FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
А как вам этот зверек? Решил брать, т.к. по размерам он больше чем многие описаные в теме корпуса, да и строгость дизайна понравилась
Chieftec LСX-01SL-SL-B, MiddleTower, ATX, 360W, USB, Дверца, 5.25''x4, 3.5''x8 стоит 106 у.е. в Ультре. Вентили 1*120мм 5!*92мм, хотя и беру для СВО думаю и без нее вентиляция будет отличная, ессно с реобасом.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
Roland Вентиляция и есть отличная. Имхо, стоит также подумать от 400-ваттных вариантах - не на много дороже, от 113юсд
http://www.spb.ultracomp.ru//common/goo ... 1&id=60495 Fire Vadim У меня почти такой (LBX-01) - отличные шумовый показатели, температура, вентиляция. Недостатки: много вентиляционных отверстий через которые пытается пролезть пыль - и их надо дорабатывать самостоятельно; в корпусах с повёрнутой на 90 градусов корзиной hdd (в т.ч. и этот корпус) не очень удобно подключать sata шлейфы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
у самого Dragon DX-01BD 340W стоит, брал очень давно, теперь вот хочу корпус поменять на что-то поприличние с 24 пиновым БП да и внешне чтобы кул было. Но почему-то чифтеки не особо сделали в дизайне продвижения А вообще корпус очень нравится свой. Но хотелось иметь 1 на вдув и 1 на выдув 120-ки кулера а не 2 по 80 как сейчас стоят. Запарили они меня чуток ) Может кто что посоветует такое клевое все же на его взгляд.
ДА и БП уже как бы если брать то не менее 450 ватт.
(корпус хочу черный)
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
H1dden
Перчини писал(а):
Имхо, стоит также подумать от 400-ваттных вариантах
Я этот БП сразу продам, у меня свой есть неплохой, см в профиль.. Блин, вот бы еще этот кейс без БП привезли, мдя.. За доставку запросили 1200 рублей, по моему дорого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
Хочу купить корпус - первоначально выбор пал на Thermaltake Tsunami 400W Blue, window, но на форумах плохие отзывы о блоке питания. Сейчас присматриваюсь к Chieftec LCX-01B-SL-B или LBX-02B-SL-B (400W). Какие блоки питания стоят в них? Ваше мнение, советы. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
XelaIII Вот табличка с блоками от Chieftec http://www.chieftec.com/products/psu/atx_psu.htm , а какой стоит-это в магазине увидишь. Обзоры на Ф-Центе всех БП есть. Взя себе ENH-0746 и не жалею - держит напруги хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
У меня Чифтек Биг Тауер, Черный(дракон?), какая маркировка не помню, все хорошо, но никак не соображу как флом нормально закрепить? Там для всего остального все очень хорошо приспособлено, а вот с флопом загадка(туплю наверное=)
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
С корпусами LCX и LBX не идёт в комплекте "раструб" от бокового вентиля к вентилю проца?
Если у кого есть возможность, посмотрите у себя как расположено отверстие относительно сокета.
Интересует мать Асус 939 сокет.
Просто думаю, можно ли сделать пассивное охлаждение проца, тоесть поставить на проц только радиатор, и сделать вытяжку через отверстие в стенке.
Кстати, кто какие кулеры предпочёл установить в корпус, всмысле указите модель / цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
maximumx Обычно на боковую стенку ставят не вытяжку, а наддув - мат. плату тоже обдувать немешает. Выдувной вентилятор обычно ставится на заднюю стенку.
Существуют воздуховоды с изменяемым эксцентриситетом - это когда входное и выходное отверстие не соосны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Москва
Мой корпус в профиле. Из замеченных недостатков - постепенное открывание защелок на корзинах 3,5". Наверное это из-за вибрации происходит, но в целом это мелочи, а так корпус очень радует.
_________________ TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Питер
Интересно кто нибудь может подсказать или дать ссылку где в нашей стране а лучше в Питере можно приобрести боковую панель из акрила для серии МХ - чёрную с вентелем middletower.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
ALEX...EAM у тя там что пропеллер от вертолета стоит что от вибрации отходит Не годится... вообще у меня например чтобы снять так усилие приложить надо
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Olegi4
Olegi4 писал(а):
Интересно кто нибудь может подсказать или дать ссылку где в нашей стране а лучше в Питере можно приобрести боковую панель из акрила для серии МХ - чёрную с вентелем middletower
На кой? Закажи, вырежут по твоим чертежам, лучше покупной будет. У вас там и лазером можно порезать, вроде бы не очень дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
maximumx писал(а):
Просто думаю, можно ли сделать пассивное охлаждение проца, тоесть поставить на проц только радиатор, и сделать вытяжку через отверстие в стенке.
Ha Abit AN8 вентилятор дует прямо на радиатор проца. Временно использовал такой вариант с Hyper6 в пассиве, но его радиатор плохо приспособлен для обдува сверху (и для вытяжки).
Ффсё, прикупил я наконец то себе LCX-01SL-SL-B Доволен как слон, вентили как оказалось ставить нуно на 90, а не 92 мм.
Немного огорчила дверца, которая не такая уж и жёсткая, т.к. в том случае, когда она закрыта на ключ, спокойно отпираеться сверху, тоесть мона выломать замок, приложив немного услилий.
Видел в маге залманы Ф2, но не стал брать, т.к. хочу найти что - нибудь эдакое, со светодиодами, предпочтительно красного цвета.
Пассивное охладжение на проце скорей всего не прокатит, придёцца нинзю брать для веника 3000+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8