный режим.
компоненты перечислял выше, блок питания DELTA GPS 650 AB-A, термопаста arctic mx-2. 3 цикла CST, все вертушки от 800-900 об. температура самого горячего ядра 86, при максимальных оборотах вертушек (zalman'ы на 1600 об., 140-ка на кулере на 1200) температура самого горячего ядра 81.

В целом, покупкой очень доволен, спасибо обзору и данному форуму. Что интересно - спрашивайте , постараюсь ответить.

Последний раз редактировалось Aethery 04.11.2011 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Aethery писал(а):
и со сдвинутыми влево отверстиями для крепления карлсонов на верхней крышке.

Из-за того что сверху посадочные места вентиляторов смещены к боковой стенке. Они будут расположены как раз напротив полноразмерного радиатора CPU.

Member
zvonimir
Получается, что карлсонам нужна обкатка? Железо 0,9-1,3 - это хорошо, однако. У меня на СМ335 - 0,5.
Так что может и со штатными будет хорошо.
Наверное, ждать абсолютной тишины не надо: все-таки механика, да и воздух, в концов концов, при обдуве должен хоть немного, но шуметь. :-)

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
maxxTech
Спасибо за видеообзор, он помог принять верное решение.

Member
zvonimir писал(а):
все вертушки от 800-900 об
Добавьте автоматическую регулировку в зависимости от нагрузки, чтобы обороты вентиляторов были 400-500 в простое и станет тише.

Member
abc907
"Получается, что карлсонам нужна обкатка?"

Нет, я не думаю, он начал хрустеть после того, как я его рукой остановил, а потом отпустил, но на следующий день почему то перестал хрустеть, и начал работать как должен)

"Наверное, ждать абсолютной тишины не надо: все-таки механика, да и воздух, в концов концов, при обдуве должен хоть немного, но шуметь."

Наверное так).

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
maxxTech писал(а):
Добавьте автоматическую регулировку в зависимости от нагрузки, чтобы обороты вентиляторов были 400-500 в простое и станет тише.

А как это сделать?

Member
zvonimir

• Пару низкооборотистых вентиляторов можно подключить параллельно практически к любому регулируемому разъему. (CPU, видеокарты, блока питания).
  • Параллельное подключение нескольких вентиляторов к свободному регулируемому разъему на материнской плате, если есть такой.
  • Реобас с авторегулировкой.

Обращайтесь в соответствующие ветки форума в зависимости от выбранного способа подключения.

Member
Unf0rgiven
Чем обычно душат? Надеюсь, что это можно сделать штатными средствами: реобас, матплата.
Народ вроде на фракталовские не жалуется, зачем их менять? В конце концов есть гарантия.

Думаете "шуршание" - это неправильно? Может быть вы просто придираетесь и слишком многого от них ждете? Шуршит именно вертикальный?
На XL вроде сверху и решеток нет, все закрыто. Куда он воздух выдувает - по фото непонятно? А может он шуршит из-за перфорации или из-за шумоизоляции, а не сам по себе?

Member
Unf0rgiven
В отношении гарантии я имел ввиду себя. Нет, конечно, не надо носить корпус по гарантии.
Значит если штатный будет мешать, надо менять. Мне кажется, что верхний там лишний.

Member
Unf0rgiven
Мне не стало понятно... но фиг с ним: вы его отрубили, у меня будет Arc Mini и я, скорей всего, верхний тоже отрублю за излишеством. Проехали.

Куратор темы
Unf0rgiven, да со 180-ками сейчас туго: на данный момент по Мск в продаже видел только SilverStone AP181, да и цена - писец! Как понимаю, это т.н. "пенетратор", и подойдет ли он по толщине (32 мм) - хз, хз. Альтернативы заказывать придется из-за бугра, у нас их не видел:

Phobya G-Silent 18 700rpm Slim Black 25 мм
Phobya G-Silent 18 700rpm Slim White 25 мм
Phobya G-Silent 18 700rpm Red LED Fan 32 мм

Больше как-то на глаза не попадалось.

Junior
Доброго! Где можно купить Fractal Design Mini? (желательно в Москве)

Куратор темы
R-U-S-LAN, увы и ах, народ уже интересовался, но нет: у оптовиков, вроде бы, есть, но розничные продавцы своим вниманием Define Mini почему-то старательно обделяют :(

Unf0rgiven, не нравится - не ешь :) нафига брал? Народу поди нравится, у меня как полгода без малого стоит - не нарадуюсь, один ты ядом изошелся! Иди кури в иные ветки - один черт, позитива от тебя ноль :mosking:

Куратор темы
Unf0rgiven, ясно, тебя просто зацепили хвалебные отзывы в адрес кейсов, в которых ты сам для себя нашел кучу "закорючек" :lol: Ну так не бывает же идеалов! Даже лианлишки за полтонны "зелени" - и те не лишены недостатков! Люди просто ищут и выбирают то, что устраивает конкретно их и делятся этим самым позитивом. Притом, ведь ясен пень, что корпус - это "скелет", относительно которого человек будет выстраивать свою систему: процы, видюхи и т.п. хрень. Все лучшее не бывает штатным - оно подбирается индивидуально, исходя из возможностей и желаний человека. Радиаторы, кулеры, карлсоны и т.п. - это вещи, которые потребитель в дальнейшем будет выбирать сам.
Ну а плохое качество сборки самого кейса (клепки, саморезы и т.п.) - это дело такое, никто не знает, как кейсы транспортируются, во сколько этажей складываются и т.п. Мой приехал - чтоб мне пусто было, если вру! - в идеальном состоянии. Не менял ни одного кулера, добавил еще 1 - фракталовский же. На кейс уже после "перекроек" вставала ненаглядная под полтинник весом - ему Похер с большой буквы, стоит монументом. Ночью - тишина, слышен легчайший шелест вентиляторов, и то - если над кейсом склониться. Если и буду менять карлсоны, то онли на проверенные временем Noctua, да и то - пока не вижу резона.
Короче, заканчивай кирпичи метать :mosking: Ладно бы было реальное дерьмо, а ведь в кейсах есть многое, что действительно радует. И до чего тем же антекам как до луны. Каждый выбирает под себя, повторюсь, и идеальных кейсов нет.

Member
Unf0rgiven, по мне, уж за 5 500, тут жаловаться просто грех. Вот проданный мною Thermaltake Level 10 GT, вот это реальная тема для жалоб со стороны взыскательного потребителя. А define xl просто лапочка, за 5 500 то...

Member
Unf0rgiven, да я не спорю с вами, что сумма немалая. Но ведь из изобилия зол выбирают меньшее, правильно же? :) И, в данном случае, вариант очень очень неплох.

Member
Фото: 1
R-U-S-LAN
С первой партией Define Mini был косяк, теперь 3logic ждёт вторую, которая должна быть буквально на этой/следующей неделе. Так что надо мониторить Яндекс.маркет на момент появления в рознице.

Junior
Alexx[2], благодарю за информацию!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 18 из 364<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа